Joss Опубликовано: 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2009 LifeStreet.az организации вечеринок, аренда клубов, ресторанов и кафе в Баку. Мы организуем партии, тусовки. также мы ищем спонсоров ! Гламурный молодежный развлекательный портал номер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonj Опубликовано: 25 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2018 (изменено) Маффин с клубничным конфитюром. Для теста вам потребуется: мягкое сливочное масло – 75 г; сахарный песок – 75 г; яйца – 2 штуки; мука высшего сорта – 75 г; половина пакетика пекарского порошка; коричный порошок на кончике ножа; панировочные сухари. Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте. Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема. Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм. Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны мафины с финиками и белым шоколадом. Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!) Изменено 25 октября, 2018 пользователем sonj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.