Перейти к содержимому

В зале

RatPoison

Recommended Posts

В зале никого не было. Я сидел и считал секунды. Часы на стене показывали только текущий час. Ни информации о минутах или секундах. Показалось конечно странно, однако вскоре понял в чем трюк: если не можешь следить за движением часов не узнаешь сколько именно времени ты ждешь. Это было на руку тому к кому я пришел. Неизвестность.

Какой-то идиот сказал что отсуствие новостей - это уже хорошо. Как сказал бы Джулс Уинфилд из Криминального Чтива "Видимо этот человек не очищал мозги мертвого ниггера с заднего сиденья автомобиля". Отсуствие новостей или безизвестность это самое худшее что может произойти. Проведи эксперимент: выключи мобильный, телевизор, радио, интернет, компьютер. Задерни шторы. Спрячь часы. Посмотрим сколько ты сможешь выдержать в таком вот состоянии прежде чем поймешь что сходишь с ума.

Вот и я сидел в этом неизмеримо большом зале с часами без минутной и секундной стрелке на циферблате. По правую сторону штук тысяча кожанных бардовых кресел. По левую тоже самое. Спереди тоже. Сзади может чуть больше. Часы были где-то на стене впереди. Хотя стены самой видно не было, я знал что стена прямо позади часов.

Часы-то работали. После нескольких часов пребывания в этом зале было ясно что одна единственная стрелка все-таки двигается. Движение которое также трудно уловить как и движение земли вокруг Солнца. Однако я вдруг почуствовал радость что могу уловить его. "Значит я живу!".

А раз я живу, значит я думаю. Платон? Нет. Хотя как говорила Алиса "кошки едят летучих мышей, летучие мыши едят кошек. если не знаешь ответ, какая разница как поставлен вопрос?".

Скоро мои проблемы возросли. Кресла стояли не ровно и упорядочено. Одни смотрели на право, другие на лево. Одни были рядом с другими, другие были как коралловые острова в море Безкреслия. Почему-то всегда в памяти оживает маленький островок с пальмой посередине. Как это пальма там оказалась?

Вдруг почуствовал себя пальмой. Одинокой посреди океана Диких Красных Кресел. Посмотрел на свои руки-ветви и даже улыбнулся. Где-то там спрятаны кокосы. Идея "кокосов" меня еще больше насмешила. Вспомнилась реклама шоколадного "райского наслаждения" - Баунти. Когда кокос падает с пальмы и буквально раскалывается на части. Стало больно за свои "кокосы". Следующее что я помнил это то как я лежал на полу от смеха.

Придя в себя заметил что кресла поменялись на деревянные стулья. У часов исчезла часовая стрелка, а вместо нее появилась секундная.

Дебилизм ситуации: теперь я знал счет секундам. Хотя какой толк? Ведь все равно я не мог узнать счет времени. Знание хуже незнания???

Меня зовут. Нужно идти. Идти туда где нет кресел...

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Комната находилась в углу зала. Хотя в каком углу точно сказать невозможно. Восприятие углов как таковых не осталось. Что есть угол? Место пересечение двух прямых или отрезков. В данном случае эти отрезки являлись стенами. Однако как я уже говорил, понятие стен тоже было растяжимом.

Интересно то что дверь я раньше не замечал. Может она и была там все время. Может она была умело скрыта. Я не знал тогда, не знаю и сейчас. Но это не важно ведь, правда? Главное есть выход. Даже из желудка есть два выхода. Из моей ситуации тоже было два выхода: сойти с ума и пройти сквозь дверь. Я и прошел.

Дверь была красивой. Сейчас вспоминая все это задаюсь вопросом. Как дверь может быть красивой? Не знаю. На тот момент она показалось таковой. Может мне что то напомнила. Или кого то.

За дверью находилась небольшая комнатка. Прямо перед стеной противоположной двери стоял деревянный шкаф со стеклянными дверцами почти с потолок. Слева от двери был небольшой стол и кресло. На столе красовалась какая-то красная книга без названия на обложке. За креслом было огромное окно почти во всю стену. Однако окно было совершенно матовым и единственное что было видно из него создавало впечатление драконов по ту сторону его. "Может быть птеродактили" подумал я и только в тот момент заметил девушку около шкафа. Потом я понял что я заметил ее потому что она посмотрела на меня.

Как я понял это было секретарша. Она указала мне на стену около шкафа и когда я подошел к ней из стены появился небольшой но удобный табурет. Я присел. Секретарша продолжала заниматся своим делом, а именно смотреть на пустой шкаф явно что-то при этом выслеживая внутри. На ней была юбка и блузка ярко серебрянного цвета и туфли на шпильках. В левой руке она держала небольшой кусок материи того же цвета что и ее костюм.

Вдруг она резко открыла дверьцу шкафа из бросила кусок ткани, которого она держала внутрь шкафа. Послышалось резкое шипение и изнутри шкафа появился небольшой дымок. Секретарша с явной радостью на глазах закрыла дверцу шкафа и отошла от шкафа к столу. Она села за стол, закрыла глаза и улыбнулась. Потом открыла глаза посмотрела на меня совершенно удивленно, явно пожелав узнать что я здесь делаю.

- Меня вызывали... -сказал я. Она посмотрела на меня с неким сомнением в глазах и с явной иронией. В ответ я только продолжил смотреть на нее в относительном спокойствии. Через некоторое время она все-таки отвела глаза вниз. Открыла полку у столика и вытащила что-то оттуда. Опять встала и подошла к шкафу. В руках у нее был очередной кусок ткани.

"Опять???" подумал я и уже думал встать и посмотреть что же творится как дверь из которой я попал в комнату открылась сама по себе. Сразу же послышались быстрые шаги по ту сторону двери и через в мгновение в комнату буквально влетела та, что поменяла мою жизнь.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!