Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Статьи Алика Бахши


Recommended Posts

Алик Бахши

КОГДА СДОХНЕТ ОСЁЛ

или его отображение в зеркале

“Я тот, кто пороки твои подсчитал.

В дурном и благом тебе зеркалом стал.

Ты в нём отразился таким каков есть.

Разбить это зеркало - малая честь”

Низами

Президент России В.Путин, сообразно своему, уже ставшему традиционным, бандитскому жаргону, имел неосторожность пообещать уши от мертвого осла Латвии, и если это так, то хвост надо полагать достанется Японии, загривок Финляндии, ну и так далее. Вообще-то, я раньше сравнивал Россию с драконом, у которого, после того, как он заглотал Афганистан, случилось несварение. (“Чечня, кто следующий? Израиль. Наша страна. 11.12.96.) Но Путину, как президенту России, всё-таки виднее. Осёл, так осёл, тут я спорить не собираюсь. Осталось только выяснить, когда же он сдохнет, имеется ввиду, осёл.

Мировой исторический опыт показывает, что все колониальные империи имели свой конец. Российская империя, сменившая, с приходом к власти коммунистов, название на Советский Союз, в которым вместо императора правил генсек, также не явилась исключением. Как дракон не может не быть драконом, если кого-нибудь не сожрёт, так и империя не империя, если не захватит ещё какую-нибудь страну. В очередную жертву была выбрана самая слабенькая из ближайшего окружения страна, находящаяся у подбрюшья Советского Союза. Кроме того, захват Афганистана приближал Кремль к его давней мечте выйти к Индийскому океану. Однако, несмотря на то, что русские в течение десяти лет полностью владели всем оперативным пространством, несмотря на колоссальное превосходство в военно-техническом оснащении, в Афганистане они потерпели сокрушительное поражение. Известная русская поговорка “кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет”, оказалась верной и для афганцев. Афганские бандиты, душманы, боевики, духи - одним словом террористы, как сейчас модно называть, так дали по зубам дракону, что ему пришлось уползти в своё логово, оставив на поле брани выбитые ядовитые зубы, которые впоследствии проросли в виде движения Талибан. Мечта русских, которую, как-то весьма образно, озвучил скандально-известный депутат Думы Жириновский, “обмыть солдатские сапоги в водах Индийского океана” так и осталась мечтой.

Неудачная военная авантюра в Афганистане имела далеко идущие политические последствия. Необъявленная позорная война обнажила всю ложь и лицимерие, которыми подчивали кремлёвские коммунисты своих граждан. Невозможно было запаять правду вместе с, неизвестно за что, погибшими, в цинковые гробы, поступавшие всё в больших количествах в ответ на тотальную войну, развязанную Советским Союзом против афганского народа. Экономика, не учитывающая законов рынка, державшаяся какое-то время на чистом энтузиазме и принуждении, стала неэффективной и не могла более обеспечивать всё возрастающие запросы военной машины империи. Первые же демократические преобразования, которые М.Горбачов вынужден был ввести, чтобы придать цивилизованное лицо советскому строю или, как он говорил, построить “социализм с человеческим лицом”, так перетрясли лоскутную империю, что она в начале 90-х годов прошедшего столетия, колапсировала, отпочковав страны, имевшие республиканский статус. Империя Лжи оказалась бессильной против свободного слова, силой которого первыми воспользовались прибалтийские колонии, вслед за которыми всё остальное “добровольное братство народов” разбрелось по нищим квартирам, оставив после себя дымящие очаги горячих точек.

Впрочем, оставим имперского дракона и перейдём к “путинскому ослу”. Профиль вислоухого заметно обмяк. Брюхо так свело, что выпяченные рёбра служат хорошей приманкой для молодых, но сильно голодных волчат приуральских и волжских степей, передние копыта осёл до крови протёр об уступы Кавказских гор, задними правда он ещё способен брыкаться, но там китайцы уже давно плетут на них верёвки. Вероятно, своей ослиной головой осёл и понимает, что не следует препятствовать грядущим и неизбежным изменениям, упрямо преграждая путь Свободе и Демократии. Но как сладить с этим ослиным упрямством!

На этом завершился, можно сказать, первый этап заката Российской империи, которая продолжает оставаться “тюрьмой народов”, несмотря на то, что из состава СССР вышли все без исключения союзные республики. Народы проживающие а автономных республиках, краях, областях и округах, причудливые границы которых рисовались в Кремлёвских кабинетах при преобразовании империи в Советский Союз, так и остались в колониальной зависимости. Предвосхищая будущие территориальные потери, Москва как можно больше чужих земель ввела в пределы границ Российской федерации. Громадные территории отторгались в пользу метрополии: так, вся территория Дербентского ханства, была выведена из состава Азербайджана. Это всё равно что передать, например, Чувашии Новгородское княжество, отторгнув его от Руси. Как могло исторически случиться, что Башкирия не имеет протяженной границы с Татарстаном или Казахстаном? Не поддаётся объяснению, почему Киргизия получила статус союзной республики, а Тува или Якутия нет, или, почему Белоруссия, никогда не знавшая государственности получает её буквально в подарок и до сих пор не знает, что с ней делать, а народы Северного Кавказа, боровшиеся с русскими с первого дня оккупации по настоящее время, не удосужились права на свободу. Более того, чтобы не было прецедента, русские готовы полностью уничтожить, бросивший вызов империи, свободолюбивый чеченский народ, который и в прошлом подвергался неоднократным депортациям и физическому насилию.

Смена социалистического строя на демократический поставила Россию перед лицом не только сложных внутриполитических проблем, но и весьма серьёзных экономических трудностей. Рыночная экономика в российских условиях мутировала в уродливую олигархическо-мафиозную форму, девиз которой “грабь, пока есть что грабить”. Дело в том, что традиционная продажность и алчность русских чиновников, непомерно возросшая при Ельцине, и, главное, патологическое нежелание и неумение русского народа самому заниматься рациональной и организованной созидательной деятельностью, что хорошо прослеживается со времен приглашения на Русь варягов (кстати и название то, Русь, варяжского происхождения), привело к появлению целой плеяды олигархов, скажем так, не русской национальности, которые, прежде всего, не видели в России Родины. Размещая милиарды долларов по банкам разных стран, они не инвестировали деньги для создания промышленных предприятий, ибо основная их забота была в как можно большем и как можно быстром выкачивании и продажи сырьевых ресурсов. Подобная сложившаяся практика ограбления страны, ничего общего не имеющая с рыночной экономикой, переводила Россию в разряд стран третьего Мира. Скажите, придёт ли в голову американскому милиардеру тайком вывозить капитал и скрывать его, скажем, в швейцарском банке. Напротив, в отличие от российских олигархов, он инвестирует деньги для строительства предприятий в России, хотя, если уж быть честным до конца, это будет его большой ошибкой.

Сочетание демократии и олигархии это нонсенс. Олигарх в демократическом обществе является преступником, однако в России олигархия приобрела полную лигитимность. Русский народ настолько пассивен и инертен, настолько привык, что все изменения и установки спускаются сверху, включая революции, что и новое явление олигархии принял как должное, не понимая насколько это аморально для существования нормального демократического общества. Симбиоз власти и денег достигает немыслемых высот при Ельцине. Нажив баснословные капиталы с помощью мошеннических трюков и комбинаций, новые нувороши, с целью дальнейшего обогащения, входят во властные структуры, в буквальном смысле покупая депутатские мандаты и министерские портфели. Дело дошло до того, что олигархи назначали президента, который служил гарантом их благополучия, то есть “крышей”, как сказал бы Путин. Спешно подыскивая замену деградировавшему Ельцину, олигархи сильно оплошали, протащив Путина в президенты, в надежде что исполнительный чиновник КГБ будет послушной марионеткой. Олигархи не учли того, чего нет в них самих, а именно, патриотизма, который присутствует в Путине, причём в немалом количестве.

Путин, доселе скрывавший свои честолюбивые замыслы, круто замешанные на патриотизме, не пожелал продолжать играть роль Ельцина в качестве бутафорского президента, исполнителя воли олигархов, и решил прекратить процесс дальнейшего распада и разграбления империи, а то и возродить её в былых границах. Вектор всех его действий на посту президента имеет одно направление – назад, в империю.

И ослу понятно: Демократия и империя – вещи несовместимые. Более того, Демократия империи противопоказана! А коли так, то первое с чего начал президент, помимо войны в Чечне, это планомерная и ярко выраженная атака на средства массовой информации, большая доля которых находилась в руках олигарха Гусинского. Начиная со времени известных событий Норд-Оста Путин объявляет тотальную войну свободе слова, которая, как оказалось, мешает ему успешно бороться с терроризмом. В результате, телевидение в России стало таким же зарегулированным и неинтересным, как и при коммунистах, а господину Гусинскому пришлось спасаться за границей, от преследования российской прокуратуры. Вслед за Гусинским в бегах оказался и бывший секретарь Совета безопасности олигарх Березовский. Олигархи почувствовали себя неуютно. Путин взялся покончить с таким явлением, как олигархия. Слишком амбициозный и молодой олигарх Ходорковский, непонявший, что от российской демократии осталось одно название, не покинул страну и решил дать бой Путину в надежде, что купит народ к предстоящим выборам президента. И купил бы! Однако, Путин успел возродить вертикаль власти по-советски и, думается, уже выстроил тюрьму для кандидатов в президенты. Прокуротура и суды перешли в режим cвоего былого функционирования при коммунистах. В результате, Ходорковский - в тюрьме. У него теперь достаточно времени, чтобы осознать свои политические ошибки и понять, что такое Россия.

Несомнено, Путин считает, что в эпоху Ельцина субъекты Российской федерации получили слишком много политических свобод, которые со временем расшатают и обвалят оставшуюся часть империю. Поэтому Путин взял курс на изменение государственного устройства, а именно, искоренения такого понятия, как субъект федерации. Здесь Путин не оригинален, впервые подобная мысль была высказана господином Солженицыным, писателем одно время решившим заняться активной политической деятельностью и выступившим, как-то, с программной речью с трибуны Государственной Думы. Облаченный в китель диктатора лаурят Нобелевской премии запросто распоряжался народами бывшего Советского Союза и теперешней России, раставляя их в своей политической схеме “обустройства России”, а его идея с возрождением территориального деления на губернии явно смахивала на тоску по бывшей империи времён царизма. Солженицын ратовал за губернское устройство России, чтобы стереть даже память о народах населяющих империю. Вероятно эта идея пришлась Путину по душе и он, выполняя “свободное волеизлеяние” народов, принялся объединять национальные субъекты федерации в края (читай губернии), в которых губернатор будет назначаться самим президентом. Таким образом Путин лишил всякого смысла существование такого важного законодательного органа, как Верхняя палата, где заседали выборные губернаторы. Практически после введения такого конституционного изменения, законодательная власть также оказалась в руках у президента, то есть, на лицо нарушение основного принципа демократии: - разделение власти законодательной от исполнительной.

Кажется не было в руководстве страны человека, более косноязычного чем Черномырдин, но однажды у него, непроизвольно вырвалась гениальная по локоничности фраза: “хотелось, как лучше, а получилось, как всегда”. Здесь вся философия, вся квинт-эссенция судьбы русского народа. Начиная с Петра Первого русский народ буквально за уши тянут в Европу, но дистанция нисколько не сблизилась. Последняя затея, связанная с внедрением демократии западного образца, сейчас можно смело сказать, отторгнута Россией, точно так же, как и все предыдущие чуждые русскому духу новаторства. Демократия русскому народу противопоказана и, вообще, нужна ли демократия народу, носящему в себе ген обломовщины и не желающему заниматься ни политической, ни экономической деятельностью. При таких обстоятельствах обязательно обьявится инородец с хомутом и словесным пряником.

Вислоухому можно много лапши навешать на уши

Много ли было русских среди кучки лидеров социалистической революции? Русский народ не способен на революции, но он способен на бунт. Представьте, что к власти пришли олигархи и, вместо мнимой “диктатуры пролетариата”, установилась бы настоящая диктатура олигархов. Обнищание народа обязательно привело бы к страшному бунту с кровавыми погромами. То, что у власти оказался Путин, это судьбоносно для России. И не надо Явлинских, Немцовых, Хакамад, Каспаровых и прочих говорунов-демократов, готовых ради своих меркантильных интересов раздать империю басурманам. Тот факт, что среди перечисленных лидеров демократических партий нет русских, странным не кажется, а только показывает насколько непопулярны идеи демократии в народной среде. Зато в патриотических и профашистких партиях, если не считать шута-скомороха, адвокадского происхождения, сплошь “государствоопределяющий народ” (творческая находка русских националистов в области лингвистики). Великорусский шовинизм, на который указывал Сталин, глубоко сидит в народном сознании, а имперское мировозрение является непреодолимым препятствием для внедрения демократических принципов в России. Курс Путина назад в империю нашел у народа полное понимание и поддержку, так же, как простые и ясные програмные речи о замачивании чеченцев в сортире, удушении гадины (Чечни) и обрезании западным радетелям Демократии. Расправившись с олигархами, государство само будет продавать награбленное у колониальных народов, ибо в самой Руси ничего нет, и когда всё будет распродано, империя придёт к своему естественному концу. Но такое произойдёт в том случае, если внутри империи политическая ситуация стабилизируется, однако как раз в этом отношении намечаются большие проблемы. Война на Кавказе расширяется, вслед за Чечнёй на борьбу за свободу поднимается Дагестан. Недаром Путин планирует усилить военное присутствие России на Каспии, вводя в состав русского флота три новейших фрегата, что создаёт угрозу для всех прикаспийских государств.

Политика Путина опасна не только для соседних, бывших братских народов, с большинством из которых Путин успел испортить отношения, но и для стран с устоявшейся демократией, что может обернуться для России самоизоляцией.

Одиночество гибельно для всего живого, и ослы в этом смысле не составляют исключение. У путинского осла не осталось друзей. С мулом Лукошенко скучно и любовью заниматься бесполезно, ибо от мула в таком деле нет никакого проку. На армянского осла, если вспомнить утятницу, взорванную армянскими дашнаками в московском метро (первый в Советском Союзе теракт), полагаться ненадёжно и опасно, может и... На примете остался только тегеранский ишак, который, видимо, пообещал за охапку сухого, легко воспламеняющегося сена (ядерное оружие), любовь и дружбу. Однако, откуда нашему ослу знать, что...

Только камню неведомы

радость и боль,

А любовь на земле –

одному ишаку!

Гафур Гулям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

ЧЕЧНЯ И ДОРОГА К ВЛАСТИ ИЛИ



ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ ПО ПУТИНУ

"Горят аулы, нет у них защиты,

Врагом сыны отечества разбиты,

И зарево, как вечный метеор

Играя в облаках, пугает взор.

Как хищный зверь, в смиренную обитель

Врывается штыками победитель;

Он убивает старцев и детей,

Невинных дев и юных матерей"

...............

"Прошло два года, всё кипит война;

Бесплодного Кавказа племена

Питаются разбоем и обманом;

И в знойный день и под ночным туманом

Отважность их для русского страшна."

"Измаил – бей" М.Ю. Лермонтов

С тех пор, как великий поэт написал эти строки, минуло 170 лет, но время нисколько не умалило их актуальность на фоне происходящих в наши дни кровавых событий на Кавказе. Военные действия в Чечне и Дагестане можно рассматривать как очередной эпизод Кавказкой войны. Войны, которую Россия вела в 19 веке и которая вновь разгорелась в конце 20 века. Война на Кавказе началась не сегодня и не вчера, она началась 200 лет назад, когда русские решили захватить этот райский уголок земли. Заметьте, не горцы ( читай бандиты, террористы) спустились с гор на русскую равнину, а русские пришли к ним и отнюдь не с хлебом и солью, а с превосходящим по качеству и количеству оружием, неся смерть и разрушение непокорным нехрестям. И то, что русский классик не преувеличивал рифмы ради свидетельствует не менее красноречивое послание царского генерала А.П. Ермолова Александру – в 1819 году во время военных действий на Кавказе: "Я сделал марш в горы, пользуясь общим ужасом и бегством, истребил несколько селений, весь на полях хлеб и ни одного не встретил на пути человека; до такой степени рассеялся неприятель." Там же: "Приказано было истреблять селения, и, между прочим, разорен прекраснейший городок до 800 домов, Улу-Айя называемый. Отсюда с такой поспешностью бежали жители, что оставили несколько грудных ребят. Разорения нужно было как памятник наказания гордого и некому доселе не покорствовавшегося народа; нужно в назидание прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание." (Записки А.П. Ермолова, во время управления Грузией).

Из всех колониальных народов Российской империи на долю кавказцев пришлись наибольшие лишения за их любовь к свободе. Русские власти уже тогда отлично поняли, что стремление к независимости можно уничтожить только вместе с народом, поэтому было предпринято беспрецедентное в истории планомерное физическое истребление горцев, которое можно сравнить с Катастрофой европейского еврейства. Обрекая горцев на голод, все плодородные земли Кубани и Терека были изъяты и розданы под казачьи станицы. Отсюда и появились кубанские и терские казаки, которые сегодня требуют возрождения казачьего войска. Огромные массы горцев насильственно вывозили с родных мест на поселение в глубь России, вернее не на поселение, а на гибель. Что может быть красноречивее следующего факта: В 1859 году 159 человек были направлены на поселение в Новоузенский уезд Самарской губернии. Через год в живых осталось только 81 человек. ( Центральный государственный военно-исторический архив. Москва). Кроме насильственной депортации от горцев избавлялись и обманным путем, а именно, под предлогом паломничества в Мекку. По плану царского министра Милютина, желающих совершить паломничество переправляли в Турцию бесплатно, на нанятых государством пароходах. Таким путем было вывезено с Кавказа 500 тысяч человек. Всем им не суждено было увидеть Родины, потому что с возвращением у них возникали заготовленные бюрократические трудности. У многих за время поломничества паспорта оказывались просроченными и им ничего не оставалось, как принять турецкое подданство. Тех же, которых миновали бюрократические препоны, направляли этапом, минуя Кавказ, в Уральские степи на поселение, мотивируя тем, что в случае возвращения в родные места, их ждут неизбежные стычки с казаками. Дело в том, что за время отсутствия горцев земля и имущество их конфисковывались в пользу переселенных на Кавказ донских казаков. Уже в советское время дело физического уничтожения горцев продолжил "отец всех народов", по приказу которого горцев, словно скотину, битком набитыми эшелонами вывозили в Сибирь и Казахстан. Нетрудно догадаться какая участь их там ожидала. Причем, эта депортация народов Кавказа Сталиным бала осуществлена дважды; до и во время Второй мировой войны.

Какой бы красивой идеологией не прекрывала свою захватническую сущность Империя Зла, наступил и её конец. Завязнув на восемь лет в другой горной стране, которой кремлёвские идеологи хотели принести процветание, вспахивая её землю разрывами бомб и снарядов, Россия потерпела жестокое поражение. Афганец-бандит, -душман, -дух, одним словом - террорист, с самодельным автоматом и ослом вместо бронетранспортера отстоял свою свободу, не дал превратить свою родину в очередной хлопковый придаток российской империи и похоронил давнюю мечту Кремля выйти к Индийскому океану. Ведь оставалось два танковых перехода через Пакистан и русский солдат полоскал бы портянки в водах Индийского океана с чувством выполненного интернационального долга.

Громадная страна, имеющая самую большую в мире армию, вооруженную сверхзвуковыми самолётами, мощными танками, артиллерией всех калибров, лучшими в мире автоматами Калашникова, самонаводящимися ракетами и прочими электронными штучками не смогла справиться с афганским народом. Афганистан оказался тем последним лишним куском, который вызвал у страдающего внутренними болезнями дракона несварение. Оказывается, слова Александра Невского "Кто к нам с мечём придет от меча и погибнет" справедливы не только на русской земле.

Неудачная военная авантюра в Афганистане имела далеко идущие политические последствия. Необъявленная позорная война обнажила всю ложь и лицимерие, которыми подчивали кремлёвские коммунисты своих граждан. Невозможно было запаять правду вместе с погибшими, неизвестно за что, в цинковые гробы, поступавшие всё в больших количествах в ответ на тотальную войну, развязанную Советским Союзом против афганского народа. Первые же демократические преобразования, которые М.Горбачов вынужден был ввести, чтобы придать цивилизованное лицо советскому строю, так перетрясли лоскутную империю, что она начала распадаться на куски. Москва еще правда пыталась залить кровью эту поступь к свободе, - события в Тбилиси, Риге, Вильнюсе и Баку, но как метко сказал архитектор перестройки Михаил Горбачев, сам того не понимая, во что она выльется, "процесс пошел ".

Развал Российской колониальной империи не закончился с обретением независимости бывшими союзными республиками, что видно на примере Чечни. Но, если свобода для союзных республик обошлась малой кровью, то Чечне она стоила 100 тысяч жизней. По уже известной традиции, обозвав чеченцев бандитами, а народное ополчение банд-формированиями, Россия в который раз развязывает войну на Кавказе, мотивируя, что это исконно российская территория и чтобы не создавать прецендента для других покорённых ею народов. Правда говоря, не поддаётся разумному объяснению чем, например, отличаются Чечня или Дагестан от Азербайджана или Молдовии, получивших статус независимых государств. Может ли кто-то ответить на вопрос: почему Грузия имела статус союзной республики, а Ингушетия, Тува или Чечня являются автономными республиками. Как определялось это различие? Грузия сама вроде бы попросилась в состав России, во всяком случае так утверждает легенда с подачи Москвы. Украина даже подписала знаменитый договор Богдана Хмельницкого "Навеки вместе". Белоруссия, вообще никогда не знавшая государственности, неожиданно получает независимость буквально в подарок и до сих пор не знает, что с ней делать. Народы же Кавказа сотни лет боровшиеся против присутствия русских на своей земле не удостоились такой привилегии на свободу. За два года войны была полностью разрушена нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Руины Грозного напоминают Сталинград времен Второй мировой войны, а стёртые с лица земли Бамут и Самашки отличаются от трагедии Хиросимы и Нагасаки разве что масштабом опустошения и отсутствием радиации. Но также как в Афганистане, несмотря на то что русские войска полностью владели оперативным пространством, они потерпели поражение. Маленький полуторамиллионный народ, бросивший вызов империи, вынудил Москву начать переговоры о мире, которые завершились Хасавьюртовсим соглашением. Хотя Россия официально и не признала самостоятельность Чечни, фактически чеченский народ ценой неимоверных лишений обрёл независимость.

Однако, после чехарды премьер-министров во главе российского правительства становится бывший чекист В.Путин, который от либерально-интеллигентных предшественников отличается типичной для работников КГБ протокольно-серой внешностью и, как вскорости выяснилось, грубой, характерной для убийц-рецидивистов, речью. Каковы же причины прихода к власти подобной личности,- своего рода российского варианта Августо Пиночета? Но в отличие от чилийского генерала, захватившего власть самолично, В.Путин всё же ставленник российских олигархов, которые перед страхом победы коммунистов на предстоящих выборах привели его к власти взамен прогрессивно деградирующему больному президенту Б.Ельцину. Ельцин, считавший себя гарантом Конституции, которая для России- пустой звук, на самом деле являлся гарантом финансового благополучая олигархов. Именно при Ельцине симбиоз власти и денег достигает наивысшего апогея. Новая власть, пришедшая на смену коммунистам, предоставила возможность легкого обогащения, поэтому коррупция моментально пронизывает все эшелоны власти. Деньги и власть приобретают в сложившихся условиях России неограниченные возможности. За деньги олигархами покупаются депутатские кресла в государственной думе и посты в правительстве. Б.Березовский самый богатый человек в России, имеющий израильское гражданство, становится секретарем Совета Безопасности. Правда, впоследствии, уже будучи секретарем, Березовский отказывается от израильского гражданства, но этот факт лишь подчеркивает уникальность ситуации. Можете представить себе, чтобы в Израиле аналогичный пост занимал человек, русский по национальности да еще и с российским гражданством. В Путине как в традиционно исполнительном чиновнике КГБ олигархи видели безвольную марионетку, которая позволит им дальнейшее обогощение за счет продажи сырьевых ресурсов страны без созданиия производственных предприятий. Такая тенденция в экономике могла поставить Россию в положение стран, являющихся сырьевыми придатками Запада и Японии. Россия из страны бывшей диктатуры пролетариата могла превратиться в страну диктатуры олигархов. Новые нувороши не связывали свое будущее с Россией. Прежде всего они не видели в ней Родины. Все они зарание подготовили тылы в Израиле и в других странах, вывозя туда по мере возможности свои капиталы. Россия для них являлась только средством обогащения. Однако в Путине они вовремя не разглядели второй стороны его натуры. Как истинный чекист, он сумел скрыть свои будущие честолюбивые намерения, замешаные на сильном патриотизме. Тогда олигархи не предвидели какую опасность для их финансовой империи представляет собой Путин.

Не сомневаясь, что в России довольно много противников отпускать Чечню, даже среди интеллигенции, Путин, дабы заручиться поддержкой народа на предстоящих президентских выборах, делает ставку на новую войну с Чечней. С этой целью сразу же после прихода националиста Путина в правительство затевается война в Дагестане. Вспомнили вдруг о непокорных вахабитах, которые вот уже два года не подчинялись ставленникам Москвы в Махачкале. Вахабиты снабжались оружием из Чечни и поддерживались тамошними добровольцами, заметьте не официальным Грозным. Но для русских этого было достаточно, чтобы начать войну в Чечне. Проскальзывают обвинения в сторону Грузии и Азербайджана, через территорию которых возможно поступает военная помощь Чечне. Так что, при необходимости, ни Грузия, ни Азербайджан не застрахованы от посягательства кремлёвских политиков. Вспоминается аналогичная ситуация: афганские партизаны имели лагеря в Пакистане, но русские не осмеливались бомбить территорию нейтрального государства. Или другой пример. Добровольцы из России воевали в Боснии на стороне своих единоверцев, однако боснийцы не объявляли за это войны России.

Кроме того, очень кстати взрываются жилые дома в самой Москве. Против Чечни по всей стране раздувается настоящая истерия. Сразу, буквально в первые же часы после террористических актов, ловят десятки причастных к ним чеченцев, находят сотни килограммов гексагена. Правда в Рязани у ФСБ случился прокол; жильцы дома, который якобы хотели взорвать террористы, обнаружили, что вместо гексагена в мешках находился обычный сахар. Чтобы сгладить свой промах, ФСБ объясняет, что это была проверка на бдительность. Российские следственные органы, не раскрывшие ни одного из целой серии громких заказных убийств, как то, убийство Холодова, Меня, Листьева, Старовойтовой, проявляют вдруг такую расторопность. Всё это выглядит, по меньшей мере, довольно странно. Чеченский президент А.Масхадов, отрицая причастность Грозного к взрывам, неспроста упоминал имя Березовского, подчёркивая опасность этого человека, как для Чечни, так и для России. Почему-то Масхадову больше верится, тем более, что известны давнии связи Березовского с чеченским криминалом.

Оккупировав Чечню, Путин конечно же чеченскую проблему не решил, как раз наоборот Россия вновь обрела кровоточащую рану, приносящую страдания обоим народам, но зато, Путин выглядел триумфатором, этаким собирателем "земли русской", что и позволило ему въехать в качестве такового в Кремлевские ворота. С этого момента и можно начать отсчет времени для олигархов, свободы слова и вообще демократии западного образца, ибо все это вредно для Российской империи, которую Путин хочет сохранить, а то и возродить в прежних границах. За четыре года своего президенства Путину удалось многое: устроив гонения на олигархов Путин лишил их возможности влиять на политику Кремля, более того, у олигархов отобрали то, чем они владели в России и что наиболее важно СМИ оказались в руках президента. Путин постепенно фактически ликвидировал свободу слова в СМИ. Телевидение стало таким же лживым, зарегулированным и неинтересным, каким оно было при коммунистах и это наглядно показало освещение событий, связанных с "Норд-Остом". Свобода слова, развалившая тоталитарный коммунистический режим, оказывается мешает специалисту по "замачиванию в сортире", а также, как неожиданно выяснилось, "обрезанию", успешно бороться с международным терроризмом и экстремизмом. Используя телевидение, Путин превращает выборы в Думу в фарс и теперь, обеспечив себе абсолютное большинство в парламенте, он может изменить Конституцию. Примечательно, что это самое абсолютное думское большинство составляет пропрезидентская партия "Единство", не имеющая какой-либо программы и что не менее примечательно, сам президент не является ее членом. Здесь важно отметить, что вместо потерпевших полное фиаско демократов, за душой которых кроме амбиций ничего нет, в нынешней Думе заседают депутаты от откровенно националистических партий. В сложившейся политической ситуации вполне верится в заверения президента Путина, что предстоящие выборы будут для него последними, потому что они могут оказаться последними вообще. Все это очень напоминает обстановку, при которой Гитлер пришел к власти в Германии.

Мировая демократия должна понять, что Россия была тюрьмой народов и остаётся ею по сей день, а приход к власти таких людей, как Путин, свидетельствует о тенденции к возрождению былого величия Советского Союза. Реставрация тоталитарного строя в России, вновь поставит мир на грань ядерной угрозы. Cнисходительность Запада на то что происходит в Чечне развязывает руки русским нацистам и заключает величайшую опасность для Мира. Лермонтовские строки могут стать актуальными не только для народов Кавказа:

"Не ждут ли русского отряда,

До крови лакомых гостей?"

"Хаджи-Абрек" М.Ю.Лермонтов

Русский поэт 19 века был гораздо большим демократом, чем нынешний президент России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЛИК БАХШИ

АРМЕНИЯ И ОСЬ МОСКВА – ТЕГЕРАН

После коллапса Советского Союза у России появился потенциально опасный противник – это нарождающееся на огромном пространстве, от Ангары (река в Турции) до Ангары (река в Сибири) тюркское содружество, своего рода наследство Тимура, представляющее угрозу тюркоязычному подбрюшью России. По той же причине и Иран озабочен за целостность своей территории, если учесть, что в его состав входит Южный Азербайджан. Кроме геополитических изменений предстоит крупная возня вокруг Каспия с его колоссальными нефтяными запасами. Общие стратегические и экономические задачи и явились причиной появления оси Москва-Тегеран. Эти же причины побудили Москву пойти на передачу Ирану ядерной технологии, несмотря на протесты из Вашингтона? Передача Россией Ирану ядерной технологии далеко не торговая сделка, а плата за политическое сотрудничество. Объяснения Ирана, что ядерный реактор нужен в качестве альтернативного источника энергии, при имеющихся громадных природных ресурсов энергии, каковыми являются нефть и газ, лишены логики и целесообразности. Связующим звеном этой оси является Армения, имеющая территориальные претензии к соседям. Кроме того, Армения для России осталась единственным надежным плацдармом военного присутствия на Кавказе. Затянувшееся перемирие между Арменией и Азербайджаном при политически незакрепленных никакими соглашениями военных успехах Армении, изолированное положение Армении, в силу политической обстановки на Кавказе, глубокий экономический кризис без каких-либо перспектив на улучшение перед лицом ожидаемого экономического бума в Азербайджане, благодаря добываемой нефти на Каспии, не оставляют надежд на будущий мирный исход конфликта. Кроме того, поступившее из России через территорию Ирана дополнительное вооружение, включающее ракеты среднего радиуса действия "Скад", могущие обратить Баку и его нефтяные терминалы в руины, создало момент бесспорного военного превосходства Армении перед Азербайджаном. И пока Азербайджан еще не имеет валюты для закупки адекватного вооружения, ястребы в Ереване не прочь бы воспользоваться сложившейся ситуацией и в настоящее время Ереван находится в ожидании знака из Кремля, чтобы начать военные действия. Москва не исчерпала все возможные дипломатические варианты давления с целью вынудить Баку не только транспортировать всю Каспийскую нефть исключительно через территорию России, но и отказаться от права в одиночку разрабатывать нефтяной шельф у своих берегов. Москва все чаще муссирует вопрос о каком-то невыясненном статусе Каспийского моря. Несговорчивость Азербайджана легко объясняется экономическими и политическими мотивами. Необходимость строительства новой более мощной нефтяной Трубы Баку–Джейхан через территорию Грузии очевидна. Это для Азербайджана единственный и независимый от России источник поступления валюты от продажи каспийской нефти. Баку может стать перевалочным узлом и для Казахстанской нефти. Россия вполне резонно предвидит значительные валютные потери при осуществлении данного проекта. Поэтому Москва отчаянно предпринимает все возможные рычаги для дестабилизации политической обстановки в Грузии. Общие для Азербайджана и тюркских стран Средней Азии экономические задачи, связанные с нефтью и газом будут способствовать и политической консолидации тюркских народов бывшего Советского Союза, консолидации о которой мечтает наиболее ведущая страна тюркского мира – Турция. И тогда возрождение былого наследства Тимура не за горами. Против такого оборота событий и направлена заблаговременно созданная ось Москва – Ереван – Тегеран, в которой главная действующая роль отводится Армении. Россия вновь, как и на рубеже 19 – 20 веков, разыгрывает армянскую карту для достижения своих корыстных целей. Здесь мы подошли к самому драматичному моменту, положившему началу ненависти в истории взаимоотношения армян и турок, мирно сосуществовавших на протяжении долгого исторического периода в Оттоманской империи. Турки не преследовали армян ни из-за национальности, ни из-за их христианства. Большой процент армян был среди зажиточной части купечества и ремесленников. Причина вражды лежит в совершенно другой сфере и, чтобы понять ее, надо осмыслить события, происходящие в Турции и в Закавказье, в период заката Оттоманской империи. Именно в этот период сформировываются армянские партии "Гнчак" ["Колокол"] и "Дашнакцутюн" [ "Союз"], которые ставят задачу создания в восточной Анатолии армянского государства. По их замыслу "Великая Армения" должна включать территорию "от моря и до моря" [имеется ввиду Черное и Средиземное моря]. Сторонников подобной идеи не смущало, что не в одной области Турции армяне не составляли большинства, а ведь это необходимое условие для создания хотя бы автономии, не говоря уже о государстве. Для исправления такого нежелательного демографического фактора дашнаки планировали путем убийств и жестоких насилий посеять страх и панику среди мусульманского населения, вынудить его покинуть родные места, освободив, таким образом, территорию для будущей "Великой Армении". Это обстоятельство, как нельзя, кстати, совпало с намерением России в ее экспансии на южном направлении со стороны Кавказа. Накануне Первой Мировой Войны русские в большом количестве поставляли оружие дашнакам для осуществления мятежа в тылу Оттоманской империи. Армяне вели боевые действия не с регулярными турецкими войсками, а в основном нападали на мирных, безоружных мусульман и достигли значительных успехов. Сотни тысяч турок и курдов превратились в беженцев еще до подхода русских войск. [Надо заметить, что курды претендуют на те же земли, что и армяне]. Вооруженные мятежи армян облегчали продвижение русских в глубь турецкой территории. Чтобы обезопасить тылы, турецкое правительство вынужденно было дать распоряжение о выселении армян из мест предполагаемого направления наступления русской армии. Теперь уже колоны, насильственно выселенных армян, потянулись на юг в сторону Сирии по местности, на которой расположились мусульмане, бежавшие раннее от жестоких погромов, учиненных армянскими боевиками. И случилось то, что не могло не случиться. Движимые местью, турки и курды напали на беззащитных армян. Зло породило зло. Этой ужасной трагедии 1915 года, стоившей жизни сотен тысяч армян, могло не быть, если бы армянские боевики не проводили тактику выдавливания мирного населения, посеяв семена зла, которые до сих пор прорастают подобно сорняку, грозя задушить поле мира в Закавказье. Было бы непростительной ошибкой приравнять трагедию, постигшую армянский народ, геноциду. Катастрофа европейского еврейства была спланирована в соответствии с фашистской идеологией и проводилась в тайне специальными войсками. Состоявшийся суд, выявил конкретных виновников геноцида евреев и вынес им приговор. То, что произошло в Турции – это ответная стихийная реакция простого народа на заранее задуманное идеологами "Дашнакцутюн" избиение мусульман. Зло коренилось в самой идеологии партии "Дашнакцутюн". Большинство войн велось за территории. Россия поглощала земли вместе с народами их населяющими, дашнакам же нужно было пространство для "Великой Армении" совершенно свободное от какого-либо народа, кроме как армянского. Преступная пропаганда абсурдной идеи погнала армян в разгар войны между двумя империями на линию огня, чтобы путем истребления местного населения построить там химерическое государство. После заключения мира русские войска, оставляя фронт, передали вооружение армянам, которые не только продолжали удерживать часть турецкой территории, но и не замедлили развязать военные действия с соседними Азербайджаном и Грузией, предъявив им территориальные претензии. Армяне издревле, монополизировав торговлю, расселились на большом пространстве, создавая точечные компактные очаги проживания. На момент покорения Грузии Россией в Тбилиси 60% населения составляли армяне. Уже в советское время армяне расселялись на Северном Кавказе и на Черноморском побережье, сосредотачиваясь в основном в курортных городах и, конечно, известна армянская диаспора в Москве. В Азербайджане большое число армян проживало не только в Карабахе, [c азербайджанского Гарабах -"смотри снег"] целый район Баку преимущественно с армянским населением, численно не уступающем армянам Карабаха, назывался Арменикент. Поэтому, возможно, что и Баку вслед за Карабахом, должен войти в состав Великой Армении. Мало кому известно, что дашнаки в 1918 году, подняв вооруженный мятеж и захватив в Баку власть, устроили жестокую кровавую резню и азербайджанцы, спасая жизнь, бежали из столичного города. Для спасения братского народа и предотвращения полного разорения Баку армянскими националистами, Турция направила в Баку войска. Об этом история молчит. Во время завоевания русскими Ереванского ханства там жило много азербайджанцев, численность которых заметно сократилась при дашнаках. Но что примечательно, за годы советской власти Армения становилась в отличие от других республик все более мононациональной. При Горбачеве, воспользовавшись слабеющей центральной властью, воскресшие вооруженные отряды армянских боевиков начали изгонять, живущих в Армении азербайджанцев. Впервые после войны с фашистами в Советском Союзе вновь появились беженцы. Это были азербайджанцы из Кафана. Информация о творящемся в Армении беззаконии не разрешалась. Тогда еще не было гласности. Власти не решились пустить беженцев из Армении в Баку, остановив их в Сумгаите. Безответственное поведение властей сделало положение бездомных, безработных людей настоящим кошмаром. На это и рассчитывали в Армении. Сумгаитские события это хорошо спланированная провокация, чтобы обвинить в вандализме азербайджанцев и начать беспрецедентное по масштабу с помощью неизвестно откуда взявшегося оружия, изгнание азербайджанцев из Армении и Карабаха и все это в советское время. Трудно представить, чтобы в СССР вдруг появилось оружие у простых граждан в короткий срок, да еще в таком большом количестве! И надо хорошо уяснить хронологию событий – сначала был Кафан, потом Сумгаит и затем уже Карабахская война. Таковы факты и такова правда. Сейчас Россия в лице Армении имеет единственного союзника на Кавказе и пытается с ее помощью восстановить свое былое влияние, однако в данной ситуации это возможно только в случае войны. Нахождение у власти в Ереване партии Войны не оставляет в данной ситуации никаких шансов для мирного решения Карабахского кризиса. В случае развязывания войны Армения, используя значительное превосходство в вооружении, может одержать победу, не исключено, что армянские войска окажутся в Баку, но навряд ли военная победа, решит, что–либо в политическом плане. В плане экономическом ни Армения, ни Россия никаких дивидендов не получат. На восстановление и эксплуатацию нефтяных месторождений никто денег не даст. Можно с уверенностью предположить, что в войну втянется Турция. В то же время маловероятно, что Москва решится на открытые военные действия с Турцией, так как поставит НАТО перед вопросом нанесения ответного удара по агрессору, напавшему на страну - члена блока и тогда может развернуться широкомасштабная борьба за Каспий и Мир окажется на пороге Третьей Мировой Войны. Скорее всего, Армении в одиночку придется сражаться с тюркским блоком при материальной и дипломатической поддержки Москвы. Нетрудно предвидеть, чью сторону займет Америка, уже успевшая вложить деньги в Каспийскую нефть. В Вашингтоне должны понять, что усиление оси Москва – Тегеран, представляет потенциальную угрозу и Ближневосточному нефтяному району, на который Америка потратила достаточно много средств и усилий.

Изменено пользователем ORXAN-BEY
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

В О К Р У Г К А С П И Я

В соответствии с уже чётко обозначившимся политическим вектором путинской России "Назад в империю" Москва, провоцируя и используя национальные проблемы в странах, бывших советскими республиками, и жестоко подавляя всякие попытки, народов империи обрести свободу, не оставляет надежды вернуть беглецов под своё покровительство. И действовать в этом направлении надо как можно быстрее пока эти страны, по примеру Прибалтики, не оформили крышу в виде Объединённой Европы и НАТО. С целью дать отпор политическому давлению и энергетическому шантажу со стороны России, Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия объединились в союз ГУАМ. По территории этих стран может быть проложен газопровод Баку – Батуми – дно Чёрного моря – Крым – Молдавия – Румыния и далее Европа. То есть, в обход России газ из стран Каспийского бассейна может транспортироваться в Европу, что не только исключит возможность России шантажировать свои бывшие колонии, перекрывая газ и электричество, но и лишит её монополии на поставки газа в Европу. Конечно для осуществления этого проекта необходимо будет проложить трубу по дну Каспия из Туркмении в Баку, ибо в Азербайджане своего газа недостаточно. Таким образом, Баку становится ключевой геополитической точкой данного проекта и главным раздражающим Москву фактором, препятствующим её политике газового шантажа.

Географическое расположение Азербайджана таково, что здесь перекрещиваются многие политико–экономические нити евроазиатского континента. Азербайджан, Туркмения и Казахстан, а также весь бассейн Каспия между этими странами, – это нефте–газовый клондайк, который потеряла Россия при распаде СССР и который является серьёзным потенциальным конкурентом России и Ирана на рынке нефти и газа. Безусловно с началом комерческой эксплуатация нефтепровода Баку–Джейхан уменьшится поток нефтедолларов в Россию, более того, это имеет большое политическое значение, так как будет способствовать консолидации тюркоязычных стран.

Распад Советского Союза – империи, занимавшей шестую часть суши, многое изменил на политической карте мира, перетасовав интересы и военно-стратегические планы многих государств.

В сфере геополитики Россия терпит жестокое поражение, особенно в Европе. НАТО расширяется на Восток, вплотную подобравшись к границам России и, если в будущем Украина последует примеру бывших прибалтийских республик СССР, то Черное море стратегически будет потеряно для России.

Не лучше складывается обстановка и на южном направлении, где Россия вполне резонно предвидит угрозу своему тюркоязычному подбрюшью со стороны Кавказа и Средней Азии. Здесь всё явственней вырисовываются контуры нарождающегося под эгидой Турции блока тюркоязычных стран на обширной территории от Малой Азии до Алтая, который, подобно клинку, врезается в самый центр азиатского материка. Это наследство Тимура обладает большим экономическим и военно-стратегическим потенциалом не только благодаря обширному пространству, но и из-за наличия громадных запасов нефти и газа, не уступающих запасам Персидского бассейна.

Уязвимое место у тюркского содружества – отсутствие между Турцией и Азербайджаном непрерывного территориального коридора. В стратегическом плане положение усугубляется оккупацией Арменией 20% азербайджанской территории. Но в случае воссоединения Азербайджана с его южной частью, находящейся в Иране, создание монолитного политического блока вполне возможно. Численно азербайджанцев в Южном Азербайджане в два с лишним раза больше, чем в Северном Азербайджане, а их потенциальное и естественное стремление к политическому объединению не может не тревожить Тегеран.

Вот здесь и перекрещиваются геополитические интересы России и Ирана, а уже фактически существующая ось Москва-Ереван-Тегеран как раз и служит удавкой в этом самом уязвимом месте. Кроме того, неоконченная Карабахская война играет роль тлеющего запала, чтобы начать военные действия в этом районе руками Армении в выгодный для Москвы момент.

Армения, имеющая территориальные претензии к соседям, вновь, как и период Первой мировой войны, может послужить "козырной картой" для Москвы в её политической игре на Кавказе. Этим и объясняются традиционно особые военно-политические связи России и Армении. Из всех республик бывшего Советского Союза только Армения получила современные ракетные комплексы С-300. Кстати, здесь надо отметить, что всё тяжёлое вооружение поставлялось в Армению через территорию Ирана. Ось Москва – Тегеран должна оберегать и экономические интересы России. Москва никак не может смириться с тем, что Азербайджан в одиночку ведёт добычу нефти у своих берегов и время от времени поднимает вопрос о каком-то невыясненном статусе Каспийского моря. Не исключено, что Каспийская нефть может быть причиной будущих политических, а возможно, и военных столкновений.

Сближение позиций России и Ирана в военно-политической области началось буквально сразу после исчезновения с политической карты Мира Советского Союза и объясняется изменением геополитической ситуации в Евроазии, которой послужили внутренние политические события, происшедшие в Иране и затем в СССР в 80-90гг.

Обеспокоенность Запада продажей Россией Ирану ядерной технологии не является напрасной, так как появление атомного оружия в руках очередного тоталитарного режима, теперь уже в его новом - религиозном обличье, представляет серьезную опасность для мира. Лидеры исламской революции, выдавая свои безумные планы за проявление божественной воли, могут поставить Мир перед угрозой ядерного шантажа. Заверения России и Ирана в том, что ядерный реактор предназначен исключительно для использования в мирных целях лишены логики и целесообразности. Спрашивается, для чего Ирану атомная электростанция в качестве альтернативного источника энергии при наличии громадных природных ресурсов энергии, каковыми являются нефть и газ. Неужели Иран настолько богатая страна, что может позволить себе иметь ядерный реактор в качестве дорогой игрушки? Без сомнения ядерный реактор нужен религиозному режиму для создания атомной бомбы. Безусловно, если принять во внимание, что соседи по региону Китай, Пакистан, Индия и Израиль обзавелись ядерным оружием, то и иранцы вправе приобрести его. Но это уже другой вопрос.

Какие же причины побудили Москву пойти на передачу Ирану ядерной технологии, несмотря на протесты из Вашингтона?

Считать, что такой поступок вызван чисто торговой сделкой было бы неправильно. Скорее всего, это своего рода плата за политическое сотрудничество.

На протяжении двух последних столетий Россия была для Ирана наиболее опасным соседом. Иран являлся последней преградой на пути продвижения Российской империи к Индийскому океану. И слабая, нищая страна непременно стала бы её очередной жертвой, если бы не заступничество Англии. Последнюю попытку осуществить свои захватнические планы Москва предприняла в конце Второй мировой войны, когда советские войска оккупировали часть иранской территории, так называемый Южный Азербайджан. Только политический талант и прозорливость Уинстона Черчеля, предвидевшего эпоху Холодной войны, вынудили Сталина вывести армию из Ирана.

Впоследствии, под американским покровительством был создан блок СЕАТО, в который вошли Турция, Иран и Пакистан. Эта тройка образовала военно-политический щит против возможной экспансии Советского Союза на Юг. С учётом того, что Турция является членом НАТО и имеет двусторонний договор с Соединенными Штатами Америки, СЕАТО был таким же неприступным для посягательств, как и НАТО. Иран в тот период получал немало американского вооружения и экономической помощи.

Шах Ирана Пехлеви, окончивший Кембриджский университет, был сторонником развития своей страны по образцу Западной цивилизации, подобно Турции, совершившей довольно смелый для ортодоксального в религиозном отношении Востока шаг, отделивший религию от государства. Но, если у Ататюрка в его прогрессивных реформах была опора в лице младотурок, то Пехлеви такой опоры не имел. И всё же благодаря нефтедолларам страна быстро развивалась в технико-экономическом отношении и стояла на пороге экономического бума.

Вслед за американскими товарами в страну проникали семена Западной культуры. Американские фильмы буквально заполонили кинотеатры и телевидение. Молодёжь, как губка, впитывала всё новое и необычное. "Растление душ" правоверных вызывало гнев религиозной верхушки, усмотревшей в культурном преобразовании общества угрозу своему влиянию на массы. Все попытки убедить шаха свернуть с выбранного им пути, идущего вразрез с религиозными догмами, оказались безуспешными. Более того, шах не церемонился со своими идеологическими противниками, а будущему отцу Исламской революции аятолле Хомейни пришлось даже покинуть Иран и превратиться в своего рода мученика за Веру.

Всем известен трагический финал преобразований иранского общества, предпринятых не кем иным, как самим шахиншахом (шахом всех шахов) Ирана Мохаммедом Реза Пехлеви. Гордый одиночка, опередивший своё время, окончил последнии дни в изгнании. Жестокий террор разметал ростки новой жизни. Стражи исламской революции с превеликим удовольствием устраивали публичные казни женщин, осмелившихся появиться с открытым лицом, или уличённых в измене. Горели кинотеатры с запертыми внутри зрителями. Чёрная вуаль религиозного фанатизма вновь опустилась на Иран, оградив от остального Мира, и в одно мгновение, ввергнув страну в эпоху средневекового мракобесия.

Цивилизованный мир был шокирован тем, что произошло в Иране, и только Москва хранила молчание. Коммунисты всегда с уважением относились ко всем тоталитарным режимам, близким им по духу, будь то фашистский в Германии, диктаторский в Ливии или Ираке, а теперь ещё одной его разновидности – религиозному тоталитаризму в лице исламского государства Иран.

Отлично понимая, что демократия является основным злом для своей власти, религиозная олигархия объявила западную цивилизацию врагом Ислама и всех мусульман. (Это в корне неверно, хотя бы потому, что именно военная акция Запада спасла боснийских и косовских мусульман от геноцида, учинённого сербами.) Естественно главным противником революции стала Америка и её союзник Израиль и не по той причине, что Израиль воюет с арабами, Иран и сам в течение 8 лет воевал с Ираком, а потому, что Ирану, как всякому тоталитарному режимы нужен враг для "мобилизации духа" и устранения малейшего вольнодумия внутри режима.

Иран старается взять на себя роль лидера в мусульманском мире и для этого необходимо пропаганду подкреплять какими-то более активными действиями. С этой целью, тегеранский режим умело использует арабо–израильский конфликт, поддерживая справедливое право палестинцев на свободу.

В военном сотрудничестве с Ираном Россия видит достойный ответ Западу на расширение НАТО, а помощь в строительстве ядерного реактора, который при избытке природных энергоресурсов, несомненно, нужен Ирану для создания атомной бомбы, является хорошим раздражающим Америку и Израиль фактором. И сильно ошибаются те политики, которые считают Россию уже поверженной. "Империя Зла" ещё способна спалить Землю ядерным дыханием в предсмертных конвульсиях или породить себе подобных в лице Ирана.

Союз России и Ирана ярко иллюстрирует политическое лицемерие их обоих и является своего рода политическим парадоксом. С одной стороны Кремль, запугивает Запад международными террористами и нашествием Ислама, с целью оправдания своей политики по "замачиванию чеченцев в сортире", а с другой стороны помогает государству, у власти которого находятся те же исламисты, создать ядерное оружие! Тождественная ситуация складывается с Ираном, который пытаясь представить себя в качестве оплота мусульман, против враждебного христианского мира, одновременно, находится в союзе с христианскими Россией и Арменией, и по сути, проводит политику против мусульманского Азербайджана! Как видите, нет противостояния религий и войны цивилизаций, а есть интересанты, которые пользуются этими категориями для прикрытия сугубо эгоистических политических целей.

Всего этого не дано понять президенту Бушу, своего рода эталонному образцу политической глупости, который, не понимая действительной причины нью–йоркской трагедии 11 сентября и поверив в виртуальный исламский заговор мирового масштаба, нашёл в лице Путина сотоварища по борьбе с международным терроризмом, что дало возможность последнему удушить Демократию в России и передать тегеранским клерикалам современное вооружение вплоть до возможности создания собственной атомной бомбы. Более того, с лёгкой руки Буша Америка, по сути, стала крышей пытающейся возродиться империи. Буш не понимает, что политический вектор Путина "Назад в империю" направлен в первую очередь против стран ГУАМ, надеющихся на помощь НАТО от нависающей над ними опасности поглощения.

Нефтепровод Баку – Джейхан, проходящий по территории Грузии, это мощный стратегический аргумент, наносящий политико–экономический удар по интересам Российской империи, и является главной причиной шантажа Грузии отторжением от неё части территорий и, если Грузия станет вассалом или вовсе потеряет свою независимость, то России при поддержке Армении и Ирана удастся, создать кольцо блокады и полностью перекрыть доступ каспийской нефти в Европу. Москве не выгодно появление ещё одного продавца на рынке энергоносителей. Нефтепровод, проложенный в первую очередь для стран каспийского бассейна, чтобы они могли продавать нефть без посредника, способного оказывать политическое давление, потому что в роли посредника не частник, а империя, является объектом русской провокационной политики на Кавказе, которую поддерживают не менее заинтересованные, – Армения и Иран. Вот что должно вызвать основную озабоченность Белого дома и Европы, а не виртуальная угроза Западной цивилизации со стороны Ислама, угроза, которой стращают интересанты из Кремля и Тель–Авива. Однако, Джорж Буш делает столько ошибок и упущений, что за оставшееся короткое время его каденции на посту президента Соединённых штатов трудно ожидать от него чего–то путного в политическом направлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

НАРОДНАЯ СУДЬБА ИЛИ

КАЖДОМУ СВЕРЧКУ СВОЙ ШЕСТОК

Все люди разные и отличаются один от другого, не только визуально, но и особенностями индивидуального мышления и поведения. У каждого человека своя судьба и попытки изменить её безнадёжны, ибо изменить себя как личность невозможно. Аналогичное замечание можно перенести на народы. По присущим каждому народу общим чертам не составляет большого труда распознать типичных представителей от различных народов. Подобно тому как, как мы можем дать характеристику отдельному индивидууму, можно охарактеризовать и целый народ. У каждого народа есть свой генотип, то есть наследственные признаки, по которым с большой вероятностью можно народ идентифицировать и которые определяют его историческую судьбу. Благодаря генам мы имеем такое разнообразие народов и как следствие государств. Отсюда можно заключить, что народ это также группа людей, объединенных не только общим историческим прошлым, но и общим будущим, то есть судьбой. Таким образом, судьбу определяют наследственные признаки от которых никуда не денешься, что лишний раз указывает на справедливость известного мудрого изречения "от судьбы не убежишь" и главное в нашем случае это верно для всего народа в целом, а не только для индивидуума.

Спрашивается, почему Петр Первый зазывал немцев в Россию? Да потому что он понял, что только немцы (не французы и не итальянцы) могут научить русских законности, порядку и рациональному труду, что только на них он может положиться в задуманном им реформаторском переустройстве государства. На территории бывшего Советского Союза можно было встретить немецкие деревни, которые контрастно выделялись своей красотой, аккуратностью и порядком. Даже находясь не на своей исторической родине, люди не расстаются со своими привычками и образом жизни. Если говорят, что в делах англичанину, как правило, можно довериться на слово, то само собой напрашивается вывод, что, имея дело с кем-то другим, не следует полагаться только на слова. Цыгане любят вольность, но упорный труд им в тягость. Русские отличаются своей …. Однако, лучше не детализировать эти отличия, потому что и отрицательные и положительные черты можно найти в любом народе. Хочется отметить только, что как бы, например арабы, не хотели, они не смогут стать похожими на скандинавов, и здесь суть важно не внешнее различие, сколько различие в менталитете.

Можно провести умственный эксперимент. Если немца, русского и еврея вместе с их семьями высадить на необитаемый остров и посетить их, этак, лет через десять, то в каком состоянии мы найдем их? Наиболее вероятной кажется следующая упрощенная картина. У немца – добротный дом с садом и крепким хозяйством. Русский живет в землянке, и батрачит на немца, а еврей посредничает между ними, скажем, покупает водку у немца и продаёт русскому. Или допустим, что будет, если переселить всех швейцарцев в Мексику, а мексиканцев в Швейцарию. Как Вы думаете, какой окажется в этом случае ухоженная богатая Швейцария и как преобразится Мексика. Наверное, не трудно вообразить, что произойдет с Германией и Россией, если произвести перекрестное переселение народов. Никакие климатические или географические условия не изменят характер народа. Почему японцы живут богаче вьетнамцев или русских? Да потому что они японцы и другого объяснения не требуется. Дайте цыганам землю, предоставьте им возможность жить и обрабатывать её, увы, буквально на следующий день цыган вы на этой земле не найдёте. Подобный случай противоестественен для цыган, у них иной способ существования, впрочем, не только для них одних. Разоренные после войны, не имеющие никаких природных богатств, Германия и Япония, только благодаря желанию и умению народов этих стран трудиться достигли гораздо большего, чем страна победительница Россия. Финляндия бывшая колония России, не богатая недрами, с суровыми климатическими условиями далеко опережает Россию по уровню жизни и объяснение этому одно, там живут фины. Другого объяснения нет. Совершенно противоположный результат мы будем иметь, если гипотетически расселить на этой территории русских. Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы русским удалось в 1940 году вновь вернуть Финляндию в состав империи, то и уровень жизни там соответствовал сегоднешнему российскому. Так, что фины знали для чего им нужна свобода и ценили это неоходимое условие для народа, умеющего работать и желающего самому распоряжаться своей судьбой. Громадная империя не смогла сломить эту волю к свободе.

Здесь никаких расистских или националистических мыслей я не преследую, только констатирую тот факт, что всякий народ имеет свой характер и соответственно свою судьбу. Было бы чистым безумием утверждать превосходство одной нации над другой на том основании, что они находятся на разных уровнях социального развития. Да англичанин богаче цыгана; у него есть свой дом, своя страна, Фолклендские острова в конце концов, у цыгана ничего подобного нет, но ему это и не надо, ибо ему принадлежит весь мир. Резюмируя, можно сказать, что к чему народ, наверное, неосознанно, и согласно своему, народному менталитету имеет склонность, то он и имеет. Тогда становятся понятными многие социальные явления связанные с тем или иным народом и соответственно его историческая судьба.

Если из человека, имеющего музыкальный талант и любящего музыку пытаться сделать талантливого математика, то навряд ли из подобной затеи выйдет что-то путное. Начиная с Петра Первого русский народ буквально за уши тянут в Европу, но дистанция нисколько не сблизилась. Последняя затея, связанная с внедрением демократии западного образца, отторгнута Россией, точно так же, какь и все предыдущие чуждые русскому духу новаторства. Со времен Рюриков русские привыкли, чтоб ими управляли и желательно люди со стороны, потому что сами они организаторы никудышные. Наибольшего рассвета Россия достигла при Екатерине Великой, которая и двух слов-то по-русски не могла связать. В России обломовщина это явление, а не частный случай. Кто составлял костяк большевиков во главе с Лениным? Много ли там было русских? Не хочется уподобляться русским националистам, обвиняющим во всех несчастьях евреев. Но с другой стороны, где вы русские предприниматели были, когда например, дали свободу для экономической деятельности после краха коммунистической идеологии. Почему олигархами оказались люди, скажем так, не русской национальности? И опять таки, здесь нет вины русских. Дело в том, что русские видят в деньгах иную ценность, чем евреи или немцы. Ценность денег для русского человека, заключается в том, чтобы получить удовольствие. Из классической русской литературы: русский аристократ мог деньги прокутить, пропить, и не как уж не пустить на полезное дело. Для еврея деньги ценны сами по себе и являются средством для их увеличения по схеме: деньги – (посредничество, валютная операция)– деньги, другими словами, деньги пускаются в оборот, чтобы делать деньги. Стремление иметь деньги, предпочитая их любым другим видам собственности, будь то земля, завод, ферма, делает евреев мобильными. Они подобно цыганам, которые ценят абсолютную свободу и золото, не привязаны к одному месту и могут мигрировать в любую приглянувшуюся им страну. Хороший пример тому массовая миграция евреев связанная с крахом Коммунизма и развалом СССР, причём предпочтение отдавалось Америке и богатым странам Западной Европы, в основном Германии, несмотря на Катастрофу, а не проблемному Израилю. Однако не всегда за деньги всё можно купить. Например, случись голод, то никто тебе хлеба не продаст. Да и потом, деньги может отобрать, тот, кто на эти деньги сделал пушку. Недаром пророк Моисей предостерегал своё племя от поклонения Золотому тельцу. К сожалению, ни тогда, ни после, это предостережение осталось без должного послушания. Народ, который не может сам себя прокормить, всегда будет зависим, - из золота хлеба не вырастишь. А чтобы вырастить хлеб, нужна не только своя земля, но и свой пот. Немцы видят в деньгах средство, для производства продукции, то есть они ценят не деньги как таковые, а продукт, который можно произвести на эти деньги (по схеме: продукт – деньги – продукт). Поэтому банки оказались у Ротшильда, а средства производства у Крупа. У русского нет подобного цикла (деньги – удовольствие - …). Разумеется, это очень грубая и упрощенная до карикатурности схема.

В пост коммунистической России банкиры, продавцы и великие комбинаторы появились, в основном из числа не покинувших страну евреев, а вот серьёзных промышленников не оказалось. Хоть снова зазывай в страну немцев. Группа олигархов сформировавшаяся при Ельцине, пользуясь предоставленной властями свободой предпринимательства и используя безынициативность русского населения, добивается значительного влияния, как в финансовой, так и в политической сфере. Ельцин, считавший себя гарантом Конституции, которая для России всегда была пустым звуком, на самом деле являлся гарантом финансового благополучия олигархов. Именно при Ельцине симбиоз власти и денег достигает наивысшего апогея. Новая власть, пришедшая на смену коммунистам, предоставила возможность легкого обогащения, поэтому коррупция моментально пронизывает все эшелоны власти. Деньги и власть приобретают в сложившихся условиях России неограниченные возможности. За деньги олигархами покупаются депутатские кресла в государственной думе и посты в правительстве. Б.Березовский самый богатый человек в России, имеющий израильское гражданство, становится секретарем Совета Безопасности. Правда, впоследствии, уже, будучи секретарем, Березовский отказывается от израильского гражданства, но этот факт лишь подчеркивает уникальность ситуации. Можете представить себе, чтобы в Израиле аналогичный пост занимал человек, русский по национальности, да еще и с российским гражданством. В Путине как в традиционно исполнительном чиновнике КГБ олигархи видели безвольную марионетку, которая позволит им дальнейшее обогащение за счет продажи сырьевых ресурсов страны без создания производственных предприятий. Такая тенденция в экономике могла поставить Россию в положение стран, являющихся сырьевыми придатками Запада и Японии. Россия из страны бывшей диктатуры "пролетариата" могла превратиться в страну диктатуры олигархов. (Кстати, Америка очень осторожно относится к российским олигархам, закрыв некоторым из них въезд.) Такому исходу благоприятствовала патологически полная политическая безинициативность русского народа. Новые нувориши не связывали свое будущее с Россией. Прежде всего, они не видели в ней Родины. Все они заранее подготовили тылы в Израиле и в других странах, вывозя туда по мере возможности свои капиталы. Россия для них являлась только средством обогащения. Однако в Путине они вовремя не разглядели второй стороны его натуры. Как истинный чекист, он сумел скрыть свои будущие честолюбивые намерения, замешанные на сильном патриотизме. Тогда олигархи не предвидели какую опасность для их финансовой империи представляет собой Путин. С другой стороны расправа над олигархами предотвратила стихийные погромы, которые неминуемо произошли бы, при дальнейшем экономическом расслоении общества, когда в одной из причин такого расслоения легко просматривается национальный фактор. Здесь стоит отметить, что борьба Путина с олигархами и его антидемократичная политика, явилась громоотводом от надвигающейся грозы в виде роста большого числа всевозможных националистических и явно профашистских партий и организаций в России.

Победа демократии оборачивалась для русского народа его полным обнищанием и окончательным развалом Российской империи. Готов ли русский народ к подобной плате за свою свободу? Нужна ли вообще свобода, народу, носящему в себе ген обломовщины? Только диктаторский режим подходит для общества, не желающего заниматься ни политическими, ни экономическими проблемами. Так что появление Путина не случайно, а судьбоносно для русского народа.

Крах коммунистической идеологии поставил русский народ перед дилеммой выбора между свободой и диктатурой и народ решил не испытывать судьбу и выбрал, традиционно, сообразно своему менталитету, последнее. Непопулярность демократических идей в русской среде отражается и в национальном составе лидеров демократов. Более того, неоправданно большие политические амбиции каждого в отдельности, Явлинского, Немцова и Хакамады, разорвали, в конце концов, воздушный шар их словоблудий.

Русский народ предпочел царя-батюшку в лице Путина, человека, не состоящего ни в какой партии, который по-простому, по-народному, без всяких двусмысленностей пообещал задушить гадину, (то есть Чечню), боевиков, (то есть чеченцев), мочить в сортире, а всем прочим западным радетелям демократии сделать обрезание. Да разве можно было после такой ясной и лаконичной программной речи выбрать в президенты какого-нибудь болтуна демократа, готового раздать империю басурманам. Пышное торжество в присутствии попов и высших чинов государства по случаю вступления Путина в должность президента больше походило на коронование на престол, чем на принятие присяги.

Приход Путина это не столько возрождение империи, а сколько, продолжение её агонии, что таит в себе опасность для всего Мира, тем более, когда на одной шестой его части вновь, по-видимому, устанавливается тоталитарный режим.

В происшедшем, конечно же, вина российских младодемократов, которые обязаны были учесть менталитет русского народа при проведении рыночных реформ в области экономики и не доводить дело до ситуации появления олигархов. Младодемократы наивно полагали, что достаточно лишить коммунистов власти, как народ радостно воспользуется предоставленной ему возможностью для свободной политической и экономической деятельности, вследствие которой Россия непременно достигнет жизненного уровня ведущих мировых держав. Однако в действительности, попробовав демократию на вкус, русский народ, по сути, отказался от неё, как не приемлемой для внутреннего пользования.

Хочется сказать несколько слов о "Другая Россия", новой партии – новой попытки говорунов–демократов во главе с появившимся из Америки десантником Гарри Каспаровым одурачить русских и захватить власть. Oн решил, поставить мат русскому народу за пределами шахматной доски. Правда на роль первой скрипки там вроде претендует Касьянов, но "Другая Россия" это не русская партия. Даже, если предположить, что им удасться купить и одурачить российских избирателей, они всё равно ничего хорошего для России не принесут, (невозможно изменить народный характер и его судьбу) а только ещё более сильное ограбление произойдёт, потому что они в отличие от Путина, всю валюту разместят по заграничным банкам, а лично русскому народу ничего не достанется. Русский народ для себя лично ничего от демократии не выиграет, потому что, я повторяюсь, Демократия предполагает активное участие народа в политике и экономике, то есть того, чего нет традиционно у русского народа. Именно это обстоятельство и заманчиво для таких, как Каспаров (Вайнштейн); почему не использовать политическую пассивность народа и войти во власть, преследуя личные интересы. Казалось бы, почему бы Каспарову–Ванштейну не попробовать себя в Армении или Израиле, но нет он рвётся в Россию, где можно использовать пассивность народа. Чем ближе выборы в России, тем активнее действия инородцев из "Другой России" для саморекламы. Поистине алчность к власти и деньгам затмила разум бывшего шахматиста – нового лидера говорунов–демократов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

ЧЕЙ К Р Ы М

Откровенно циничная и непрекрыто наглая попытка Москвы протащить своего коррумпированного ставленника на выборах украинского президента вызвала гнев и негодование народа Украины и явилась причиной происшедшей оранжевой революции. Более того, очередной политический провал Кремля окончательно вывел Украину из под российского влияния и инициировал политический вектор страны в сторону Объединённой Европы. Обновлённая Украина не без основания видит в ней политическую защиту от непременных будущих посягательств Москвы и надеется на экономическую помощь Запада. Провокация России с поставками газа на Украину в зимнее время года, носящая явно заказной политический характер, была единадушно осуждена Западом, что свидетельствует о понимании какой опастности подвергается со стороны империи молодое независимое государство.

Потеря Украины сильно меняет геополитическую ситуацию России на Черноморском бассейне в стратегическом плане. Лишившись Крыма и Одессы, русский Черноморский флот и без того стиснутый в замкнутом пространстве Черного моря, (в случае войны, Босфорский пролив захлопывается) вовсе оказывается запертым в акватории Новороссийска и в мелководье Азовского моря. В перспективе весь юго-западный фланг Российской империи практически остаётся без прикрытия флотом. Единственный реальный выход из создавшейся трудной для России ситуации, это удержать порт Севастополь и после окончания срока аренды его у Украины, а ещё лучше вновь захватить весь Крым. Россия всю жизнь считала Украину своей вотчиной, поэтому и подарила ей Крым, покорение которого стоило России немалых усилий в прошлых русско-турецких войнах. Безусловно кремлёвские вожди и думать не могли какой бесславный конец ожидает СССР, а тем более, что украинский народ, самый братский из всех братских народов, вдруг захочет самостоятельно вершить свою судьбу.

Кто из Кремлёвских политиков мог предвидеть, что Украина обретёт статус независимого государства, иначе Крымский полуостров не был бы простым росчерком пера введён в состав Украины. Однако, здесь надо учесть одно очень важное обстоятельство, о котором все как бы нечаянно забывают, а именно то, что Крымский полуостров никогда не был исконно русской землёй, иначе, Крым не при каких обстоятельствах не был бы передан Украине. В одном правы русские воители Крыма, это то, что до передачи Крыма Украине, ни Киевская Русь, ни тем более Украина, исторически не владела этой территорией. В споре за Крым забывают о коренном народе, который был депортирован с родной земли за проявленную (впрочем, вполне объяснимую) симпатию к немцам во время Второй мировой. Но даже, с учётом этого, подобная расправа с целым народом беспрециндентна и жестока. Тогда надо было бы и румынов с венграми депортировать куда–нибудь в Якутию. Да что румын, самих немцев, как главных виновников, переселить, скажем, на Северный полюс. Крымские татары исчезли в одно мгновение волею известного вождя–злодея. Был народ и канул в лету. В последнее время остатки крымского народа пытаются возродить свою общность на исторической Родине, что негативно оценивается российскими средствами массовой информации. Информации, доходящей порой до истерики, о том, какой потенциальной угрозе подвергается чуть ли не всё мировое сообщество в случае возращения крымских татар, то есть мусульман, что подчёркивается особо, на свои земли. И это понятно, потому что коренной народ будет стоять на смерть за свою Родину и если русские вздумают вновь вернуть себе Крым, то они получат вторую Чечню. Это понимают и власти в Киеве и видимо поэтому не чинят припятствий восстановлению общины крымских татар, которые в будущем могут расчитывать на автономию в составе Украины. Если еврейский народ имеет право на свою историческую Родину по прошедствие двух тысяч лет, то и крымские татары имеют не меньше прав жить на Родине, тем более что после депортации прошло только пятьдесят лет.

В данном аспекте притензии России на Крым лишены не только логики, но и аморальны по самой сути и могут рассматриваться только в плане захватнической политики империи, которая, агонизируя, к сожалению всё более проявляет зверинный оскал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[/size]

Aлик Бахши

Страшная плата за крышу от розовых революций

Революция роз оказалась весьма заразной и вирус её, смертельный для правящей номенклатуры, осевшей во властных структурах бывших Союзных республик, включая и Россию, неумолимо распространяется по всему посткоммунистическому пространству с Запада на Восток. За сравнительно короткое время вирус поразил Украину, Грузию, Киргизию, выметя из анналов власти, зависимую от Кремля и погрязшую в коррупции партократию. Судя по политической ситуации, вирус проник в Азербайджан и Узбекистан. Однако, видимо, в этих странах нет ещё достаточной питательной среды для его успешной продемократической деятельности. То же самое можно сказать и о России, в которой, несмотря на наличие демократических партий, вирус бессилен и не потому, что государственная власть прячется от народа за высокими стенами Кремля, а потому, что значительная часть русского народа имеет стойкий иммунитет против демократической "заразы". Именно поэтому среди лидеров демократических партий нет представителей русской национальности. (Более детально об этом в моей статье "Народная судьба или каждому сверчку свой шесток".) Иммунитет этот объясняется традиционным для русского раболепием перед чиновником любого ранга и великодержавным имперским мировозрением. И пока этот иммунитет присутствует в народе буквально на генетическом уровне, никакая разновидность демократического вируса для Кремлёвской власти не страшна. Как следствие, власть в Российской империи может быть не иначе, как только тоталитарной. Империя и Демократия вещи несовместимые!

Иная ситуация в бывших Прибалтийских советских колониях. Там народы Литвы, Латвии и Эстонии обрели национальную свободу и демократию одновременно как само собой разумеющиеся и неотъемлемые составляющие современного общества. Цветные революции происшедшие на Украине и Грузии похоже навсегда ввели их народы в правовое поле демократии. Единственно, что угрожает этим странам, это потеря территориальной целостности, ибо Кремль не применёт использовать непростую демографическую ситуацию в восточной части Украины и в Крыму, с большой концентрацией русского населения, ну и конечно, чрезвычайно сложные межнациональные приблемы в Грузии. Прорыв демократии в Киргизии в самом центре Азии можно отнести к неожиданому феномену, a насколько это серьёзно, вопреки местному менталитету, покажет время. Что касается положения с демократией в остальных, ставших независимыми, советских республиках, то оно почти не претерпело никаких существенных изменений и их демократизации мешает традиционная для Востока клановая основа власти.

Что показательно для всех цветных революций, так это крайне негативная реакция Москвы. Дело в том, что цветные революции лишают Москву опоры на коррумпированную власть, окончательно уводя из под политического влияния бывшие колонии России. Более того, реакция Москвы на успехи демократии у соседей, это своего рода тест на состояние демократии в самой России.

С учётом вышеизложеного, становится понятным столь поспешное и где-то неожиданое подписание Договора о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном, в котором, кроме традиционных на сегодняшний день общих фраз о противостоянии международному терроризму, предусматривается введение русских войск в случае агрессии со стороны третьего государства. Трудно предположить, что кто-то из соседей и тем более из пределов другого материка планирует агрессию против Узбекистана, скорее всего за агрессию будет принят любой шаг внутренней оппозиции. Тут же будет объявлено о появлении в Узбекистане международных террористов, как это имело место в Чечне, и русский солдат, выполняя свой интернациональный долг, вновь оккупирует страну. История помнит подобные договора о взаимопомощи между Советским союзом и Прибалтийскими государствами, в результате которых последние потеряли свою независимость. Но если тогда договора были навязаны силой, то в данном случае это обоюдно выгодная сделка между узбекским диктатором, боящимся потерять власть и страной всё более возращающей себе статус империи. Договор этот международным назвать никак нельзя, потому что это договор между Россией и одним человеком - Исламом Каримовым. Страх перед грядущей цветной революцией является главной причиной подтолкнувшей Каримова на столь низкий поступок по отношению к своему народу и своей стране. Поставив подпись на договоре, Каримов не только предал узбекский народ, но и из статуса президента независимой страны перевёл себя в разряд марионетки, с которой отныне Путин может делать всё, что ему заблагорассудиться. Недаром, согласно тексту договора, он остаётся в силе до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из сторон в письменной форме уведомит другую о своём намерении прекратить его действие. Таким образом, у России вполне достаточно времени, чтобы развернуть политическую ситуацию в выгодное направление, причём вплоть до замены одной марионетки другой.

Аналогичная картина может возникнуть в Азербайджане. Но, если президент Азербайджана, подобно Каримову, будет искать опору своей власти в Москве, то в этом случае непременно предвидятся осложнения из-за Карабахского конфликта, в котором Россия традиционно поддерживает армянскую сторону, и договор о взаимопомощи с Россией в том виде, в каком он был подписан Каримовым, невозможен. И, хотя на примере товарища Каримова, видно, что нет пределу человеческой низости, думается, что сын товарища Гейдара Алиева на такой шаг не пойдёт. Если он в честной борьбе проиграет на повторных или следующих выборах и к власти придёт другой клан, что вероятнее всего для Азербайджана, то в худшем случае Алиев-младший окажется за границей.

Kакие бы внутренние политические события не происходили, самое главное для всех бывших российских колоний, - это не потерять независимость. Именно на это должна быть ориентирована политика Вашингтона, дабы пресечь возможможность возрождения Российской империи в её былых границах. Увы, нынешний хозяин Белого дома политик никудышный, ему невдомёк, что "Восток - дело тонкое". Гениальный У.Черчиль в своё время отмечал у американцев присутствие некоей политической наивности во взаимотношениях с Россией, за что потом и пришлось расплачиваться долгим периодом Холодной войны. Но если Рузвельта, всецело пологавшегося на Советский Союз как на искреннего союзника, и можно упрекнуть в наивности, то Буша-младшего, нашедшего себе союзника, в лице России, в деле борьбы с виртуальным всемирным исламским заговором, союзника передающего в руки иранских мракобесов атомную дубинку, можно назвать просто чистым безумцем.

Вместо того, чтобы искоренить действительную причину трагедии 11 сентября, a именно, активно заняться разрешением арабо-израильского конфликта, ковбой Буш, оседлав верблюда, принялся носиться по пескам Вавилона с кличем "Даёшь Демократию!" Да так громко, что насмерть перепугал вo всей округе товарищей царьков, один из которых со страху перед этой самой демократией предпочёл спрятаться в пасти льва.

Изменено пользователем ORXAN-BEY
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aлик Бахши

Международный терроризм

и его интересанты

“Идет война народная

Священная война”

Это слова из известной песни времен Великой Отечественной Войны, призывающей население Советского Союза к защите Родины от, вторгшихся на её территорию, немецко-фашистских захватчиков. Эпитет священная, - это от религии, а у мусульман народная священная война" и есть, не что иное, как джихад, тот самый джихад, которым сегодня интересанты, преследуя, сугубо свои, корыстные политические цели, пытаются запугать народы Европы и Америки виртуальным исламским заговором, преднамеренно ища корни терроризма в религии. Так почему в одном случае священная война несет положительный смысл, а в другом (Афганистан, Чечня) - отрицательный?

В стремлении скрыть от международной общественности действительные причины сегодняшнего терроризма и отвести от себя вину в его возникновении, интересанты, используя ярлыки, подменяют истинные понятия ложными. Более того, они хотят представить себя этакими защитниками Западной цивилизации от Ислама, - экстремисткой, по их интерпретации, религиозной идеологии, угрожающей ценностям Демократии. Кстати, хочу оговориться, что всякая религиозная догма по сути своей антидемократична и, как показывает история, когда клерикалы приходили к политической власти (средневековая Европа, Иран, Афганистан), то это оборачивалось мракобесием. Поэтому в цивилизованных странах религия отделена от государства. Ислам, наряду с Христианством, Буддизмом и Иудаизмом, является одной из основных религий, и обвинять Ислам, а вместе с ней четверть населения планеты, в пособничестве международному терроризму или, ещё более, в причине его возникновения, по меньшей мере, неумно. Именно возникновения, потому что современный международный терроризм, это явление нашего времени и не идет из глубины веков. Не прослеживается связи между становлением Ислама как религиозной идеологии и терроризмом как явлением. Да, террор связан с некоторыми странами, народы которых исповедуют Ислам, но причины террора лежат совершенно в другой плоскости. Кроме того, преднамеренный со стороны интересантов или ошибочный поиск корней террора в религии таит огромную опасность для мирового сообщества и открывает ящик Пандоры, из которого начнет расползаться по миру ненависть религиозного фанатизма, что и на самом деле может привести к противостоянию цивилизаций. А ведь именно этого добиваются новоявленные пророки типа Усамы бин Ладена и тегеранские мракобесы, ибо открытое противостояние Востока и Запада явится оправданием в террористической деятельности для первых и в желании обладать ядерным оружием для вторых.

Говорят: ложь, повторенная много раз, становится правдой". Известна и другая версия: ложь может взлететь, как курица, но она не может летать". Не берусь утверждать, какая из этих поговорок более правильная, но то, что ложь может принести много беды, - несомненно. Единственно, что расставляет все по местам это время, оно же жестоко наказывает за учиненное ложью зло, ибо за все надо платить, так уж устроен мир, но время не в силах вернуть загубленные этой ложью жизни и судьбы.

Чтобы добраться до истины, найти истоки международного терроризма, понять причины его появления, которые, без всякого сомнения, имеются, необходимо оперировать только фактами, отбросить предвзятость и с большой осторожностью относиться к обобщениям, терминам и ярлыкам, а порой, и оскорблениям в адрес целого народа или религиозной конфессии.

Прежде всего, надо разобраться с терминологией, которой оброс терроризм. Терроризм - это всё то, что связано с террором. История войн показывает, что террор является неотъемлемой частью военной стратегии. Особенно наглядно это продемонстрировано Второй мировой войной, в которой, с целью устрашения и морального подавления противника, обе воюющие стороны использовали тотальный террор, направленный в основном против незащищенного мирного населения. При этом, чтобы достичь наибольшего эффекта, то есть как можно большего числа жертв, особый упор делался на скрытность и внезапность. Вспомните, как немцы бомбили Минск и Ковентри, а союзники Дрезден и Лейпциг. Увы, и американские атомные бомбы, принесшие неожиданную смерть в предутренние часы мирным жителям Хиросимы и Нагасаки, предназначены были именно для них. Внезапность и коварство являются первым элементом успеха любого военного предприятия, которое в этом случае отличается от теракта, произведенного террористом-смертником в метро, самолете или автобусе, разве что только масштабом и количеством жертв. Этот же принцип тотального террора был заложен в стратегию Холодной войны, когда все крупные города являлись целью для ядерных боеголовок межконтинентальных ракет.

Мы с пониманием и уважением относимся к партизанам, но методы ведения партизанской войны всем известны это засада, внезапная атака и бегство, теракт наконец. Ввиду колоссальной разницы в вооружении и техническом оснащении, партизаны не могут противостоять регулярной армии в открытом бою. Сила партизан обычно в более высокой моральной мотивации, По-сравнению с оккупантами. Поддержка народа (по сути, партизаны это и есть народ) и исключительная готовность на самопожертвование, что начисто отсутствует у оккупантов, ведет к долгой, изматывающей борьбе, в которой агрессор в конечном итоге терпит поражение.

Здесь мы подошли к весьма важному моменту касательно терминологии. Вспомните гостиницу Кинг Джордж, взорванную в эпоху английского мандата. Для погибших там англичан это был теракт, произведенный еврейскими террористами (или, если хотите, партизанами). То есть один и тот же факт подрыва гостиницы имеет две совершенно разные моральные трактовки. Если русский, подложивший фугас на пути следования немецкого эшелона, является героем-партизаном, то афганцы или чеченцы, разгромившие русскую автоколонну, называются душманами, моджахедами, бандитами, одним словом террористами. Следует заметить, что после 11 сентября чеченцам, которых средства массовой информации обычно называли боевиками, навешивается дополнительный ярлык. Отныне, по кремлёвской версии, они объявляются международными террористами, дабы найти сочувствие и понимание со стороны, пострадавшей Америки. Самое интересное, в действительности это и произошло. Простак Буш, успевший наплодить достаточно много политических ошибок, попадается на крючок чекиста Путина, что дает последнему возможность без оглядки на Запад и безбоязненно продолжать практику "замачивания в сортире" на государственном уровне. Бандитский жаргон российского президента вполне соответствует действию русской армии в Чечне. Более того, с молчаливого согласия Буша, Путин выхолостил и почти свёл на нет все демократические завоевания эпохи Ельцына. Случись Нью-йоркская трагедия в период интервенции России в Афганистане, то и афганские партизаны непременно стали бы международными террористами. Кремль стоит у истоков легенды о нашествии Ислама и всячески её поддерживает, потому что немалую часть не распавшейся до конца империи населяют народы, исповедующие Ислам.

За двести лет до Афганской компании Россия вторглась в пределы Кавказа. Заметьте, не горцы спустились с гор, а русские пришли к ним и отнюдь не с хлебом и солью. Мечем и огнем русские покоряли горцев, о чем свидетельствуют архивные документы красноречивого послания царского генерала А.П. Ермолова Александру - в 1819 году во время военных действий на Кавказе: Я сделал марш в горы, пользуясь общим ужасом и бегством, истребил несколько селений, весь на полях хлеб и ни одного не встретил на пути человека; до такой степени рассеялся неприятель." Там же: Приказано было истреблять селения, и, между прочим, разорен прекраснейший городок до 800 домов, Улу-Айя называемый. Отсюда с такой поспешностью бежали жители, что оставили несколько грудных ребят. Разорения нужно было как памятник наказания гордого и некому доселе не покорствовавшегося народа; нужно в назидание прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание." (Записки А.П. Ермолова, во время управления Грузией). Нет надобности комментировать подобное геройство" русских войск, отмечу только, что ситуация двухсотлетней давности мало чем отличается от карательных действий, которые проводит российская военщина в Чечне в настоящее время. По сути, настоящее логово террористов международного масштаба находится за стенами Кремля. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артеллерия и авиация сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким борцом c террором", гуманистом и специалистом по замачиванию в сортире", а также, как неожиданно выяснилось, обрезанию", и кооперирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом. Особенно поразительно вопиющее по беззаконности предложение государственного прокурора России о наказании родственников чеченских боевиков,- своего рода русский вариант сицилийской вендетты или государственный терроризм с человеческим лицом".

Москва хорошо понимала, что пока есть народ неистребима и его тяга к свободе, поэтому непокорные народы Кавказа трижды подвергались депортации и дважды при коммунистах, несмотря на то, что сам отец Коммунизма Карл Маркс ставил в пример борьбу кавказских народов за свободу.

Независимость, которую объявил чеченский народ благодаря демократическим преобразованиям в России, обернулась для него тотальным террором со стороны русских, которому свидетельствуют руины Грозного, напоминающие Сталинград, и пепелища, полностью стертых с лица земли в результате бомбардировки Бамута и Самашки, ничем не отличающиеся от разрушенного Ковентри. Сотни тысяч погибших, беспрерывные зачистки после, которых бесследно исчезают все, потенциально могущие носить оружие, издевательства военных типа полковника Буданого, вот та цена, которую заплатил маленький народ за желание стать свободным. Чтобы заглушить голос правды, кремлевские власти не останавливаются даже перед свершением теракта за пределами России (убийство Зандарбиева). Зло может породить только зло. Война, развязанная Россией, обернулась для неё чередой терактов со стороны чеченцев, Норд-остом" и Бесланом. Кстати, события, связанные с Норд-остом", знаменательны тем, что приоткрыли истинное лицо, президента Путина, для которого свобода слова является, как оказалось, помехой в деле борьбы с терроризмом, то бишь в удушении собственных граждан. "Норд-ост" можно принять за веху отсчета или датой объявления Путиным тотальной войны с гласностью и поворотом назад к тоталитаризму. А как же иначе, - империи демократия противопоказана! Расправа российской власти над неугодными ему людьми (Политковская, Литвиненко) методами вполне соответствующими террористическим ярко иллюстрирует само Зло, скрывающееся за высокими стенами Кремля. Возрождение тоталитаризма в России вновь приведет к недалекому прошлому противостоянию Восток-Запад. Этого ковбою Бушу не дано понять.

Далее относительно терминологии, скажите, вправе ли были афганцы, подобно русским, объявить священную войну (джихад), в то время когда русский ограниченный" контингент, исполняя свой интернациональный долг" и используя самое современное оружие, пытался превратить их Родину в очередной хлопковый придаток Российской империи. Русский воин-интернационалист (или воин-международник, что одно и то же), сеявший смерть и разрушение, оставивший после себя восемь миллионов погибших афганцев, и был в их глазах никем иным как самым, что не на есть, международным террористом, а если учесть вероисповедование, то ещё и христианским, по аналогии с исламским. Позвольте спросить в таком случае, кто же на кого нашествовал? Избирательная забывчивость Путина и намерение спасти империю от развала, а то и восстановить в былых границах, вот главная причина запугивания Запада международным терроризмом, который из-за конъюнктурных соображений награждают ещё одним эпитетом - исламским.

Весьма важным аргументом, обличающем кремлёвскую ложь о всемирной угрозе исламского экстремизма, является помощь России в осуществлении иранской ядерной программы, которая преследует одну единственную цель - создание атомной бомбы. При наличие громадных естественных энергоресурсов в виде нефти и газа тратить средства, в общем-то, небогатой стране на строительство ядерного реактора, якобы для производства альтернативного вида энергии, лишено целесообразности и на этом фоне все заверения Тегерана, а также Москвы, о сугубо мирном использовании реактора выглядят просто смешно. Примечательно, что Москва всегда с уважением относилась к тоталитарным режимам, будь-то фашистский, коммунистический или к его новой разновидности в религиозном обличье. В лице Исламской республики Иран последняя колониальная империя нашла достойного себе политического союзника, являющегося по своей природе оголтелым врагом демократии. Кремлёвских политиков, “озабоченных“ нашествием Ислама, нисколько не смущает совершенно противоположное действие, способствующее обретению иранскими мракобесами страшного оружия. Здесь нет кажущегося на первый взгляд парадокса. Дело в том, что Россию и Иран связывают общие геополитические интересы и, потом, в сближении с Ираном Кремль видит ответ на продвижение НАТО в страны, бывшие в недалёком прошлом западными колониями Советской империи Именно поэтому официальный Тегеран хранит молчание на политику геноцида, проводимого русскими в отношении единоверцев из Чечни. Это лишний раз вскрывает ложь о Всемирном исламском заговоре. Передача в руки тегеранских религиозных фанатиков ядерной технологии, вот что на самом деле представляет угрозу для Мира, а не освободительная борьба народов Кавказа.

Терроризм в России является следствием колониальной войны на Кавказе и за международный его можно принять, только если учесть, что война идет между русским народом и чеченским народом и не более. Москва навешивает на чеченских борцов за свободу ярлык международных террористов, чтобы сбить с толку общественное мнение с иезуитской целью: во-первых, превратить их в бандитов, руководимых, какой-то мифической заграничной террористической организацией, осуществляющей Всемирный исламский заговор, во-вторых, представить их частью единого врага, опасного как для России, так и для Америки и, в-третьих, чтобы найти сочувствие, понимание и поддержку в деле защиты Западной цивилизации от варваров".

Но позвольте, спросите Вы, а как же насчет 11 сентября? Там то уж точно дело рук международных террористов. Да, но только не безликих международных террористов, а конкретно, тех же самых арабов, которые в ответ на самонаводящиеся израильские ракеты, выпущенные с самолётов F-16, используют не менее точное оружие - оружие отчаяния, взрывая себя среди евреев на многолюдных улицах Тель-Авива и Иерусалима, в автобусах, и ресторанах. Оружие отчаяния использовалось также японцами во Второй мировой войне против американского флота в Тихом океане. Летчики-камикадзе направляли самолеты, набитые взрывчаткой, на авианосцы, которые своими размерами не уступают небоскребам Нью-Йорка, и будь Америка поближе, ничто не удержало бы камикадзе от соблазна направить самолет-снаряд на небоскреб, предвосхитив, таким образом, 11 сентября. Случись подобное, моралистам трудно было бы возразить против такого действия со стороны Японии, особенно после жуткой трагедии Хиросимы и Нагасаки, трагедии, которой до сих пор нет однозначной оценки. Тогда сегодняшним интересантам, видящим корни терроризма в Исламе, ничего не оставалось бы, как и Cинтоизм причислить к плохой религии. Бессилие, но величайшая мотивация являются причиной появления воинов-смертников (камикадзе, шахидов) и религия в данном случае не является причиной принесения себя в жертву.

Президент Буш, имея возможность в любой момент опустить занавес кровавого спектакля, безучастно наблюдал из-за океана разыгрывающуюся драму, где кровь льётся не бутафорская, как в, привычных ему, голливудских боевиках, а самая, что не наесть настоящая.

В силу сложившихся исторических обстоятельств вот уже в течение полувека часть палестинского народа находится под оккупацией, другая часть в виде беженцев размётана по окрестным странам, причем если чеченцы в России формально являются её гражданами, то палестинцы, с так называемых контролируемых территорий (читай оккупированных), таковыми не являются. Они вообще никто. Единственное право, которое им предоставлено, да и то только, особой, тщательно отобранной категории, это с разрешения властей выезжать из резервации на тяжелые работы за нищенскую зарплату. Не берусь предсказывать, что было, если бы страны-победительницы, оккупировав Германию и Японию, довели немцев и японцев до состояния, в котором находятся палестинцы и чеченцы.

Застарелый Ближневосточный арабо-израильский конфликт является генератором терроризма, как внутри Израиля, так и за его приделами. Начиная с убийства палестинцами израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде, борьба между арабами и евреями ведется по всему Миру, при этом страдают и нейтральные государства. То взрывается израильское посольство в Буенос-Айресе, то гостиницы в Стамбуле, то захватываются самолёты с заложниками и конца этому не видно. Израильские спецслужбы, невзирая на границы, также посредством терактов занимаются ликвидацией палестинских террористов. Израильский премьер-министр Ицхак Рабин, подписавший мирные соглашения с палестинцами, погиб в результате теракта, совершенного евреем. Это свидетельствует насколько глубоко больно израильское общество в патологическом нежелании видеть палестинцев свободными. В течение двадцати лет Израиль нарушал суверенитет Ливана, ведя борьбу с палестинцами, которых по аналогии с чеченцами можно называть бандитами и террористами, но суть одна эти бандиты воюют за свободу своей Родины. Они хотят, чтобы оккупанты вывели свои войска и это является главным условием для прекращения войны.

Всем давно ясно, что ключ решения палестинской проблемы находится у хозяина Белого дома в Вашингтоне, однако, став президентом, Буш отстранился от желания заниматься этой проблемой. Буш беспечно полагал, что Америка, будучи союзником воюющего Израиля, находится в полной безопасности, и ошибся. Война достала союзника Израиля, перевалив через океан. Американский президент вовремя не позаботился о громоотводе и гроза, долго собиравшаяся над Америкой, разразилась 11 сентября. Но вместо того, чтобы вплотную приступить к решению арабо-израильского конфликта, Буш придумывает долгоиграющую пилюлю в виде дорожной карты" и затевает войну в Ираке, совершив следующую политическую ошибку. В итоге театр войны на Ближнем Востоке расширяется. Если американцам довольно легко дается победа над багдадским диктатором, то теперь, когда ситуация в Ираке начинает перерастать в народное сопротивление, к легионерам исламского мирового заговора можно смело причислить и иракских террористов. Буш наивно полагает, что демократию можно наколоть на штыки морских пехотинцев и преподнести как дар для народа, непонимающего её ценности. Это всё равно, что принести в дом верующего еврея в качестве лакомства жареного поросенка.

Единственным приемлемым вариантом для избавления человечества от войны, порождающей террор, это политическое решение международных конфликтов в соответствии с нормами Морали и Совести, которые одинаково понимаются всеми религиями. Именно интересанты, по вине которых и расцвел терроризм, запугивают мировую общественность войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, представляют опасность для Мира. Чтобы, избавиться от такого страшного недуга сегодняшнего дня, как терроризм, надо бы лечить саму болезнь, а не её проявления. Трудно объяснимая пассивность Вашингтона и нежелание реально заняться решением палестинской проблемы, которая вот уже более полувека кровоточит и дает метастазы подобно раковой опухоли, расползающейся по всему миру, обрекает не только американский народ, но и другие народы, невольно связанные с этой проблемой, на вечный страх и опасения.

Cемена зла, которые русские посеяли в Афганистане, проросли в виде религиозного движения Таллибан, от которого прежде всего пострадал афганский народ, но то что случилось с Афганистаном является знаменным предупреждением для всего Мира и хочется верить, что Человек-разумный не пойдет на поводу у лжи о международном терроризме, не позволит темным силам открыть ящик Пандоры и предотвратит Мир от Катастрофы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этой теме будут обсуждаться и печататься статьи юзера нашего форума - Алика Бахши.

Также в этой теме вы можете задать любой вопрос Алику Бахши.

Алику Бахши: теперь вы можете печатать свои статьи в эту тему, а на остальном разделе будем вести дискуссии на конкретно поставленные вопросы.

С Уважением

Изменено пользователем ORXAN-BEY
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aлик Бахши

Международный терроризм

и его интересанты

“Идет война народная

Священная война”

Это слова из известной песни времен Великой Отечественной Войны, призывающей население Советского Союза к защите Родины от, вторгшихся на её территорию, немецко-фашистских захватчиков. Эпитет священная, - это от религии, а у мусульман народная священная война" и есть, не что иное, как джихад, тот самый джихад, которым сегодня интересанты, преследуя, сугубо свои, корыстные политические цели, пытаются запугать народы Европы и Америки виртуальным исламским заговором, преднамеренно ища корни терроризма в религии. Так почему в одном случае священная война несет положительный смысл, а в другом (Афганистан, Чечня) - отрицательный?

В стремлении скрыть от международной общественности действительные причины сегодняшнего терроризма и отвести от себя вину в его возникновении, интересанты, используя ярлыки, подменяют истинные понятия ложными. Более того, они хотят представить себя этакими защитниками Западной цивилизации от Ислама, - экстремисткой, по их интерпретации, религиозной идеологии, угрожающей ценностям Демократии. Кстати, хочу оговориться, что всякая религиозная догма по сути своей антидемократична и, как показывает история, когда клерикалы приходили к политической власти (средневековая Европа, Иран, Афганистан), то это оборачивалось мракобесием. Поэтому в цивилизованных странах религия отделена от государства. Ислам, наряду с Христианством, Буддизмом и Иудаизмом, является одной из основных религий, и обвинять Ислам, а вместе с ней четверть населения планеты, в пособничестве международному терроризму или, ещё более, в причине его возникновения, по меньшей мере, неумно. Именно возникновения, потому что современный международный терроризм, это явление нашего времени и не идет из глубины веков. Не прослеживается связи между становлением Ислама как религиозной идеологии и терроризмом как явлением. Да, террор связан с некоторыми странами, народы которых исповедуют Ислам, но причины террора лежат совершенно в другой плоскости. Кроме того, преднамеренный со стороны интересантов или ошибочный поиск корней террора в религии таит огромную опасность для мирового сообщества и открывает ящик Пандоры, из которого начнет расползаться по миру ненависть религиозного фанатизма, что и на самом деле может привести к противостоянию цивилизаций. А ведь именно этого добиваются новоявленные пророки типа Усамы бин Ладена и тегеранские мракобесы, ибо открытое противостояние Востока и Запада явится оправданием в террористической деятельности для первых и в желании обладать ядерным оружием для вторых.

Говорят: ложь, повторенная много раз, становится правдой". Известна и другая версия: ложь может взлететь, как курица, но она не может летать". Не берусь утверждать, какая из этих поговорок более правильная, но то, что ложь может принести много беды, - несомненно. Единственно, что расставляет все по местам это время, оно же жестоко наказывает за учиненное ложью зло, ибо за все надо платить, так уж устроен мир, но время не в силах вернуть загубленные этой ложью жизни и судьбы.

Чтобы добраться до истины, найти истоки международного терроризма, понять причины его появления, которые, без всякого сомнения, имеются, необходимо оперировать только фактами, отбросить предвзятость и с большой осторожностью относиться к обобщениям, терминам и ярлыкам, а порой, и оскорблениям в адрес целого народа или религиозной конфессии.

Прежде всего, надо разобраться с терминологией, которой оброс терроризм. Терроризм - это всё то, что связано с террором. История войн показывает, что террор является неотъемлемой частью военной стратегии. Особенно наглядно это продемонстрировано Второй мировой войной, в которой, с целью устрашения и морального подавления противника, обе воюющие стороны использовали тотальный террор, направленный в основном против незащищенного мирного населения. При этом, чтобы достичь наибольшего эффекта, то есть как можно большего числа жертв, особый упор делался на скрытность и внезапность. Вспомните, как немцы бомбили Минск и Ковентри, а союзники Дрезден и Лейпциг. Увы, и американские атомные бомбы, принесшие неожиданную смерть в предутренние часы мирным жителям Хиросимы и Нагасаки, предназначены были именно для них. Внезапность и коварство являются первым элементом успеха любого военного предприятия, которое в этом случае отличается от теракта, произведенного террористом-смертником в метро, самолете или автобусе, разве что только масштабом и количеством жертв. Этот же принцип тотального террора был заложен в стратегию Холодной войны, когда все крупные города являлись целью для ядерных боеголовок межконтинентальных ракет.

Мы с пониманием и уважением относимся к партизанам, но методы ведения партизанской войны всем известны это засада, внезапная атака и бегство, теракт наконец. Ввиду колоссальной разницы в вооружении и техническом оснащении, партизаны не могут противостоять регулярной армии в открытом бою. Сила партизан обычно в более высокой моральной мотивации, По-сравнению с оккупантами. Поддержка народа (по сути, партизаны это и есть народ) и исключительная готовность на самопожертвование, что начисто отсутствует у оккупантов, ведет к долгой, изматывающей борьбе, в которой агрессор в конечном итоге терпит поражение.

Здесь мы подошли к весьма важному моменту касательно терминологии. Вспомните гостиницу Кинг Джордж, взорванную в эпоху английского мандата. Для погибших там англичан это был теракт, произведенный еврейскими террористами (или, если хотите, партизанами). То есть один и тот же факт подрыва гостиницы имеет две совершенно разные моральные трактовки. Если русский, подложивший фугас на пути следования немецкого эшелона, является героем-партизаном, то афганцы или чеченцы, разгромившие русскую автоколонну, называются душманами, моджахедами, бандитами, одним словом террористами. Следует заметить, что после 11 сентября чеченцам, которых средства массовой информации обычно называли боевиками, навешивается дополнительный ярлык. Отныне, по кремлёвской версии, они объявляются международными террористами, дабы найти сочувствие и понимание со стороны, пострадавшей Америки. Самое интересное, в действительности это и произошло. Простак Буш, успевший наплодить достаточно много политических ошибок, попадается на крючок чекиста Путина, что дает последнему возможность без оглядки на Запад и безбоязненно продолжать практику "замачивания в сортире" на государственном уровне. Бандитский жаргон российского президента вполне соответствует действию русской армии в Чечне. Более того, с молчаливого согласия Буша, Путин выхолостил и почти свёл на нет все демократические завоевания эпохи Ельцына. Случись Нью-йоркская трагедия в период интервенции России в Афганистане, то и афганские партизаны непременно стали бы международными террористами. Кремль стоит у истоков легенды о нашествии Ислама и всячески её поддерживает, потому что немалую часть не распавшейся до конца империи населяют народы, исповедующие Ислам.

За двести лет до Афганской компании Россия вторглась в пределы Кавказа. Заметьте, не горцы спустились с гор, а русские пришли к ним и отнюдь не с хлебом и солью. Мечем и огнем русские покоряли горцев, о чем свидетельствуют архивные документы красноречивого послания царского генерала А.П. Ермолова Александру - в 1819 году во время военных действий на Кавказе: Я сделал марш в горы, пользуясь общим ужасом и бегством, истребил несколько селений, весь на полях хлеб и ни одного не встретил на пути человека; до такой степени рассеялся неприятель." Там же: Приказано было истреблять селения, и, между прочим, разорен прекраснейший городок до 800 домов, Улу-Айя называемый. Отсюда с такой поспешностью бежали жители, что оставили несколько грудных ребят. Разорения нужно было как памятник наказания гордого и некому доселе не покорствовавшегося народа; нужно в назидание прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание." (Записки А.П. Ермолова, во время управления Грузией). Нет надобности комментировать подобное геройство" русских войск, отмечу только, что ситуация двухсотлетней давности мало чем отличается от карательных действий, которые проводит российская военщина в Чечне в настоящее время. По сути, настоящее логово террористов международного масштаба находится за стенами Кремля. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артеллерия и авиация сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким борцом c террором", гуманистом и специалистом по замачиванию в сортире", а также, как неожиданно выяснилось, обрезанию", и кооперирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом. Особенно поразительно вопиющее по беззаконности предложение государственного прокурора России о наказании родственников чеченских боевиков,- своего рода русский вариант сицилийской вендетты или государственный терроризм с человеческим лицом".

Москва хорошо понимала, что пока есть народ неистребима и его тяга к свободе, поэтому непокорные народы Кавказа трижды подвергались депортации и дважды при коммунистах, несмотря на то, что сам отец Коммунизма Карл Маркс ставил в пример борьбу кавказских народов за свободу.

Независимость, которую объявил чеченский народ благодаря демократическим преобразованиям в России, обернулась для него тотальным террором со стороны русских, которому свидетельствуют руины Грозного, напоминающие Сталинград, и пепелища, полностью стертых с лица земли в результате бомбардировки Бамута и Самашки, ничем не отличающиеся от разрушенного Ковентри. Сотни тысяч погибших, беспрерывные зачистки после, которых бесследно исчезают все, потенциально могущие носить оружие, издевательства военных типа полковника Буданого, вот та цена, которую заплатил маленький народ за желание стать свободным. Чтобы заглушить голос правды, кремлевские власти не останавливаются даже перед свершением теракта за пределами России (убийство Зандарбиева). Зло может породить только зло. Война, развязанная Россией, обернулась для неё чередой терактов со стороны чеченцев, Норд-остом" и Бесланом. Кстати, события, связанные с Норд-остом", знаменательны тем, что приоткрыли истинное лицо, президента Путина, для которого свобода слова является, как оказалось, помехой в деле борьбы с терроризмом, то бишь в удушении собственных граждан. "Норд-ост" можно принять за веху отсчета или датой объявления Путиным тотальной войны с гласностью и поворотом назад к тоталитаризму. А как же иначе, - империи демократия противопоказана! Расправа российской власти над неугодными ему людьми (Политковская, Литвиненко) методами вполне соответствующими террористическим ярко иллюстрирует само Зло, скрывающееся за высокими стенами Кремля. Возрождение тоталитаризма в России вновь приведет к недалекому прошлому противостоянию Восток-Запад. Этого ковбою Бушу не дано понять.

Далее относительно терминологии, скажите, вправе ли были афганцы, подобно русским, объявить священную войну (джихад), в то время когда русский ограниченный" контингент, исполняя свой интернациональный долг" и используя самое современное оружие, пытался превратить их Родину в очередной хлопковый придаток Российской империи. Русский воин-интернационалист (или воин-международник, что одно и то же), сеявший смерть и разрушение, оставивший после себя восемь миллионов погибших афганцев, и был в их глазах никем иным как самым, что не на есть, международным террористом, а если учесть вероисповедование, то ещё и христианским, по аналогии с исламским. Позвольте спросить в таком случае, кто же на кого нашествовал? Избирательная забывчивость Путина и намерение спасти империю от развала, а то и восстановить в былых границах, вот главная причина запугивания Запада международным терроризмом, который из-за конъюнктурных соображений награждают ещё одним эпитетом - исламским.

Весьма важным аргументом, обличающем кремлёвскую ложь о всемирной угрозе исламского экстремизма, является помощь России в осуществлении иранской ядерной программы, которая преследует одну единственную цель - создание атомной бомбы. При наличие громадных естественных энергоресурсов в виде нефти и газа тратить средства, в общем-то, небогатой стране на строительство ядерного реактора, якобы для производства альтернативного вида энергии, лишено целесообразности и на этом фоне все заверения Тегерана, а также Москвы, о сугубо мирном использовании реактора выглядят просто смешно. Примечательно, что Москва всегда с уважением относилась к тоталитарным режимам, будь-то фашистский, коммунистический или к его новой разновидности в религиозном обличье. В лице Исламской республики Иран последняя колониальная империя нашла достойного себе политического союзника, являющегося по своей природе оголтелым врагом демократии. Кремлёвских политиков, “озабоченных“ нашествием Ислама, нисколько не смущает совершенно противоположное действие, способствующее обретению иранскими мракобесами страшного оружия. Здесь нет кажущегося на первый взгляд парадокса. Дело в том, что Россию и Иран связывают общие геополитические интересы и, потом, в сближении с Ираном Кремль видит ответ на продвижение НАТО в страны, бывшие в недалёком прошлом западными колониями Советской империи Именно поэтому официальный Тегеран хранит молчание на политику геноцида, проводимого русскими в отношении единоверцев из Чечни. Это лишний раз вскрывает ложь о Всемирном исламском заговоре. Передача в руки тегеранских религиозных фанатиков ядерной технологии, вот что на самом деле представляет угрозу для Мира, а не освободительная борьба народов Кавказа.

Терроризм в России является следствием колониальной войны на Кавказе и за международный его можно принять, только если учесть, что война идет между русским народом и чеченским народом и не более. Москва навешивает на чеченских борцов за свободу ярлык международных террористов, чтобы сбить с толку общественное мнение с иезуитской целью: во-первых, превратить их в бандитов, руководимых, какой-то мифической заграничной террористической организацией, осуществляющей Всемирный исламский заговор, во-вторых, представить их частью единого врага, опасного как для России, так и для Америки и, в-третьих, чтобы найти сочувствие, понимание и поддержку в деле защиты Западной цивилизации от варваров".

Но позвольте, спросите Вы, а как же насчет 11 сентября? Там то уж точно дело рук международных террористов. Да, но только не безликих международных террористов, а конкретно, тех же самых арабов, которые в ответ на самонаводящиеся израильские ракеты, выпущенные с самолётов F-16, используют не менее точное оружие - оружие отчаяния, взрывая себя среди евреев на многолюдных улицах Тель-Авива и Иерусалима, в автобусах, и ресторанах. Оружие отчаяния использовалось также японцами во Второй мировой войне против американского флота в Тихом океане. Летчики-камикадзе направляли самолеты, набитые взрывчаткой, на авианосцы, которые своими размерами не уступают небоскребам Нью-Йорка, и будь Америка поближе, ничто не удержало бы камикадзе от соблазна направить самолет-снаряд на небоскреб, предвосхитив, таким образом, 11 сентября. Случись подобное, моралистам трудно было бы возразить против такого действия со стороны Японии, особенно после жуткой трагедии Хиросимы и Нагасаки, трагедии, которой до сих пор нет однозначной оценки. Тогда сегодняшним интересантам, видящим корни терроризма в Исламе, ничего не оставалось бы, как и Cинтоизм причислить к плохой религии. Бессилие, но величайшая мотивация являются причиной появления воинов-смертников (камикадзе, шахидов) и религия в данном случае не является причиной принесения себя в жертву.

Президент Буш, имея возможность в любой момент опустить занавес кровавого спектакля, безучастно наблюдал из-за океана разыгрывающуюся драму, где кровь льётся не бутафорская, как в, привычных ему, голливудских боевиках, а самая, что не наесть настоящая.

В силу сложившихся исторических обстоятельств вот уже в течение полувека часть палестинского народа находится под оккупацией, другая часть в виде беженцев размётана по окрестным странам, причем если чеченцы в России формально являются её гражданами, то палестинцы, с так называемых контролируемых территорий (читай оккупированных), таковыми не являются. Они вообще никто. Единственное право, которое им предоставлено, да и то только, особой, тщательно отобранной категории, это с разрешения властей выезжать из резервации на тяжелые работы за нищенскую зарплату. Не берусь предсказывать, что было, если бы страны-победительницы, оккупировав Германию и Японию, довели немцев и японцев до состояния, в котором находятся палестинцы и чеченцы.

Застарелый Ближневосточный арабо-израильский конфликт является генератором терроризма, как внутри Израиля, так и за его приделами. Начиная с убийства палестинцами израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде, борьба между арабами и евреями ведется по всему Миру, при этом страдают и нейтральные государства. То взрывается израильское посольство в Буенос-Айресе, то гостиницы в Стамбуле, то захватываются самолёты с заложниками и конца этому не видно. Израильские спецслужбы, невзирая на границы, также посредством терактов занимаются ликвидацией палестинских террористов. Израильский премьер-министр Ицхак Рабин, подписавший мирные соглашения с палестинцами, погиб в результате теракта, совершенного евреем. Это свидетельствует насколько глубоко больно израильское общество в патологическом нежелании видеть палестинцев свободными. В течение двадцати лет Израиль нарушал суверенитет Ливана, ведя борьбу с палестинцами, которых по аналогии с чеченцами можно называть бандитами и террористами, но суть одна эти бандиты воюют за свободу своей Родины. Они хотят, чтобы оккупанты вывели свои войска и это является главным условием для прекращения войны.

Всем давно ясно, что ключ решения палестинской проблемы находится у хозяина Белого дома в Вашингтоне, однако, став президентом, Буш отстранился от желания заниматься этой проблемой. Буш беспечно полагал, что Америка, будучи союзником воюющего Израиля, находится в полной безопасности, и ошибся. Война достала союзника Израиля, перевалив через океан. Американский президент вовремя не позаботился о громоотводе и гроза, долго собиравшаяся над Америкой, разразилась 11 сентября. Но вместо того, чтобы вплотную приступить к решению арабо-израильского конфликта, Буш придумывает долгоиграющую пилюлю в виде дорожной карты" и затевает войну в Ираке, совершив следующую политическую ошибку. В итоге театр войны на Ближнем Востоке расширяется. Если американцам довольно легко дается победа над багдадским диктатором, то теперь, когда ситуация в Ираке начинает перерастать в народное сопротивление, к легионерам исламского мирового заговора можно смело причислить и иракских террористов. Буш наивно полагает, что демократию можно наколоть на штыки морских пехотинцев и преподнести как дар для народа, непонимающего её ценности. Это всё равно, что принести в дом верующего еврея в качестве лакомства жареного поросенка.

Единственным приемлемым вариантом для избавления человечества от войны, порождающей террор, это политическое решение международных конфликтов в соответствии с нормами Морали и Совести, которые одинаково понимаются всеми религиями. Именно интересанты, по вине которых и расцвел терроризм, запугивают мировую общественность войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, представляют опасность для Мира. Чтобы, избавиться от такого страшного недуга сегодняшнего дня, как терроризм, надо бы лечить саму болезнь, а не её проявления. Трудно объяснимая пассивность Вашингтона и нежелание реально заняться решением палестинской проблемы, которая вот уже более полувека кровоточит и дает метастазы подобно раковой опухоли, расползающейся по всему миру, обрекает не только американский народ, но и другие народы, невольно связанные с этой проблемой, на вечный страх и опасения.

Cемена зла, которые русские посеяли в Афганистане, проросли в виде религиозного движения Таллибан, от которого прежде всего пострадал афганский народ, но то что случилось с Афганистаном является знаменным предупреждением для всего Мира и хочется верить, что Человек-разумный не пойдет на поводу у лжи о международном терроризме, не позволит темным силам открыть ящик Пандоры и предотвратит Мир от Катастрофы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик знаешь в чем твоя проблема? - в том что ты поверхностно знаешь историю! выдираешь из истории какой-то факт, перевираешь его( от слова ВРАТЬ), и выдешь за истину. тебе не хватает ума оценить факт объемно!

ответь на 1 вопрос-кто был идеологом создания движения талибан? кто его взрастил? финансировал? снабжал оружием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

ВЕРБЛЮД ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА!

То, что Америка, вполне заслуженно оказавшись, единственной сверхдержавой, позволила себе расслабиться и выбрать в президенты популиста, говорят непростительные политические ошибки, которые последний успел наплодить, пребывая в Белом доме. Бесспорно, лукавый крестьянский взгляд прищуренных глаз и ковбойская шляпа великолепно сочетаются в Буше-младшем и наверняка соответствуют американскому стандарту мужской привлекательности, но причем здесь политика?

Трагедия 11 сентября была прошляпана Бушем по причине непонимания им роли и значимости Америки в арабо-израильском конфликте. После развала Советского Союза и особенно после Войны в Заливе, к которой, кстати, отец нынешнего президента имел самое непосредственное отношение, Америка стала единственным и полновластным арбитром всего Ближневосточного региона. Однако, принимая во внимание, то ли неудачную попытку президента Клинтона примерить арабов и евреев, то ли далёкое от Америки географическое расположение проблемного региона, Буш предпочел остаться сторонним наблюдателем страшной драмы, разыгравшейся в Израиле, и в отличии от предшественника практически отстранился от активной политики по примирению враждующих сторон. Имея возможность в любой момент прекратить кровопролитие и опустить занавес кровавого спектакля с участием живых бомб, самолётов F-16 и их невинных жертв, американский президент дистанцировался от него, лишь изредка одёргивая премьер-министра Шарона от чрезмерного применения силы.

Политическое бездействие и неоправданная уверенность в своей безопасности, в то время когда союзник находится в состоянии войны, обернулись для Америки трагедией 11 сентября. Война достала Америку, перевалив через океан. Дерзкое по внезапности и количеству жертв террористическое нападение, уничтожившее символ Нью-Йорка - здания “близнецов” и вполне сравнимое с нападением японцев на Перл-Харбор, возвращает, отстранившегося было Буша, в наши Палестины. Бушу как президенту полагалось бы знать простую истину, что если ты союзник воюющего государства, а именно таковым и является Израиль, то будь готов к нападению противника, с которым союзник ведёт войну.

Оправившись от шока, Буш приступает к возмездию и, вполне резонно, первый удар наносится по непосредственному виновнику нью-йоркской трагедии организации Аль-Каеда, нашедшей приют в Афганистане. Но, вот далее, второй акт возмездия по не понятной причине почему-то приходится на Саддама Хусейна. То ли здесь сыграла роль семейная традиция, то ли прямая, соединяющая Афганистан и Израиль, проходит через Ирак, а возможно виной тому неприятое для Буша высказывание багдадского диктатора, который, комментируя 11 сентября, имел неосторожность предположить случившееся Божьим наказанием, чем и вызвал гнев американского президента. В результате Саддам потерял страну, а Буш влез в пески Вавилона. Буш-старший, имевший гораздо больше оснований на оккупацию Ирака, учитывая поддержку ООН во время Войны в заливе, не совершил ошибку, которую не избежал совершить его сын. Более того, начав военные действия в Ираке без санкции ООН, нынешний хозяин Белого дома преступил сложившиеся принципы политической морали, уподобившись былым вождям Советского Союза, которые не принимали в расчет мировое общественное мнение при принятии политических решений международного характера и руководствовались только одним аргументом – военной силой. Америка, являвшаяся символом Демократии в последнее время теряет свой престиж в глазах мировой общественности и виной тому прежде всего нежелание в скорейшем и справедливом разрешении ближневосточного конфликта – главной причины Нью-йоркской трагедии. Израиль тяжело болен и без посторонней помощи ему самому не справиться. Вместо того чтобы вооружиться скальпелем и провести хирургическую операцию, столь необходимую Израилю для удаления раковой опухоли, дающей метастазы даже в Америке, Буш настоятельно рекомендует евреям и палестинцам пользоваться вплоть до 2005 года, придуманной им пилюлей - картой дорог, на которой проложены маршруты взрывающихся автобусов, обрекая американских граждан на постоянный страх перед терактами.

Необъяснимая боязнь более активной политики в отношении Израиля, хотя бы на правах союзника, при четком понимании о неизбежности появления палестинского государства и двойной стандарт в политике на равнозначные ситуации (с одной стороны американцы бомбят Белград, заставляя сербов вывести войска из Косова, с другой стороны накладывают вето на решения Совета безопасности ООН, осуждающие Израиль за военные действия на оккупированных территориях) cсвидетельствуют об утрате Вашингтоном моральной составляющей в векторе его политической стратегии.

Есть ещё один весьма щекотливый нюанс в американской политике, это касательно так называемого международного терроризма, который из-за конъюнктурных соображений награждают ещё одним эпитетом – исламским.

Как только не называли русские афганских патриотов, отстаивающих свою свободу, и душманами, и моджахедами, и духами, и боевиками, одним словом – террористами. Затем эти же ярлыки перекочевали на чеченцев, которые, несмотря на неравные силы, продолжают сопротивляться могущественной империи.

Есть интересанты, которые, преследуя корыстные политические цели, запугивают Мир войной цивилизаций, призывают к новым Крестовым походам, пытаются вызвать ненависть на национальной и религиозной почве, что в сущности и представляет опасность для мира, но только со стороны тех же интересантов.

Политическая слепота Буша, который в пылу погони за международными террористами попался на крючок чекиста Путина, этакого “защитника” западной цивилизации от виртуального исламского заговора, не только подрывает имидж Америки как мирового оплота Свободы и Демократии, но и даёт карт-бланш Москве на продолжение колониальной политики. Неплохо было бы напомнить президенту Бушу, что террор являлся и является привычным занятием людей, укрывающихся за Кремлёвской стеной. Террор, это когда русские танки давили людей в Будапеште, Праге и Риги, террор, это когда солдаты сапёрными лопатами убивали женщин в Тбилиси, террор, это когда русские лишали жизни миллионы афганцев, террор, это когда тяжелая артиллерия и авиация сравнивали с землёй Бамут и Самашки, причём приказы к насилию исходили от тех же людей в Кремле, к которым относится и бывший коммунист и чекист Путин. Вот с таким “борцом c террором”, “гуманистом” и специалистом по “замачиванию в сортире”, а также, как неожиданно выяснилось, “обрезанию”, и кооперирует президент Буш для борьбы с международным терроризмом.

Не существует абстрактного международного терроризма, а есть вполне конкретные его источники это война в Израиле между евреями и арабами и война в России между русскими и чеченцами, причем с одной стороны используется самое современное оружие, а с другой стороны оружие отчаяния- живые бомбы.

Если Буш-младший действительно хочет покончить с террором, который стоит вне закона, впрочем, как и любая война, ему следовало бы, используя положение Америка как сверхдержавы, решить, наконец, палестинский вопрос, лишив тем самым всякого рода диктаторов и религиозных мракобесов их пропагандного козыря, а не затевать никому ненужную войну с Саддамом Хусейном. Не подобает президенту Великой страны сводить, таким способом личные счеты с руководителем другого государства, пусть даже и с диктатором. Насадить западную демократию в стране, народ которой приемлет только силу власти, а не силу закона, Бушу навряд ли удастся. Даже народы бывшего Советского Союза, исключая Прибалтику, ещё не готовы для демократического устройства государства, а уж о готовности Ирака к демократическим преобразованиям и говорить не серьезно. Столкнувшись с нарастающим неприятием населения Ирака попыткам американцев наладить хоть какое-то подобие мирной жизни, хозяин Белого дома ищет помощи со стороны ООН, мнение которой он игнорировал, когда отдавал приказ о вторжении в Ирак.

Похоже, что мустанг, столь пригодный для американских прерий, совершенно не приспособлен для ближневосточных песков и ковбою придется пересаживаться на верблюда. Но лучше было, если бы на Ближнем Востоке появился профессиональный политик из Америки, а не наездник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

Путин даёт урок Демократии Бушу

Я суть, я не имею места

– и в бытие я не вмещусь.”

Насими

Неожиданное заявление президента России Путина о приглашении в Москву представителей партии “Хамас”, одержавшей убедительную победу на прошедших выборах в Палестинской автономии, вызвало на Западе в некотором роде шок и удивление. Однако, Путин весьма аргументированно обосновал свою политическую инициативу, сославшись на такой бесспорный факт вполне лигитимного достижения власти Хамасом, заручившегося 80%–ной поддержкой палестинского народа на признанных всеми результатах демократических выборов. А коли так, хочет того кто или нет, любое политическое решение по урегулированию палестино–израильского конфликта отныне придёться согласовывать с “Хамасом”.

Безусловно, поступок российского президента это типичный образец политического лицемерия, потому что, например с Асланом Масхадовым, который, как известно, также был демократически выбранным представителем народа Чечни, Путин не желал встречаться за столом переговоров, а “замочил” его как террориста. Вот он, яркий пример двойного стандарта в политике. Ведь по сути и палестинцы и чеченцы находятся под оккупацией. Шарон также, как и Путин “мочил” лидеров Хамаса. Теперь представьте ситуацию, израильское правительство официально приглашает Басаева. Сколько будет воплей и шума из Кремля! Или, подобно России, предоставевшей тоталитарному режиму Ирана возможность создать атомную бомбу, Израиль аналогично поможет Грузии обрести ядерное оружие. Нетрудно предположить, какая, по этому поводу, очередная сальная фраза вырвется из уст Путина и думается это будет похлеще “ушей от мёртвого осла” или предложения “сделать обрезание”.

Политикой двойных стандартов грешит и Америка, причем довольно продолжительный период. Сколько раз Америка накладывала вето на резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающие Израиль. Белый дом вовсе игнорировал мнение Мирового сообщества в лице ООН, начав войну в Ираке, заручившись при этом заведомо ложной информацией о наличие у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Как объяснить, почему Америка встала на защиту народов Боснии, Хорватии и Косова от сербской оккупации и геноцида, а на то, что Россия творит в Чечне, официальный Вашингтон хранит гробовое молчание. Понятно, что Россия не Сербия, её бомбить опасно, но до сих пор даже осуждения военного преступления русских в отношении чеченского народа не поступало со стороны Белого дома. А ведь на самом деле нет принципиальной разницы между политической ситуацией в бывшей Югославии, Палестине и Чечне, во всех трёх случаях речь идёт о самоопределение народов и обретении ими государственной независимости. Более того, Америка является военным союзником Израиля, оккупировавшим Палестину, то есть фактически находится в состоянии войны. Вот этого момента и не учёл Буш, когда в начале своего президенства отстранился от урегулирования палестино–израильского конфликта, достигшего к тому времени самого пика по количеству бессмысленных жертв от самонаводящихся ракет, запущенных с самолётов F-15 и не менее точных живых бомб. Арабская атака на Нью–Йорк по дерзости и неожиданности сравнима с атакой японцев на Перл–Харбор. Чрезмерная уверенность в безопасности и надежда на удаленность военных действий подвели Америку и способствовали успеху задуманому Аль–Каедой теракта. Если бы Буш занялся решением Ближневосточной проблемы, учитывая справедливое требование палестинского народа прекратить оккупацию Палестины Израилем, то и Бин–Ладену не накого было бы опереться в стремлении стать новоявленным пророком и перспектива прежневременно попасть в райские обьятия, жаждущих любви, прекраснобёдрых гурий, навряд ли заставила молодых людей надеть смертоносный пояс шахида и, конечно, не произошла бы Нью–Йоркская трагедия. Кто является непосредственным исполнителем теракта, уничтожившим небоскрёбы–близнецы, те же арабы, которые взрывают себя в переполненных автобусах Тель–Авива и Иерусалима. Америка, особенно при нынешнем президенте Буше, утратила моральную составляющую в своей, как внешней так и внутренней политике, что и приводит к его бесконечным политическим ошибкам. Буш со своей администрацией настолько погряз в этих ошибках, что дай бог следующему президенту Америки выбраться из них. Если администрация Белого дома сама нарушает свою конституцию, то как, при этом, она ещё может предъявлять претензии к другим странам, соблюдать принципы демократии, а порой, и требовать Демократии вплоть до развязывания войны, как это случилось в Ираке. Для стороннего наблюдателя фотоснимки, изобличающие издевательства американских солдат над пленными, ничем не отличаются от карательных действий русской армии в Чечне. Но здесь важно то, что в одном случае это насилие имеет место с целью установления Демократии (по–американски) с помощью штыков морских пехотинцев, что противоречит общепринятым демократическим нормам, в другом случае – подавление стремления чеченского народа к Свободе, что является вполне естественной и объяснимой реакцией колониальной империи. Конечно в большинстве случаев народы приходили к Демократии через революции и гражданские войны, но не разу Демократия не насаждалась силой извне, как это произошло в Ираке. Демократия должна зародиться внутри народа, тогда она имеет шанс на существование. Например, случай с Россией; русский народ отверг предложеную ему номенклатурными чиновниками Демократию и вернулся, согласно своему менталитету, к тоталитарной власти, как более приемлемой на данном этапе истории.

Американский Конгресс и Белый дом стали проявлять запоздалое недовольство в адрес России в связи с её возвратом к тоталиторизму и передачей ядерной технологии Ирану. Запоздалое, потому что с самого начала Второй чеченской войны, инициированной Путиным, кстати при полной поддержке русского народа, просматривался антидемократический настрой президента. А после событий, связаных с “Норд–Остом”, которые, кроме прочего, знаменательны окончательной победой Путина над средствами массовой информации, ясно обозначился политический вектор России “Назад в империю”. Оно и понятно; империя по определению не может быть демократической.

К сожалению до демократического Запада только после газовой войны с Украиной и осложнением российско–грузинских отношений стало доходить, что представляет собой Россия на сегоднешний день. Но, с другой стороны, имеет ли моральное право Буш указывать Путину на нарушение норм демократии, если сам не предерживается их, попирая при этом конституцию своей страны. Путин об этом факте предпочетает пока хранить молчание, но подвернувшуюся возможность нанести щелчок в лоб всей бушевской администрации, признав Хамас, он не упустил и это правильный ход более умного и дальновидного, по сравнению с Бушем, политика. И главное, в данном ракурсе Путин выглядет значительно демократичней Буша.

Действительно, не признавать Хамас равносильно отказу в доверии всему палестинскому народу, что на самом деле и исходит из Вашингтона. Хамас в Израиле и Америке принято считать террористической организацией, отсюда следует, что если террористов выбрал народ, то это означает только одно: весь народ Пелестины можно “мочить”, как это делает Путин в Чечне. То есть мы приходим к абсурду: палестинский (чеченский) народ, – это террористический народ. Но если террористов принять за партизан, то всё становится на свои места, ибо партизаны это и есть народ. Палестинцы не имеют регуларной армии, оснащенной современным оружием, и не могут противостоять израильтянам в открытом бою, поэтому пользуются партизанскими или хотите террористическими методами ведения войны, также как и афганские партизаны против русских оккупантов. Предвижу возражения в том, что афганские бандиты, душманы, духи (как только русские их не нарекали) не нападали на мирных граждан, как это делают палестинские террористы. Однако, если же представить, что русские создали гражданские поселения и города в Афганистане исключительно с русским населением, как это сделали израильтяне на оккупированной территории, то я и на минуту не сомневаюсь, что они подверглись бы нападению. А тот факт, что Израиль оккупировал Палестину, признал даже самый правый из премьер–министров Шарон, который кстати спровоцировал интифаду, когда в сопровождении телохранителей вздумал помолиться на святой для мусульман Храмовой горе, подчеркивая тем самым право Израиля на Восточный Иерусалим. Это случилось как раз в момент тяжелых переговоров мажду Бараком и Арафатом о статусе Иерусалима. Надо отметить, что после этого случая Шарон ни разу не появлялся там из–за ненадобности. Дело сделано. Норвежские соглашения выброшены в мусорную корзину. Безумная война вновь разгорелась, сея смерть и разрушения. Сменивший Барака Шарон, держал Арафата под домашнем арестом в Мукате, видя в нём террориста номер 1, пока тот не умер. Однако, и смерть Арафата не принесла мира Израилю. Не помогали ни облавы и аресты, ни так называемые точечные ликвидации палестинских лидеров сопротивления, при которых гибли и мирные граждане, если вообще есть такие, когда идёт народная война. Вместо одного убитого террориста появлялось ещё десять. Не имея сил остановить террор, Шарон решил отгородиться “Великой китайской стеной”, возводя её без политического решения о постоянной государственной границы между Израилем и Палестиной, а именно, далеко за пределами границы 1967 года, врезаясь в палестинскую территорию. Но так же, как и в Китае, стена не спасла страну от нашествия монголов, так и стена Шарона не принесёт мира без политического разрешения конфликта путём переговоров и неизбежных уступок. Так уж устроен Мир, за всё надо платить и чем дольше растягивается плата, тем она тяжелея. Если бы это произошло при Рабине, меньшей была бы плата. Но Рабин, боевой генерал, который всю жизнь провёл в битвах за Израиль, хорошо знавший цену миру и пожелавший принести мир своему народу, был заочно приговорён равинами к смерти, как предатель земли израилевой, и убит, и что примечательно, не исламским террористом, а еврейским религиозным фанатиком. Народ Израиля очень трудно прощается с затянувшимся детством, когда всё позволено, когда ребёнок не отличает своё от чужего. В 1990 году никто и слышать не хотел о предоставлении автономии палестинскому народу, понадобилось 15 лет войны и море крови, и сегодня более 50% граждан Израиля согласны с предоставлением палестинцам права на своё государство. Остаётся решить тяжелый вопрос о границе. И решать его придёться теперь уже с радикалами из Хамаса, которые не признают Израиль, в отличие от Арафата. К слову, в программе Ликуда, как партии израильтян с правыми взглядами, также нет места палестинскому государству. Но здесь хочется вспомнить о парадоксе израильской политики, на который я указывал раннее (см. статью “Особенности национальной политики Израиля”), а именно, все судьбоносные решения, как то, отдача Синая, участие на Мадридской мирной конференции, положившей началу Ближневосточному мирному процессу, наконец, соглашения в Уайт–плантейшен, были приняты, когда у власти находился Ликуд. Таким образом, если даже за столом переговоров сойдутся радикалы с той и другой стороны, то достигнутые соглашения будут более надёжными. Да, Хамас это враг для Израиля, но этот враг вызван к жизни всей предедущей, по–детски капризной, политикой, ведущей к тупику. Продолжать упорствовать, игнорировать мнение противника, надеясь только на силу оружия, это значит множить силу врага. Кажется судьба в лице Хамаса предоставляет Израилю последний шанс достичь мира и шанс этот надо использовать. Ведь, именно с противником и договариваются о мире.

Буш, как политик безнадёжен, он и с Арафатом не хотел встречаться и получил 11 сентября. Ориентироваться в данной ситуации на ошибочное мнение Буша, не учитывающее выбор пелестинского народа, это дорога в никуда.

Путин очень своевременно и хитро использовал недемократическую позицию Буша, пригласив Хамас в Москву, преподнося тем самым урок Демократии американскому президенту и, главное для Путина, парируя, обвинения в антидемократичности проводимой им внутренней политики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой мудрено то пишет,ой мудрено..сразу то не разобрать..хехе

"Вот раньше бывало гулял Козлодоев

Глаза его были пусты...

И свистом всех женщин сзывал Козлодоев

Заняться любовью в кусты".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

<H1 style="MARGIN: 0in 0in 0pt">Алик Бахши</H1>

...И ГРЯНУЛ ГРОМ

Пока гром не грянет,

мужик не перекрестится”

русская пословица

Сначала только факты.

Факт Первый: на протяжении долгих лет евреи и арабы находятся в состоянии войны ( в Израиле до сих пор не отменено военное положение).

Факт Второй: Израиль держит в резервации палестинский народ и не знает, что с ним делать.

Факт Третий: Соединеённые штаты Америки являются союзником Израиля и без их покровительства Израиль не мог бы противостоять арабам.

День 11 сертября 2001 года, отмеченый самым чудовищным по дерзости и количеству жертв террористическим нападением, попросту говоря, стал датой объявления войны Америке коварным и невидимым противником. Также внезапно начинали войны Германия и Япония, нанося бомбовые удары, жертвой которых в основном было мирное гражданское население. Вторая мировая война изобилует примерами тотального террора, применяемого против гражданского населения. Германская авиация за одну ночь сравняла с землёй Ковентри, под руинами которого остались погребенными десятки тысяч англичан.

Не остались в долгу и союзники, подвергнув Дрезден участи Саддома и Гаморы, ну, a о трагедии Хиросимы и Нагасаки и говорить не приходиться. Спрашивается, для чего

Советский Союз и Америка нацеливали свои ядерные ракеты на все крупные города, если не для массового уничтожения населения. Кстати, ядерное оружие и называется, не иначе, как оружием массового поражения. Здесь надо отметить, что основной упор при применении такого оружия делается на внезапность и неожиданность. Таким образом, на войне все средства хороши и особое место, как выясняется, отводится тотальному террору, который, если хотите, можно назвать международным, так как война происходит между воюющими народами. Расхожий на сегодняшний день термин международный терроризм ничего нового в себе не заключает, и терроризм сегодняшнего дня отличается от обычной войны только масштабом, ввиду колоссальной разницы в военной силе противоборствующих сторон. Например, военная слабость партизан, которые не в состоянии вести “правильную” войну против оккупантов, вынуждала их пользоваться диверсионно-террористическими методами. Более того, успеху их борьбы способствовал и высокий моральный дух, потому что обычно справедливость была на их стороне. Кем были Ицхак Шамир или евреи, взорвавшие гостиницу “Кинг-Девид”, в глазах англичан? Такими же террористами, как те чеченцы, которые нападают на русских солдат или, как те палестинцы, которые обстреливают израильские поселения на контролируемых территориях.

Как только не называли русские афганских партизан, и духами и душманами и моджахедами и террористами, однако ценой неимоверных лишений афганский народ отстоял страну, не дал Москве превратить её в очередной хлопковый придаток и отравить гербицидами свою землю. И не спасли русских от позора ни танки, ни артиллерия всех калибров, ни сверхзвуковые самолёты, ни самонаводящиеся ракеты и прочие электронные штучки. Тот самый моджахед с самодельной винтовкой и на осле вместо бронетранспортёра выпер из страны русских оккупантов да так, что навряд ли когда- либо ещё они туда сунутся. Те семена зла, которые русские (неверные- в глазах простого набожного мусульманина) в течение десяти лет сеяли в Афганистане ещё долго будут произростать, и религиозный режим “Талибан” является тому подтверждением.

Надо уяснить простую истину: нельзя победить народ и сломить его волю к свободе!

За всю историю присутствия русских на Кавказе чеченский народ трижды подвергался депортации, а последние военные события разметали чеченцев, превратив их в бездомных и бесправных беженцев. Тех немногих, оставшихся жить на родине, подвергают так называемым зачисткам, при которых всякого могущего держать в руках винтовку, жестоко избивают и вывозят в неизвестном направлении. И все эти страдания низверглись на гордый народ только за то, что он боролся и продолжает бороться за свою независимость.

Если во время войны с фашистами, русский подрывал поезда, взрывал мосты, убивал немцев, используя любой возможный способ, то это – патриот и партизан, если, то же самое делает чеченец, то, с подачи Москвы, это – террорист и боевик. Здесь уместно отметить, что не чеченцы спустились с гор, а русские пришли на Кавказ и отнюдь не с мирной миссией.

Или другой яркий пример. Ни две тысячи лет скитаний, ни бесчисленные погромы, ни геноцид немецких фашистов не смогли уничтожить еврейский народ, Более того, евреи обрели наконец родину и возродили государство, буквально претворив в жизнь легенду и мечту о нём.

Таким образом, каждый народ желает самостоятельно распоряжаться своей судьбой, что

обеспечивает только своё государство, и тяга народа к независимости, надо думать, не является уделом избранных, а в этом отошении палестинский народ, в силу ивестных историчских обстоятельств, оказался обделённым. Сразу хочется возразить тем кто считает, что такого народа не существует. Всё дело в том, что назовя их хоть китайцами, мы не в силах изменить того, как они называют себя.

Пародоксально, но факт, еврейский народ, познавший горькую долю от прихоти и сумасбродных теорий всякого рода идеологов, диктаторов и прочих горе-экспериментаторов в истории – знатоков еврейского вопроса, на протяжении вот уже полувека препятствует созданию палестинского государства. А ведь именно неразрешённый палестинский вопрос является причиной арабо-израильского конфликта, который используют в своих личных целях диктаторы в Ираке и Ливии, религиозные мракобесы в Иране или новоявленный “борец за Ислам” Бин Ладен. Кстати, уместно заметить, что религия здесь ни при чем. Где находились все эти ревнители за Веру, когда, бывало только за месяц восьмилетней войны между Ираном и Ираком, братьев-мусульман отправлялось в рай к прекраснобёдрым гуриям в гораздо больших количествах, чем за всё время арабо-израильского конфликта. Или Саддам Хусейн, начавший Войну в Заливе с целью грабежа единоверцев Кувейта, вспомнил о бедных палестинцах лишь после того как понял, что оказался в одиночестве перед американо-арабской коалицией, и стал обстреливать Израиль “Скадами” в надежде распада коалиции в случае военного ответа Израиля. Тогда Америка приказала Израилю держать “низкий профиль” и страна молча в противогазах встречала иракские ракеты (это был первый случай, когда Израиль за всю свою историю не нанёс ответный удар на военные провакации противника), летящие в сопровождении радостных воплей собирающихся на крышах своих домов палестинцев. Последнее лишний раз указывает на то, что эти два народа не могут вместе жить в одном государстве, если горе одного является радостью для другого.

После развала Советского Союза и победной Войны в Заливе Соединённые штаты стали фактически полновластным и единственным арбитром Ближневосточного региона, чем автоматичеси возложили на себя ответственность за всё происходящее здесь.

Оставаясь союзником Израиля, Америке удалось склонить некоторые арабские страны к курсу своей политической стратегии. Дальнейшему прогрессу в американо-арабских отношениях мешает палестинская проблема, за решение которой американцы взялись вскорости после войны с Ираком, организовав Мадридскую мирную конференцию. Тогдашний премьер-министр Ицхак Шамир, предвидя в какую тяжелую полосу входит Израиль, противился участию в конференции, но Вашингтон настоял на своём. Было найдено решение арабо-израильского конфликта, которое заключалось в осуществлении принципа: мир в обмен на территории.

С тех пор прошло более десяти лет, однако, в сущности, статус палестинцев остался без изменения. Сначала убили Ицхака Рабина за Ословские соглашения. Затем вечный неудачник Шимон Перес проиграл выборы, проведя накануне в Ливане, в надежде заручиться правыми голосами, военную акцию “Гроздья гнева”, которая в итоге не улучшила ситуацию на севере Израиля, но которая обернулась против Переса гневом арабского сектора, проигнорировавшего выборы. Пришедший к власти Беньямин Нетаниягу изворачивался подобно ужу на раскалённой сковороде, одновременно давая противоречащие обещания и президенту Клинтону, и соратникам по партии, но после подписания соглашений в Уай-плантейшен был окончательно “зажарен” израильскими правыми. Кстати, те соглашения в Уай-плантейшн подписывались и Ариэлем Шароном, но ему удалось тогда каким-то образом соскользнуть со сковороды. Следующий премьер-министр Эхуд Барак был близок к замирению с палестинцами, но в споре с Арафатом о статусе Иерусалима и Храмовой горы бравому генералу не хватило политического багажа и он после ненужного совета с раввинами отказался от обсуждения этого вопроса. Арафат в свою очередь потребовал выполнения Израилем резолюции ООН о праве беженцев на возвращение, что и привело к срыву переговоров.Тут подходило к окончанию президенство Клинтона, который к концу своей каденции проявил необычайную прыть, желая вдохнуть новую жизнь в мирный процесс. Однако, время, потерянное Клинтоном на Монику Левински, и неоправдано большие надежды на политическое умение Барака (американский президент видимо не учёл, что имеет дело не с авторитетным политиком Рабиным, с которым начинал мирный процесс, а с солдатом номер один, который обучен выполнять команды, а не действовать самостоятельно) свели на нет все его усилия в деле установления мира на Ближнем Востоке.

Ясер Арафат, обещавший своему народу добиться свободы за столом переговоров, попал в политический цейтнот. Как это не странно, его спас Ариэль Шарон, вовремя вздумавший помолиться в мечете Аль-Акса. Провокация Шарона на Храмовой горе позволила Арафату вновь “взабраться на коня” и возглавить интифаду, которая переросла в настоящую войну.

Истинная причина, побудившая Арафата на вооруженную борьбу, кроется в примере борьбы боснийцев, хорватов и косовцев с сербами за независимость, борьбы, которая была успешной благодаря военной поддержки Запада во главе с Америкой. Вспомните, почему наши правые вдруг так забеспокоились за судьбу Югославии и оказались в одном лагере с русскими, имеющими схожую проблему с Чечнёй. Слов нет, остаться в одиночестве перед международным общественном мнением, которое приобрело в последнее время реальную силу, вещь опасная, однако большая часть израильтян пребывает в иллюзии и не приемлет саму идею права палестинцев на государство.

В сложившейся обстановке, чем больше прольётся палестинской крови, тем выгодней Арафату, поэтому Вашингтону изредко приходиться одёргивать Израиль от чрезмерного применения силы. По вине Израиля Америка вынуждена проводить политику двойных стандартов: - с одной стороны бомбит Белград, заставляя сербов вывести войска из Косова, с другой стороны накладывает вето в Совете Безопасности при расмотрение аналогичной ситуации в Палестине. Всем давно ясно, что евреи и палестинцы без вмешательства третьей стороны не смогут договориться между собой и ключ к решению спора находится в Вашингтоне. Буш младший, приступив к работе в Белом доме дистанцировался от палестинской проблемы и не допускал Арафата к себе, видимо думая, что время терпит и что пусть эти семиты тихонечко дерутся между собой, пока он не найдёт, как с ними поступить. Тем временем, террористические акты росли, как снежный ком. К Дурбанской конференции по рассизму американская делигация совершенно не подготовилась и не нашла ничего лучшего, как демонстративно покинуть её, игнорируя тем самым заключительное постановление. Тучи сгущались и грянул гром. Война достала нашего союзника, перевалив через океан.

Могла ли Америка предотвратить случившееся? Если бы Буш заранее позаботился о громоотводе, то без сомнения, страшного теракта не произошло. И что это за безликий термин международный терроризм? Кто были непосредственные участники-камикадзе, захватившие самолеты? Те же арабы, которые взрывают себя у нас здесь в Израиле, лишая жизни не в чем неповинных людей. Идёт настоящая война, которую Шарон не хочет признать как таковую, выдавая её, за отдельные террористические акции. Идёт война с палестинским народом, к которой в Израиле давно превыкли и только тогда, когда её жертвой становишься ты сам, начинаешь постигать её бессмысленность и величайшую глупость. Идёт война, в которой наша роль довольна неприглядна, ибо мы оккупировали территорию и, вопреки известному решению ООН, препятствуем провозглашению на ней палестинского государства. Пожар войны разгорается, и хотя Буш ликвидировал тоталитарный религиозный режим в Афганистане, который дал приют Бин Ладену, но нет никакой гарантии, что ‘гром”, прогремевший 11 сентября над Нью-Йорком не повторится, потому что не погашен главный очаг - Ближневосточный конфликт, опастность которого американский президент буквально до сегодняшнего дня упрямо продолжал игнорировать, напрасно полагаясь на Шарона и его безрассудную и совершенно бесперспективную политику военного решения палестинского вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алик Бахши

Израиль, - путь в небытие

Одна справедливость – основа побед.

Насилье – источник несчастий и бед.

Низами

В 2002 г Саудовская Аравия выступила с мирной инициативой:

– все арабские страны признают государство Израиль,

–Израиль освобождает оккупированные территории, не препятствует возвращению палестинских беженцев, восточный Иерусалим получает статус столицы Палестины.

(Факт оккупации признал даже такой ястреб, как бывший премьер-министр Израиля Ариель Шарон.)

Израиль отверг это предложение. Казалось бы, что может быть лучше, чтобы положить конец полувековому арабо–израильскому конфликту. Но, увы, Израиль выбрал войну, войну, которую ни сегодня, ни в перспективе, выиграть невозможно и тому свидетель печальная действительность, которая имеет тенденцию угрожающе для Израиля ухудшаться.

Долгие мирные переговоры, начало которым положила Мадридская мирная конференция, представились палестинцам напрасной потерей времени. Премьер–министр Рабин оказался жертвой политики, в которой проглядывался принцип «мир в обмен на территории». Растаяли надежды палестинцев на свое государство. Вопрос возвращения миллионов палестинских беженцев так и остался вопросом. Строительство еврейских поселений на оккупированных землях продолжалось. Премьер-министр Барак, придерживающийся Норвежских соглашений, вообще отказался рассматривать статус Иерусалима. А провокационное и демонстративное восхождение на Храмовую гору (арабская святыня), бывшего в то время лидера оппозиции, Шарона, показало его намерения в вопросе о статусе Иерусалима. Началась интифада. Палестинцы вновь вернулись в изначальное состояние, предшествующее переговорам, и видели своё будущее только в борьбе с Израилем. Необъявленная война, к которой уже давно привыкли, как арабы, так и евреи, обрела новое дыхание. Никакие военные акции Израиля, как возмездие в ответ на теракты палестинцев и запуски из Газы несовершенных самодельных ракет, имеющих более психическое воздействие, чем разрушительное, не приносили успеха. Газа стала превращаться в болото, подобное ливанскому, из которого Израиль выбирался в течение 20 лет. Правительство Израиля нашло решение проблемы в возведении бетонной стены вокруг оккупированной территории, что более похоже на огромную тюрьму без крыши. Изоляция палестинцев в бетонном мешке весьма смахивает на действие государства, проводящего политику апартеида. Другое дело, если бы возведение этой стены отражало обоюдную договоренность о государственной границе между евреями и палестинцами, но, к сожалению, такой договоренности нет, и расположение стены лишь закрепляет за Израилем аннексированные территории, подчёркивая агрессивные намерения в отношении арабов, и главное, стена приобретает значение ещё одной, дополнительно созданной, преграды на пути к миру.

Обречённость палестинцев на неудачу в переговорах с Израилем привела к тому, что после выборов в палестинской автономии власть оказалась в руках радикалов из Хамаса. Этого и следовало было ожидать, ведь действительность, с точки зрения палестинцев, такова, что бесполезные бесконечные переговоры ведутся только для видимости под эпизодическом давлением Америки, ибо сегодняшний Израиль совершенно не заинтересован в появлении палестинского государства. Да и для Америки Ближневосточный арабо–израильский конфликт имеет чисто внутреннее пользование между еврейским лобби и американской политической элитой, потому что на самом деле никакого политического, а тем более, экономического прока от военно–политического союза с Израилем нет.

Неизбежная издержка такой политики, это двойной стандарт: с одной стороны американские самолёты бомбят Белград за его нежелание предоставить свободу народам бывшей Югославии, с другой стороны Вашингтон блокирует решения Совета Безопасности ООН, осуждающие военные действия Израиля в оккупированной Палестине. И только для поддержания, заметно подмоченного международного имиджа, Америка изредка одёргивает своего союзника от чрезмерного применения силы в вялотекущей, перманентной войне с «вооруженными до зубов» камнями и летающими обрезками труб (ракеты «Касам» – палестинская версия ракетного оружия) палестинцами, которые, кроме прочего, в ответ на обстрелы самонаводящимися ракетами с F-16, используют не менее точные, живые бомбы. Значительное превосходство израильтян в количестве и качестве вооружения компенсируется высокой моральной мотивацией палестинцев.

Идёт война и каждая сторона использует то оружие, которое имеет в наличие. Израиль полностью владеет всем оперативным пространством, в любой момент, в любом месте автономии может появиться танк «Меркава» и выстрелить по толпе палестинцев, а вслед за танком громадных размеров бронированный бульдозер сравняет с землёй дом, в котором жил предполагаемый террорист. С F-16 и «Апачей» производятся так называемые «точечные» ликвидации не только лидеров вооруженного сопротивления, но и его идеологов. Например, шейха Ясина (идеолог Хамаса), больного немощного старца, проведшего долгие годы в израильской тюрьме и выпущенного на свободу, видимо в надежде, что подорванное здоровье не позволит ему продолжить призывать палестинцев к сопротивлению, в конце концов «точечно ликвидировали» запущенной с самолёта ракетой. Но результат получился совсем противоположный, – Хамас одержал победу на выборах в автономии. Да разве возможно, лишив идеолога жизни, убить саму идею. Арестовываются все причастные к движению сопротивления, включая членов правительства палестинской автономии. Но всё напрасно, палестинцы, не считаясь с колоссальными потерями и лишениями, продолжают сопротивление, которое никак не удаётся подавить, единственное, что ещё не применялось Израилем в Газе, – это напалм, ковровые бомбардировки и атомная бомба. Естественно напрашивается вопрос, удостоились бы палестинцы напалма, не будь такого главного сдерживающего на сегодняшний день фактора, как мировое общественное мнение? С другой стороны, что ещё из своего военного арсенала Израиль может предпринять, чтобы одержать победу и прекратить войну, если вообще в этой войне есть такая возможность, – победить. Бесконечная по времени и, главное в данном случае, безрезультатная для Израиля война является яркой иллюстрацией того, что народ, желающий обрести свободу, победить нельзя. У палестинцев нет армии, которую можно было бы разгромить, нет военных объектов, которые можно было бы разрушить, у них вообще ничего нет, а есть только земля и люди, люди, которые вцепились в эту землю, и никакие лишения, никакая сила не могут, оторвать их от этой земли.

Итак, весь с таким трудом начатый процесс мирных переговоров благодаря, в первую очередь, политике Белого дома, пришёл к логическому тупику, выход из которого для палестинцев только в войне. В войне, которая стала атрибутом, а вернее образом их жизни, да и смерти, если можно так выразиться, потому что насильственная преждевременная смерть – обыденное явление в жизни автономии. Угроза смерти не останавливает арабов Газы запускать «Касамы» в сторону ближайших израильских городов. Не в силах предотвратить обстрелы, израильская армия действует по принципу вендетты, наобум нанося удары по домам палестинцев, причём преимущественно ночью. В ответ на точечные ликвидации и аресты палестинцам, подобно кротам, прорывшим подземный ход к блокпосту, удалось взять в плен израильского солдата. Предложение палестинцев обменять пленённого, на находящихся в израильских тюрьмах арабов, было категорично отвергнуто. А Израиль, мстя за дерзкую вылазку и пленение солдата, вновь подверг палестинцев жестокой бомбардировке. Здесь именно месть имеет место, потому что освободить похищенного подобным способом невозможно.

Вслед за палестинцами Газы не менее дерзкий план осуществила Хизбалла, похитив двух солдат Израиля на его северной границе. На предложение обменять солдат на арестованных ливанцев Израиль с благословения Буша ответил войной. Буш вероятно по наивности полагал, что всё складывается, как нельзя, кстати, и теперь с Хизбаллой будет покончено. Однако, Вторая ливанская неожиданно для евреев и американцев закончилась полным провалом.

Похоже, что всё чего касается Буш, обречено на неудачу. Учитывая всю политическую деятельность Буша как президента, американцам следовало бы вывесить перед Белым домом и в общественных местах плакаты "НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО БУШ!", дабы уберечь его от дальнейших ошибок до окончания срока каденции.

Как и в случае в Газе пленных солдат освободить не удалось, а вот Хизбoлла, вопреки ожиданию, вышла по итогам войны победительницей и подтверждение тому выводы израильской парламентской комиссии, признавшей Вторую ливанскую военной неудачей Израиля. Она изначально не могла быть удачной. Вызволить из плена израильских солдат масштабной войной затея неумная. Удалось только обратить кварталы Бейрута в руины, под которыми погибли дети и женщины, которые, видимо по представлению израильских генералов, и являются активными боевиками Хизбаллы. Но именно такое бессмысленное убийство и множит сторонников Хизбаллы.

У Израиля нет будущего без мира с арабскими соседями. Однако из–за нежелания пойти на территориальные уступки, отвергая саму возможность замирения с арабами и полагаясь на военную силу, Израиль опрометчиво отказывается от мирной инициативы, предложенной влиятельной арабской страной. Казалось бы, сама судьба предоставляет шанс на будущее. Но…. Вот этому «Но» есть объяснение. И дело здесь не в недоверии арабам, в конце концов, недоверие это ещё не причина к постоянной войне, а в гораздо более сложных, скрытых от поверхностного взгляда обстоятельствах.

На мой взгляд, политическую ситуацию в Израиле формируют несколько уникальных, можно сказать почти парадоксальных факторов:

– евреев, проживающих в Америке, больше чем в государстве евреев Израиле и влияние американских евреев на политическую жизнь Израиля громадно. Кроме того, их политическая активность, подкреплённая значительным капиталом, оказывает колоссальное влияние и на политику самой Америки. Еврейское лобби в Конгрессе США – это поистине ещё одно правительство государства Израиль, интересы которого для этого лобби имеют больший приоритет, чем интересы самой Америки. Например, если бы изначально Америка была на арабской стороне, политическая ситуация во времена Холодной войны в глобальном масштабе сложилась бы иной, а именно, в военном и экономическом плане, по отношению к Социалистическому блоку, Америка и Европа получила значительное преимущество и удалось бы избежать многих из тех мировых проблем, которые имеются сегодня.

– американские евреи, в большинстве своём более правые, чем израильские евреи, немалая часть которых уже свыклась с мыслью о неизбежности становления палестинского государства. Интересный факт, евреи, покинувшие Израиль ради лучшей жизни, оказавшись вдали от некомфортной израильской действительности, настолько переполняются чувством патриотизма (заграничного) и лютой ненависти к арабам, что, в своей агрессии, правда только с телеэкрана, готовы буквально напалмом спалить Газу и возмущаются любой уступке правительства Израиля палестинской автономии, обвиняя его в мягкотелости и излишнем либерализме к арабам. Мнение именно этой части американского еврейства оказывает влияние на политику израильского правительства.

Безусловно, значительную поддержку израильским правым оказывает клерикальная часть еврейского общества, собирающая немалые валютные средства на свои нужды. В усугубление ситуации вокруг арабо–израильского конфликта немалую лепту вносят поселенцы. Это в большинстве своём прибывшие из Америки религиозные репатрианты, потомки местечковых евреев, решивших возродить далёкое прошлое в Палестине. В Америке осуществить подобную затею, отгородившись от цивилизации колючей проволокой, проблемно, а вот оккупированные Израилем территории как нельзя лучше подходят для этого случая ностальгии.

В этих очевидных фактах и скрыта сила правого лагеря Израиля, приверженцы которого представляют опасность не только в том, что готовы на агрессию, вплоть до убийства премьер–министра (Ицхак Рабин), но и рады любому обострению международной обстановки. Чего греха таить, например, некоторые из них были рады катастрофе, постигшей Америку 11 сентября и последовавшей политической ошибке Буша в акте возмездия. Они не хотят видеть связи между перманентной войной евреев с арабами и рухнувшими небоскрёбами «близнецов», объясняя нью–йоркскую трагедию вдруг ни с того ни с чего появившейся легендой о международном исламском терроризме, и якобы начавшейся войне цивилизаций. Естественно подобный бред не был высказан ни одним официальным политиком и никакие военные действия глобального масштаба не начались. Единственно кто поддержал эту идею, а возможно и инициировал её, – это Кремль, который жестоко подавляет желание чеченского народа обрести свободу. В Мире многие народы исповедуют Ислам, но только арабы, да и то не все, находятся в состоянии войны с евреями и их союзниками и причина этой войны не в различии вероисповедования. Не было бы хронической палестинской проблемы, не появился бы и Бин Ладен. Подражая действиям Путина на Кавказе, Буш хочет замочить Бин Ладена, но даже если это и произойдёт, то лидером Аль–Каеды без сомнения станет другой её член. Аль–Каеда, – это идеология, причём не религиозная, какой её пытаются представить интересанты. Прежде всего, Бин Ладен выходец из Саудовской Аравии, самой ортодоксальной в религиозном отношении страны Ислама суннитского толка, которую ему пришлось покинуть из–за преследования тамошних властей. Далее, Бин Ладен ничего общего не имеет с шиитским режимом тегеранских мракобесов, иначе он мог бы скрываться в недоступном для Америке Иране, а не среди пуштунских племён Афганистана или Пакистана. В основе противостояния Ирана и Аль–Каеды с Америкой лежат разные политические причины, именно политические, а не религиозные. Духовная элита Исламской республики Ирана отлично понимает, что мировая Демократия представляет основную угрозу их власти и Америка, на поддержку которой в своё время опирался реформатор иранского общества шахиншах Мухаммед Реза Пехливи, является их главным идеологическим противником.

Аль–Каеда, – это чисто военизированная политическая организация, цель которой борьба с Америкой и её союзниками, – главной виновницей, по мнению Бин Ладена, в палестино–израильском конфликте. Чтобы нейтрализовать Аль–Каеду, необходимо устранить причину её возникновения, а именно решить палестинскую проблему, вернуть Сирии Голланы и договориться о постоянной государственной границе с Ливаном.

Проблему арабо–израильского конфликта очень искусно эксплуатируют политики Тегерана и не из–за большой любви к арабам, с которыми они восемь лет воевали (вспомните войну с Ираком), а для представления Америки как врага Ислама и всего мусульманского Мира. Говорить об общем исламском фронте против западной цивилизации – или бред, или специальная политическая провокация и убедительным аргументом в ошибочном мнении о религиозной подоплёке в политике Тегерана, это союз Ирана с христианскими странами Россией и Арменией против тюркских стран Кавказа и Средней Азии. Особенно ярко иллюстрирует «единый исламский фронт» это резня суннитов и шиитов в Ираке, которые воспользовались вмешательством Америки, можно сказать христиан, чтобы свести между собой, накопившиеся за время диктаторства Саддама Хусейна, религиозные счёты.

За легендой о международном исламском терроризме против Западной цивилизации стоят имперские силы России и еврейские политики Америки и Израиля, преследующие сугубо свои политические цели.

Несмотря на подавляющее военное превосходство евреев над палестинцами реальная ситуация на перспективу складывается не в пользу Израиля. Уповать на вечное превосходство в военной силе над арабами опасное заблуждение. Израиль, – страна зависимая и всем понятно, что без американской военной и экономической помощи во враждебном окружении долго не продержаться. Даже наличие атомного оружия не гарантирует безопасности, потому что в случае его использования на столь ограниченном по площади театре военных действий губительная радиация пронзит всю территорию Израиля. Если американскому налогоплательщику взбредёт в голову не сыпать больше доллары в Ближневосточный песок, то наиболее вероятная картина далеко не радужная.

Экономика Израиля не в состоянии самостоятельно выдержать расходы, связанные с войной. Всё современное вооружение Израиль получает от своего союзника США. Теперь представьте, что Америка прекращает поставки вооружений и финансирование Израиля. Исход в данном случае однозначен, – Израиль как государство прекращает своё существование, потому что война тут же обострится. Израиль, безусловно, вначале будет сдерживать давление арабов, обратит в руины Дамаск, Каир, разрушит Асуанскую плотину, но вскоре закончатся материальные средства ведения войны. Нет запчастей для американских самолётов, снарядов и бомб, наконец, пушечное мясо тоже имеет ограниченное число (особенно если учесть, что немало израильтян имеет двойное гражданство). Те несколько десятков атомных бомб, которые придётся использовать для сдерживания фанатичных арабских полчищ, вызовут радиационное поражение всего региона, потому что разбрасывать их придётся в близком окружении. Вместо манны небесной на не покинувших Израиль жителей прольётся радиоактивный дождь. Вот та неприглядная перспектива, которая ожидает Израиль в случае отказа Америки от поддержки Израиля.

Не использовав шанс мирного решения проблемы, израильские правые, сами того не желая, усугубили ситуацию, и восхождение к власти радикалов из Хамаса стало неизбежным. Если Арафата, который признавал Израиль в части территории бывшей подмандатной Палестины, израильтяне заточили в его канцелярии, не желая иметь с ним дело, то ныне, хотят они того или нет, им приходится иметь дело с хамасовцами, вовсе отвергающими право евреев на государство. Это печальное обстоятельство вынудило Израиль спешно налаживать отношения с арафатовским Фатхом, открывая доступ к замороженным валютным средствам и позволяя международным гуманитарным организациям наладить снабжение автономии продуктами и медикаментами.

Надо было появиться Хамасу на политическом поле битвы, чтобы Израиль поспешил пойти на уступки палестинцам, вплоть до намёков на согласие о провозглашении Восточного Иерусалима столицей Палестины. Правда, пока всё самое важное только на словах, но из этого обстоятельства вывод один – испуг перед нарастающей радикализацией среди палестинцев.

Вполне вероятно, что Буш по уже заведённой традиции Белого дома в конце своей каденции, когда еврейское лобби не в силах быстро отреагировать на решения президента, предпримет политический нажим на Израиль, однако из–за недостаточности времени это давление будет иметь более символическое значение, чем действенное.

И всё–таки, сложившаяся ситуация вокруг Израиля как государства имеет историческое, уходящее в глубину веков и связанное с судьбой еврейского народа, объяснение. В статье «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» я высказал предположение, что судьба любого народа связана с его менталитетом, характером народа, а так как народы отличаются ещё и на генетическом уровне, то и менталитет имеет наследственный характер. Где бы не находился цыганский народ он в соответствии со своим менталитетом будет вести свой присущий только ему образ существования и естественно не созидательный в отличие от англо–саксов. Судьба народа обязана менталитету народа и приобретает свой прямой фатальный смысл, она изначально предначертана. Если цыганам предоставите землю и скажите, обрабатывайте её, живите на ней, то я уверен, на следующий день вы их там не найдёте. Цыгане не самодостаточный народ у них другой способ существования.

Израиль как государство возродился благодаря еврейским деньгам и желанию еврейского народа иметь своё отечество, причём на территории, где евреев как компактно проживающего народа, почти не было. Пророк Моисей предостерегал своё племя от поклонения Золотому тельцу. К сожалению, ни тогда, ни после, это предостережение осталось без должного послушания. Из золота хлеба не вырастишь. А чтобы вырастить хлеб, нужна не только своя земля, но и свой пот. Еврейские деньги были приобретены в галуте, в условиях жизни среди других народов. Казалось бы, если все шесть миллионов американских евреев репатриируются и окажутся в Израиле, что значительно изменило бы демографическое соотношение в пользу евреев, смогут ли тогда они сохранить, а скорее воссоздать способы делать деньги, как это было в условиях Америки? Вот в чём вопрос. Короче, кто будет доить коров по субботам? Здесь надо ещё учесть, что без еврейского лобби в Америке, которое существует тоже благодаря деньгам, Израиль потеряет политическую и экономическую поддержку. Сохраниться ли государство Израиль в условиях враждебного окружения? За прошедшие пятьдесят лет Израиль не смог нормализовать взаимоотношения с соседними государствами. В таком случае лучший выход это сохранить американских евреев в Америке, но тогда будет играть решающий и неизбежный в данном случае фактор – процесс ассимиляции. Опять таки вопрос потери власти еврейским лобби это вопрос времени.

Вот и получается, что единственный выход для сохранения Израиля как государства, – это мир с арабами и непременное условие – вырастить Хлеб своими руками, не надеясь на помощь Галута. Возможно ли это? Очень хотелось бы, что я ошибаюсь, связывая народную судьбу с менталитетом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...