Перейти к содержимому

Генконсульство РФ пересмотрело позицию России по Геноциду армян

Recommended Posts

Генеральное консульство Российской Федерации в турецком городе Трабзон ставит под сомнение факт Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века. В информационном сообщении о научном потенциале восточного причерноморья Турции, опубликованном на официальном сайте Генконсульства, в отношении трагических исторических событий, стоящих жизни миллионам армян, используется оскорбительная для потомков жертв Геноцида формулировка - "так называемый армянский геноцид".

В этой связи ряд общественных и земляческих объединений Республики Армения, представляющих выходцев из Западной Армении, подготовили обращение в Департамент информации и печати МИД РФ, в Посольство Российской Федерации в Ереване (Армения), в Генконсульство Российской Федерации в Трабзоне (Турция), а также в средства массовой информации Армении и России, в котором потребовали объяснений и извинений. В обращении подчёркивается, что консульские миссии РФ в любой стране пребывания являются представительствами МИД данной страны, а значит - и выразителями внешней политики российского государства.

"Мы не можем не воспринимать акцию консульства РФ в Трабзоне как шаг, направленный, по меньшей мере, на внесение элемента недоразумения во взаимоотношения Армении и России, армянского и российского народов. То, что сотрудники данной российской дипмиссии, возможно, пренебрегают положениями из Постановления Международного Гаагского суда 1989 г., у нас особого удивления не вызывает. Однако наше удивление вызывает тот факт, что сотрудники консульства РФ в Трабзоне игнорируют Заявление "Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции" нижней палаты российского парламента - Госдумы РФ, принятое 14 апреля 1995 г. в Москве", - отмечается в обращении.

"Если нынешний состав российских дипломатов не в курсе того, что принимается депутатами парламента РФ - высшего законодательного органа власти России, то мы можем без купюр привести текст данного документа: "Основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 годах;

http://www.regnum.ru/news/1077078.html

чегот-то намечается...

странно ни один из засланных :) на форум так и не предпринял атаки лбом на эту тему...значит дела плохи???

исправили, дорогой друг, это я вам сообщая как засланный))))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Да вы дорогой можете сообщать все что угодно!А факты остаются фактами!

НИЧТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧНО!

факт чего?

вот вам факт из первых рук так сказать найдите в тексте фразу "так называемый геноцид" - ее там нет. ну если вы конечно найдете :loool:

http://www.rftrabzon.com/russian/docsayfa.php?no=36 - страница сайта Генерального консульства Российской Федерации в Трабзоне

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

факт чего?

вот вам факт из первых рук так сказать найдите в тексте фразу "так называемый геноцид" - ее там нет. ну если вы конечно найдете :pimp:

http://www.rftrabzon.com/russian/docsayfa.php?no=36 - страница сайта Генерального консульства Российской Федерации в Трабзоне

Любезный!вы опять прибегаете к старому армянскому способу доказательства(посмотри то не знаю чего)Я абсолютно ничего такого не нашел!а вам я скину настоящюю ссылку !посмотрите любезнейший!http://www.regnum.ru/news/1077078.html

НИЧТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВЕЧНО!

факт чего?

вот вам факт из первых рук так сказать найдите в тексте фразу "так называемый геноцид" - ее там нет. ну если вы конечно найдете :P

Любезный!вы опять прибегаете к старому армянскому способу доказательства(посмотри то не знаю чего)Я абсолютно ничего такого не нашел!а вам я скину настоящюю ссылку !посмотрите любезнейший!http://www.regnum.ru/news/1077078.html

вот именно что там этого уже нет. а совсем не давно было - исправили говорю же.

С сайта Генконсульства РФ в Трабзоне убрали некорректную формулировку об армянском Геноциде

Генеральное консульство Российской Федерации в турецком городе Трабзон внесло правку в публикацию о научном потенциале восточного причерноморья Турции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в тексте была допущена некорректная формулировка в отношении трагических исторических событий начала прошлого века в Османской Турции, стоящих жизни миллионам армян. После внесения правки, фрагмент текста, имеющий отношение к Геноциду армян, звучит следующим образом: "В планах деятельности Центра содержится проведение конференций по проблемам Кавказа с участием ученых и политиков из Турции, России, Грузии, Азербайджана, Ирана и Армении. Такой широкий состав участников, по мнению руководства Центра, будет способствовать выработке наиболее объективного подхода к проблемам региона. Однако ухудшение и без того напряженных отношений между Анкарой и Ереваном, связанное с рассмотрением во многих странах вопроса о трагических событиях 1915 г., не позволяет говорить о проведении конференции с участием представителей Армении в ближайшем будущем".

Стоит отметить, что в эти дни в Стамбуле проходит научная конференция, посвящённая проблемам Закавказья, в числе участников которой представитель Ереванского государственного университета. В последний период взаимоотношения между Арменией и Турцией заметно потеплели. С беспрецедентным визитом в Ереване 6 сентября 2008 года побывал президент Турции Абдулла Гюль.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1078217.html

[/b][/size]

даа чето они рано.. фальстарт так сказать))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Генеральное консульство Российской Федерации в турецком городе Трабзон ставит под сомнение факт Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века. В информационном сообщении о научном потенциале восточного причерноморья Турции, опубликованном на официальном сайте Генконсульства, в отношении трагических исторических событий, стоящих жизни миллионам армян, используется оскорбительная для потомков жертв Геноцида формулировка - "так называемый армянский геноцид".

В этой связи ряд общественных и земляческих объединений Республики Армения, представляющих выходцев из Западной Армении, подготовили обращение в Департамент информации и печати МИД РФ, в Посольство Российской Федерации в Ереване (Армения), в Генконсульство Российской Федерации в Трабзоне (Турция), а также в средства массовой информации Армении и России, в котором потребовали объяснений и извинений. В обращении подчёркивается, что консульские миссии РФ в любой стране пребывания являются представительствами МИД данной страны, а значит - и выразителями внешней политики российского государства.

"Мы не можем не воспринимать акцию консульства РФ в Трабзоне как шаг, направленный, по меньшей мере, на внесение элемента недоразумения во взаимоотношения Армении и России, армянского и российского народов. То, что сотрудники данной российской дипмиссии, возможно, пренебрегают положениями из Постановления Международного Гаагского суда 1989 г., у нас особого удивления не вызывает. Однако наше удивление вызывает тот факт, что сотрудники консульства РФ в Трабзоне игнорируют Заявление "Об осуждении Геноцида армянского народа в 1915-1922 гг. в Османской Турции" нижней палаты российского парламента - Госдумы РФ, принятое 14 апреля 1995 г. в Москве", - отмечается в обращении.

"Если нынешний состав российских дипломатов не в курсе того, что принимается депутатами парламента РФ - высшего законодательного органа власти России, то мы можем без купюр привести текст данного документа: "Основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 годах;

http://www.regnum.ru/news/1077078.html

чегот-то намечается...

168764.jpg

62a8da7006b6.gif

И пусть наши "друзья" запомнять и зарубять на своем горбатом носу!!!

176956.jpg

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif