Tanira1410 Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 Кто читал? хотелось бы послушать ваши мнения я прочта книги "Иллюзии" и "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Честно сказать была в восторге, особо от второй книги. Она помогла не падать духом когда казалось что вокруг нет людей которые тебя понимают и мыслят так же как я. Цитата Украшения из натуральных камней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 прочла "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", но что сказать люди не чайки к сожалению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Ричард Бах особый писатель..) есть хороший его рассказ "Нет такого места 'Далеко'": "...Рэй, этот твой-особый-день-в-году я праздную вместе с Тобой последний раз, узнав то, чему меня научили наши друзья - птицы. Я не могу направляться* к Тебе, потому что я уже здесь. Ты - не маленькая*, потому что ты уже выросла, Ты, как и все мы, кочуешь от жизни к жизни, радуясь тому, что живешь. У Тебя нет дня рождения, потому что Ты жила всегда;Ты никогда не рождалась и никогда не умрешь. Ты - не дитя тех людей, которых зовешь отцом и матерью,Ты - их спутница в этом ярком путешествии, полном приключений, цель которого - познать суть вещей. Каждый подарок от друга - это пожелание счастья, в том числе и это кольцо. Летай свободно и радостно над вечностью по ту сторону рождений, и мы сможем встретиться с тобой и сейчас, и всегда, когда пожелаем, посреди одного большого праздника, которому никогда не приходит конец" ) Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Очень хорошее произведение "Мост через Вечность". О любви, о родных душах-половинках) "..Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью." Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 Мне очень понравилось его "Бегство от безопасности".. "Вот я и закончил курс, изучив два десятка философий, самых ярких в истории человечества, и ни одна не дала мне ответа. Все, чего я у них просил, - это указать, как мне смотреть на мир, чтобы просто жить. Вроде бы не такой уж и сложный вопрос для Фомы Аквинского или Фридриха Гегеля. Их ответы, однако, подходили только им самим и были совершенно бесполезны в моей жизни, такой далекой от них" "Твой страх перед новым поворотом в жизни - это всего лишь пустота, одетая так, чтобы показаться вратами ада" "А еще были горы. Я находился очень высоко, но они были еще выше. Однажды, Дикки, шептали они, когда ты взглянешь на нас с высоты, не покажется ли тебе весь мир игрушечным? А если покажется, что тогда ты скажешь? Я дрожал и не мог взять себя в руки, малейшее движение глаз или головы отдавалось волной ужаса. Я упаду и разобьюсь насмерть, так и не сумев спуститься... но я никогда такого не видел... Если смотреть с высоты... то все меняется! Как все прекрасно! Как жизнь может казаться такой плоской на земле и такой величественной с воздуха?" "Почему все-таки внешность так важна? Когда-то мне казалось, что физическая красота - вовсе не обязательное качество в партнере. Я, правда, требовал этого качества, но не понимал почему... Разве не то, что находится внутри нас, главное? Должно быть, я понял что раньше, чем почему. Не обладай мы с женой физической привлекательностью в глазах друг друга, мы никогда не смогли бы удержаться вместе в тех страшных житейских бурях, когда все остальное рушилось. "Я ее не понимаю, - не раз скрежетал я зубами. - Чертова педантичная упрямица! Если бы она не была так красива, клянусь, я бы бросил ее навсегда!" )))))) "Нужны ли тебе ответы? - Конечно же, нужны! - Нет, - сказал я. - Почему это они мне не нужны? - Потому что ответы изменяются, - сказал я. - Миллион ответов нужен тебе намного меньше, чем несколько вечных вопросов. Эти вопросы - алмазы, которые ты держишь на свету. Изучай их целую жизнь, и ты увидишь множество различных оттенков одного и того же камня. Каждый раз, когда ты задаешь себе один из этих вопросов, ты получаешь именно тот ответ, который тебе необходим, и как раз в ту минуту, когда он тебе необходим" "Ты решил, что высота не равнозначна страху. - Прекрасно, Дикки! С высоты ветряной мельницы ужас был написан строчными буквами, а ВОСТОРГ - заглавными. Из этого я вынес решение, которое изменило всю мою жизнь: Преодолеваи страх и получай восторг! Это справедливо и поныне" Мне он очень нравится) Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonka Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 "Единственная" понравилась... Цитата Мнение, разумеется, частное, и всякий желающий может поиметь свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Читал "Чайка..." не понравилось, вообще авторы вроде Баха и Коэльо от меня очень далеки... Для поднятия духа помнится читал Лондона ну и конечно "Как закалялась сталь"... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts