Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Вегетарианская кухня не только полезная,но и быстрая для таких лентяек,как я.По просьбе форумчанов отркрываю посему тему и буду снабжать её вкусными,полезными рецептиками на скорую руку Картофель запеченный в сметане Сваренный наполовину картофель нарезать крупными кружками(большой картофель например на 3 части) .Берется одна долька и кладётся на протвень,сверху грибы,сметана и закрываем шапку другой долькой,затем опять грибы и сметана,закрываем шапкой третьей долькой и обмазываем сметаной( (можно брать сметану малой жирности) и посыпаем тертым желтым сыром и в духовку на минут 15.Ням ням вкусно Кабачки с чесноком и помидорами Берём кабачки,помидоры,зеленый лук,укроп,петрушку,чеснок,муку и раст.масло Кабачки почистить,нарезать кружками,посолить,обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Помидоры нарезать кружочками и положить их чередуя с кабачками(взбрывнув масло) в духовку.Подавать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.Ням ням вкусно и полезно Бобы по-гречески 500гр.варенных бобов,2 ст.л раст.масло,7-8помид.(очищ. и мелко нарез),мелко нарез.петрушка,лавровый лист,соль,перец по вкусу Потушить лук и чеснок. Добавить бобы и другие ингредиенты, соль и перец. Тушить вместе 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными.Можно добавить орехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 (изменено) Лук порей Супер полезная и быстро приготовленная еда. Нарезаем лук порей,тушим минут 10 на раст.масле вперемешку со сливочн.Пожеланию добавляем белое вино( можно и не добавлять),затем сметану и тушим вместе 10 минут.Вкусно и быстро. Изменено 28 января, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Греческий салат свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие), свежие огурцы 2 шт (покрупнее), сладкий перец 2 шт (желтый- для красоты), сыр Фета (250 г), листовой салат (1 пучок), 2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким), 1 банка маслин или оливок, много настоящего греческого оливкового масла и обязательно лимон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Салат с тофу зеленый салат, рис, тертая морковь, сверху нарезанный кубиками тофу (не натуральный, а с базиликом - у него больше вкуса) и заправка для этого салата - масло с апельсиновым соком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Паста с овощами обжарить тонко порезанные овощи (лук, морковь, баклажан,болгарский перец...) в оливковом масле, добавитть специи и подавать это дело с пастой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 лазанья вегетарианская Готовите рататуй и берем соус бешамель, берете также тертый сыр, покупаете пластинки лазаньи и вперед. Форму (прямоугольную и не очень низкую) обмазать сливочным маслом, слой пасты, слой рататуя, слой бешамель, тертый сыр. И так повторять, пока не кончится высота формочки. Сверху посыпать тертым сыром ,в духовку 200 градусов на 20 минут, потом оставить томиться минут 10.Вкусно и просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Какое вегетарианство, как без мяса! Одумайтесь! С вегетарианцем и в разведку не пойду и за стол не сяду, или отодвинусь подальше. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.