Темна_Я Опубликовано: 17 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2008 Хочу рассказать вам о книге. О трилогии. И разделом я не ошиблась, ибо книга о музыке и о всем, что с ней связано. Книга о знаковых фигурах русского рока, о радио, о сцене и кулисах, о кризисе многих революционных нововведений и о разрушении стереотипов. Книга о рок-н-ролле. Коротко об авторе: В начале 1990-х ассистенту кафедры русского языка и литературы Колледжа Помоны (Pomona College) в Калифорнии Михаилу Козыреву предложили сделать программу на студенческой радиостанции о русской музыке и русской жизни. Каждую пятницу на волне KSPC 88,7 FM, в зону вещания которой входил и Лос-Анджелес, стала появляться получасовая передача «Музыка большевистских детей и бабушек». В программе звучал русский рок, коллекцию которого уроженец Свердловска (ныне Екатеринбурга) привез с родины… и с тех пор, что называется, «понеслось». За два года продолжительность эфира программы увеличилась до двух часов, все свободное время Козырев стал проводить на радио: сводил проморолики, оформлял программы… Сегодня его имя ассоциируется с лучшими проектами российского музыкального мира. Вернувшись на родину в 1994 году, он всего за несколько лет смог вывести отечественную музыкальную культуру на новый уровень, создать достойную альтернативу популярным «форматным» радиостанциям. За эти годы Козырев успел поработать генеральным директором компании по производству радиопрограмм «Ультра Продакшн», генеральным продюсером радиостанции «Наше радио», радио ULTRA, радио MAXIMUM, консультантом по репертуару звукозаписывающей компании Real Records; стал автором идей и продюсером фестивалей «Нашествие», Maxidrom, Maxidance, Funny House Dance Awards. Козырев – автор перевода и продюсер русскоязычной версии мультфильма «Кошмар перед Рождеством», продюсер проектов «Кинопробы», «Брат-2 (саундтрек)», «Мир в наших руках», а также телепередач «Неголубой огонек», «Первая ночь с Олегом Меньшиковым», «Земля–Воздух» и спектакля «День Радио». В 2005 году, в очередной раз отказавшись идти на уступки руководству относительно музыкального репертуара радиостанции, Козырев оставил пост генерального продюсера «Нашего радио» и учредил продюсерский центр «Траектория» вместе с Олегом Меньшиковым и Максимом Виторганом. С 2006-го он снова вернулся в эфир: каждый понедельник и пятницу на «Серебряном дожде» выходит его передача «Мишанина». Кроме того, Козырев играет в комическом театре «Квартет И», а в прошлом году в свет вышла его трилогия «Мой Rock-n-Roll», представляющая взгляд изнутри на современный шоу-бизнес. Перепечатывать текст книг долго, глупо, бессмысленно да и нечестно. Я буду делиться с вами выдержками, интересными (на мой взгляд) статьями и интервью. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts