Перейти к содержимому

Netbook

tuchko

Recommended Posts

что вы о них думаете? у кгоо есть,кто собираеццо купить?

для тех,кто не знает,что это такое: Asus eee PC - серия ультрапортративных ноутбуков, разработанных Intel и ASUSTeK и нацеленных на потребительский рынок.

Cтоимость этой серии значительно меньше, чем стоимость других ультрапортативных ноутбуков. Отчасти, выпуск eee PC стал ответом на появление в свет ноутбука для детей XO-1 (One Laptop per Child). В отличие от XO-1, которые не продаются, а распространяются по различным учебным заведениям, eeePC может купить каждый.

Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь ©

доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти"

tuchko привет.

нетбук это не только асус и пк. нетбуки сейчас есть почти у всех производителей. именно за этим формфактором будущее мобильных компьюров. именно за ними, а не за ультартоникими лаптопа (серия z у сони, серия e у тошиба и так далее) тут и ценовой фактор и весовой, также считаю важным фактор того что наличие встроенного оптического привода скоро перестанет быть обязательным условием у мобильной станции, интернет и его скорость позволят все реже пользоваться оптическими носителями в тех целях в которых мы сейчас пользуемся ими. а если еще вспомнить о такой замечательной вещи как докмнг для нетбука!! ))

мой следующий бук будет нетбуком ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

я просто сама от асус купила,вот про него и написала ) очень удобен, легкий(!!!),беру с собой в школу и в универ,если нужно сделать призентацию, не мучаюсь, а будет ли на компе(школьном) работать или нет, просто подключаю свой к биме в кабинете. также важно, что на нем у меня стоит линукс, так что все вирусы отметаются сразу, и не нужно грузить систему антивиром(учитывая,что система и так маленькая). единственное, у меня 4 гига памяти,хотелось бы больше, но эту проблему легко решила с помощью мемори стик, так что, советую всем. конечно, использовать этого малыша, как полноценный комп-глупо, а для работы и учебы-идеален

Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь ©

доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти"

я просто сама от асус купила,вот про него и написала ) очень удобен, легкий(!!!),беру с собой в школу и в универ,если нужно сделать призентацию, не мучаюсь, а будет ли на компе(школьном) работать или нет, просто подключаю свой к биме в кабинете. также важно, что на нем у меня стоит линукс, так что все вирусы отметаются сразу, и не нужно грузить систему антивиром(учитывая,что система и так маленькая). единственное, у меня 4 гига памяти,хотелось бы больше, но эту проблему легко решила с помощью мемори стик, так что, советую всем. конечно, использовать этого малыша, как полноценный комп-глупо, а для работы и учебы-идеален

поздравляю с покупкой. но не надо так давить терминами на наших простых смертных юзеров/форумчан.

1. линукс - альтернативная windows операционная система. тучко, то что ВСЕ вирусы сразу отметаются - это не совсем так)) что за линух у вас? убунту? или кто другой?

2. объем оперативной памяти - этот показатель будет расти день ото дня (так что не проблема)

3. то же касается и ПЗУ (в народе жестких дисков) теперь крутящиеся керамические магнитные диски заменяют на чиповую память (флэш память). она быстрее, и единственный минус эо количестко презаписей (около 10 000 000) но и это учитывая цену на память - не трагедия.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

поздравляю с покупкой. но не надо так давить терминами на наших простых смертных юзеров/форумчан.

1. линукс - альтернативная windows операционная система. тучко, то что ВСЕ вирусы сразу отметаются - это не совсем так)) что за линух у вас? убунту? или кто другой?

2. объем оперативной памяти - этот показатель будет расти день ото дня (так что не проблема)

3. то же касается и ПЗУ (в народе жестких дисков) теперь крутящиеся керамические магнитные диски заменяют на чиповую память (флэш память). она быстрее, и единственный минус эо количестко презаписей (около 10 000 000) но и это учитывая цену на память - не трагедия.

пасифф.

а я не помню какой дистрибутив у меня стоит, но знаю одно, такие банальные,как троян там не водятся ) да и еще одна проблема с антивиром(да и с другими рпогами), он(линукс,который на нетбуке), не дает установить НИЧЕГО. пыталась через консоль-фиг вам ) хотя, почти все проги,что нужны на нем уже есть,так что, мучатся не приходится ) и еще один минус, нет сидирома, но если приобрести сидиром с узб, то тож никаких проблем в будущем.

на счет оперативки, в принципе, я покупала еще осенью, тогда 4 гига было нормой, сегодня на них уже 16/32 стоит, завтра 64/128 и т.д. действительно растет день ото дня

а,кстати, еще один минус, это вебкамера, проблема в том, что ты не можешь ее использовать ни в скайпе, ни в пиджине, только себя любимую фоткать и видео снимать, так что,раzработчики этот момент недоработали, но это дело поправимое, я думаю, просто они видать спешили с тем, чтоб пустить нетбук в массы и быстрее заработать.

Изменено пользователем tuchko

пасифф.

а я не помню какой дистрибутив у меня стоит, но знаю одно, такие банальные,как троян там не водятся ) да и еще одна проблема с антивиром(да и с другими рпогами), он(линукс,который на нетбуке), не дает установить НИЧЕГО. пыталась через консоль-фиг вам ) хотя, почти все проги,что нужны на нем уже есть,так что, мучатся не приходится ) и еще один минус, нет сидирома, но если приобрести сидиром с узб, то тож никаких проблем в будущем.

на счет оперативки, в принципе, я покупала еще осенью, тогда 4 гига было нормой, сегодня на них уже 16/32 стоит, завтра 64/128 и т.д. действительно растет день ото дня

а,кстати, еще один минус, это вебкамера, проблема в том, что ты не можешь ее использовать ни в скайпе, ни в пиджине, только себя любимую фоткать и видео снимать, так что,раzработчики этот момент недоработали, но это дело поправимое, я думаю, просто они видать спешили с тем, чтоб пустить нетбук в массы и быстрее заработать.

Чтобы вебкам работал в Линуксе, его нужно настраивать. на винде все нормально работает.

Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©®

Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®©

пасифф.

Чтобы вебкам работал в Линуксе, его нужно настраивать. на винде все нормально работает.

ну, в принципе мне эта вебка и не нужна, хотя пыталась ее заставить работать, не получилос, я забила)

типичный ответ линуксоида :-P

ну, у меня на другом ляптопе виста стоит со встроенной вебкой и работает) так что, если кому то очень над на меня любимую через мсн посмотреть, то я сажусь за другой комп)

П.С поздравьте, вчера получила свой нетбук обратно, нас теперь не разлучат)

тучко, для рисовок у нас отдельный подраздел в бакылыларовцах. тут кясыб ушаглар отуруб - лаптоп недир билмирляр... а ты говоришь у тебя сразу два... не дави на психику!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

тучко, для рисовок у нас отдельный подраздел в бакылыларовцах. тут кясыб ушаглар отуруб - лаптоп недир билмирляр... а ты говоришь у тебя сразу два... не дави на психику!

э, шо? как всегда,я плохая. и вообсче, на ИТ разделе уже пора вючить пару слов, тип ляптоп, оперативка,линукс, антивир и др. )енто необходимо) о, пусть учаццо

П.С я не рисовалась,если шо, потому что о других своих компах умолчала)))))))

слушай, а может именно тебе мы поручим написать тут словарь терминлогии? у тебя вроде как и время есть и термины ты знаешь, а?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

слушай, а может именно тебе мы поручим написать тут словарь терминлогии? у тебя вроде как и время есть и термины ты знаешь, а?

о, давай, делать все равно нефиг )

П.С один просит фаг написать, другой про терминологию) я пользуюсь популярностью)

пиши фаг (не знаю кто просит, но полезно) а в нем же и словарик пустишь. я подключюсь и помогу, можно по примеру темки у меня в подписи.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

пиши фаг (не знаю кто просит, но полезно) а в нем же и словарик пустишь. я подключюсь и помогу, можно по примеру темки у меня в подписи.

фаг не имеет с форумом ничего общего, он про mIRC гыгыгы

мы флудим...

Изменено пользователем tuchko

Это не оперативка (оперативная память), оперативной памяти там обычно изначально не более 1Gb а в некоторых моделях 512Mb.

А то что вы пишете это flash диски используемые там взамен обычных 2,5" НDD. Диск этот там обычно состоит из двух разделов. Первый маленький раздел создан на быстрой памяти, на него устанавливается OC. Второй раздел использует более медленную память, предназначен для хранения документов и установки приложений. Разделы объединить в один нельзя - это два отдельных устройства они и в BIOS определяются как отдельные диски.

Есть кстати Eee PC и с обычными "классическими" ноутбучными HDD без flash дисков.

P.S. Я обычно линукс сносил и ставил XP.

Изменено пользователем LeXXX

Это не оперативка (оперативная память), оперативной памяти там обычно изначально не более 1Gb а в некоторых моделях 512Mb.

А то что вы пишете это flash диски используемые там взамен обычных 2,5" НDD. Диск этот там обычно состоит из двух разделов. Первый маленький раздел создан на быстрой памяти, на него устанавливается OC. Второй раздел использует более медленную память, предназначен для хранения документов и установки приложений. Разделы объединить в один нельзя - это два отдельных устройства они и в BIOS определяются как отдельные диски.

Есть кстати Eee PC и с обычными "классическими" ноутбучными HDD без flash дисков.

P.S. Я обычно линукс сносил и ставил XP.

да знаю я, что в моем нетбуке не та "стандартная" оперативка. просто говорить перативка более удобно)

да знаю я, что в моем нетбуке не та "стандартная" оперативка. просто говорить перативка более удобно)

"Оперативка"как таковая там как раз самая что ни на есть стандартная. :D Обычные ноутбучные SODIMM DDR какие использыются и в других ноутбуках. Я во всяком случае других не встречал.

Изменено пользователем LeXXX

"Оперативка"как таковая там как раз самая что ни на есть стандартная. :o Обычные ноутбучные SODIMM DDR какие использыются и в других ноутбуках. Я во всяком случае других не встречал.

уважаемый, вы придераетесь к моим словам. вы ведь поняли, ЧТО я имела ввиду. попытка сделать меня блондинкой-не есть лучшая идея, учитывая тот факт, что я не айтишнеГ, и знать ВСЕ термины-не обязана )

уважаемый, вы придераетесь к моим словам. вы ведь поняли, ЧТО я имела ввиду. попытка сделать меня блондинкой-не есть лучшая идея, учитывая тот факт, что я не айтишнеГ, и знать ВСЕ термины-не обязана )

А кто то говорит что обязаны? :D

Несколько странная логика для человека который создал тему “Словарь терминов” – термины и их объяснения, а сам же эту терминологию намеренно искажает чем вводит людей в заблуждение, а когда его пытаются поправить “выпускает иголки”.

перед тем,как что-то там писать, я проверяю. эт так, на всякий случай. но если вы нашли там ошибку, исправьте. или вообще, давайте тогда вы будете там писать, а я читать и учится. как вам?

в любом случае, удачи. чао

перед тем,как что-то там писать, я проверяю. эт так, на всякий случай. но если вы нашли там ошибку, исправьте. или вообще, давайте тогда вы будете там писать, а я читать и учится. как вам?

в любом случае, удачи. чао

Так я и пытался вас поправить и если бы у вас возникли встречные вопросы с удовольствием бы ответил. Но вы мои поправки слишком агрессивно восприняли :)

Принимаю Ваше предложение только с условием что вы или кто другой сами будете спрашивать что вас интересует по обсуждаемому кругу вопросов, я безусловно прокомментирую. Это будет более эффективно. А поправлять меня может кто угодно если я ошибаюсь, я не настолько обидчив. :)

вперед и музыкой, уважаемый

При выборе между ноутбуком нет-буком я остановился на втором по нескольким причинам:

1-Про производительность в данном случае говорить неуместно:на ноуте в игрушки нормальные не поиграешь,а значит ноутбук для игр покупать неуместно;

2-Программы на обоих устройствах примерно одинаково быстро выполняют свои функции,а значит можно выбрать то ,что подешевле;

3-Нет-бук меньше,компактнее,а значит удобнее при переноске.

4-срок работы от одного заряда больше у нет-буков как минимум вдвое.

ВЫВОД:Берём НЕТ-буки.

P.s-а главное дешевле.

del