curt Опубликовано: 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Уважаемы форумчане, мне пришла в голову я считаю неплохая идея позаимствованная правда у журнала "Наука и Жизнь" (про "тысячу мелочей" если не ошибаюсь) создать тему про различные предпринимательские мелочи на пути становления/развития собственного дела в суровых условиях Азербайджанской действительности...)) Если кто-то занимается своим делом в Азербайджане или слышал от своих друзей,знакомых что те или иные ходы эффективны в этом тяжелом ремесле у нас в республике просьба помещать эти может быть на первый взгляд мелочи сюда если конечно это не является секретом вашего дела или элементарно если вам не жалко поделиться. Они поверьте могут быть очень полезны для каждого из нас даже если мы вплотную и не заняты в этой сфере. Заранее благодарю... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 30 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2009 Уважаемы форумчане, мне пришла в голову я считаю неплохая идея позаимствованная правда у журнала "Наука и Жизнь" (про "тысячу мелочей" если не ошибаюсь) создать тему про различные предпринимательские мелочи на пути становления/развития собственного дела в суровых условиях Азербайджанской действительности...)) Если кто-то занимается своим делом в Азербайджане или слышал от своих друзей,знакомых что те или иные ходы эффективны в этом тяжелом ремесле у нас в республике просьба помещать эти может быть на первый взгляд мелочи сюда если конечно это не является секретом вашего дела или элементарно если вам не жалко поделиться. Они поверьте могут быть очень полезны для каждого из нас даже если мы вплотную и не заняты в этой сфере. Заранее благодарю... Я слышал у нас здесь в Баку есть Союз Предпринимателей который формально занимается защитой интересов предпринимателей и вообще отстаивает так сказать интересы этого сообщества а чем они на самом деле занимаются никто не знает? Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2009 Уважаемы форумчане, мне пришла в голову я считаю неплохая идея позаимствованная правда у журнала "Наука и Жизнь" (про "тысячу мелочей" если не ошибаюсь) создать тему про различные предпринимательские мелочи на пути становления/развития собственного дела в суровых условиях Азербайджанской действительности...)) Если кто-то занимается своим делом в Азербайджане или слышал от своих друзей,знакомых что те или иные ходы эффективны в этом тяжелом ремесле у нас в республике просьба помещать эти может быть на первый взгляд мелочи сюда если конечно это не является секретом вашего дела или элементарно если вам не жалко поделиться. Они поверьте могут быть очень полезны для каждого из нас даже если мы вплотную и не заняты в этой сфере. Заранее благодарю... Все наверное слышали о массовых набегах Налоговиков на частные магазины за последнее время с требованием стандартной ставки в 10 штук в связи с якобы с "кризисом" (непонятно причем тут кризис)- "на меньшее вариантов нет" в противном случае де прикроют. Ну так вот на фоне многочисленных хныканий от своих знакомых о том что и к ним нагрянули я вдруг внезапно приятно был удивлен что один из моих бывших однокурскиков дал им отворот-поворот, потом после многочисленных "проверок" они естественно наехали уже с формальным штрафом в 3 раза (!!!) меньше и попросили на этот раз отступные в 10 (!) раз меньше первоначальнозапрошенной . Сей факт дает уверенность что не так то все плохо в Азербайджане и что наш соотечественник еще имеет возможность как то отстаивать свои права...Поаплодируем господа?! Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Сомневаюсь... А вы слышали про новый метод заработка у наших гаишников. Приходят и перед объектом, торговым центром рисуют желтую полосу запрещающую парковку и пока хозяин не отвалит определенную сумму полоса мешает определенному кругу посетителей и клиентов. Вообще наши гос.чиновники (абсолютно все) проявляют вертуозные навыки вытягивания денег из граждан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luciano mellim Pavarotti Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Сомневаюсь... А вы слышали про новый метод заработка у наших гаишников. Приходят и перед объектом, торговым центром рисуют желтую полосу запрещающую парковку и пока хозяин не отвалит определенную сумму полоса мешает определенному кругу посетителей и клиентов. Вообще наши гос.чиновники (абсолютно все) проявляют вертуозные навыки вытягивания денег из граждан. По-моему тема изначально была о другом немного - о том какие методы у нас здесь проходят...но с другой стороны никто не захочет засвечивать то что срабатывает поскольку наши чиновники сразу же найдут и к этому метод обдирания...В этом плане поддерживаю вашу инициативу переиначить тему на засвечивание методов чиновничьего аппарата......во благо развития местного предпринимательства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2010 Так у нас все чиновники и есть предприниматели. Ибо самый доходный бизнес на данный момент это вложение денег в занимаемую должность с последующим вытягиванием этой суммы из тех у кого не хватило требуемой суммы. Реально первое место в рейтинге предпринимательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts