Перейти к содержимому

Умер Джанни Аньелли

Migele

Recommended Posts

Трагическое известие пришло из Италии: 24 января утром в своем доме в Турине после болезни, продолжавшейся около месяца, скончался владелец корпорации "Фиат" и ФК "Ювентус" Джовани Аньели. Последние дни своей жизни Аньели провел в кругу семьи: до последних минут за ним ухаживали жена, дочь и сыновья. Официальное отпевание будет проходить в Линготто, а ближайшие друзья приглашены на поминки в Виллар Перосу. Джовани Аньели родился в Турине 12 марта 1921 года. Семья Аньели стала владельцем Юве в 1923 году, а сам Джани был президентом "Старой Синьоры" с 1947 по 1954 годы. После того как он ушел с поста президента клуба, он стал фактически обычным болельщиком черно-белых. Немало событий произошедших в Юве в XX веке случились только благодаря Аньели. Именно по его инициативе в команде играли Платини, Бонек. Он очень хотел, чтобы Зидан перешел в "Старую Синьору", и наконец он - автор знаменитого прозвища нынешнего капитана Юве Алессандро Дель Пьеро - "Пентурикио". Умер Джани Аньели 24 января 2003 года в возрасте 81 года.

Пусть земля ему будет пухом...

Главный тренер Ювентуса - Марчело Липпи: "Мы были с ним хорошими друзьями. Все мы были расстроены, еще когда узнали о том, что он болен, теперь же грусть не покинет наши сердца ещё долго. Я знаю, что его мечтой была третья "звезда" Юве. Я уверен, что он поможет нам, веря в нас и следя за нами с небес"

Капитан Ювентуса - Алессандро Дель Пьеро: "Это - очень печальный день для всех нас. Он был человеком с большой способностью к оценке ситуаций и пониманию футбольного мира, он был настоящим экспертом футбола. Ювентус и Фиат - вот страсти, которые всецело поглощали его. Вся Италия будет скорбить по нему - человеку неординарному. Он мне дал прозвище "Пентурикио" ... Я часто вспоминаю тот эпизод, наряду со многими другими воспоминаниями. Он был всегда внимателен ко всему. Я всегда удивлялся его способностью моментально ориентироваться во всех ситуациях, он всегда мог дать повод к размышлению. Аньели был человеком с большой буквы"

Вице-президент Ювентуса - Роберто Беттегга: "Сейчас мы находимся в глубокой печали. У меня так много воспоминаний об этом Великом человеке. Практически в каждом периоде моей жизни, которую я провел в Ювентусе, как игрок и как руководитель клуба, Джовани Аньели всегда был человек, к которому я мог обратиться в любую минуту, это был человек большого характера и ума. Через него - символа Турина, я научился любить Ювентус"

Представитель администрации Ювентуса - Антонио Джиродо: "Смерть Аньели вызвала во всех нас глубокую печаль и волнение. Он был примером, представляющим замечательным образом наш город и нашу страну в целом мире. Аньели владела страсть к спортивным соревнованиям, особенно к футболу, который был частью его жизнью. Он всегда любил его и для него он делал всё. Так или иначе, в этот момент, нет никаких слов, чтобы выразить полностью наши чувства".

Изменено пользователем Migele