Перейти к содержимому

Новый альбом сплина <<Новые люди>>

Yusif

Recommended Posts

Группа «Сплин» 9 января завершила работу над своим новым альбомом (см. МУЗЫКА от 31.10.02), получившим название «Новые люди». В пластинку, к записи которой «сплины» приступили в июле прошлого года, вошли 12 композиций. В их числе - ставший первым радиосинглом альбома «Гандбол», «Северо-Запад», «Йог спокоен», «РЭП (Нервное сердце)», «Время, назад» и др. Кроме новых песен, в диск вошли произведения, написанные в предыдущие годы, но не издававшиеся на «сплиновских» альбомах, - «Сломано все», «Девятиэтажный дом» и «Кое-что еще», а также «Альтависта (Другая точка зрения)» - композиция с этим же текстом издавалась на одноименном альбоме, однако в «Новых людях» она звучит совершенно иначе.

К записи альбома, помимо участников группы «Сплин», приложили руку приглашенные музыканты - перкуссионист Николай Ксенофонтов и трубач Александр Дитковский (оба - «Квартал»), экс-скрипачка «Ночных снайперов» Светлана Сурганова, старинный друг Васильева - американец Джон Фредерик Бейлин, сыгравший на гобое, и струнный квартет, которому лидер «Сплина» присвоил гордое имя «Смерть Паганини». В качестве бэк-вокалисток к записи были привлечены супруга Васильева Александра, а также американка Ли Эрлих. «Обычно я никогда не бываю абсолютно доволен получившимся результатом, потому что всегда кажется, что кое-что можно было бы записать немного иначе, - рассказал корреспонденту InterMedia Александр Васильев. - Но этот альбом, я считаю, сделан очень качественно. Просто группа, набирая опыт, играет все лучше, ребята чувствуют себя более адекватно».

Релиз «Новых людей» компания Sony Music запланировала на 12 февраля. В поддержку пластинки снят клип на заглавную композицию (см. МУЗЫКА от 25.12.02).

Да уж, послушаешь у нас музыкальные новинки. Как минимум две недели ждать придется. И вообще такая музыка у нас не катируется. Заходишь в магазин спрашиваешь там Сплин, Ночные снайперы, Мумий Тролль и т.д. а на тебя как на идиота смотрят и переспрашивают. А ведь это самые известные группу, даже слишком известные. Про НАИВ, ехе, Найка Борзова я не говорю, лучше не позориться и не спрашивать :о)

Возражу,остались ещё у нас местечки,куда зайдёшь,спросишь и не смотрят ,как на идиота,а напротив довольно кивают и радуются,что клиент не "попсовый",а "свой и новинку достать постараются .

Лично мне помимо больших шопов

очень очень очень

приятно зайти

в маленкий магазинчик

около клуба Iron man

там хоть может чего-то и не быть(раскупают)

но народ понимающий.

Ну а ЭйБиСи и Гранд-у меня глаза разбегаются там.

А вообще ситуация знакомая

-Прихожу в магазин,говорю,у вас мюсли есть?

А они на меня глазами 6Х9 смотрят и спрашивают

-Ф что это такое?

Вот так вот,отдихай!

Да ваще у нас народ никогда пониманием не отличался...Выйдешь на улицу в майке своей любимой рок-группы.....такие глаза 66х99

• 2 weeks later...