Castle Опубликовано: 20 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2009 http://spinet.ru/public/34.php Седалищный нерв - крупнейший нерв в организме. Он начинается на пяти различных уровнях спинного мозга в поясничном отделе позвоночника, затем спускается вниз по ноге, разделяясь на более мелкие нервы, подающие энергию в бедро, колено, голень, голеностопный сустав, ступню и пальцы. Ишиас проявляется самой разнообразной, в зависимости от места и характера, болью в пояснично-крестцовой области, ягодице, распространяющейся по задней поверхности бедра, голени, стопе, она усиливается при движении и нагрузках, для ее снижения туловище автоматически отклоняется несколько вперед и в бок. От боли обычно страдает одна нога, но иногда и обе. Боль может начаться в пояснице, затем возникнуть в ягодице, спуститься по бедру до колена, голени, ступни и кончиков пальцев. Возможен и другой вариант: боль в пояснице отсутствует, но присутствуют различные комбинации вышеупомянутых болей: жжение, стреляющая боль, покалывание, "мурашки" и одновременно онемение. При усилении боли больной не может сидеть, стоять, ходить, наклоняться, поворачиваться и спать. Лечение ишиаса: Лечение ишиаса проводится нестероидными противоспалительными препаратами с целью снятия боли - ибупрофен, ортофен, диклофенак и др. Применяются местно различные спиртовые настойки. Например, настойка цветков сирени, настойка жгучего перца или современные препараты типа финалгона, бен-гея и др. В большинстве случаев даже сильнейшие болеутоляющие приносят лишь незначительное облегчение, а иногда и вообще никакого, ведь боль - это сигнал, предупреждающий, что в организме что-то не так. А если подавить боль с помощью лекарств или других средств, то возникает риск нанесения еще большего ущерба позвоночнику. Ведь при отсутствии предупредительного сигнала (боли) пациент может продолжать делать опасные для позвоночника движения. А в результате - больше вреда и проблем в будущем. SOS......Если лечение - только обезбаливающие препараты......Как долго длится лечение ????...... Я не могу позволить себе такую "роскошь" - болеть долго......, да и боль ДИКАЯ ((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 (((((( Аллах шяфа версин ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.Nurlana Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Можно попробовать ток и иглоукалывание. Это же лучше, чем глотать пилюли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dismiss Опубликовано: 2 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 SOS......Если лечение - только обезбаливающие препараты......Как долго длится лечение ????...... Я не могу позволить себе такую "роскошь" - болеть долго......, да и боль ДИКАЯ ((((( Кастл, кечмиш олсун! Надеюсь, к этому моменту ваши боли уже позади. Хотя мои уже больше недели не отпускают, и никакие диклофенаки, перцовые пластыри и капсикамы ни фига не помогают. А самое неприятное, что боль блуждающая - только привыкнешь к ней в одном месте, как она уже переместилась в другое. Вот такая вот зараза этот ишиас. Одно утешение - если лежать не двигаясь, то с болью вполне можно смириться. И даже на форуме сидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2009 Dismiss, segodna 8 chislo. I posledniye 2 dna kak bol stala otpuskat. 3 nedeli promuchilas. Nadeyus i Vam uje polegchalo. Ne boleyte.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts