Перейти к содержимому

Игра в "Ассоциации"

Comandante Guevara

Recommended Posts

Посвящается Другу

Сел за комп, и пошла моя всегдашняя ассоциация - у вас тоже такие есть? Есть конечно..Короче, тема такая - мне на этот НГ подарили коффи-пресс ну и пачку кофе хорошего к нему, конечно. Так вот, сел за комп, открыл Winamp, обозреватель открыл, мсн открылся сам...короче, поставил песню под настроение, поставил перед монитором пресс и кружку, налил кофе и как всегда - с первым ароматом хорошего крепкого черного горького кофе пошла именно та самая ассоциация..."Когда мы собирали кофе в Гватемале, то заваривали прямо с куста -)))"Короче, кофе в тему пошел, песня в тему идет, в мсне сидит чел в тему - то есть там не один чел конечно сейчас, но все остальные либо заблоченные либо в оффе, ну короче...Вот, короче, правила игры в ассоциации, адаптированная версия. Адаптированная на двух участников - Я и Я. То есть я просто буду озвучивать свои ассоциации...Я и Я - это I and I, Jamaican Rastafari! Хорошая песня хорошей группы. Вооот...Ну короче, погнали? Погнали...

Бумбокс, "Вахтёрам", старт первый. Белые обои, черную посуду...Помню, конечно. Помню эту мечту реально, то есть - услышал песню, захотелось это замутить - именно в хрущевке снять квартиру, кофе в черные чашки налить, и плюшки купить в ближайшей кондитерской...ну там конечно не плюшки главное, а чел, с которым это захотелось замутить все...при этом на данный момент абсолютно туманно и неясно, а замутится ли? ну понятно короче, я думаю...ну вооот...поворот номер первый, Бумбокс, "Вiддаю"Друг спрашивает милые вещи, именно милые - то есть ну вот так скажем умилительно улыбает меня с вопроса -), приятно все же...что есть чел, чьи вопросы умилительно улыбают, а не иронично, саркастично, ядовито, зло - так иногда улыбаешься перед тем как развернуться и снести кому-нить челюсть на затылок...чтоб месяц биип супом через трубочку питался...поворот 2, Бумбокс, "Та4то", прикольно все же, как с той или иной мелочи меняется направление мысли, от точки А до точки Я может миллион раз измениться траектория, факта всего лишь 2 - вышел из точки А, пришел в точку Я -). И какая разница, мимо чего, через что, вместе с кем или без кого пришлось пройти -).поворот еще один, Шнур, "Никого Не Жалко"тема песня, да? реально тема -)короче, сразу вспоминается трое суток из моей жизни, когда мы (основной состав был я и мой друг один, кто-то приходил, кто-то уходил, но нас двое оставалось трое суток) трое суток не спали вообще, и провели эти трое суток в моей машине, катались по городу, ночью как-то на наших глазах одна "шестерка" улетела в никуда, воткнувшись на скорости 180 км/ч в стенку косую, вот если по Московскому ехать со стороны Багировского моста в город, на подлете к этому спуску они и воткнулись - водила заснул за рулем -)), по объективным и понятным причинам, ну вот, мы ехали снизу вверх, а они сверху вниз..летели, -). там типа кузов машины лежал например здесь, а мотор от шестерки метрах в 40 ниже по спуску, водила в полном шоке вылез из этой кучи железа сам, а трех пассажиров раскидало в процессе переворачивания, кого в боковые окна, кого через лобовое вынесло, и нам пришлось их искать, собирать, приводить в чувство, девчонка погибла и нам с Малышом (это погоняло такое у того самого друга было) пришлось поднимать уже затвердевшее, холодное, но все же красивое тело с земли и класть на носилки, и когда мы носилки вставляли в машину "скорой" (врачи сказали, что им зарпплату платят только за помощь живым), то Малыш залез в машину, так как он взялся за изголовье носилок, а я за ноги....так короче он в машину влез и тянул на себя носилки, а я держал со стороны ног, и подавал ему носилки, и мы не сговариваясь делали все это так, будто на носилках лежало 50 кг тротила, и малейшее резкое движение привело бы его к детонации, так короче мы когда уже практически поставили носилки так, как нужно было, все же чуть резче последнее движение произошло, и лицо девчонки потеряло свою красоту - у неё изо рта (он наверное весь полон был) вытекла кровь, черная, много сразу, то есть просто оттого, что у неё от этого движения нашего голова скачнулась влево...Busta Rhymes feat. Linkin' Park, "We Made It"короче, Баку город хороший в целом..а по-отдельности он разный, конечно...не без этого, да..как любой населенный пункт любого масштаба на планете...во Вселенной может быть...в любом месте скопления любых форм существования в любом количестве больше одного. В Баку скок народу живет сегодня? Миллиона 3-4? Пусть будет 2. 2 миллиона человеков. На 2 милла человеков конечно же можно встретить все формы, которые в принципе способно принять такое создание, как человек. Уродов, красивых, умных, даунов, живввотных, ну и так далее. Все - и это тоже азбука, да? - зависит от того, как ТЫ в дааный момент настроен: позитивно или негативно -)..ну это понятно...слишком понятно...и пальцами даже двигать не хоцца на эту тему -))...Tego Calderon, "Bailalo Como Tu Quieras"ну воот, лето, июль где-то, часиков 8 вечера, Крепость, у Ханского дворца угол...любой угол - клуб социальный-)). Жара спала, тепло просто, приятного цвета атмосфера, приятного запаха воздух - то есть обычная смесь, рецепт: Баку+июль+вечер+Крепость+Ханский дворец+ганджа+пацаны с мехли=позитив -). Замечу: выпадение любого звена приводит к изменению конечного результата -)..Также и замена любого звена, естественно -)). Ну типа - убрать к примеру Ханский дворец и заменить его участковым -))) ну все понятно..или даже если убрать ганджа и заменить опять-таки участковым - снова всем все понятно -)). Люблю я Крепость. Не Баку, а именно Крепость. Для меня Крепость - Родина, детство, Азербайджан, столица мира - все вместе. Честно. Она реально психоделична. Она настолько реальна, что шкалит порой, и зашкаливает за предел реальности, туда, где начинается уже зона нереальности -)). Супер просто. Она такая разная -)).Joan Baez, "Brothers In Arms"приятно, но малость не в тему..а вот доча моя в тему попала -)) Кино, "Малыш"попросила включить -)). Моментальный приход экстракта позитива -), когда 5ти летняя доча просит включить "эту же песню, но только как другой дядя поет" -), и пусть она не знает, что другого дядю зовут Виктор Цой, но сам факт того, что моя доча уже в 5 лет знает и западает на его голос, музыку - приятен. Музыкальная грамотность - приятно, полезно, недостижимо для отдельных человеков. Bob Marley, "War / No More Trouble", живая версия радует, радует то, что я знаю это наизусть, потому что это стоит знать наизусть, потому что песня написана на основе речи, которую произнес Император Эфиопии Его Императорское Величество Хайле Селасси I, единственный из живых Богов, да? Кстати, ассоциация...Greetings in the name of His Imperial Majesty, Emperor Haile Selassie I, JAH RASTAFARI!!! Ну так вот, песня... хорошая..типа ну вот например "until the philosophy that holds one race superior and another in fear....is totally destroyed.....until the color of the man's skin if of no more significance than the color of his eyes...." супер, да? По мне так да, супер, а вы - ваши проблемы -)). Katie Melua, "Piece by piece"на самом деле целое море ассоциаций, странно в принципе, ну как странно...в том смысле, что недавно эту песню услышал, и уже за такой короткий промежуток времени такое количество ассоциаций..чувств, ощущений...воспоминаний..обрывков разговоров...ну понятно короче -). Bob Marley, "Running Away"вот это точно в тему на самом деле сейчас -). Еще дальше, еще время прошло, еще жизни прожито - не зря наверное все же, потому что ну...хорошую музыку послушал, матэ замутил - вкусно будет, короче не зря, нет, не зря. Точно не зря. Это походу и есть главное, no? Прожить её не зря. Для самого себя не зря хотя бы. Можно конечно и как команданте Гевара, для мира не зря. Для многих поколений после своего расстрела не зря. Но не факт - это не каждому дано, на мой взгляд это то самое "дано" которое из разряда "дано свыше", так что и морочиться на это не нужно - зря совершенно, потому что ну..ну потому что мне не дано этого понять, вот сам принции давания того или иного тому или иному сверху...и не должно быть мне это понятно, понятно? -).Ну вот, понятно-непонятно - мне это неинтересно. Мне это понятно. Это если эгоизм - то да, я эгоист. Мне интересны только те вопросы, которые интересны мне и людям, имеющим ко мне отношение...со мной связь...по крови, по бумаге, по планете - неважно на самом деле, да? Да. Если кому-то нет - читай чуть выше. -). Когда я читаю Хагакурэ - я читаю будто себя самого, и какая мне разница, если кому-то другому эта книга кажется мутью порожняковой абсолютно. Да и не должно мне быть разницы. Вот её и нет. Как я уже говорил, я не усложняю то, что по умолчанию просто. Существование индивида в промежутке между двумя такими простыми моментами как жизнь и смерть задумано простым, усложняет этот промежуток для себя каждый индивид индивидуально, я выбираю не усложнять. Зачем?

Буду последователен -) Не редактирую. Не перечитываю. Не морочусь. Последняя песня, названная в этой теме - Дельфин, "Серебро".

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))