Refleks Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 добрый день. перед тем как сделать этот пост я думал в какой раздел лучше его поместить, Information Technology или Наука.. Конечно это больше подходит под науку, но как я вижу наш азербайджанский народ не особо любит науку и тем там очень мало, решил создать пост здесь. когда речь заходит о компьютерных системах в этой стране то первое с чем тут часто сталкиваешся это информационне технологии, программирование (распространенные языки), базы данных... ВЕБ дизайн, системное администрирование серверов, работа с операционными системами... и прочее IT и програмерское направление... специалисты по компьютерным системам и электронщики у нас могут неплохо разбиратся в железе, в оборудовании, его налаживании, использовании и даже ремонте.. но вот ряд вопросов на которые нужны ответы промышленности в любой развитой стране: Смогут ли вышеперечисленные группы специалистов разработать к примеру.. * Систему круиз контроля для крылатой ракеты. дизайн микропроцессорной системы и операционной системы реального времени (RTOS) типа VxWorks итд. отдельные блоки управления стабилизаторами. * новую систему бортового оборудования танка Т80 общая бортовая компьютерная система и интерфейсы типа "CAN" с датчиками активной брони и системами вооружения, блоки распознования изображения, интеллектуальный прицел. * мультипроцессорную систему для обработки сигналов радара комлексная компьютерная система обрабатывающая цифровые сигналы преобразованные блоками преобразования сигналов радара. данная система сможет одновременно контролировать большое количество воздушных целей, определять тип целей, векторное напрваление итд. а также предоставлять информацию в реальном времени на специальных мониторах. *беспроводные специализированные системы передачи данных к примеру, данная система на самолете с радаром дальнего радиуса действия передает цифровые данные с радара на истребители летящие с выключенным радаром в режиме огибания рельефа, которые в свою очередь осуществляют наведение на цель по принятым данным. вероятность обнаружения истребителей в данном случае значительно снижается. конечноже эти специалисты и близко ничего подобного разработать не смогут... а это были всего лиш несколько примеров применения...опытный IT-шник может собрать настроить компьютерную систему общего назначения, настроить серверные компьютеры, подбирать оборудование итд.. но он не имеет понятия к примеру.. как организуется арбитраж периферийных устройств подключенных к процессорной шине и еще о многих других нюансах в различных областях электроники... я это все к тому чтобы просто узнать.. есть ли ктото кто заинтересован в цифровой электроники, специализированных операционных системах, микропроцессорной технике и современной схемотехники на программируемой логике ( http://en.wikipedia.org/wiki/Field-programmable_gate_array ) ? если такие люди есть дайте мне знать. я сам занимаюсь этим в свободное время, на данный момент работаю над видео проектом. именно эти высокие технологии дают преимущество во всем, а также приносят приболь если все осуществляется на промышленном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts