nickel chrome Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 ....у этого человека душа азери и сердце мусульманина..... http://www.youtube.com/watch?v=BeSiOwOwt44...feature=related Случайно наткнулся на его записи на ютюб..... В одном коменте написано что он ир.кий азери?? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 Приятный голос, оч душевно о Азербайджане...даже молитва в конце как-то по другому звучит и воспринимается. Довольно-таки известный здесь певец и музыкант. Я его слышала и знала, как британо-мусульм.кого певца и даже не интересовалась откуда он родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 ......если бы некоторые люди сбросили с глаз пелену субъективности и мелочных счетов - тогда бы рассмотрели красоту нашего народа и светлый лик мусульман..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 (изменено) Сами Юсуф родился в1980 г. в Тегеране, в семье иранцев азербайдж. происхождения. В возрасте 3 лет он приехал с родителями в Великобританию, где проживает по сей день. Начав с раннего детства играть на самых разных музыкальных инструментах, он посещал занятия в одной из самых престижных музыкальных школ мира — Королевской Академии Наук. Изучение как западной музыки, так и мелодий Ближнего Востока (макам) позволило Сами развить уникальный голос, сделавший его всемирно знаменитым. Свой первый альбом Сами Юсуф выпустил в 2003 году и стал называиться Al-Mu'allim, после чего Сами Юсуф быстро приобрел популярность. Его втрым альбомом стал My Ummah, выпущенный в 2005 году. Первые два альбома Юсуфа были проданы тиражом более полутора миллиона копий, попав в верхние строчки хит-парадов по всему арабскому миру и в Турции. Его недавний хит «Хасби Рабби» («Мне достаточно Господа») стал самым продаваемым рингтоном в регионе, который можно услышать на сотовых телефонах в кафе и автомобилях повсюду от Каира до Дамаска. Его хиты, которые он пишет самостоятельно, варьируются от ритмичных песен о любви к Пророку Мухаммаду, до проникновенных баллад о страданиях палестинцев, иракцев и суданцев. И оставаясь верным тем идеям, которые близки сердцу каждого мусульманина, он уводит своих поклонников от экстремизма, неся им послание терпимости, умеренности и, более всего, надежды. Благодаря стремлению затрагивать те политические темы, которые другие поп-звезды стараются избегать, популярность Юсуфа постоянно растет. Где бы он ни появился на Ближнем Востоке, его преследуют поклонники с карманными изданиями Корана, аккуратно сложенными записками и цветами. Подобно его музыке, он сам также представляет собой сплав традиций Востока и Запада. Любитель Баха, Шопена, U2 и Стинга, Юсуф изучал ближневосточную и классическую музыку со своим отцом-композитором и инструкторами из Королевской Академии в Лондоне. Он считает борьбу против угнетения обязанностью каждого мусульманина, вне зависимости от религии угнетенных. В своих песнях он осуждает преступников за убийство детей в Беслане и французское правительство за запрет ношения платков в школах. Сами Юсуф совершил множество гастролей, самый большой концерт из которых состоялся в 2007 году в Стамбуле, который собрал 200,000 человек Дискография: 2003 - Al-Mu'allim 2005 - My Ummah 2009 - Without you... Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Иллюзионистка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 Выдержка из интервью: - Ваши предки родом из Азербайджана и вы сами настолько прониклись любовью к нашей стране, что даже отказались от гонорара за концерт. - Азербайджан - моя историческая родина. Мои родители - азербайджанцы, а дедушка с бабушкой выходцы из Баку. Сам я родился в 1981 году в Тегеране, но не забываю о своих корнях. - Кстати о корнях, что вы знаете о культуре своей исторической Родины? - Я знаком с творчеством великого Узеира Гаджибекова, Рашида Бейбутова. А вот современные эстрадные певцы меня не очень интересуют. Конечно, родные и близкие друзья много рассказывали мне об Азербайджане. Это древняя страна с богатой историей и музыкальной культурой. Раньше он входил в состав Советского Союза, но сумел сохранить самобытность своей культуры. А еще азербайджанцы, как мне рассказывали, очень музыкальный народ, ценит и понимает музыку. - Вы о мугаме? - И о нем тоже. Я прекрасно знаю азербайдж.кий мугам, учился мугаму и исполняю его. - Но вопреки тому, что вы - этнический азербайджанец, вас все-таки чаще всего представляют как фарсидского певца. - Думаю, все дело в том, что каждый народ, кому близки мои песни, нравится мое творчество, хочет, что бы я принадлежал к их нации. - В то же время, интервью вы даете на английском. А какой язык вам ближе? - Я долгое время живу в Англии, поэтому мне удобно общаться на английском. Но и азербайдж.кий я знаю, поверьте, я понимаю 90 процентов из того, что говорят. - Как вы считаете, живя и работая в Европе, вы смогли что-то сделать для изменения отношения запада к мусульманам? - Я рад, что живу в современном обществе, в котором к человеку относятся лояльно вне зависимости от его религиозных предпочтений. В Европе живут очень терпимые люди, которые очень хорошо воспринимают ислам. И среди моих поклонников есть не только мусульмане. - Какие отношения у вас с поклонниками? - Очень, очень тесные. Моя музыка не арабская и английская. Это музыка для всего мира, которой я стараюсь объединять людей. © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 .....светлый человек Сами у которого должны учиться как мы так и наши противники..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 Может, кому-нибудь интересно..) Sami Yusuf - We will never submit Sami Yusuf - Muhammad part 2 Sami Yusuf - Mother Sami Yusuf - Dua Sami Yusuf - Free Sami Yusuf - Eid song Sami Yusuf - Make a prayer Sami Yusuf - Muhammad Sami Yusuf - Try not to cry Sami Yusuf - Ya Rəsulullah Sami Yusuf - My ummah Sami Yusuf - My ummah intro Sami Yusuf - Hasbi Rabbi Sami Yusuf - Supplication Sami Yusyf - Ya Mustafa Sami Yusuf - Al-Mu'allim Sami Yusuf - Who is the loved one Sami Yusuf - The Cave of Hira Sami Yusuf - Allahu Sami Yusuf - The Creator Sami Yusuf - Meditation Действительно, очень светлый человек...и кристально чистый.. голос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 всё скачал - пасиб Иллюзионистка.... Таким способом свет Ислама может засветиться в каждом окошке)..... В Хасби Рабби - он даже на азери поёт..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2009 Видно, что человек с чистым сердцем, но музыку его не воспринимаю. Не трогает. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 19 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2009 Когда то вывешивал эту песню.но она пропала кажись.... вот он и поет на азери Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts