Бастет Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 кабачки очень полезные.но кроме как жарить слоями я не знаю что можно еще пригоовить. расскажите пожалуйста кто что умеет из кабачков готовить. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Ой, а я только что сделала аллади из кабачков. ))) Обожаю кабачки. Там столько всего полезьного. На 2 порции берем 4 средьних кабачка 1 яйцо чуть-чуть муки, мука не дает разваливаться алладушкам. соль, перец Молодые кабачки растереть на терке, добавить яйцо, муку, соль перец. Перемешать. Нагреваем сковороду, и жарим на масле. Столовой ложкой берем и выкладываем на сковороду. Все. Легко, просто и вкусно. Подаю рядом салат, какой угодно. Немного о кабачке Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания. Вот так вот )) Изменено 27 июня, 2009 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Ааа вот еще. КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ Кабачки - 120 г, мука - 5 г, растительное масло - 20 г, зеленый лук - 25 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль, сахар - 3 г, лимонный сок Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке или сухарях и обжарить, рубленый зеленый лук (можно и репчатый) спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2009 Ну про оладушки Приколистка уже сказала. Еще можно потушить как икру: Пропорции на глаз берем. Кабачки, морковь, лук репчатый, перец болгарский. Все режем как хотим (я люблю помельче) бросам в емкость с толстыми стенками (если нет то подойдет обычная глубокая сковорода или кастрюля) чуть растительного масла и тушим. Солим за 5 минут до готовности. Кушаем как горячим так и холодным. Причем в холодном виде еще вкусно если туда чесночек бросить. Иногда фарширую: Режем кабачки кольцами сантиметров по 6-7 в ширну. Вычищаем середину. Кладем в отверстие фарш (любой. какой вам больше нравится), каплю майонеза и ставим или на плиту под крышку или в духовку (в последнем случае можно еще сыром тертым припорошить) Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 Как самой беременной мне передали сегодня маринованные кабачки. Схомячили всей палатой! Итак пишу слова: 1,5 кг. молодых кабачков 1 чайная ложка соли 50 мл оливкового масла 2 столовых ложки уксуса 2 чайных ложки меда 1 пучок зелени (мне принесли с укропом) Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками или кружочками (это удобнее делать с помощью овощечистки). Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Быстро и вкусно Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 1 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2009 (изменено) а мне нравится икра из кабачков, намного вкуснее чем баклажановая )) ну я так думаю ) п.с готовить не умею, но способ приготовления такой же как и у обычной икры из демьянок ) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Большое всем спасибо.Обезательно попробую все приготовить . Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Жена из кабачков готовит шикарное варенье. Мелкие кубики кабачков с кусочками лимонов варятся час после суточной выдержки в сахарном сиропе. Чудный вкус, попробуйте. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 а мне нравится икра из кабачков, намного вкуснее чем баклажановая )) ну я так думаю )п.с готовить не умею, но способ приготовления такой же как и у обычной икры из демьянок ) в обыкновенный соус из демьянки (демьянки, лук, болгарский перец, помидоры) добавляю кабачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Мне они не нравяться они сладкие какие-то,только икру могу поесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anaksunamun Опубликовано: 11 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2009 А мне они очень нравятся) Запеченные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка (молодых), 3 ч ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 15-14 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматного уксуса (например, винного – из хереса) или лимонного сока, 14 ч ложки чёрного перца, 10-12 листочков базилика. Приготовление: Молодые кабачки величиной не больше ладони промойте, обрежьте концы и разрежьте пополам. Сделайте на кабачках небольшие надрезы для лучшего пропекания и пропитывания. Положите кабачки на смазанный растительным маслом противень надрезами вверх и смажьте их оливковым маслом (для этого можно использовать кисть). Прогрейте духовку до 250 градусов (можно использовать гриль). Запекайте (или поджаривайте в гриле) около 10-20 минут, дожидаясь подрумянивания поверхности. Продавите чеснок, базилик промойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте с базиликом чеснок, уксус, перец и оливковое масло. Запеченные кабачки достаньте из духовки и смажьте полученной смесью. Можно подавать как горячими, так и холодными, дав остыть и пропитаться маринадом 1-2 часа. Цитата Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Кабачки, фаршированные сыром 800г кабачков, соль. Для фарша:2яйца,1 стакан тертого сыра (голландского),3стол.лож.топленого масла,3стакана кефира, чеснок Кабачки промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. После этого кабачки опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг. Приготовлении фарша: мелко нарезать сваренную вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешать. Затем кабачки наполнить фаршем, уложить на противень, смазанным маслом, сбрызнуть маслом и запечь. К кабачкам подать кефир с измельченным чесноком. Кабачки фаршированные брынзой 5 небольших кабачков,1 стакан тертой брынзы,2-3 яйца,соль,черный перец,зелень,петрушки,слив.масла. Очистить кабачки и разрезать по длине.Сварить до мягкости,охладить и затем удалитьмякоть с семенами.Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой,яйцами,солью,черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки,затем наполнить кабачки подготовленным фаршем.Уложить их на протевень,смазанным маслом,сбрызнуть растопленным слив.маслом,влить немного воды и запечь в духовке.Подать с кислым молоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.