Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Маленький, кругленький, засранец

Эмир Эмиров

Recommended Posts

- Наконец-то встал. Я хочу арбуз, - заявил дедушка, как только К. вошел в гостиную.

Вид у внука был довольно потрепанным. То и понятно, ведь он только проснулся и не успел еще даже умыться. Ему было тринадцать с лишнем лет, но выглядел он, не считая лица, на все тридцать с хвостиком. Его пузику мог позавидовать любой заядлый пивохлеб.

Просыпаясь по утрам, К., как правило, проводил несколько минут, бестолково уставившись на экран телевизора, в гостиной, а уж потом шел в ванно-туалентную комнату, чтобы смыть с себя остатки сна и пустить, что называется, струю.

В то время когда все его знакомые отлеживались в постели несколько минут, после того, как открывали глаза, что бы прийти в себя, К. делал это только в гостиной. Просыпаясь по утрам, он моментально вставал на ноги, словно в военное время и, надо сказать, делал он это с такой резкостью, что иногда ему казалось, будто душа его отрывается от тела.

Еще одной отличительной чертой К. было то, что он никогда не вытирал лицо, после того, как умывался, и, смачивая волосы водой, он постоянно поднимал их вверх словно ежик. Отец ни раз ругал его за это, но К. все было нипочем. С него постоянно спадали капли, когда он по утрам выходил из бани. Это, конечно же, злило его маму, но, видя такую смешную мордочку, она лишь расплывалась в широкой улыбке.

- Слышишь пончик, - начала мать. – Пойди, купи один небольшой арбуз.

К. не издал ни звука и, словно ртуть, утонул в кресле. Сонным он казался еще слаще.

Мать и дедушка сидели на диване и смотрели на мальца, один с недовольством, другая с умилением.

- Сколько можно спать, сколько можно спать! – дедушка посмотрел на свою дочку. – Одиннадцать часов дня, а он спит! – Он любил повторять обороты, которые казались ему наиболее уместными.

- Соня, - шутливо издала мать. Она прекрасно знала, что стоит в чем-нибудь поддержать отца, как он уже не остановится, и будет жаловаться на ее сына, вплоть до того пока все его слушатели не разбегутся в разные стороны.

- В наше время такого не было. – Дедушка покачал головой. – Вставали в шесть утра и в поле.

- Слышал. – Мать кивком указала на отца. – Жил бы ты сейчас во времена дедушки, был бы тощий, как стебель. Давай, вставай.

- Сейчас мама, сейчас куплю, – изрек К., после чего закрыл глаза и демонстративно свесил голову.

В это мгновение у матери промелькнула мысль о том, что К. сам похож на арбуз, которая не могла не вызвать у нее улыбки. Она вообще редко смотрела на свое дитя без улыбки и упоения.

- Ну, давай сынок, пойдем, я дам тебе денег.

- Лааадноооо. – К. резким движением встал с кресла, разрезав своей острой шевелюрой, воздух и пошел за мамой. Взяв деньги, он направился в баню.

Вернувшись, К. взял со стола пульт и переключил на свой любимый канал. Там шел мультик Спанч Боб Квадратные Штаны и это заставил К. снова усесться в кресло.

- Ну, что ты делаешь? – недовольно протянула мать. – Я же велела тебе идти в магазин.

- Ээээ… - К. состроил, кислую мину, как если бы и не понимал, о чем мать ему говорит.

- Балбес, ты, почему не слушаешь маму? – тон дедушки был отнюдь не грубым. – В наше время тебя бы давно отшлепали ремнем по твоей круглой заднице.

- Тс. - К. ударил затылком по спинке кресла, а затем облокотился руками о подлокотники и чуть приподнялся. – Дед, а в ваше время арбузы созревали в июне? – Он лукаво улыбнулся.

Пару дней назад К. услышал от папы, что арбузы не должны расти в это время, и теперь решил использовать с умом эту информацию. Услышав это, мама. сразу же истерично рассмеялась.

- Нет, в наше время все продукты были натуральными, а не напичканными всякой гадостью, - ответил дед, после чего встал с дивана и ущипнул К. за щеку с такой силой, что он аж вскрикнул, пытаясь отмахнуться от обидчика руками.

- Засранец. – И дед, смеясь, ущипнул его за вторую щечку.

пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон...

поясните мне, пожалуйста, в чём смысл данного рассказа? я не в плане критики. Но надо всегда задавать себе вопрос: "О чём это я?. я вот не поняла.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.