Перейти к содержимому

Аналитик: МВФ и Европейская комиссия "обчистили" Латвию

Recommended Posts

Аналитик: МВФ и Европейская комиссия "обчистили" Латвию

Если кто-то еще и верил, что МВФ "помогает" своим странам-клиентам, то события прошлой недели показали, что фонд занят только выкачиванием денег из страдающих под гнетом кризиса стран в пользу корпораций-гигантов, уверяет экономический аналитик Юри Уусталу, пишет эстонский портал Dv.ee.

Австрийский банк RZB на прошлой неделе сообщил, что обменивает свои старые облигации на новые, выплачивая владельцам старых облигаций всего 55 центов с евро. Проблемы RZB вызваны слишком агрессивной выдачей кредитов в Восточной Европе, и сейчас в балансе банка зияет огромная дыра. Конечно, правительство Австрии могло бы приватизировать банк, покрыть недостачу денег из госказны и тем самым помочь владельцам облигаций. Скорее всего, австрийцы не делают этого из-за того, что неважно дела обстоят и у других банков, и если всем им помогать, то Австрия сама обанкротится. Лучше уж банкротство одного банка, чем всей страны.

Те же правила не действовали в Латвии. С непостижимым цинизмом латышей заставили в рамках оказываемой "помощи" обеспечить принадлежащий иностранным инвесторам синдикатный кредит банка Parex в размере 775 млн. евро. Тем самым, значительная часть "помощи" МВФ и Европейской комиссии пойдет не латышам, а на покрытие убытков иностранных кредиторов Parex. Несмотря на это, кредиторы с нетерпением ожидают банкротства Латвии, чтобы прибрать к рукам важные объекты инфраструктуры страны — порты, аэропорты и пр. Одним словом, грядет экономическая оккупация, пишет эстонский аналитик.

Можно предположить, что подобные программы разработаны и для Эстонии. Некоторые аналитики высказали мнение, что Эстония должна девальвировать крону и перевести все кредиты из евро в кроны. Это звучало бы разумно, если бы они не добавили, что Эстония должна "возместить" ущерб, понесенный банками из-за девальвации. Данное предложение можно назвать идиотизмом — никто не заставлял банки выдавать дешевые кредиты в евро. Не стоит и сомневаться, что специалисты, требующие выплаты "компенсации" прекрасно знают, что она обанкротит Эстонию. Подготовка к этому уже идет полным ходом — создаются инвестиционные фонды для приобретения леса и пр. Нынешняя политика "сокращения бюджета" ведет страну к банкротству. Остается только надеяться, что правительство и парламент Эстонии одумаются прежде, чем это случится.

===========

Мне показалось это интересным и для тех, кто идеализирует ЕС и НАТО.

В тот самый PAREX вкачали 800 миллионов наших денег, что бы "иностранные инвесторы" смогли оттуда вынуть свои вклады.

Мне же пришла телега. что моя кредитная линя теперь уменьшается в 2 раза и повышается в 2 раза %% .

Если я не согласен- то могу убираться. предварительно вернув все в течении 2-х недель. :mikka:

"Так и живи -так и живем" (с)

ЗЫ Рекомендую еще и это

КАК УБИВАЛИ АРГЕНТИНУ

Читайте здесь

И еще смотрите "Захват (аргентинское решение кризиса)"

И еще смотрите Необъявленная война - о новичках в ЕС

И еще - смотрите фильмы "Дух времени" и "Дух времени-2"!

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.