Перейти к содержимому

Заявление нашего МИДа

Recommended Posts

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, вывод армянских войск с оккупированных территорий выгоден в первую очередь экономике Армении, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Формула простая - выводите войска, и все коммуникации открываются, и тогда, естественно, посмотрите, какие возможности открываются не только у Азербайджана и Армении», - сказал Мамедъяров.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Однако, по его мнению, вывод войск и урегулирование нагорно-карабахского конфликта более выгодно Армении, так как «у Азербайджана и так коммуникации открыты».

«Я думаю, что нам надо продолжать объяснять и доказывать Армении, что даже если сдвинуть с места урегулирование конфликта, в контексте вывода армянских войск с оккупированных территорий моментально может получить выгоды, в первую очередь, армянская экономика», - сказал Мамедъяров.

По его словам, здесь присутствует вопрос политических дивидендов для Армении и ситуация в регионе может измениться от конфликтной к сотруднической.

Как все вы знаете, Нагорный Карабах и еще 7 районов нашей республики находится под оккупацией. Наша земля, неотъемлимая часть нашей Родины под сапогом врага... Естественно, что для каждого жителя Азербайджана это боль: от республики оторвали внушительную её часть, ее культурную колыбель, ее наикрасивейшие места, ее горы, реки, пейзажи.

Это - земля, наша земля. Азербайджанская. Земля наших предков. Земля наших поэтов, музыкантов. Земля наших героев.

И вот наш МИД как будто так и должно быть, превращает нашу землю в объект торга и высчитывает кому выгоднее будет, если земля окажется у нас, ну и приходит к выводу: Армении даже выгоднее, т.к. у нас коммуникации итак открыты.

Вот я не знаю какое у вас ощущение от этого интервью, но мне лично кажется, что с такими заявлениями не то что земли не вернешь - даже боевой дух армии не поднимешь...

Мне кажется, риторика подобных заявлений должна быть совсем в ином ключе. Тем более, что зайдя на армянские форумы, никогда не найдешь там подобных фраз на уровне "выгодно - не выгодно" держать у себя Карабах. Они убеждены, что это их и им плевать выгодно им это или нет. Это знает каждый, кто хоть раз заходил на их ресурсы. Так почему мы себе позволяем это? Или Карабах и правда для нас не больше, чем объект торга? Ведь земля и Родина, она как и Мать - не продаётся...

:)

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Как все вы знаете, Нагорный Карабах и еще 7 районов нашей республики находится под оккупацией. Наша земля, неотъемлимая часть нашей Родины под сапогом врага... Естественно, что для каждого жителя Азербайджана это боль: от республики оторвали внушительную её часть, ее культурную колыбель, ее наикрасивейшие места, ее горы, реки, пейзажи.

Это - земля, наша земля. Азербайджанская. Земля наших предков. Земля наших поэтов, музыкантов. Земля наших героев.

И вот наш МИД как будто так и должно быть, превращает нашу землю в объект торга и высчитывает кому выгоднее будет, если земля окажется у нас, ну и приходит к выводу: Армении даже выгоднее, т.к. у нас коммуникации итак открыты.

Вот я не знаю какое у вас ощущение от этого интервью, но мне лично кажется, что с такими заявлениями не то что земли не вернешь - даже боевой дух армии не поднимешь...

Мне кажется, риторика подобных заявлений должна быть совсем в ином ключе. Тем более, что зайдя на армянские форумы, никогда не найдешь там подобных фраз на уровне "выгодно - не выгодно" держать у себя Карабах. Они убеждены, что это их и им плевать выгодно им это или нет. Это знает каждый, кто хоть раз заходил на их ресурсы. Так почему мы себе позволяем это? Или Карабах и правда для нас не больше, чем объект торга? Ведь земля и Родина, она как и Мать - не продаётся...

:loool2:

Надо

1Развивать военпром

2 Делать реформы в армии

3

Создать профессиональную армию

Дедовщину карать трибуналом ,офицеров привлекать к суду за неуставные отношения.

Искоренять "Совок" из всех структур на всех уровнях.

Солдатов называть не аскерами или служащими(с чмошным названием рядовой) а игидами (войнами -как в старые времена!)Каждый боец должен быть игидом,ощющать себя таковым,ощущать любовь и уважение своего народа к себе,только так мы сможем побеждать а человек которого унижают ,избивают,обворовывают называя это долгом Родине будет только ненавидить такую Родину и свой народ и никогда с такими отношениями к своим мы не сможем победить неважно кого армян или ещё кого...

В армии надо создать такие условия чтобы люди сами рады были в неё идти а не становились после неё инвалидами(с язвой желудка,малярией или ещё чего)

Нужна настоящая идеология войнов чтобы они верили в неё а не Вятяня севги Дёвлятя верги...

Для остальных(непрофи) вместо 2-х летней обязательной службы вводить обязательную спецподготовку 3-6 месяцев и желательно сборы раз в несколько лет(учения).

Поддерживать и поощрать(неофициально) создание шиитских батальёнов для диверсионных действий против врага а также на случай необходимости объявления джихада Армении.

Орхан -бей , дык они хотят под соусом мирным путем типа вернуть .

как говоритси палка бывает двух концов

скорее родственники некоторых наших там в Армении чувствуют экокризис, вот и двюродные братья из Баку хотят помочь своим..

а воевать Ильхам не будет. да и воевать то с кем, народ второй день разбежитси кто куда

дык чинуши жируют на глазах, а я воевать ?и где гарантия что меня самого свои же..

и если все не так пойдет Алиев полит труп,

а оно ему надо ?

пока есть заноза НК можно спокойно сидеть и как говорят в Аз-не хымыр -хымыр йемек

а что.. когда проблема НК не будет существовать..они не согут чтоли хымыр хымыр есть?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а что.. когда проблема НК не будет существовать..они не согут чтоли хымыр хымыр есть?

дык есть вероятность и опасность, после победы( т.е. если будет силовое решение)какой нить патриот полковник Мамед допустим. с армией свергнет клан Алиевых как пить дать, ведь народ даже за Мамедом пойдет в легкую..

подумает Мамед- полковник, ала. поцему столько нефь мефть, а мой народ с голодухи дынем просыпаетси да..

ала справедливость гиде ый ?.

я и мои тавариши кровЬ проливали , а какой то джындыр будет кусать "пирог" моево народа..

ала не будет этово е..

а когда под твоим руководством целая вооруженная армия -тысила, очень большая сила..

такая опасность ведь есть всегда