Vladimir64 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) Интересная политика получается.Чем больше дерьма на противника, тем меньше такого же дерьма будет видно у себя! А ВСЕ крикуны против России действуют именно по такому методу!!!!!!! Так возникновению этих крикунов способствует сама Россия со своей дурацкой политикой!! Поражают многие вещи. Например, ну как так получается, что Россия ближе всех, лучше всех знает особенности своих соседей, и при этом не в состоянии договориться с ними?? Почему все бегут от неё как чёрт от ладана?? Почему?? Ну хорошо, одна страна чего то там не поняла и не оценила по-достоинству Россию, другая, третья. Но все же не могут быть идиотами и бежать во всякие блоки, строить в обход России трубопроводы и пр пр. Значит надо что-то менять, как -то приспосабливаться к современным реалиям, предлогать лучшее чем те же американцы. Я уверен, многие бывшие республики СССР с удовольствием имели бы дела с Россией. Зачем нам заграница когда всё хорошее предлогают под боком?! Очень надеюсь, что в конце концов в России победит здоровый прагматизм, прекратят все эти распальцовки, перестанут мутить воду ради сомнительных политических дивидентов. Да нуууууу! Россия способствует много чему, а вот крикуны России во главе с США - НЕТ? Если Россия не может договориться, то это может от того, что СОСЕДИ привыкли жить как в СССР с внутренними ценами и интернациональной политикой, а на данное время все несколько обстоит ИНАЧЕ! Забывается так же, что ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ вести и ПРОДАВАТЬ СОСЕДИ желают по НЫНЕШНИМ условиям, а все остальное по СССРовским! Да и разрушители СССР НЕ_ушли на покой, по завершении своей работы. Они продолжают трудиться уже по теме Россия, привлекая страны постсоветского пространства! Чем больше у НАС ПРОЬЛЕМ, стран постсоветского пространства, тем проще ИМ делать СВОИ дела! На эту тему можно говорить ОЧЕНЬ МНОГО. И главная тема - присутствие иностранного капитала НЕ_В_ЭКОНОМИКЕ, а во ВЛАСТНЫХ структурах государств. Кстати если СОСЕДИ "ЦЕЛУЮТСЯ" с Европой и США, а на Россию льют потоки грязи, то почему Россия должна спокойно "УТИРАТЬСЯ РУКАВОМ"??????? Не нравится Вам общаться с Россией, как империей ЗЛА, а нравится с ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ странами Европы и США, так общайтесь. Кто ж Вам мешает. Только вот надо бы с Россией предыдущие договоренности и другие ОБЩИЕ и ПРЕЖНИЕ аспекты ПЕРЕСМОТРЕТЬ, исходя из НОВЫХ приоритетов и НЕГАТИВА! Предложения США во многом основаны не сколько ВО ИМЯ тех стран, сколько в ПИКУ России! Таким образом происходит вытеснение России с территорий, которые были ИСКОННО Российской сферой влияния. А это уже ПЕРЕДЕЛ МИРА! Ранее подобное приводило к ВОЙНАМ! Да и сейчас, мягко говоря НЕ_СПОКОЙНО! Причем там где Россия крови то МЕНЬШЕ, чем там, где США! Да и Россия "выясняет отношения" в удалении от своих границ совсем не так, как США и страны НАТО и желающие примкнуть к НАТО! ПОЧЕМУ??? ps: В мире с БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ восприняли возобновление работы по проекту "КАРТА РОССИЯНИНА"! Страны постсоветского пространства не в шутку опасаются последствий ЭТОГО! А Ваше видение будущего меня радует и я во многом с этим согласен. С уважением Владимир. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Vladimir64 Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) Уважаемый россиянин! Я не очень понимаю, что вы хотите кому доказать и показать. Уверяю вас, более и менее образованный человек, лишённый пещерного национализма, абсолютно точно сформулирует следующее: 1. Россия великая страна и никто не отрицает её статус, возможности и пр пр. 2. Этой стране давно стоит ПОНЯТЬ - времена когда просто приходили и отбирали (да ещё по башке же били) богатства прошли. России надлежит научиться уважать любые страны - какими бы они не казались маленькими. Несчастье России заключается в том, что она продолжает разговаривать со своими БЫВШИМИ колониями в формате хозяин-слуга. Это заметно даже на низовом уровне. Многие простые, рядовые граждане НУ НИКАК НЕ ПОЙМУТ И НЕ ПРИНИМАЮТ - ух ты, ты посмотри на этого (казаха, грузина, азербайджанца, узбека и пр), он ещё на Мерсе катается или про торговлю на равных говорит. блин, вчера у меня слугой был, а теперь требует, чтобы торговал по мировым ценам. До сих пор Россия очень удивляется и возмущается когда кто-то хочет в обход её что-то там построить или сделать. Поймите же наконец - ЭТО СУВЕРЕННОЕ ПРАВО ТОГО ИЛИ ИНОГО НАРОДА И ГОС-ВА делать то, что ему выгодно. Вы ругаете американцев и ЕС, мол, всё хотят прибрать к рукам. так они ПРЕДЛОГАЮТ реальные деньги, выгодные политические и финансовые дивиденты. Почему Россия этого не деланет? Почему? Посмотрите, сколько лет Россия раздувает и поддерживает сепаратизм в Азербайджане, Молдавии, Грузии. И все это знают. Все знают, что захоти Россия и все эти конфликты решатся за одну неделю. Я по своему опыту знаю - ещё с конца 80-х, когда только разгорался карабахский конфликт, эмиссары из Азербайджана приезжали в Москву и просили Россию решить вопрос, просили не поддерживать армянских террористов. Предлогали ВСЁ - хоть базы, хоть барышы с нефти, газа. В ответ - НЕТ, в ответ "кормёшка" сепаратистов, молчаливая поддержка шовинистического режима в Армении, миллиардные поставки им вооружения. И чего же ждать от тех же Грузии и Азербайджана? Только одно - убежать от России куда подальше, иметь дела с "незнакомыми дядями из Запада". Все бы это было бы ПРАВИЛЬНЫМ, но многие ответы Wenden я поддерживаю. Особенно я настаиваю на том, что МАЛЫЕ СТРАНЫ НЕ_МОГУТ ВООБЩЕ быть самостоятельными! Особенно если они владеют СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ или ТЕРРИТОРИЯМИ! Если не Россия, то США будут ТАМ! А противостояние США-Россия будет всегда сказываться на политике к тем или иным МАЛЫМ государствам! Так было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Так что Ваши слова похожи на фантазии ИДЕАЛИСТА. Видимо у вас проблемы с концентрацией внимания - прочитайте более внимательно и тогда вам не будут мерещаться фантазии. Давайте подробно разберем ВСЕ, что я прочитал НЕВНИМАТЕЛЬНО! Напишите отдельно по пунктам еще раз все, что Вы считаете необходимым для выяснения. ОК? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Vladimir64 Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А не сдох ли проект Набукко????? 1. Портал отмечает, что в последнее время были созданы основы для нормализации экономических и политических отношений между Турцией и Арменией. Враждебно к этому проекту относится Азербайджан, от которого Газпром также будет покупать газ. Если России удастся разрешить спор вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном, то Москва получит полный контроль над газовыми и нефтяными месторождениями Каспийского моря. В этой ситуации Россия получает также контроль над транспортировкой туркменского газа в Европу. В этом случае проект NABUCCO окончательно умрет, а Россия станет главным поставщиком газа с Востока. Аналитики отмечают, что ухудшение отношений Баку и Анкары, также будет на руку России, так как в результате этого будут ограничены поставки азербайджанского газа и нефти в Турцию, что также блокирует NABUCCO. 2. Россия и США поставили под вопрос реализацию NABUCCO Только чрезвычайное развитие ситуации может создать условия для реализации поставок газа в Европу газопроводом NABUCCO. Об этом сообщает портал MiniGlobalEconomy.pl. Согласно изданию, шансы на реализацию этой инвестиции уменьшились после начала процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией. Портал пишет, что архитекторами армяно-турецкого сближения являются Россия и США. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам эксперта Виктора Якубяна, армяно-турецкий диалог, приведший к подписанию 10 октября в Цюрихе протоколов о налаживании дипломатических отношений между странами и развитии двустороннего сотрудничества, стал возможен в связи с консенсусом, достигнутым Россией и США по вопросу недопустимости дальнейшей эскалации ситуации на Южном Кавказе после августовской войны 2008 года. В результате развернувшегося диалога оказалось, что разблокирование армяно-турецкой границы, которое обязательно повлияет на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта (уже влияет), - выгодно США с политической точки зрения, а для России на этом этапе - с точки зрения прагматичной экономики. Вместе с тем, для Москвы в этом процессе есть определенные политические риски, связанные с допуском Турции на региональную арену. В этой связи российская сторона выжала из ситуации максимум возможного и склонила Турцию к согласию пропустить по своим территориальным водам газопровод "Южный поток", что, конечно же, стало весьма прискорбной новостью для Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А не сдох ли проект Набукко?????1. Портал отмечает, что в последнее время были созданы основы для нормализации экономических и политических отношений между Турцией и Арменией. Враждебно к этому проекту относится Азербайджан, от которого Газпром также будет покупать газ. Если России удастся разрешить спор вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном, то Москва получит полный контроль над газовыми и нефтяными месторождениями Каспийского моря. В этой ситуации Россия получает также контроль над транспортировкой туркменского газа в Европу. В этом случае проект NABUCCO окончательно умрет, а Россия станет главным поставщиком газа с Востока. Аналитики отмечают, что ухудшение отношений Баку и Анкары, также будет на руку России, так как в результате этого будут ограничены поставки азербайджанского газа и нефти в Турцию, что также блокирует NABUCCO. 2. Россия и США поставили под вопрос реализацию NABUCCO Только чрезвычайное развитие ситуации может создать условия для реализации поставок газа в Европу газопроводом NABUCCO. Об этом сообщает портал MiniGlobalEconomy.pl. Согласно изданию, шансы на реализацию этой инвестиции уменьшились после начала процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией. Портал пишет, что архитекторами армяно-турецкого сближения являются Россия и США. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам эксперта Виктора Якубяна, армяно-турецкий диалог, приведший к подписанию 10 октября в Цюрихе протоколов о налаживании дипломатических отношений между странами и развитии двустороннего сотрудничества, стал возможен в связи с консенсусом, достигнутым Россией и США по вопросу недопустимости дальнейшей эскалации ситуации на Южном Кавказе после августовской войны 2008 года. В результате развернувшегося диалога оказалось, что разблокирование армяно-турецкой границы, которое обязательно повлияет на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта (уже влияет), - выгодно США с политической точки зрения, а для России на этом этапе - с точки зрения прагматичной экономики. Вместе с тем, для Москвы в этом процессе есть определенные политические риски, связанные с допуском Турции на региональную арену. В этой связи российская сторона выжала из ситуации максимум возможного и склонила Турцию к согласию пропустить по своим территориальным водам газопровод "Южный поток", что, конечно же, стало весьма прискорбной новостью для Украины. 1. Очень интересно. 2. Тогда получается, что США с ее политикой вообще веры нет. Сколько было надежд многих стран, связанных с проектом НАБУКО? И как влиять тогда на Россию? Если они РУХНУТ, то интересно будет наблюдать за построением НОВЫХ взаимоотношений стран Кавказа и ср. Азии с Россией. Но я думаю, что этого НЕ_БУДЕТ. США никогда не пойдет на то, что бы России хоть в чем то было бы ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРОШО! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 1. Очень интересно.2. Тогда получается, что США с ее политикой вообще веры нет. Сколько было надежд многих стран, связанных с проектом НАБУКО? И как влиять тогда на Россию? Если они РУХНУТ, то интересно будет наблюдать за построением НОВЫХ взаимоотношений стран Кавказа и ср. Азии с Россией. Но я думаю, что этого НЕ_БУДЕТ. США никогда не пойдет на то, что бы России хоть в чем то было бы ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРОШО! Ну.. я полагаю что тут успехи российской дипломатии и итог подковерных торгов. В т.ч. и размещение львиной доли стабфонда РФ в США. И, скорее всего, "протоколы о намерениях " соучастия в разработках месторождений, ядерные проблемы Ирана и КНДР. И , скорее всего, активное участие (лоббирование) Северного и Южного потоков друзьями РФ в ЕС - Италия, Германия, Австрия, Греция, Словакия и др. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?) Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 ps:В мире с БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ восприняли возобновление работы по проекту "КАРТА РОССИЯНИНА"! Страны постсоветского пространства не в шутку опасаются последствий ЭТОГО! А Ваше видение будущего меня радует и я во многом с этим согласен. С уважением Владимир. Не, не с интересом- просто началась паника! Хотя та же Польше давно эту вещь эксплуатирует. Лень искать, но еще пол года назад в Латвии и всей Прибалтики такой вой стоял! И проплаченные "русскоязычные " СМИ (типа RTVi) гавкали наперебой. Шухер был вселенский! "Как это? Они (русско-культурные) мсмогут теперь без виз ездить, жить и работать где захотят?" В ЕС и в СНГ. Будет время- найду и в теме выложу. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?)Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Хрен знат - похоже просто замануха. или афера типа "Панамской" только на гос уровне. бабла то потратили уже немерянно и политические дивиденты использовали. Достанут из сундука ,когда понадобится. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 2 WENDENДаже если меня забанят, то всё равно напишу что хочу. Начну с того, козёл малолетний, что вообще-то я ни к тебе обращался. И ты не то что скулить, ты у меня кукарекать будешь, гнида русская. Разумеется, все проецируется с нижнего уровня (населения) на верхний (полит руководство) стран-лимитрофов. Ну, вот, яркий пример поведения такой малой страны-лимитрофа. Спрятавшись за зонтиком НАТО можно гавкать на кого угодно, демонстрируя всем свой истинно культурный и интеллектуальный уровень развития. И чего после этого хотеть от правителей? ЗЫ в Торонто за некоторые высказывания в Инете, некого Азермана посадили бы мигом в местный околоток недельки на 2. А для доходчивости посадили бы в камеру к парочке черных ребят или представителям "русской мафии". Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А может и не будет Набукко..будет что то другое или по другому маршруту..НО то что будет сомневаться глупо.Россия сейчас не в том состоянии чтоы удерживать монополию и диктовать Западу цены. Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Особенно я настаиваю на том, что МАЛЫЕ СТРАНЫ НЕ_МОГУТ ВООБЩЕ быть самостоятельными!Особенно если они владеют СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ или ТЕРРИТОРИЯМИ! Если не Россия, то США будут ТАМ! А противостояние США-Россия будет всегда сказываться на политике к тем или иным МАЛЫМ государствам! Так было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Так что Ваши слова похожи на фантазии ИДЕАЛИСТА. Все еще смешнее- малые страны, впрочем- и большие ехСССР, почему-то считают что Россия им чего-то по прежнему должна. Даст США- ООО!!! БОЛЬШОЙ СПАСИБА!!! ОТЕЦ-БЛАГОДЕТЕЛЬ! А Россия - ДОЛЖНА!!! СЫРЬЕ В 3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, пошлины- вообще убрать, транзит- только через нас и пр. как правило РФ "должна "за оккупацию" в составе СССР. Целые институты работают над подсчетом ущерба от оккупации. Бабла проели немеряно. В Латвии принцип: один год "оккупации" - 1 миллиард долларов (теперь -евро). Как известно- "от мертвого осла уши". Отсюда и истерики. Какие вопли были когда Россия прикрыла транзит нефти через Латвию -нефтепровод "Дружба". А Литва облажалась с Мяжейкяйским нефтеперерабатывающим заводом - когда им владел Юкос поставки нефти шли из РФ через трубопровод через Полоцк, потом литовское правительство волевым решение продало задаром завод Польше, прокатив Лукоил. И теперь поляки возят на завод нефть танкерами из Персидского залива. В убыток. Гавкают на РФ регулярно. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А может и не будет Набукко..будет что то другое или по другому маршруту..НО то что будет сомневаться глупо.Россия сейчас не в том состоянии чтоы удерживать монополию и диктовать Западу цены. Хм.. вообще-то цены диктует рынок. А вот сильно влияет на них, скажем ОПЕК (нефть). В Австралии нашли огромное газовое месторождение, но это- не скоро. А так- Иран. Туркмения. Общий спад потребления. Увидим. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А может и не будет Набукко..будет что то другое или по другому маршруту..НО то что будет сомневаться глупо.Россия сейчас не в том состоянии чтоы удерживать монополию и диктовать Западу цены. Хм.. вообще-то цены диктует рынок. А вот сильно влияет на них, скажем ОПЕК (нефть). В Австралии нашли огромное газовое месторождение, но это- не скоро. А так- Иран. Туркмения. Общий спад потребления. Увидим. Газового рынка не существует...расчет цены идет по формуле..впрочем монополист может как известно в случа чего диктовать свои условия. Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 А может и не будет Набукко..будет что то другое или по другому маршруту..НО то что будет сомневаться глупо.Россия сейчас не в том состоянии чтоы удерживать монополию и диктовать Западу цены. Хм.. вообще-то цены диктует рынок. А вот сильно влияет на них, скажем ОПЕК (нефть). В Австралии нашли огромное газовое месторождение, но это- не скоро. А так- Иран. Туркмения. Общий спад потребления. Увидим. Газового рынка не существует...расчет цены идет по формуле..впрочем монополист может как известно в случа чего диктовать свои условия. Вот как раз его и создают. Вы слышали про проект "Газовый ОПЕК", где торги предполагается вести в рублях или нац валютах поставщиков. Может отсюда ноги и растут? ЗЫ Саддама быстро вздернули ,как только он заикнулся про планы продаж нефти НЕ В ДОЛЛАРАХ. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Уважаемый россиянин! Я не очень понимаю, что вы хотите кому доказать и показать. Уверяю вас, более и менее образованный человек, лишённый пещерного национализма, абсолютно точно сформулирует следующее: 1. Россия великая страна и никто не отрицает её статус, возможности и пр пр. 2. Этой стране давно стоит ПОНЯТЬ - времена когда просто приходили и отбирали (да ещё по башке же били) богатства прошли. России надлежит научиться уважать любые страны - какими бы они не казались маленькими. Несчастье России заключается в том, что она продолжает разговаривать со своими БЫВШИМИ колониями в формате хозяин-слуга. Это заметно даже на низовом уровне. Многие простые, рядовые граждане НУ НИКАК НЕ ПОЙМУТ И НЕ ПРИНИМАЮТ - ух ты, ты посмотри на этого (казаха, грузина, азербайджанца, узбека и пр), он ещё на Мерсе катается или про торговлю на равных говорит. блин, вчера у меня слугой был, а теперь требует, чтобы торговал по мировым ценам. До сих пор Россия очень удивляется и возмущается когда кто-то хочет в обход её что-то там построить или сделать. Поймите же наконец - ЭТО СУВЕРЕННОЕ ПРАВО ТОГО ИЛИ ИНОГО НАРОДА И ГОС-ВА делать то, что ему выгодно. Вы ругаете американцев и ЕС, мол, всё хотят прибрать к рукам. так они ПРЕДЛОГАЮТ реальные деньги, выгодные политические и финансовые дивиденты. Почему Россия этого не деланет? Почему? Посмотрите, сколько лет Россия раздувает и поддерживает сепаратизм в Азербайджане, Молдавии, Грузии. И все это знают. Все знают, что захоти Россия и все эти конфликты решатся за одну неделю. Я по своему опыту знаю - ещё с конца 80-х, когда только разгорался карабахский конфликт, эмиссары из Азербайджана приезжали в Москву и просили Россию решить вопрос, просили не поддерживать армянских террористов. Предлогали ВСЁ - хоть базы, хоть барышы с нефти, газа. В ответ - НЕТ, в ответ "кормёшка" сепаратистов, молчаливая поддержка шовинистического режима в Армении, миллиардные поставки им вооружения. И чего же ждать от тех же Грузии и Азербайджана? Только одно - убежать от России куда подальше, иметь дела с "незнакомыми дядями из Запада". Все бы это было бы ПРАВИЛЬНЫМ, но многие ответы Wenden я поддерживаю. Особенно я настаиваю на том, что МАЛЫЕ СТРАНЫ НЕ_МОГУТ ВООБЩЕ быть самостоятельными! Особенно если они владеют СТРАТЕГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ или ТЕРРИТОРИЯМИ! Если не Россия, то США будут ТАМ! А противостояние США-Россия будет всегда сказываться на политике к тем или иным МАЛЫМ государствам! Так было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Так что Ваши слова похожи на фантазии ИДЕАЛИСТА. Вы заблуждаетесь.страна малая это понятие относительное...к примеру если брать население то Россия по сравнению с Китаем малая страна...так что если хотите то можете перейти под патронаж Китая.Если брать Экономику тоже РФ выглядит не в лучшем свете даже учитывая огромные ресурсы Так что с таким же успехом можно утверждать что Россия не может быть самостоятельной потому что страна дураков.... Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) А может и не будет Набукко..будет что то другое или по другому маршруту..НО то что будет сомневаться глупо.Россия сейчас не в том состоянии чтоы удерживать монополию и диктовать Западу цены. Хм.. вообще-то цены диктует рынок. А вот сильно влияет на них, скажем ОПЕК (нефть). В Австралии нашли огромное газовое месторождение, но это- не скоро. А так- Иран. Туркмения. Общий спад потребления. Увидим. Газового рынка не существует...расчет цены идет по формуле..впрочем монополист может как известно в случа чего диктовать свои условия. Вот как раз его и создают. Вы слышали про проект "Газовый ОПЕК", где торги предполагается вести в рублях или нац валютах поставщиков. Может отсюда ноги и растут? ЗЫ Саддама быстро вздернули ,как только он заикнулся про планы продаж нефти НЕ В ДОЛЛАРАХ. Про наднациональную валюту которая заменит доллар мы тоже слышали.... Изменено 20 октября, 2009 пользователем Grenader1 Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Вы заблуждаетесь.страна малая это понятие относительное...к примеру если брать население то Россия по сравнению с Китаем малая страна...так что если хотите то можете перейти под патронаж Китая.Если брать Экономику тоже РФ выглядит не в лучшем свете даже учитывая огромные ресурсы Так что с таким же успехом можно утверждать что Россия не может быть самостоятельной потому что страна дураков.... ...да и еще с ядерным оружием... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Вы заблуждаетесь.страна малая это понятие относительное...к примеру если брать население то Россия по сравнению с Китаем малая страна...так что если хотите то можете перейти под патронаж Китая.Если брать Экономику тоже РФ выглядит не в лучшем свете даже учитывая огромные ресурсы Так что с таким же успехом можно утверждать что Россия не может быть самостоятельной потому что страна дураков.... ...да и еще с ядерным оружием... типа Северной Кореи Зы.Словом дурак я не думал оскорблять кого то...просто показал всю нелепость утверждения..если что Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 Вы заблуждаетесь.страна малая это понятие относительное...к примеру если брать население то Россия по сравнению с Китаем малая страна...так что если хотите то можете перейти под патронаж Китая.Если брать Экономику тоже РФ выглядит не в лучшем свете даже учитывая огромные ресурсы Так что с таким же успехом можно утверждать что Россия не может быть самостоятельной потому что страна дураков.... ...да и еще с ядерным оружием... типа Северной Кореи Зы.Словом дурак я не думал оскорблять кого то...просто показал всю нелепость утверждения..если что хм.. утверждения чего? Про малые страны? Дык это надо уметь. Сравните Швейцарию и Грузию. Разница есть? А что до РФ- дык при наличии ЯО она как раз таки и может защитить свои ресурсы и независимость. Экономическое влияние извне в данном случае носит скорее региональный, в пределах Рф, характер. Судя по аватару -Вы из Армении. (?) вот смотрите, сейчас .скорее всего, откроется граница Турции и Армении. И, как основная задача - построение газопровода в Армению .в обход Грузии. 2 варианта: через Турцию или Иран. Как Вы полагаете. эти страны будут конкурировать за этот газопровод? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 (изменено) Про наднациональную валюту которая заменит доллар мы тоже слышали.... Ну... евродоллар это так - смешарики, с намеком. А вот при торговле газом эта валюта будет иметь свое очень твердое обеспечение. Как Вы полагаете? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Вся эта возня мне очень сильно напоминает Это Смотреть до конца! Изменено 21 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 <h1 class="articleTitle" style="width: 430px; padding-bottom: 2px; padding-top: 6px;">Строительство "Южного потока" начнется в 2010-м</h1> Технико-экономическое обоснование работ по проекту "Южный поток" будет готово к 2010 году. Об этом сообщает во вторник, 20 октября, агентство РИА "Новости" со ссылкой на интервью главы итальянского энергетического концерна Eni Паоло Скарони телеканалу Russia To- По словам Скарони, строительство может быть начато в конце следующего года. Подготовительным работам придается особое значение, поскольку пересечение Черного моря является сложной задачей. Прежде, чем будет принято окончательное решение по инвестициям, предстоит, в частности, решить вопросы управления проектом, сказал глава Eni. Между тем Турция дала официальное согласие на проведение геолого-разведочных работ в своей экономической зоне Черного моря по проекту "Южный поток". Об этом глава турецкого государства Абдулла Гюль уведомил своего российского коллегу Дмитрия Медведева в телефонном разговоре, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Президент Турции сообщил, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высоком уровне правительством страны приняты все необходимые решения о выдаче разрешений на проведение работ в интересах реализации проекта газопровода. По данным агентства Reuters, "Южный поток" станет одной из тем обсуждения в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Сербию. По территории этой страны проходит участок газопровода. Будет также затронут вопрос о сооружении подземного хранилища газа "Банатский двор" и рассмотрены возможности участия российской стороны в модернизации предприятий компании NIS ("Нефтяная промышленность Сербии"). Как ожидается, Москва может предоставить Белграду кредит в размере до одного миллиарда евро, часть которого будет затрачена на реализацию проектов в энергетической сфере. Газопровод "Южный поток" будет проложен по дну Черного моря из Новороссийска через болгарский порт Варна и Балканы в Италию и Австрию. Часть газопровода пройдет в территориальных водах Турции. Реализация проекта, которую на паритетных началах осуществляют российский "Газпром" и итальянская Eni, призвана снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров. Мощность газопроводной системы составит 63 миллиарда кубометров в год. Завершить реализацию проекта "Южный поток" планируется к 2013 году. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Вся эта возня мне очень сильно напоминает Это Смотреть до конца! СУПЕР!!!!!!! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Вы заблуждаетесь.страна малая это понятие относительное...к примеру если брать население то Россия по сравнению с Китаем малая страна...так что если хотите то можете перейти под патронаж Китая.Если брать Экономику тоже РФ выглядит не в лучшем свете даже учитывая огромные ресурсы Так что с таким же успехом можно утверждать что Россия не может быть самостоятельной потому что страна дураков.... ...да и еще с ядерным оружием... типа Северной Кореи Зы.Словом дурак я не думал оскорблять кого то...просто показал всю нелепость утверждения..если что хм.. утверждения чего? Про малые страны? Дык это надо уметь. Сравните Швейцарию и Грузию. Разница есть? А что до РФ- дык при наличии ЯО она как раз таки и может защитить свои ресурсы и независимость. Экономическое влияние извне в данном случае носит скорее региональный, в пределах Рф, характер. Судя по аватару -Вы из Армении. (?) вот смотрите, сейчас .скорее всего, откроется граница Турции и Армении. И, как основная задача - построение газопровода в Армению .в обход Грузии. 2 варианта: через Турцию или Иран. Как Вы полагаете. эти страны будут конкурировать за этот газопровод? А чего сравнивать...независимость государства основано на самодостаточности экономики страны.Грубо говоря если можешь прокормиться сам то независим. Что касается ЯО это спорное утверждение...защититься ЯО нельзя...можно уничтожить и себя и предпологаемого оккупанта. К тому же ели смотреть с такой точки зрения...то все страны от мала до велика начнут обзаводиться ЯО...пример Израиль. А в Армению трубопровод строит Иран. Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Про наднациональную валюту которая заменит доллар мы тоже слышали.... Ну... евродоллар это так - смешарики, с намеком. А вот при торговле газом эта валюта будет иметь свое очень твердое обеспечение. Как Вы полагаете? Это не вопрос.В принципе Россия может продавать свой газ и за юани...просто насколько это целесообразно ..вот вопрос Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 (изменено) А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?)Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Хрен знат - похоже просто замануха. или афера типа "Панамской" только на гос уровне. бабла то потратили уже немерянно и политические дивиденты использовали. Достанут из сундука ,когда понадобится. А может и не замануха...) Черт его знает) Как и говорил когда время придет все что скрывалась на самом деле за этим проектом НАБУККО выставлю на всеобщее обозрения на этом форуме...) Пока не буду раньше времени события описивать) Изменено 22 октября, 2009 пользователем Nobel Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 (изменено) А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?)Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Хрен знат - похоже просто замануха. или афера типа "Панамской" только на гос уровне. бабла то потратили уже немерянно и политические дивиденты использовали. Достанут из сундука ,когда понадобится. А может и не замануха...) Черт его знает) Как и говорил когда время придет все что скрывалась на самом деле за этим проектом НАБУККО выставлю на всеобщее обозрения на этом форуме...) Пока не буду раньше времени события описивать) Ну, смотрит -ПРО в Европе тож был предмет торга. И что? ПРО "отложили", а с Ираном таки тут же договорились. И заодно трахнули Францию за краденые еще при шахе денежки- заставят отдать. Собственно -вот и результат торгов. Не ясно только следвтвие чего -ПРО или НАбукко. ЗЫ. Реально мы располагаем очень маленьким объемом информации и то, только тем , что нам подсовывают. Правда , подсовывают с разных сторон. И, что главное- некоторые из нас умеют включать мозги. В принципе, имеет смысл просматривать ИНОСМИ и слушать ВВС, но увы- время. ЗЫ. Вот только что еще один результат торгов, очевидно, по ПРО: Россия заморозила сделку с Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 Сделка между Россией и Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 заморожена. Эту информацию "Ведомостям" подтвердили два информированных источника в оборонном комплексе. По данным журналистов, контракт уже вступил в силу, а иранская сторона выплатила аванс и начала осуществлять регулярные платежи. Причина заморозки сделки не называется. Сумма контракта на поставку ЗРК С-300, который заключили стороны, по разным данным составляет от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. По данным "Ведомостей", уже в текущем году Россия должна была отгрузить в Иран продукцию на сумму более 300 миллионов долларов. Возможно, эту технику выкупит Минобороны России. Возможные поставки оружия в Иран обеспокоили Израиль. Кроме того, против этого контракта выступали США, а также несколько других государств. По данным некоторых изданий, именно политические причины повлияли на то, что Россия долгое время отказывалась принимать окончательное решение по поводу поставок С-300. ==== Изменено 22 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?)Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Хрен знат - похоже просто замануха. или афера типа "Панамской" только на гос уровне. бабла то потратили уже немерянно и политические дивиденты использовали. Достанут из сундука ,когда понадобится. А может и не замануха...) Черт его знает) Как и говорил когда время придет все что скрывалась на самом деле за этим проектом НАБУККО выставлю на всеобщее обозрения на этом форуме...) Пока не буду раньше времени события описивать) Ну, смотрит -ПРО в Европе тож был предмет торга. И что? ПРО "отложили", а с Ираном таки тут же договорились. И заодно трахнули Францию за краденые еще при шахе денежки- заставят отдать. Собственно -вот и результат торгов. Не ясно только следвтвие чего -ПРО или НАбукко. ЗЫ. Реально мы располагаем очень маленьким объемом информации и то, только тем , что нам подсовывают. Правда , подсовывают с разных сторон. И, что главное- некоторые из нас умеют включать мозги. В принципе, имеет смысл просматривать ИНОСМИ и слушать ВВС, но увы- время. ЗЫ. Вот только что еще один результат торгов, очевидно, по ПРО: Россия заморозила сделку с Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 Сделка между Россией и Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 заморожена. Эту информацию "Ведомостям" подтвердили два информированных источника в оборонном комплексе. По данным журналистов, контракт уже вступил в силу, а иранская сторона выплатила аванс и начала осуществлять регулярные платежи. Причина заморозки сделки не называется. Сумма контракта на поставку ЗРК С-300, который заключили стороны, по разным данным составляет от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. По данным "Ведомостей", уже в текущем году Россия должна была отгрузить в Иран продукцию на сумму более 300 миллионов долларов. Возможно, эту технику выкупит Минобороны России. Возможные поставки оружия в Иран обеспокоили Израиль. Кроме того, против этого контракта выступали США, а также несколько других государств. По данным некоторых изданий, именно политические причины повлияли на то, что Россия долгое время отказывалась принимать окончательное решение по поводу поставок С-300. ==== Я так думаю, что с Россией торгуются поВСЕМ вопросам. Ведь не за ДЕНЬГИ и ТОЛЬКО Россия разрешила ВОЕННЫЙ ТРАНЗИТ в Афганистан для США! Так что НАБУКО, ПРО, Иран это далеко НЕ_ВСЕ, что в повестке ТОРГОВ с Россией! Например забыта еще одна тема про восстановление украинской ГТС, с прокидоном России! Так что переговоры обещают быть интересными! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Я так думаю, что с Россией торгуются поВСЕМ вопросам.Ведь не за ДЕНЬГИ и ТОЛЬКО Россия разрешила ВОЕННЫЙ ТРАНЗИТ в Афганистан для США! Так что НАБУКО, ПРО, Иран это далеко НЕ_ВСЕ, что в повестке ТОРГОВ с Россией! Например забыта еще одна тема про восстановление украинской ГТС, с прокидоном России! Так что переговоры обещают быть интересными! +10 Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 (изменено) А интересно будет ли реализованно проект НАБУККО?)Пока что не буду торопиться с ответом) Как говориться всему свое время) Хрен знат - похоже просто замануха. или афера типа "Панамской" только на гос уровне. бабла то потратили уже немерянно и политические дивиденты использовали. Достанут из сундука ,когда понадобится. А может и не замануха...) Черт его знает) Как и говорил когда время придет все что скрывалась на самом деле за этим проектом НАБУККО выставлю на всеобщее обозрения на этом форуме...) Пока не буду раньше времени события описивать) Ну, смотрит -ПРО в Европе тож был предмет торга. И что? ПРО "отложили", а с Ираном таки тут же договорились. И заодно трахнули Францию за краденые еще при шахе денежки- заставят отдать. Собственно -вот и результат торгов. Не ясно только следвтвие чего -ПРО или НАбукко. ЗЫ. Реально мы располагаем очень маленьким объемом информации и то, только тем , что нам подсовывают. Правда , подсовывают с разных сторон. И, что главное- некоторые из нас умеют включать мозги. В принципе, имеет смысл просматривать ИНОСМИ и слушать ВВС, но увы- время. ЗЫ. Вот только что еще один результат торгов, очевидно, по ПРО: Россия заморозила сделку с Ираном на поставку ракетных комплексов С-300 Сделка между Россией и Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 заморожена. Эту информацию "Ведомостям" подтвердили два информированных источника в оборонном комплексе. По данным журналистов, контракт уже вступил в силу, а иранская сторона выплатила аванс и начала осуществлять регулярные платежи. Причина заморозки сделки не называется. Сумма контракта на поставку ЗРК С-300, который заключили стороны, по разным данным составляет от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. По данным "Ведомостей", уже в текущем году Россия должна была отгрузить в Иран продукцию на сумму более 300 миллионов долларов. Возможно, эту технику выкупит Минобороны России. Возможные поставки оружия в Иран обеспокоили Израиль. Кроме того, против этого контракта выступали США, а также несколько других государств. По данным некоторых изданий, именно политические причины повлияли на то, что Россия долгое время отказывалась принимать окончательное решение по поводу поставок С-300. ==== Я так думаю, что с Россией торгуются поВСЕМ вопросам. Ведь не за ДЕНЬГИ и ТОЛЬКО Россия разрешила ВОЕННЫЙ ТРАНЗИТ в Афганистан для США! Так что НАБУКО, ПРО, Иран это далеко НЕ_ВСЕ, что в повестке ТОРГОВ с Россией! Например забыта еще одна тема про восстановление украинской ГТС, с прокидоном России! Так что переговоры обещают быть интересными! Здорова Владимир! Интересно, новость какова месяца? Вы правы реально до сих пор еще переговоры об этом идут и определенность отсутствует... Даже разные СМИ по разному обрисовывают об этом информацию... Если Россия на самом деле заморозила контракт (которое 2 года тому назад был заключен) то удивлюсь, что Иран на это спокойно будет относиться...) С уважением El Paso Иран дождался российских зениток. Но пока без ракет Россия еще два года назад заключила контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, но пока так и не поставила к ним ракет. С таким странным заявлением в среду выступил анонимный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. - Зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран не поставлялись, - сообщил источник в ФСВТС. - При этом сам контракт постепенно выполняется. Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны. Формулировки туманные, и за ними явно скрываются не торговые, а политические интересы. Слухи о том, что Москва поставит Тегерану самые современные зенитно-ракетные комплексы, ходили давно. В декабре 2005-го Россия и Иран подписали контракт на продажу 29 зенитно-ракетных комплексов ближней зоны поражения "Тор-М1" (сумма контракта около $700 млн). С тех пор Тегеран проявлял особый интерес к комплексу С-300ПМУ-1. По информации "Известий", контракт на поставку пяти дивизионов С-300 за $800 млн был подписан несколько лет назад, но его исполнение откладывалось по политическим причинам. При этом представители самого Тегерана открыто говорили, что российская чудо-техника вот-вот поступит к ним на вооружение. Сейчас ситуация осложнилась тем, что Китай впервые официально представил на внешнем рынке аналог российской зенитно-ракетной системы (как говорят специалисты, это точная копия поставлявшихся в начале 90-х Пекину комплексов С-300ПМУ). Это обстоятельство осложняет попытки России продвигать собственный "продукт". К тому же все китайское - дешевле. - У нас нет с Китаем соглашения о соблюдении авторских прав, - говорит профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. - Китайцы уже скопировали и предлагают на рынок аналог нашего Су-27. Теперь готовы продать и копии С-300. Противопоставить этому нечего. - На фоне сокращающегося экспорта вооружений в Индию и Китай, - считает глава Центра АСТ Руслан Пухов, - Терять еще и иранский рынок опрометчиво. Есть и еще один аспект. Открытое признание Москвой поставок С-300 Ирану - это своего рода сигнал американцам, которые пока не отказываются от планов по размещению свой системы ПРО в Европе. Накануне встречи президентов России и США об этом не лишним будет напомнить. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Nobel Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Россия еще два года назад заключила контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, но пока так и не поставила к ним ракет. С таким странным заявлением в среду выступил анонимный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. ========== Хм... это говорит о том ,что на пусковые установки в любой момент можно поставить ракеты. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2009 Здорова Владимир!Интересно, новость какова месяца? Вы правы реально до сих пор еще переговоры об этом идут и определенность отсутствует... Даже разные СМИ по разному обрисовывают об этом информацию... Если Россия на самом деле заморозила контракт (которое 2 года тому назад был заключен) то удивлюсь, что Иран на это спокойно будет относиться...) С уважением El Paso Иран дождался российских зениток. Но пока без ракет Россия еще два года назад заключила контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, но пока так и не поставила к ним ракет. С таким странным заявлением в среду выступил анонимный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. - Зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран не поставлялись, - сообщил источник в ФСВТС. - При этом сам контракт постепенно выполняется. Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны. Формулировки туманные, и за ними явно скрываются не торговые, а политические интересы. Слухи о том, что Москва поставит Тегерану самые современные зенитно-ракетные комплексы, ходили давно. В декабре 2005-го Россия и Иран подписали контракт на продажу 29 зенитно-ракетных комплексов ближней зоны поражения "Тор-М1" (сумма контракта около $700 млн). С тех пор Тегеран проявлял особый интерес к комплексу С-300ПМУ-1. По информации "Известий", контракт на поставку пяти дивизионов С-300 за $800 млн был подписан несколько лет назад, но его исполнение откладывалось по политическим причинам. При этом представители самого Тегерана открыто говорили, что российская чудо-техника вот-вот поступит к ним на вооружение. Сейчас ситуация осложнилась тем, что Китай впервые официально представил на внешнем рынке аналог российской зенитно-ракетной системы (как говорят специалисты, это точная копия поставлявшихся в начале 90-х Пекину комплексов С-300ПМУ). Это обстоятельство осложняет попытки России продвигать собственный "продукт". К тому же все китайское - дешевле. - У нас нет с Китаем соглашения о соблюдении авторских прав, - говорит профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. - Китайцы уже скопировали и предлагают на рынок аналог нашего Су-27. Теперь готовы продать и копии С-300. Противопоставить этому нечего. - На фоне сокращающегося экспорта вооружений в Индию и Китай, - считает глава Центра АСТ Руслан Пухов, - Терять еще и иранский рынок опрометчиво. Есть и еще один аспект. Открытое признание Москвой поставок С-300 Ирану - это своего рода сигнал американцам, которые пока не отказываются от планов по размещению свой системы ПРО в Европе. Накануне встречи президентов России и США об этом не лишним будет напомнить. Здорова, Nobel, коль не шутишь! Я со многим согласен. Иран является разменной картой в вопросе о ПРО США в Европе. Ведь США пока что отказались от размещения ПРО, как таковой, но все еще рассматривают вопросы о складировании ракет ПЕРШИНГ в Польше! и некоторые др. вопросы, связанные с ПРО в Европе. А вот ЗАЧЕМ склад ракет ПРО в Польше??? Может когда приедут МОБИЛЬНЫЕ пусковые установки и ВСЕ тогда встанет на свои места, по планам США? Но тогда будет та же история с Ираном типа "КАРИБСКИЙ КРИЗИС-2"!!! Пусковые установки допустим в Иране уже есть. Тогда доставить сами ракеты, а может и по примеру Украины еще и боевые расчеты самолетами военнотранспортной авиации или обычными авиагрузовиками дело не столь сложное. Так что ИСКАНДЕРЫ это лишь ЧАСТЬ возможных ответных мер России в случае если ЕЕ игнорируют в очередном глобальном вопросе! И это только ВОЕННАЯ СФЕРА этого вопроса! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 всем понятно что сближения турции и армении служит для того что НАБУККО прошел через армении. по этому просматривается ворианты Азербайджанского газа через рассии и ирана. если конечно не противятся прохаждени через грузии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 всем понятно что сближения турции и армении служит для того что НАБУККО прошел через армении. по этому просматривается ворианты Азербайджанского газа через рассии и ирана. если конечно не противятся прохаждени через грузии. Через Армению врядли Азербайджан согласится. Лучше через север, Россию Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 Здорова Владимир!Интересно, новость какова месяца? Вы правы реально до сих пор еще переговоры об этом идут и определенность отсутствует... Даже разные СМИ по разному обрисовывают об этом информацию... Если Россия на самом деле заморозила контракт (которое 2 года тому назад был заключен) то удивлюсь, что Иран на это спокойно будет относиться...) С уважением El Paso Иран дождался российских зениток. Но пока без ракет Россия еще два года назад заключила контракт с Ираном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300, но пока так и не поставила к ним ракет. С таким странным заявлением в среду выступил анонимный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. - Зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках заключенного два года назад контракта в Иран не поставлялись, - сообщил источник в ФСВТС. - При этом сам контракт постепенно выполняется. Дальнейшее выполнение контракта во многом будет зависеть от складывающейся международной обстановки и решения руководства страны. Формулировки туманные, и за ними явно скрываются не торговые, а политические интересы. Слухи о том, что Москва поставит Тегерану самые современные зенитно-ракетные комплексы, ходили давно. В декабре 2005-го Россия и Иран подписали контракт на продажу 29 зенитно-ракетных комплексов ближней зоны поражения "Тор-М1" (сумма контракта около $700 млн). С тех пор Тегеран проявлял особый интерес к комплексу С-300ПМУ-1. По информации "Известий", контракт на поставку пяти дивизионов С-300 за $800 млн был подписан несколько лет назад, но его исполнение откладывалось по политическим причинам. При этом представители самого Тегерана открыто говорили, что российская чудо-техника вот-вот поступит к ним на вооружение. Сейчас ситуация осложнилась тем, что Китай впервые официально представил на внешнем рынке аналог российской зенитно-ракетной системы (как говорят специалисты, это точная копия поставлявшихся в начале 90-х Пекину комплексов С-300ПМУ). Это обстоятельство осложняет попытки России продвигать собственный "продукт". К тому же все китайское - дешевле. - У нас нет с Китаем соглашения о соблюдении авторских прав, - говорит профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. - Китайцы уже скопировали и предлагают на рынок аналог нашего Су-27. Теперь готовы продать и копии С-300. Противопоставить этому нечего. - На фоне сокращающегося экспорта вооружений в Индию и Китай, - считает глава Центра АСТ Руслан Пухов, - Терять еще и иранский рынок опрометчиво. Есть и еще один аспект. Открытое признание Москвой поставок С-300 Ирану - это своего рода сигнал американцам, которые пока не отказываются от планов по размещению свой системы ПРО в Европе. Накануне встречи президентов России и США об этом не лишним будет напомнить. Здорова, Nobel, коль не шутишь! Я со многим согласен. Иран является разменной картой в вопросе о ПРО США в Европе. Ведь США пока что отказались от размещения ПРО, как таковой, но все еще рассматривают вопросы о складировании ракет ПЕРШИНГ в Польше! и некоторые др. вопросы, связанные с ПРО в Европе. А вот ЗАЧЕМ склад ракет ПРО в Польше??? Может когда приедут МОБИЛЬНЫЕ пусковые установки и ВСЕ тогда встанет на свои места, по планам США? Но тогда будет та же история с Ираном типа "КАРИБСКИЙ КРИЗИС-2"!!! Пусковые установки допустим в Иране уже есть. Тогда доставить сами ракеты, а может и по примеру Украины еще и боевые расчеты самолетами военнотранспортной авиации или обычными авиагрузовиками дело не столь сложное. Так что ИСКАНДЕРЫ это лишь ЧАСТЬ возможных ответных мер России в случае если ЕЕ игнорируют в очередном глобальном вопросе! И это только ВОЕННАЯ СФЕРА этого вопроса! Владимир при всем уважении к тебе... Ответь мне на такой вопрос: В чем у России свои слабости и в чем у США ? Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts