Перейти к содержимому

Recommended Posts

[ Действительно я обратился к вам прочитав ваши начальные посты. Позже вы исправились и иммитируете цивилизованную беседу. Это уже хорошо.

Вы правильно указали, что в Шаумяновском р-не погоду делали российские войска и помогли вам захватить этот район практически без сопротивления, так как в то время в Карабахе не было регулярной армии, а были небольшие плохо вооруженные отряды, которые подавить было не сложно даже вам.

Гипотеза, будто-бы вы проиграли не армянам, а российской армии, это результат вашей официальной пропаганды. Вы не можете признаться своему собственному народу, что несмотря на героизм некоторых азербайджанцев и некоторых отрядов ваша нация не смогла сплотиться в важный исторический момент. Именно вам помогли российские войска на начальной стадии войны, когда Л.Тер-Петросян вел антирусскую политику и были закрыты все русские школы в Армении. И благодаря этой поддержке вы захватили и Шаумяновский и большую часть Мартакертского р-на. И оружия, и техники, и живой силы у вас было вдвое больше чем у нас, но по ряду причин, в основном ваших внутренних распрей и образованию боеспособной Карабахской армии, вы проиграли войну (или как у вас принято говорить: битву). Шаумяновский район и многие села Ханларского весной 1993-го остались без обороны и не были взяты нашими войсками только из-за запрета той же России. Уж поверьте мне на слово...

Как сказал Г.Нжде: "Право порождается силой" и считаются с сильным, а не со слезливым неудачником. История нас этому научила. Настало время поучиться и вам...

Поверьте, что никакой неприязни к азербайджанцам у меня и у большинства армян нет. Это тоже качество, присущее победителям (спокойствие и терпимость). Я понимаю вашу неприязнь как реакцию проигравшего.

Это мое мнение. Что вы думаете по этому поводу?

Запомните.Какие бы расприи или еще какие то причины не могли бы повлиять на ход войны,да её бы вообще не было,если бы не Россия ! Ето всему миру понятно ! Почему вы так упрямитесь? Неужели Южная Осетия не стала ответом для наивных! А ведь кокойты тоже хвастал 16 лет своей армией.Ок впоследний раз попытаюсь вкраце доказать очевидное.Войдите на www.youtube.com. Taм в поиске кликните karabakh war.Дальше появится окошки.Найдите Garabag Karabagh Karabag war.И посмотрите.Ето бой между Гянджинским батальоном и совмеместно Шаумяновско-Мардакертским батальоном(а также есть и Русские наёмники!Увидете по паспортам!).Бой шёл 2 часа.Батальон на батальон.Без тяжелой техники.Только автомат на автомат ! А результаты сами увидете ! После просмотра задумайтесь,а если бы до конца никто не вмешивался ???? !!!! Как тогда бы было ? Лучше не обманывать себя !

а нельзя было прямую ссылку дать?

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Я вообще то не любить искать виновных в Карабахской Войне.. Ибо мы тогда расчитывали, что Россия , как старший брат возьмет и остановит кровопролитие.. И дождались танков.. в центре Баку.. Варварам наверняка это доставило большое удовольствие.. Расстреливать безоружных людей.. а дальше.. словно все пошло поехало, война, кризис.. Ходжалы.. Это было вообще нечто.. Людей просто начали крошить.. Не военных..а безоружных людей.. Неужели нормальный человек может себе это простить?! И тут еще и борьба за власть внутри республики началось.. У каждого своя армия,, воинские группы.. Как в вестернах.. И получается что все стянули свои войска в Баку.. Народ скандировал на улицах Алиев, Алиев! Он пришел, и фактически остановил этот беспредел.. Кто это готовил, как это получилось,,я не знаю.. Но фак остается фактом.. Не просто остановил.. Он сумел из деморализованного общества создать нормальный , здравомыслящий потенциал.. Фактически изменил регион.. Грузия, Турция являются нашими ближайщими стратегическими партнерами.. Энергоресурсы охраняются на высоком уровне. и эта доказала недавняя бомбардировка российских ВВС ...

Ну что тут сказать.. Иногда мы получаем то, что хотели , настолько разнообразно,, что сами так не ожидали)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Энергоресурсы охраняются на высоком уровне. и эта доказала недавняя бомбардировка российских ВВС ...

Немного не по теме: что значит охраняются на высоком уровне? если бы надо было бы разбомбили как 2 пальца об асфальт - просто такой цели не было. зачем?

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Я вообще то не любить искать виновных в Карабахской Войне.. Ибо мы тогда расчитывали, что Россия , как старший брат возьмет и остановит кровопролитие.. И дождались танков.. в центре Баку.. Варварам наверняка это доставило большое удовольствие.. Расстреливать безоружных людей.. а дальше.. словно все пошло поехало, война, кризис.. Ходжалы.. Это было вообще нечто.. Людей просто начали крошить.. Не военных..а безоружных людей.. Неужели нормальный человек может себе это простить?! И тут еще и борьба за власть внутри республики началось.. У каждого своя армия,, воинские группы.. Как в вестернах.. И получается что все стянули свои войска в Баку.. Народ скандировал на улицах Алиев, Алиев! Он пришел, и фактически остановил этот беспредел.. Кто это готовил, как это получилось,,я не знаю.. Но фак остается фактом.. Не просто остановил.. Он сумел из деморализованного общества создать нормальный , здравомыслящий потенциал.. Фактически изменил регион.. Грузия, Турция являются нашими ближайщими стратегическими партнерами.. Энергоресурсы охраняются на высоком уровне. и эта доказала недавняя бомбардировка российских ВВС ...

Ну что тут сказать.. Иногда мы получаем то, что хотели , настолько разнообразно,, что сами так не ожидали)

Вот именно если бы не Алиев сегоднишный Азербайджана не было бы ! хотя не каторе здес говарят если бы не он мы могли бы победит т.д. ! а по поводу танка так это должна было призойти Рф не хотел не как смиритса с тем что Азербайджан стал независмым например как Армениа якобы независмый а пулть для управлениа находитса в кремле ! я думаю они именно за это так раздавили безоружный людей в центре Баку!

Аллах рехмет елесин тем людям каторе за независмост за будущий Азербайджана не пожелели на своим жизином !

за сегоднишный ден Азербайджана я лично блогадарен Г.Алиева , те дни каторе были 90 годах я прикрасно помnю !

так что свами согласен на 100% как всегда !

Изменено пользователем Timurcin

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Энергоресурсы охраняются на высоком уровне. и эта доказала недавняя бомбардировка российских ВВС ...

Немного не по теме: что значит охраняются на высоком уровне? если бы надо было бы разбомбили как 2 пальца об асфальт - просто такой цели не было. зачем?

Ну это ваше мнение.. Есть мнение, а есть факты. А факты состоят из того, что трубопровод переждал неделю, пока не кочатся бомбардировки, и снова начал перекачивать нефть.. Помоему безопастность на прекрасном уровне.. Это же очевидно.

Ну это ваше мнение.. Есть мнение, а есть факты. А факты состоят из того, что трубопровод переждал неделю, пока не кочатся бомбардировки, и снова начал перекачивать нефть.. Помоему безопасность на прекрасном уровне.. Это же очевидно.

Лоббист, а причем тут безопасность и остановка и возобновление работы трубопровода? :smile300dd:

безопасность самого трубопровода и безопасность нефти и экологии разные вещи.

по вашей логике получается что если трубопровод отключить, то он становится неприступным? :prigprig:

путаница какая то , Лоббист. и отключают как раз таки из за угрозы разрушения. сами подумайте что принесет больше проблем взорванный пустой трубопровод или такой же взорванный но только с газом или нефтью?

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Урартур.. Сразу видно, что вы не знаете что такое нефть..)

Если в момент прокачки нефти, повредить трубопровод,, то его будет очень сложно потушить.. Вспомните маленькую пробоину в турецком секторе трубопровода.. В начале августа.. Так ее не один день тушили.. Так что это очень хрупкая вещь.. С ней нужно уметь обращатся еще.. Да просто посмотрите кадры первой войны в Ираке.. К ней даже близко невозможно подойти..

А во времена ВОВ, целые цистерны плыли из Каспия, по Волге..под постоянным обстрелом с воздуха.. А щас выясняется, что войну выиграли американцы)

Изменено пользователем lobbist

Если в момент прокачки нефти, повредить трубопровод,, то его будет очень сложно потушить.. Вспомните маленькую пробоину в турецком секторе трубопровода.. В начале августа.. Так ее не один день тушили.. Так что это очень хрупкая вещь.. С ней нужно уметь обращатся еще.. Да просто посмотрите кадры первой войны в Ираке.. К ней даже близко невозможно подойти..

А во времена ВОВ, целые цистерны плыли из Каспия, по Волге..под постоянным обстрелом с воздуха.. А щас выясняется, что войну выиграли американцы)

откуда знать ему что такой нефть из севана нефть не качать не как =)) а по поводу бабёжка на это Гитллер не решилса бамбит Баку хотя говарять над Баку Мистер ШМИТ все время можна было видать!

Баку охраняется очень даже суперски.. Так что нам бомбежки ждать не стоит.. Стоило иранцам лет 5-6 назад появится на нашем горизонте,, то сразу 5 F-16 появились над Баку.. В красной форме)) Больше Иран никаких претензий не предьявлял..

Лоббист,я не пойму вы не читаете что я пишу? или может вы на бегу сами пишите что не успеваете переварить информацию и уже отвечаете. я вообще то тоже самое вам говорил только другим языком причем оспаривая ваше сообщение о какой то там сверх безопасности трубопровода, а теперь вы мне моим же постом, моими же доводами и словами отвечаете только еще и меня же дураком выставляете :loool: (2+2=3, нет, Лоббист 2+2=4, да ты что совсем с ума сошел, UrArtur - 2+2=4)

это не понял. ну да и ладно.

Лоббист, теперь я укажу на то что привело в нескольким сообщениям не по теме.

итак ваши слова: Энергоресурсы охраняются на высоком уровне. и эта доказала недавняя бомбардировка российских ВВС.

если вы своевременное отключение трубы называете высоким уровнем то явно утрируете. это обычное дело не прикрыть было бы крайне глупо. так что уровень не высокий а самый обычный какой и должен быть. вот и все что я хотел сказать. зачем было столько суеты не понятно.

[/b][/size]

Урртур..я прекрасно понимаю ваще раздражение..

Лоббист,я не пойму вы не читаете что я пишу? или может вы на бегу сами пишите что не успеваете переварить информацию и уже отвечаете. я вообще то тоже самое вам говорил только другим языком причем оспаривая ваше сообщение о какой то там сверх безопасности трубопровода, а теперь вы мне моим же постом, моими же доводами и словами отвечаете только еще и меня же дураком выставляете (2+2=3, нет, Лоббист 2+2=4, да ты что совсем с ума сошел, UrArtur - 2+2=4)

На эти нападки я лучше не отвечу, дабы не менять суть разговора..

если вы своевременное отключение трубы называете высоким уровнем то явно утрируете. это обычное дело не прикрыть было бы крайне глупо

Вот вы и прекрасно ответили на собственный вопрос..

Когда в вашем обществе говорят о нас так, якобы наше мнение последнее, то следует учитывать, что ,проще говоря,, Нефть не сама выходит на мировые рынки.. Их туда еще и доствить надо.. А Армения со своим потенциалом смогла бы обеспечить безопасность проекта региональной значимости.. ?? Причем...говоря про регион,,мы не имеем ввиду всего 3 кавказские республики.. Тут и Турция, Украина, Грузия, Польша,, и другие члены Евросоюза. Интересно было вчера видеть, когда Медведев ехал на "Саммит Россия-Евросоюз".. Но там его кроме Барроуза и Саркози никто не ждал.. А где были остальные? Ясно где.. На Энергетическом Саммите в Баку.. А вы забились в эти горы.. и не хотите оттуда вылезать.. Спартанцы..

откуда знать ему что такой нефть из севана нефть не качать не как =)) а по поводу бабёжка на это Гитллер не решилса бамбит Баку хотя говарять над Баку Мистер ШМИТ все время можна было видать!

Немного оффтопа, для попытки осмысления глупых кавказских мифов.

Гитлер при всём желании не смог бы разбомбить с Мистер ШМИТа Баку, т.к. Мессершмитты были в основном истребители, и даже если смогли бы долететь до Баку, то только с небольшой бомбовой нагрузкой, килограммов 100-200. А это очень немного.

И зачем ему бомбить Баку, когда самой Германии нужны были источники нефти?

Урртур..я прекрасно понимаю ваще раздражение..
Лоббист,я не пойму вы не читаете что я пишу? или может вы на бегу сами пишите что не успеваете переварить информацию и уже отвечаете. я вообще то тоже самое вам говорил только другим языком причем оспаривая ваше сообщение о какой то там сверх безопасности трубопровода, а теперь вы мне моим же постом, моими же доводами и словами отвечаете только еще и меня же дураком выставляете (2+2=3, нет, Лоббист 2+2=4, да ты что совсем с ума сошел, UrArtur - 2+2=4)

На эти нападки я лучше не отвечу, дабы не менять суть разговора..

если вы своевременное отключение трубы называете высоким уровнем то явно утрируете. это обычное дело не прикрыть было бы крайне глупо

Вот вы и прекрасно ответили на собственный вопрос..

Когда в вашем обществе говорят о нас так, якобы наше мнение последнее, то следует учитывать, что ,проще говоря,, Нефть не сама выходит на мировые рынки.. Их туда еще и доствить надо.. А Армения со своим потенциалом смогла бы обеспечить безопасность проекта региональной значимости.. ?? Причем...говоря про регион,,мы не имеем ввиду всего 3 кавказские республики.. Тут и Турция, Украина, Грузия, Польша,, и другие члены Евросоюза. Интересно было вчера видеть, когда Медведев ехал на "Саммит Россия-Евросоюз".. Но там его кроме Барроуза и Саркози никто не ждал.. А где были остальные? Ясно где.. На Энергетическом Саммите в Баку.. А вы забились в эти горы.. и не хотите оттуда вылезать.. Спартанцы..

Лоббист, вас опять по бурелому понесло? кругозор мысли пора расширять.

п.с. не всегда обязательно отвечать иногда можно и промолчать дабы не прослыть... кем-нибудь :loool:

[/b][/size]

Это слова Урартура. И в результате завязался разговор. Не вижу причин его защищать от меня..

Баку охраняется очень даже суперски.. Так что нам бомбежки ждать не стоит.. Стоило иранцам лет 5-6 назад появится на нашем горизонте,, то сразу 5 F-16 появились над Баку.. В красной форме)) Больше Иран никаких претензий не предьявлял..

а вот почему то хаястанский горячие парни так не думаеть greenyes

Гитлер при всём желании не смог бы разбомбить с Мистер ШМИТа Баку, т.к. Мессершмитты были в основном истребители, и даже если смогли бы долететь до Баку, то только с небольшой бомбовой нагрузкой, килограммов 100-200. А это очень немного.

а шас что источник нефтьа не кому не нужен чтоли ? мы хотели это и саказат что и за нефть не кто может бамбит как и ранше не зделали это + Азербайджане тоже ПВО имеитса !

Мисстер ШМИТ мог бы долетат и долетели хотели бы могли бы бомбит не важно сколко кг 100-200 немцы на воздушный атаку не с 1-2 самолётам зделали !

Изменено пользователем Timurcin

А по мне.. то лучше адекватная личность, чем горячие перожки.. С первым хоть можно говорить..

Хай Хай, устное предупреждение - не надо самомодерировать (пост номер 2)

уратур, по поводу кругозора мысли, так вот ее у него нет (кругозора у мысли), мысль она одна, кругозор у мышления. так на всякий случай.

Уратур, по поводу нефтепровода (и два пальца) тут не то что в России "не захотели и не разбомили", а "даже если бы очень хотели, то не сделали бы". особого повода гордости для себя не вижу, но это деталь которую надо было подчеркнуть.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

уратур, по поводу кругозора мысли, так вот ее у него нет (кругозора у мысли), мысль она одна, кругозор у мышления. так на всякий случай.

оружев, я вот смотрю вы вроде отлично знаете русский язык. но ведь должны тогда и знать, что не просто так он называется "богатым". нарушения каких то правил я не увидел. думаю засим можно и прикрыть тему языка;)

Уратур, по поводу нефтепровода (и два пальца) тут не то что в России "не захотели и не разбомили", а "даже если бы очень хотели, то не сделали бы". особого повода гордости для себя не вижу, но это деталь которую надо было подчеркнуть.

выделенное не совсем понял. по остальному: нефтепровод ведь не может охраняться системами ПВО через каждые 100 метров. Да и зачем русским бомбить нефтепровод? ругаться лишний раз с Азербайджаном - смысла нет.

[/b][/size]

УрАтур, если бомбить трубу, то ругаться и главное отвечать придется ведь не только Азербайджану. но что мы все о трубе да о трубе ))) не трубой единой как говорится)

по поводу русского языка вы точно подметили, и потому тем более не надо спорить) несмотря на то что он (язык) "богат", то что позволено Пушкину, мне с вами не положено, как минимум по причине места рождения.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

УрАтур, если бомбить трубу, то ругаться и главное отвечать придется ведь не только Азербайджану. но что мы все о трубе да о трубе ))) не трубой единой как говорится)

по поводу русского языка вы точно подметили, и потому тем более не надо спорить) несмотря на то что он (язык) "богат", то что позволено Пушкину, мне с вами не положено, как минимум по причине места рождения.

Простите, orujov, но я родился в России и мама моя русская. так что все таки с вашего позволения и позволения Александра Сергеевича, я все же буду немного руссоновствовать :) ...Мы не на английском говорим это в нем такие штучки не проходят.

знаете и Пушкин не совсем уж чистокровный русак.

да уж действительно тема "Esli Bi Ne Rossia" в тему)

[/b][/size]

Уратур, тогда милости прошу в раздел литература, там обсудим есть ли в употреблении оборот "кругозор мысли" )) раздел интересный, рекомендую.

тема себя исчерпала, но контрольрно, оставляю временно открытой.

дальше в теме никакого оффтопа, пишите перечитав материнский пост - это последнее китайское предупреждение.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Ага... А сбитые над Баку во время ВОВ Мессера просто фотографировать прилетали. Тратя такое дорогое для немцев в то время топливо. Модам - простите за еще 2 строчки оффтопа, готов принять warn

Изменено пользователем Comandante Guevara

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

тут прямо моторосовы какие то все рвутся на ворн как на амразуру, только смысла в этом мало и геройства тоже ноль.

тема закрыта.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...