MyLorD Опубликовано: 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 Здраствуйте дорогие ИТ-ники. Дело втом что я хочу уточнит один фактор т.е. разницу между видеокартами. Ранше видеокарты были понятнымы. Допустим 64, 128, 256, 512 МВ и т.д. И когда мы устонавили программу автоматически нам было яасно что наша ВГА поддерживает ету прогу или нет. Так всё было удобно. А тепер сешествует ВГА 384 МВ или 1407 МВ. А я поняти не имею как они работают. Ест программы, игры которой ВГА 256 МВ поддерживает, а 384 МВ нет.. И так друзя кто нибуть может мне обяснит как ето случается? На что спасобен ВГА 1407 МВ (NVIDIA GeForce 8200M)? Зарание спасибо всем. Цитата SaD?Ni sEv...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyLorD Опубликовано: 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 Бый ИТ-шник галмыйыб бу форумда? Цитата SaD?Ni sEv...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Здраствуйте дорогие ИТ-ники. Дело втом что я хочу уточнит один фактор т.е. разницу между видеокартами. Ранше видеокарты были понятнымы. Допустим 64, 128, 256, 512 МВ и т.д. И когда мы устонавили программу автоматически нам было яасно что наша ВГА поддерживает ету прогу или нет. Так всё было удобно.А тепер сешествует ВГА 384 МВ или 1407 МВ. А я поняти не имею как они работают. Ест программы, игры которой ВГА 256 МВ поддерживает, а 384 МВ нет.. И так друзя кто нибуть может мне обяснит как ето случается? На что спасобен ВГА 1407 МВ (NVIDIA GeForce 8200M)? Зарание спасибо всем. То про что ты пишешь это объем видеопамяти установленный на видеокартах. Кратность его зависит от разрядности шины на которой эта память работает. Т.е. платы которые имеют объем памяти 64, 128, 256, 512, 1024Mb соответственно имеют и кратную этим числам шину.. Для примера плата NV GF 8800GTS c шиной памяти 320bit выпускается в вариантах 320Mb и 640Mb. Та же плата NV GF 8800GTS собранная на более новом графическом чипсете G92 использует 256bit-ную шину памяти и соответственно выпускается с 512Mb. NV GF GTX260 с объемом памяти 896Mb имеет разрядность 448bit. NV GF GTX c объемом памяти 1024Mb имеет разрядность 512bit. Но скорость самой платы от объема видеопамяти установленной на ней зависит мало. Это не самая главная величина при выборе платы под конкретные задачи, хотя конечно она тоже имеет значение. Существует много плат которые при большем объеме видеопамяти будут работать медленнее иных у которой этой памяти половина от первой. Скорость в первую очередь зависит от архитектуры графического процессора который использует плата. К примеру 8800GTS 512Mb мощнее по производительности более чем на 50% чем 8800GTS 640Mb. В принципе 8800GTS 512Mb во многом сравнима по производительности с 8800GTX 768Mb. GTX немного только уйдет вперед при использовании их в высоких разрешениях, это актуально при размерах монитора более 20”, а так разница не велика. Т.е. определять только по объему памяти насколько подходит та или иная видеокарта для твоих нужд это неправильно. Ну и есть конечно еще масса параметром как частоты на которых работает память на этих платах. У разных производителей они разные, кто то использует более быструю память кто то более медленную, кто то больше разгоняет и использует более эффективное охлаждение кто то ставит номинальные параметры. Частоты работ самого графического ядра видеокарты, тип используемой памяти и т.д… Аппаратная поддержка разного рода видеодекодирования если это нужно, шейдеров последнего поколения без которых новые игры работать не будут, последних версий DX и т.д… Все это в описании к плате указывается. Ну и существуют еще интегрированные решения которые часто используются в ноутбуках и в бюджетных офисных компьютерах. Там часть памяти может просто “отъедаться” от оперативной где она резервируется для этих нужд.. Но эти платы чаще всего используются только под офисные задачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts