DO-RE-MI Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 Песочный торт с бананами и свежей клубникой Маргарин или сливочное масло 250 г Мука 2 стакана Клубника 4 стакана Бананы 3 шт. Сахар 1 стакан Соль по вкусу Заварной крем (или взбитые белки) для начинки и украшени Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 90 мин Количество порций: 8 Уровень сложности: Средней сложности Процесс приготовления: Приготовьте песочное тесто: смешайте соль, муку и половину всего количества сахара, соедините с измельченным маргарином. Вымешивайте тесто, вливая воду постепенно (всего 4-5 ложек). Каждый раз после добавления воды тщательно вымешивайте тесто! Разделите тесто пополам, из каждой части скатайте шар, расплющите на доске, заверните в целлофан и на один час положите на холод. Разогрейте духовку. Раскатайте коржи, придайте им прямоугольную форму и выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные ягоды измельчите. Всыпьте в измельченные ягоды три столовые ложки сахарного песка и подержите на медленном огне. Тонко нарежьте 2 банана, смешайте с ягодами. Достаньте коржи из духовки, остудите. Выложите ягодную массу на один корж. Сверху распределите заварной крем. Смажьте второй корж заварным кремом. Тонко нарежьте второй банан, украсьте корж бананами и (или) целыми ягодами клубники. Соедините оба коржа и подавайте на стол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DO-RE-MI Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ 100 грамм горького шоколада 100 грамм молочного шоколада 200 грамм сливок 2 столовых ложки коньяка Инструкции: Залейте сливки в кастрюлю для фондю; когда они нагреются, добавьте мелко поломанный шоколад обоих сортов. Постоянно перемешивайте при засыпании шоколада, при этом контролируя огонь, не давая смеси закипеть. Добейтесь полного растворения шоколада. Фондю с газовой горелкой или свечой подайте на стол, влейте коньяк. Рядом на блюдцах разложите кусочки разных фруктов, ломтики кекса или булочек и вилочки для фондю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DO-RE-MI Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 СЛИВОЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ Продукты: 200 гр имбирного печенья 100 гр порубленного миндаля 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки топленого масла 1 л персикового йогурта 1 кг ванильного мороженого вишня и персики для украшения Инструкции: Половину измельченного печенья смешать с миндалем, сахаром и маслом. На дно кастрюли ложкой выложить 200 гр смеси. Сверху вылить половину йогурта, посыпать печеньем и залить оставшейся половиной йогурта. Поставить в холодильник на 1 час. Мороженое смешать в блендере с оставшейся смесью печенья, миндаля и масла. Поставить в холодильник на 1 час. Застывший йогурт и мороженое подавать вместе. Можно сделать шарики из мороженого специальной десертной ложкой. Сверху украсить вишней и кусочками персиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.