Немец Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Товарищи вот допустим что все Азербайджанские провайдеры потеряют связь с внешним миром, и тогда Мы останимся без bakililar.az и ...... , короче без AZнета . увы:( ПОчему большинство сайтов хостятса на чужих серверах ,скоре не почему(ну понятно,траффик дешевый и т.д.) а зачем ..? Можно/нужно создавать свои сервера (в Азербайджане), ведь тогда не придется плотить за траффик ,наконец то будет возможен скоростной инет , пользователи не будут попеременно коннектится часами и проклинать провайдера и модем.. И вот ещё хотелось бы узнать сущесвуют ли у Нас в Азербайджане route server-ы , Вот когда у моего провайдера вырубается инет у меня грузится только сайт провайдера и еще дсяток другой , то есть те которые хостит провайдер... Как бы было прекрасно если бы все провайдеры протянули свои провода к маршрутному (Multicast Internet Exchange ) серверу ... Тогда бы у Нас был бы внутре_азербайджанский траффик ... А тож не имея route-сервера письмо которое я посылаю из Сумгаита в Баку ,от azerin к bakinternet ,предварительно идет/перегоняется за океан а от туда уж обратно в Азербайджан но к bakinternet... Ё я представляю как загружены тарелки ...где то читал что тарелка которая перегоняет Европейский траффик в UsA способна перегнать за секунду 300 часов видео .... И вот гляньте какая обстановка сложилась в Russia ! День другой и смотришь инет станет региональным, это вполне возможно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 20 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Интернет может умереть уже в этом году 2003 год может стать последним годом существования интернета в привычном нам всем виде. Смерть Всемирная паутина примет от рук хакеров и вирусописателей. Таково мнение руководителя антивирусных исследований "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, которым он поделился с журналистами на пресс-конференции "Антивирусные итоги 2002 года". Проблему глобальной вирусной атаки на интернет создатели антивирусного программного обеспечения обсуждали еще в феврале прошлого года. Уже тогда специалисты считали, что в случае успеха хакеров и вирусописателей нам придется вернуться к почти забытым средствам получения информации вроде обычной почты, телефонов и телеграфа. Глобальное наступление на интернет будет представлять собой обычную DDoS-атаку, методы выполнения которой существуют в более чем достаточном количестве. При этом атаке будет подвергнут не какой-то конкретный сервер или конкретная сеть, а интернет в целом. Год назад мнения специалистов о сроках проведения массивного наступления хакеров и вирусописателей разделились примерно поровну. Одни считали, что первая глобальная интернет-атака произойдет в 2002 году, а другие полагали, что для достижения успеха организаторам атаки понадобится еще некоторое время. В итоге, правы оказались и те, и другие. Первая глобальная атака состоялась в 2002 году, но успехом при этом не увенчалась. В конце октября - начале ноября прошлого года глобальные интернет-серверы были атакованы, однако последствия этой атаки большинством пользователей остались незамеченными. Самой большой неприятностью, которая может ожидать нас в ближайшем будущем, Евгений Касперский считает глобальные атаки на всемирную компьютерную сеть, которые приведут не к простому отказу, а к разбивке ее на отдельные работающие зоны. При этом произвести соединение из зоны в зону будет нельзя, поскольку это будет приблизительно равнозначно попыткам воспользоваться мобильной связью в Москве сразу после новогоднего обращения президента. Подобные атаки наверняка будут происходить примерно с такой же периодичностью, с какой появляются новые компьютерные черви. Сначала их обнаруживали раз в год, потом - раз в 2 месяца, сейчас они появляются раз в неделю. Для убедительности Касперский сравнил интернет с живым организмом и пояснил, что сейчас больной сидит на таблетках, а "капельница, медсестра и белые тапочки" ждут его совсем скоро. Процесс увеличения болезней интернета происходит очень быстро. Со времени появления первого интернет-червя прошло всего 4 года. Тогда обычный пользователь понятия не имел о том, что такое вирус. Соответственно отношение к антивирусам также было на уровне "раз программа есть, пусть будет и на моем копмьютере". Сейчас компьютер без антивируса - нонсенс, а количество анекдотов на вирусную тематику превысило все мыслимые масштабы. Основной причиной широкого распространения вирусов является анонимность интернета. Прикрываясь анонимностью сети, ее пользователи могут делать практически все, что угодно. В результате 1 процент хулиганов, несмотря на корректную работу 99 процентов законопослушных пользователей, может полностью парализовать работу интернета. Сеть можно сравнить с улицами без правил движения и без ГАИ. ГАИ и водительские удостоверения не могут гарантировать 100-процентное соблюдение правил дорожного движения, однако если их не будет совсем, ездить по дорогам станет просто невозможно. Мы уже не можем жить без глобальных сетей, а значит нужно найти достойную альтернативу существующим ныне. Необходимым условием безопасности интернета является идентификация каждого пользователя - своего рода интернет-паспорт или водительское удостоверение. Впрочем, введение такой идентификации не остановит компьютерных хулиганов полностью, и, следовательно, без работы производители антивирусного ПО не останутся. Будут иметь место воровство идентификационных данных, взломы и незаконные проникновения в сеть, хотя количество таких преступлений значительно сократится. Хочется верить, что безопасные компьютерные сети будут разработаны и внедрены до того, как прекратит свою деятельность существующий ныне свободный интернет. По мнению Касперского, создатель новой системы доступа к виртуальному пространству гарантированно станет миллиардером. источник: lenta.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoGeR Опубликовано: 22 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2003 Недавно один мой знакомый внёс свой вклад в борьбу за безопасный интернет, он не впустил свой вариант "Чёрного червя" в азнет , он пустил его в рунет, хотя вообщем нет никакой разницы, а сейчас его поймали и вкачали по полной программе, так ему и надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guestapo Опубликовано: 22 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2003 >Интернет может умереть уже в этом году... жидовский визг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 Я думаю, что идея с серверами в Азербайджане дело не ближайшего будущего. Представьте ситуацию: Бармек выключил свет. Можно, конечно использовать генераторы, но света может не быть сутками (например как после землятрясения 25-го ноября 2000 года). Теперь считайте во сколько обоёдтся использование сервера при 2-хдневном отсутствии света. Кроме того, нужны грамотные системные администраторы. У нас они есть, но будут ли среди них те, кто захочет работать по ночам, выходным и праздникам? Для запада это обычное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 23 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 2 RoGeR Ой Ё меня смех разбирает...... Не чего себе борьба за безопасность интернета .... :(( Слушай а по какому принципу Ваш червячёк различал РУнет от АЗнета .... Если ......хотя это не реально ,это тогда Ваш червяк должен пол тонны весить ... И еще пускать червяков не есть Good :(( 2 184 Barmek ,свет ,это все глупо .... Надо заключать договор с Barmek-ом .... А в случае не выполнения обязательств пусть несет судебную ответственность... :(( И вообще для чего созданы UPS и генераторы... Кстати в штатах (Филадельфии) очень много серверов .....И выключение света у них тоже не редкость,только из за гроз ..... У них на этот случай есть автономное питание :rolleyes: За приличные $ любой профи согласится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guestapo Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 184, >Представьте ситуацию... плахому танцору яца мешают. ха-ха. помница мне, не свет, а газ тада выключали. или эта одно и то же. боже, как я пастарел. немец, >А тож не имея route-сервера письмо которое я посылаю из Сумгаита в Баку ,от azerin к bakinternet ,предварительно идет/перегоняется за океан а от туда уж обратно в Азербайджан но к bakinternet... а те не по ху? гест апо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 184,>Представьте ситуацию... плахому танцору яца мешают. ха-ха. помница мне, не свет, а газ тада выключали. или эта одно и то же. боже, как я пастарел. немец, >А тож не имея route-сервера письмо которое я посылаю из Сумгаита в Баку ,от azerin к bakinternet ,предварительно идет/перегоняется за океан а от туда уж обратно в Азербайджан но к bakinternet... а те не по ху? гест апо Кста, есть общий шлюз у наших провов, только вот bakinter.net в него не входит, просто трассируй запрос и сам все увидишь..... Видать у них свои задумки, как всегда все через ....... - привыкли уже. С междометьRми plzzz поаккуратнее..... а то ведь мы и обидетьсR могЁм..... Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoGeR Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 2 RoGeRОй Ё меня смех разбирает...... Не чего себе борьба за безопасность интернета .... :(( Слушай а по какому принципу Ваш червячёк различал РУнет от АЗнета .... Если ......хотя это не реально ,это тогда Ваш червяк должен пол тонны весить ... И еще пускать червяков не есть Good :(( Да нехрена я в этих червях несмыслю, я же сказал мой знакомый, это он мне рассказал про свой вклад... А то что ему вставили за всякие там проделки это точно , он помоему ещё троянами баловался, так-что поделом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 2 RoGeR: А как знакомого зовут......ГЫ? Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoGeR Опубликовано: 23 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2003 2 RoGeR: А как знакомого зовут......ГЫ? Ну допустим Руслан, а что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 (изменено) 2 184Barmek ,свет ,это все глупо .... Надо заключать договор с Barmek-ом .... А в случае не выполнения обязательств пусть несет судебную ответственность... :(( И вообще для чего созданы UPS и генераторы... Кстати в штатах (Филадельфии) очень много серверов .....И выключение света у них тоже не редкость,только из за гроз ..... У них на этот случай есть автономное питание :rolleyes: За приличные $ любой профи согласится Немец & guestapo Cуд, разбирательство, компенсация - это всё постфактум. А на деле будет куча недовольных владельцев сайтов, захостенных на сервере. Вот и я о генераторах. Посчитай во сколько обойдётся суточная работа генератора. Лично я не хостился бы на азери сервере. По крайней мере в ближайшее время. Ну это моё личное мнение. Попробуем угадать мнение потенциальных пользователей сервера: зачем размещать ресурс на сервере, находящемся в никому неизвестном Азербайджане, если есть сотни других? Страна-то наша за пределами СНГ мало известна, в отличие от той же России и Украины. Изменено 24 января, 2003 пользователем 184 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 24 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 2 guestapo а те не по ху? Если честно то нет ,не по ху(*) .... Хочется же все таки чтоб интернет в Азербайджане стал организованным , а не как сейчас шалам балам какой то ... :( 2 184 Cуд, разбирательство, компенсация - это всё постфактум Полностью с Вами согласен ... Ну а как же работают провайдеры ...? Не думаю что работа генератора не окупится ... зачем размещать ресурс на сервере, находящемся в никому неизвестном Азербайджане, если есть сотни других? А надо работать на совесть и отличится от других..... Не за горами то время когда инет получит еще большое распростронение в Азербайджане , и тогда понабобятся наши сервера ..... Ну вот хотя бы сколько у Нас mp3 сайтов ? Мало ,,,,увы :( ПОтому что хостить mp3 не очень дешевое удовольствие ... RoGeR А то что ему вставили за всякие там проделки это точно , он помоему ещё троянами баловался, так-что поделом! Бррр ..... первый раз слышу чтоб за трой кому нибудь по мозгам дали shadow_alone Не знал что есть общий шлюз.... :rolleyes: С междометьRми plzzz поаккуратнее..... а то ведь мы и обидетьсR могЁм..... Я что то не то ляпнул ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 24 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2003 Nemec skoro dumayu v Baku lokalnaya set' mejdu provayderami (traffik imeetsa vidu) toje bydet platnim, a eto ni k chemu, pritom ne ochen to razvivaetsa internet v Azerbaijane. V Rossii uje kajetsa tak sdelali, no Azerbaijan ne Rossiya..., posle etogo esho xuje bydet, xaos. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 25 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2003 Nemec skoro dumayu v Baku lokalnaya set' mejdu provayderami (traffik imeetsa vidu) toje bydet platnim, a eto ni k chemu, pritom ne ochen to razvivaetsa internet v Azerbaijane. V Rossii uje kajetsa tak sdelali, no Azerbaijan ne Rossiya..., posle etogo esho xuje bydet, xaos. when it hurts so BAD Ну по идеи он (траффик) и должен быть платным .......ТОлько дешевле заграничного....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Немец Опубликовано: 29 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2003 Эпидемия "Helkern" стала крупнейшей не только по числу зараженных серверов (около 80.000), географии и скорости распространения, но и по последствиям для функционирования Интернет в целом. Ранее ни одна другая вредоносная программа не угрожала разорвать на составные части Всемирную сеть и нарушить коммуникации между разными регионами. "Helkern" это вполне удалось: серьезные нарушения работы и "веерные" отключения Интернет были зафиксированы в США, Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии. По данным "Лаборатории Касперского", "Helkern" на пике эпидемии (25.01.2003) вызвал замедление работы Интернет до 25%. Это значит, что доступ к каждому 4 сайту был или невозможен, или затруднен. Схожие нарушения были выявлены и в других службах, использующих Интернет: электронной почте, FTP-сервисах, сетевых пейджерах и т.д. Интернет-червь, заражающий сервера работающие под Microsoft SQL Server 2000. Распространяется от компьютера к компьютеру пересылая на очередной (заражаемый) компьютер, через порт 1434, свой код и запуская этот код на выполнение путём использования ошибки в программном обеспечении MS SQL (см. ниже). Червь имеет крайне небольшой размер - всего 376 байт. Патч к MS SQL Server 2000 исправляющий данную ошибку можно скачать с сайта Microsoft: http://www.microsoft.com/Downloads/Release...ReleaseID=40602 ВОт о чем Я и говорил ....интернет в опасности .... Скоро будет региональный инет . :( После этого "Helkern" начинает процедуру дальнейшего распространения по сети Интернет. Этот процесс отличается исключительно высокой скоростью рассылки копий червя: "Helkern" запускает бесконечный цикл распространения, и, таким образом, многократно повышает сетевой трафик. а привышение допустимого приводит к ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts