Перейти к содержимому

Меня нет

Sterling

Recommended Posts

Знаешь, я часто думаю о твоих глазах.. Сам я близорукий (аха) и говорят мне что это не придает добрую порцию шарма. Поэтому когда я хочу произвести впечатление, я либо снимаю очки, либо смотрю поверх них. исподлобья. ) Вкладываю в свой взгляд максимальное количество убедительности, опыта, зрелости. добавляю печаль ищущего мужчины, разочаровавшегося в жизни, женщинах. и вот, последний штрих - еле уловимые блики надежды. надежды на то, что именно та, которая сейчас тонет в омуте темных зрачков, окажется "той единственной".

Я наверное и сам уже не знаю, когда эти "блики надежды" правдивы, а когда являются лишь мастерским ходом опытного ловеласа. В любом случае результат неизменен: "жертва" попадается. за редким, быть может, исключением. С одним лишь различаем: когда я сам почти поверю, что это "именно та", бывает больно осознавать обратное.

С каждой такой неудачной попыткой внутри раздается глухой хруст бегущей трещины. Наверное, раньше при этом что-то ломалось. но сейчас уже нечему рушиться. поэтому трещинам осталось лишь разъедать развалины. некогда стойкого сооружения.

И когда в очередной раз ухожу в себя. на традиционную экскурсию по местным "достопримечательностям". я отчужденно брожу в собственном мирке. Без особой злобы пинаю камни, об которые приходилось споткнуться. смахиваю пыль с дорогих себе воспоминаний. и с каким-то детским упрямством обхожу стороной места, побуждающие меня на светлые безоблачные мысли. именно они больше всего щемят сердце, затрагивают, казалось, давно атрофированные струны моей души. Почему?.. Нет, дело не в том, что тебе слишком трудно освободиться от накопившегося хлама, расчистить место и вновь попытаться построить то, к чему продолжал стремиться. Просто роль страдальца полностью захватила мое сознание. Гораздо легче быть несчастным, упиваться своими красивыми переживаниями и чаще смотреть назад, нежели вперед. Да и как же я буду писать о смерти с присущей мне иронией, если вдруг рядом появиться чужая жизнь, что породит во мне больше ужаса, чем сарказма?..

Но все это бурлит лишь внутри. как, наверное, и у каждого из нас.

А если не углубляться в тонкости плетения всех этих аллегорий. нетрудно заметить, что я мечтаю о жизни, сочетающей в себе домашний уют, острый секс, радость отцовства, уважение друзей, восхищение масс и взаимная любовь той, которая сможет все это дать.

Но пока что меня без нее нет.

kak мне понравилосЪ .оченЪ.

оригиналЪно.точно.красиво. описать и передатЪ все так правилЪно .....

Шираз, очень понравилось.

И когда в очередной раз ухожу в себя, на традиционную экскурсию по местным "достопримечательностям", я отчужденно брожу в собственном мирке. Без особой злобы пинаю камни, об которые приходилось споткнуться, смахиваю пыль с дорогих себе воспоминаний и с каким-то детским упрямством обхожу стороной места, побуждающие меня на светлые безоблачные мысли. Именно они больше всего щемят сердце, затрагивают, казалось, давно атрофированные струны моей души. Почему?..

«Сильнее воспоминаний о прошлом только тихая грусть о несбывшемся.»

К.Дж.

Да и как же я буду писать о смерти с присущей мне иронией, если вдруг рядом появиться чужая жизнь, что породит во мне больше ужаса, чем сарказма?..

--------------------

Почему ужаса?

ЗЫ: Тио, не пропадай.

С каждой такой неудачной попыткой внутри раздается глухой хруст бегущей трещины. Наверное, раньше при этом что-то ломалось. но сейчас уже нечему рушиться. поэтому трещинам осталось лишь разъедать развалины. некогда стойкого сооружения.

................................

До боли знакомо.....

Шираз, спасибо за рассказ :gizildish:

Без особой злобы пинаю камни, об которые приходилось споткнуться. смахиваю пыль с дорогих себе воспоминаний. и с каким-то детским упрямством обхожу стороной места, побуждающие меня на светлые безоблачные мысли.

вот так и убиваем человека внутри себя....в конечном итоге одна мысль..."меня нет"

А если не углубляться в тонкости плетения всех этих аллегорий. нетрудно заметить, что я мечтаю о жизни, сочетающей в себе домашний уют, острый секс, радость отцовства, уважение друзей, восхищение масс и взаимная любовь той, которая сможет все это дать.

хорошее приходится ждать долго,иногда очень долго,иногда кажется что оно тебе уже и не нужно,и так сойдет,ан нет вдруг,где-то далеко-далеко,в темноте видится свет,и НАДЕЖДА,казалось бы давно умершая,оживает...

Утро обязательно наступит...

Самое главное, что ещё не утрачена надежда. Значит, есть шанс, что та, без которой тебя нет, может быть, придёт. Хотя, вполне возможно, что ты пройдёшь мимо, даже не заметив...

С ЛЮБОВЬЮ в этот мир приходим

И с ВЕРОЙ в светлое живём...

С НАДЕЖДОЙ мы во тьму уходим,

Что вновь вернёмся и споём..

(Опять прорвало!)