Перейти к содержимому

NHL 2009/2010


Вечно молодой

Recommended Posts

Как обычно вступление, не много об игре и правилах

pole.gif

Зоны и обозначения на хоккейной площадке:



1 - направление атаки

2 - центральная зона

3 - ворота

4 - линия ворот

5 - зона защиты

6 - синяя линия

7 - средняя линия

8 - зона атаки

Основное правило в хоккее - это правило "вне игры".

Канадские специалисты разработали доступную методику изучения основных положений "вне игры" и проброса шайбы. Она заключается в том, что объяснение правил начинается с изучения зон и разметок на хоккейной площадке. Далее последовательно изучаются положения " вне игры" и проброса шайбы в различных игровых ситуациях.

разметка хоккейной площадки

Положение "вне игры" на синей линии

Положение " вне игры" на синей линии имеет место, когда игрок атакующей команды пересекает синюю линию зоны соперника раньше, чем ее полностью пересекает шайба. Определяющим фактором положения "вне игры" является положение обоих коньков атакующего игрока относительно синей линии соперника в момент его полного пересечения. Если хоть один конек атакующего игрока находится в средней зоне или на синей линии в момент полного пересечения шайбой синей линии, положение "внеигры " не фиксируется и игра продолжается.

Шайба на синей линии

В ситуации, когда атакующая команда находится в зоне соперника и шайба при передаче назад оказывается на синей линии и затем вновь передается вглубь зоны, положение "вне игры" не фиксируется, если шайба не пересекла синюю линию И не вышла в среднюю зону. Необходимо помнить, что если шайба находится в зоне защиты, вся ширина синей линии считается частью зоны защиты, а если шайба находится в средней зоне - частью средней зоны.

Передача шайбы с отскоком от игрока

Если оба конька одного из атакующих игроков находятся в зоне соперника в момент, когда после передачи партнера шайба попала в игрока другой команды, отскочила от него или от его клюшки и полностью пересекла синюю линию, фиксируется положение "вне игры". Введение этого правила явилось результатом слишком большого числа голевых ситуаций, создаваемых у синей линии зоны соперника, и помогло предотвратить ситуации, когда один из нападающих атакующей команды посылается в зону соперника и затем ему следует пас с преднамеренным отскоком шайбы от игрока команды-соперника.

Проброс шайбы

Проброс шайбы фиксируется в том случае, если шайба после броска или отскока от игрока команды, владеющей шайбой и находящейся в численном большинстве или равном составе по отношению к команде соперника, на половине атакующей команды (до красной линии) проходит по прямой или с отскоком от борта половину средней зоны, всю зону защиты и пересекает линию ворот соперника

Ниже приведены ситуации, в которых проброс шайбы не засчитывается:

1. Оба конька хоккеиста, владеющего шайбой, находятся наполовине атакующей команды (до красной линии), однако его клюшка и шайба в момент броска находятся на половине соперника (за красной линией). Шайба проходит через всю половину соперника и пересекает линию ворот.

2. Игрок атакующей команды, полностью находясь на своей половине площадки (до красной линии), посылает шайбу таким образом, что она попадает в кого-то из игроков (партнера или соперника), находящихся в средней зоне на половине соперника, или в его клюшку и, отскочив, пересекает зону защиты и линию ворот команды соперника.

3. Игрок атакующей команды, полностью находясь на своей половине площадки (до красной линии), посылает шайбу через всю половину соперника, но шайба прежде чем пересечь линию ворот проходит через вратарскую площадку соперника.

Необходимо помнить, что арбитр имеет право не фиксировать проброс шайбы и продолжить игру, если, по его мнению, один из хоккеистов обороняющейся команды (кроме голкипера) имел возможность перехватить шайбу до пересечения ею линии ворот, но намеренно не сделал этого.

Для спортсменов, начинающих играть в хоккей, во время тренировочных и товарищеских встреч положение "вне игры" можно не фиксировать. Это дает возможность не делать частых остановок в игре, располагаться хоккеистам на площадке где угодно и применять любые передачи.

По мере освоения занимающимися основных тактических навыков игры необходимо вводить положение "вне игры". В хоккее существуют различные виды наказаний провинившихся игроков за нарушения правил игры. Советуем запомнить юным хоккеистам, что судья обязательно удалит игрока с поля за игру высоко поднятой клюшкой (выше плеча), задержку соперника клюшкой, толчок в спину и атаку соперника не владеющего шайбой (блокировку).

К нарушившему правила игроку применяются различные виды наказаний.

Малый штраф и малый скамеечиый штраф - удаление на 2 минуты. Команда играет в меньшинстве пока не истечет время или в ее ворота не будет заброшена шайба. На 2 минуты хоккеиста удаляют за:

- неспортивное поведение (например, за споры с судьями, оскорбление соперника, умышленное бросание любого снаряженияи т.п.)

- игру сломанной клюшкой (вратарь может играть сломанной клюшкой до остановки игры)

- толчок соперника на борт, применения силового приема после свистка

- толчок и удар соперника клюшкой;

- умышленный сдвиг ворот

- умышленную задержку игры (например, хоккеист пытается прижать шайбу к борту, когда его не атакует соперник)

- удар соперника локтем или коленом

- умышленное падение на шайбу или подгребание шайбы под свое тело

- излишнюю грубость

- задержку шайбы в своей руке дольше 3 секунд и умышленную задержку шайбы в своей форме

- задержку соперника руками, подножку

- нарушение численного состава

Малый скамеечный штраф предусмотрен для наказания игроков и представителей команд за нарушение правил и вне площадки.

Двойной малый штраф удаление на 4 минуты.

Двойной малый штраф получает хоккеист за игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы, если судья не усмотрит прямого умысла травмировать соперника. Команда играет в меньшинстве пока не истечет время или в ее ворота не будет заброшена шайба (если шайба заброшена в первые 2 минуты удаления, то сокращается время до истечения первых 2 минут удаления).

Большой штраф - удаление на 5 минут.

Большой штраф может быть наложен на игрока за толчок соперника на борт, если хоккеист атакует соперника с применением чрезмерной силы и при этом разгоняется более чем за два шага. 3а колющий удар или удар концом клюшки дополнительно накладывается дисциплинарный штраф до конца игры. 3а все другие виды нарушений, связанных с умышленным нанесением травмы сопернику, игрок наказывается большим штрафом, а в некоторых случаях и удалением до конца игры.

Большой дисциплинарный штраф - удаление на 10 минут с правом замены игрока.

Удаление до конца игры, удаление до конца игры с правом замены игрока.

Матч-штраф - удаление до конца игры с правом замены хоккеиста через 5 минут. Команда играет в меньшинстве 5 минут.

Самым большим наказанием, так называемым матч-штрафом наказывается игрок-грубиян за попытку или удар соперника головой или ногой.

Штрафной бросок ( "булит" ) - назначается за умышленный сдвиг ворот или нарушение численного состава в течение последних двух минут игры или в дополнительное время, за бросок клюшки в зоне защиты (в т.ч. и вратарем), за умышленный сдвиг ворот во время броска, за нарушение правил игры (задержка, подножка и т .п.) при выходе один на один против вратаря, за накрытие шайбы полевым игроком в площади ворот.

Юные хоккеисты должны также знать, что судья имеет право засчитать гол, даже если шайба не пересечет линию ворот. Например, когда вратарь заменен полевым игроком и хоккеист атакующей команды выходит против пустых ворот, а против него нарушают правила игры (бросок клюшки, подножка и т.п.)

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НХЛ. Сезон 2009/10 откроется матчами «Детройта» и «Сент-Луиса» в Стокгольме

Регулярный чемпионат НХЛ в сезоне 2009/10, как и в текущем сезоне, начнется матчами «Детройта» и «Сент-Луиса» в Стокгольме. Билеты на обе игры, которые пройдут 2-го и 3 октября, уже проданы.

Поездка «Ред Уингс» и «Блюз» в Швецию начнется с контрольных матчей. 29 сентября «Сент-Луис» сыграет с «Линчепингом», а 30 сентября пройдет матч «Ферьестада» и «Детройта», сообщает официальный сайт НХЛ

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного истории об НХЛ.

От начала и до «Большой шестерки»

Национальная хоккейная лига была создана в 1917 году после возникновения разногласий в Национальной хоккейной ассоциации (НХА). Первый сезон НХЛ был проведён в 1917—18 годах.

Первый конфликт в НХА был связан с владельцем «Торонто Блюширтс» Эдвардом Ливингстоуном (англ. Edward J. Livingstone). Он обвинялся участниками НХА в том, что часто использовал лазейки в инструкциях лиги для создания несправедливых преимуществ для своей команды. Особенно возмутило участников НХА то, что он объединил две команды Торонто («Блюширтс» и «Онтариос») после того как те лишились своих лучших игроков. Также Ливингстоун был замечен в том, что предлагал игрокам других команд контракты, чтобы они не играли в хоккей. Кроме этого он требовал через суд исключить команду «Монреаль Уондерерс» из НХА за то, что боссы клуба якобы переманили в Монреаль двух лучших игроков его «Блюширтс». А в течение всех этих скандалов Ливингстоун неоднократно угрожал уйти из НХА и организовать в США новую лигу.

В свой заключительный сезон (1916—17) НХА состояла из шести команд: «Монреаль Канадиэнс», «Монреаль Уондерерс», «Оттава Сенаторс», «Квебек Бульдогс», «Торонто Блюширтс» и армейская команда 228 батальона, базировавшегося в Торонто. 11 февраля 1917 владельцы команд встретились в Монреале, чтобы рассмотреть будущее лиги. За день до этого 228-й батальон и члены его команды (самой популярной команды НХА) был вызван для участия в боевых действиях Первой мировой войны. Ливингстоун, не посетивший встречу из-за болезни, был потрясён, когда узнал, что владельцы остальных команд лиги хотели исключить его «Блюширтс» из НХА.

После отставки президента НХА и союзника Ливингстоуна Франка Робинсона Ливингстоун прекратил посещать заседания лиги и послал адвоката, чтобы тот представлял его интересы. Когда владельцы собрались 29 сентября 1917 года, они потребовали, чтобы Ливингстон продал «Блюширтс» в течение пяти дней. Тогда Ливингстоун договорился, чтобы «Блюширтс» под своё крыло взяла администрация торонтского стадиона «Мьючуэл Стрит Арена», в связи с чем «Блюширтс» были переименованы в «Торонто Аренас». Ливингстоун рассчитывал сохранить контроль над командой, если НХА продолжит работу. Однако, владельцы НХА встретились в Виндзор-Отеле Монреаля 26 ноября 1917 года и сформировали Национальную хоккейную лигу. В лигу вошли «Монреаль Канадиенс», «Монреаль Уондерерс», «Оттава Сенаторс», «Квебек Бульдогз» и «Торонто Аренас».

Национальная хоккейная лига начала свой первый сезон в 1917 году. Команда «Квебек Бульдогс» по финансовым причинам не принимала участие в первых двух сезонах. 2 января 1918 года Вестмаунт-Арена в Монреале, домашняя для «Уондерерс» и «Канадиэнс», была разрушена при пожаре. Из-за этого «Уондерерс» пришлось прекратить существование. Таким образом, в первых двух сезонах в лиге принимало участие только три команды (в первом сезоне «Уондерерс» сыграли всего 6 игр, из которых выиграли только одну, а остальные проиграли). Несмотря на то, что Ливингстоун был изгнан из лиги, одна из его идей, предложенных для НХА — разбиение регулярного сезона на две части — была принята на вооружение и интегрирована с системой плей-офф. «Торонто Аренас» стали первой командой НХЛ, завоевавшей Кубок Стэнли. Разъярённый Ливингстоун тем временем, потерпев неудачу в попытке получить долю прибыли от «Аренас», предъявил иск команде и НХЛ. Тяжба Ливингстоуна с «Аренас» продолжалась даже в течение 1930-х годов, так как команда была переименована сначала в «Торонто Сент-Патрикс», а затем и в «Торонто Мейпл Лифс». История оглянулась на противостояние Ливингстоуна и НХЛ с иронией: человек, который доставил лиге столько неприятностей и от которого лига пыталась всеми силами избавиться, по словам владельца «Монреаль Канадиенс» Джорджа Кеннеди, «сделал НХЛ реальной лигой».

Несмотря на то, что лига в первое десятилетие своего существования много сил тратила на то, чтобы остаться хотя бы просто в бизнесе, команды НХЛ были очень успешными на льду — они выигрывали Кубок Стэнли семь раз из первых девяти розыгрышей (в сезоне 1918-19 розыгрыш был отменён из-за эпидемии гриппа, поразившей Сиэтл). В то время Кубок Стэнли разыгрывался между победителем НХЛ и победителем Ассоциации хоккея тихоокеанского побережья. В 1926 году НХЛ подняла зарплаты своих игроков до уровня, который не могли позволить себе другие североамериканские хоккейные лиги, и стала единолично разыгрывать Кубок Стэнли. Лига расширилась — в 1924 году к ней присоединились «Бостон Брюинз», в 1925 — «Нью-Йорк Американс» и «Питтсбург Пайритс», в 1926 — «Нью-Йорк Рейнджерс]», «Детройт Кугз» (позже ставшие «Детройт Рэд Уингз») и «Чикаго Блэкхокс». К концу сезона 1930-31 в НХЛ играли в общей сложности 10 команд. Однако, Великая депрессия нанесла чувствительный удар лиге: «Пайритс» и «Американс» расформировались и даже «Сенаторс» были вынуждены свернуться из-за финансовых трудностей после переезда в 1934 году в Сент-Луис. С началом Второй мировой войны НХЛ была уменьшена до шести команд. Эти команды, игравшие в лиге в течение 25 лет с 1942 года, известны до сих пор как «Большая шестерка» (англ. Original Six): «Монреаль Канадиенс», «Торонто Мейпл Лифс», «Детройт Ред Уингз», «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Чикаго Блэкхокс». Вторая мировая война дала многим игрокам шанс попробовать свои силы в профессиональном хоккее, но по её окончании им пришлось перейти в низшие лиги.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расширение: 1967 и позже

В середине 1960-х в младших лигах, особенно с запада США, стали появляться команды, способные составить конкуренцию командам НХЛ. Усиление Западной хоккейной лиги, которой специалисты предрекали трансформацию в лигу равную по силам НХЛ, а также финансовые соображения побудили НХЛ в 1967 году предпринять первое расширение со времен 1920-х годов. В лигу были приняты ещё шесть команд, которые образовали новый дивизион. Это были «Филадельфия Флайерз», «Сент-Луис Блюз», «Миннесота Норт Старс», «Лос-Анджелес Кингз», «Окленд Силс» и «Питтсбург Пингвинз». Через три года в лигу влились «Ванкувер Кэнакс» и «Баффало Сейбрз».

В 1972 году была сформирована Всемирная хоккейная ассоциация (ВХА). Хотя ВХА никогда не вносила предложение НХЛ по поводу совместного розыгрыша Кубка Стэнли, но все признавали силу этой лиги и считали её достойным конкурентом НХЛ. В связи с этим НХЛ решила срочно продолжить политику расширения и присоединила к лиге «Нью-Йорк Айлендерс» и «Атланта Флеймз» в 1972 году, а «Канзас-Сити Скаутс» и «Вашингтон Кэпиталз» — два года спустя. Однако, увеличение количества команд лиги вызвало снижение общего уровня игры. Кроме этого, господство на мировой арене советского хоккея показало невысокий уровень многих игроков НХЛ и ВХА. Эти лиги боролись за сильных хоккеистов вплоть до свертывания ВХА в 1979 году. Четыре команды ВХА влились в НХЛ: «Хартфорд Уэйлерз», «Квебек Нордикс», «Эдмонтон Ойлерз» и «Виннипег Джетс». На 2007 год «Эдмонтон Ойлерз» является последней командой из ВХА, которая продолжает базироваться в том же городе, где базировалась и ранее. «Квебек Нордикс», «Виннипег Джетс» и «Хартфорд Уэйлерз» сейчас изменили название и переехали в другие города.

НХЛ продолжала расширяться, и за два десятилетия количество команд в лиге увеличилось до своего сегодняшнего максимума — 30 команд в 2000 году. Хотя хоккей остается очень популярным в Канаде, в США, особенно в их южной части, его популярность гораздо ниже бейсбола, баскетбола и американского футбола.

Локауты

В истории НХЛ было три забастовки игроков. Первой была забастовка в апреле 1992 года, инициированная профсоюзом игроков НХЛ — НХЛПА. Забастовка была начата ближе к концу сезона и продлилась всего 10 дней. Пропущенные игры были перенесены.

Локаут в сезоне 1994/95 был более продолжительным — 3 месяца. Из-за этого пришлось сократить количество игр для каждой команды с 84 до 48 игр. В течение сокращенного сезона команды играли игры только внутри своих конференций. Договор между профсоюзом и лигой был заключен до 1998 года, но позже был продлен до 15 сентября 2004 года.

Переговоры по новому соглашению, начатые в 2004 году, превратились в один из самых острых споров между работодателями и игроками в истории профессионального спорта. Лига предлагала установить для клубов общий «потолок зарплат». Профсоюз всеми силами противился этому. Без принятия нового соглашения комиссионер лиги Гарри Бэтмен вынужден был отменить сезон 2004/05. В результате НХЛ стала первой профессиональной спортивной лигой Северной Америки, которая потеряла целый игровой сезон из-за трудового спора. В июле 2005 года соглашение было подписано на условиях лиги — потолок зарплат был все-таки установлен. Игры НХЛ возобновились в октябре 2005 года.

Матч всех звёзд

Матч всех звёзд НХЛ ежегодно проводится с 1947 года. Ранее, как правило, со сборной звёзд лиги встречался обладатель Кубка Стэнли. С 1969 года в подобных матчах принимали участие сборные Восточного и Западного дивизионов, а с 1975 по 1993 год сборная группы Кларенса Кэмпбелла играла со сборной группы Принца Уэльского. Начиная с 1994 года, в связи с переорганизицией лиги, матчи проводились уже среди команд Восточной и Западной конференции. В 1998 году лигой было принято решение о проведение матчей среди сборных Северной Америки и Остального мира. Данное разделение просуществовало до 2002 года, когда НХЛ вернулся к старой схеме команд — Запад и Восток.

Матч всех звёзд за 60 лет своей истории не проводился пять раз. В 1979 и 1987 годах из-за проведения матчей с советскими клубами, в 1995 и 2005 из-за локаута, а в 2006 году по причине занятости игроков на Олимпийских играх в Турине, также известно что не состоится матч всех звезд в 2010 году из-за участия игроков НХЛ на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Лучшим бомбардиром матчей всех звёзд является Уэйн Гретцки, на счету которого 25 очков в 17 проведённых поединках. У Марио Лемье сыграно столько же игр, но на два результативных очка меньше.

Драфт

Драфт НХЛ (англ. NHL Entry Draft) — ежегодное пополнение клубами своих рядов лучшими канадскими, американскими и европейскими юниорами и хоккеистами более старшего возраста. Впервые любительский драфт был проведён в 1963 году. В клубы было разрешено включать юниоров не моложе 17 лет. В сезоне 1968/1969 можно было выбирать уже хоккеистов со всего мира. Через 11 лет минимальный возраст для драфта юниоров стал равен 18 годам.

Право выбирать первым имеет слабейшая команда НХЛ по итогам прошедшего регулярного сезона, затем предпоследняя команда и т.д. После того как все клубы выберут по одному игроку, в той же последовательности начинается второй раунд набора, затем третий и т.д. Однако чтобы клубы, которые потеряли все шансы на попадание в плей-офф, умышленно не проигрывали оставшиеся матчи в надежде на получение права выбирать первым, НХЛ ввела так называемую драфт-лотерею, в которой команда, занявшая последнее место, имеет наибольшие шансы (25%) выиграть право первого выбора, но в любом случае первый выбор не может достаться клубу, который занял место выше 26-го.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Структура сезона

Регулярный сезон

НХЛ состоит из двух конференций — Восточной и Западной. Каждая конференция в свою очередь состоит из трех дивизионов. В регулярном сезоне каждая команда играет 82 игры — 41 дома и 41 в гостях. До локаута-2004/05 команды в регулярном сезоне играли как минимум одну игру с каждой другой командой лиги. Однако с сезона 2005/06 правила изменились. Команды стали играть только 10 игр с командами из другой конференции — по одной игре с командами двух из трёх дивизионов противоположной конференции. 40 игр команды играют против команд своей конференции, но не своего дивизиона. 32 игры (8 против каждой) играются каждой командой против команды своего дивизиона. За победу команда получает два очка, одно очко команда получает за проигрыш в овертайме или по буллитам, и ни одного за проигрыш в основное время. По окончании регулярного сезона команда, набравшая больше всех очков в своём дивизионе, становится чемпионом дивизиона (учитываются очки от игр со всеми командами, а не только с командами своего дивизиона). Победители дивизионов и ещё 5 лучших команд из каждой конференции попадают в плей-офф и разыгрывают Кубок Стэнли.

Плей-офф Кубка Стэнли

Плей-офф Кубка Стэнли — турнир на выбывание, в котором команды играют серии матчей до четырёх побед. В случае если основное время матча заканчивается вничью, играется овертайм до первой заброшенной шайбы. Овертаймы в плей-офф Кубка Стэнли играются как полноценные двадцатиминутные периоды, в которых играют 5 на 5 полевых игроков, в отличие от овертаймов регулярного сезона, которые играются пять минут 4 на 4 полевых игрока. Овертаймы плей-офф, кроме того, не заканчиваются серией штрафных бросков, как в регулярном сезоне, а продолжаются до тех пор, пока одна из команд не забьёт шайбу. Команда, занявшая более высокое место в регулярном сезоне, имеет преимущество — играет на одну игру больше на домашнем льду. Первая, вторая и, если нужно, пятая и седьмая игры играются на льду этой команды, а остальные — на льду команды, занявшей более низкое место в регулярном сезоне.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Челиос категорически отказывается увядать

Хоккей - NHL

47-летний защитник «Детройта» Крис Челиос проведет 25-й сезон в НХЛ, сообщает официальный сайт клуба.

«Ред Уингс», цвета которых самый возрастной игрок лиги защищает с марта 1999-го, продлил контракт с хоккеистом на один год, зарплата Челиоса составит 750 тысяч долларов.

__

Данное сообщение автоматически сгенерировано и отправлено (с обходом всех антиспам защит) программой reklama_zapreshena 5.09 Palladium. ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Каролина" подписала двух защитников

"Каролина" согласовала новые контракты с двумя защитниками, до этого не получавших достаточной игровой практики в Национальной хоккейной лиге. Новые соглашения с клубом оформили 23-летний Бретт Карсон, в прошлом сезоне проведший 5 игр в НХЛ, и 25-летний Брайан Родни в восьми матчах на высшем уровне оформивший 2 голевые передачи. Оба договора рассчитаны на ближайший сезон. Карсон заработает 522 тысячи долларов, если будет играть в НХЛ, и 50 тысяч в АХЛ. Родни, соответственно, 550 и 55 тысяч.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набоков готов уйти из "Сан-Хосе", если этого захочет генменеджер

Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков заявил, что готов покинуть команду, если генеральный менеджер команды Дуг Уилсон не будет рассчитывать на него. У россиянина остался один год действующего соглашения с "Акулами", и клуб пока не начинал переговоры с вратарем на счет нового контракта.

"Если организация хочет моего ухода, то я уйду, - заявил Набоков в интервью San Jose Mercury News. – Никогда не останусь в команде, которая не хочет со мной сотрудничать"

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За "Койотов" могут заплатить 140 миллионов

На обанкротившийся "Финикс" объявился еще один покупатель: им может стать группа бизнесменов из Канады и США, готовая заплатить за "Койотов" 140 миллионов долларов.

"Мы собираемся сделать официальное предложение, чтобы суд счел нас компетентными претендентами на покупку клуба", - сказал представитель бизнесменов Дэрил Джонс, добавив, что он с партнерами собирается заключить новое арендное соглашение, касающееся стадиона в Глендэйле, сообщает TSN.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В "Тампе" успокоили НХЛ

Совладелец "Тампа-Бэй Лайтнинг" Лен Бэрри предоставил руководству НХЛ гарантии о том, что он в состоянии финансировать команду. "Лигу это удовлетворило, и ситуация изменилась к лучшему", - заявил Бэрри, от которого потребовали в срок до минувшей пятницы предоставить 10 миллионов долларов инвестиций, сообщает TSN.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

основным источником всех новостей является:

sport-express.ru ©

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бирон за год получит 1,4 миллиона долларов

Голкипер Мартин Бирон заключил однолетний контракт с "Айлендерс" на сумму 1,4 миллиона долларов. 31-летний вратарь в прошлом сезоне провел 55 матчей за "Филадельфию", но в нынешнее межсезонье "Летчики" не стали продлевать с ним соглашение, сделав ставку на Рэя Эмери. В составе "Островитян", таким образом, теперь находятся сразу три сильных голкипера - Бирон, Дуэйн Ролосон и Рик Дипьетро, сообщает TSN.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трэвис Зэйджак договорился с "Нью-Джерси"

Нападающий "Нью-Джерси Дэвилз" Трэвис Зэйджак избежал арбитражных слушаний и подписал однолетний контракт с клубом. Прошлый сезон стал для 24-летнего форварда лучшим в карьере: Зэйджак набрал 62 (20+42) очка и заработал показатель полезности "+33", напоминает СР.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Миннесота" подписала форварда "Эдмонтона"

"Миннесота" подписала трехлетнее соглашение с нападающим Кайлом Бродзяком. В минувшем сезона в 79 матчах за "Эдмонтон" форвард набрал 27 (11+16) очков, напоминает официальный сайт НХЛ.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариан Хосса успешно прооперирован

Словацкий нападающий "Чикаго" Мариан Хосса успешно прооперирован на травмированном плече, передает The Chicago Tribune. Сроки восстановления хоккеиста составят около четырех месяцев. Таким образом, Хосса пропустит предсезонную подготовку "Блэкхокс" и стартовые встречи регулярного чемпионата-2009/10.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джерри Рейнсдорф подтвердил интерес

Владелец бейсбольной команды Chicago White Sox Джерри Рейнсдорф подтвердил интерес к приобретению хоккейного "Финикса", сообщает Reuters. Американский бизнесмен готов вложить в клуб порядка 148 миллионов долларов. Убытки "Койотс" по итогам минувшего сезона составили более 67 миллионов. Напомним, ранее на покупку "Финикса" претендовал канадский предприниматель Джеймс Балсиллье, который собирался перевезти клуб в провинцию Онтарио, город Гэмильтон. Однако руководство НХЛ заблокировало эту сделку

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня Гербер присоединится к "Атланту"

Звездный новичок "Атланта" голкипер Мартин Гербер сегодня прилетает в аэропорт Хельсинки, чтобы оттуда поехать в Хейнола, где проводит сбор мытищинская команда. Как сообщает официальный сайт клуба, тренерский штаб надеется, что швейцарский вратарь примет участие в вечерней тренировке, так как ледовый дворец находится всего в двух километрах от гостиницы, где остановится Гербер. Ранее к "Атланту" уже присоединились трое новобранцев: финский защитник Микко Луома, а также форварды швед Фредрик Бремберг и канадец Эрик Ландри.

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 weeks later...

"Ванкуверу" нужен Сундин

Нападающим Матсом Сундином, находящимся в статусе неограниченно свободного агента, интересуются пять команд НХЛ. В их число входит "Ванкувер", в котором швед провел прошлый сезон. В случае, если "Кэнакс" захочет и в предстоящем чемпионате видеть Сундина в своем составе, клубу придется расчистить место под потолком зарплат, так как в настоящее время "Ванкувер" имеет 3,5 миллиона долларов свободных денег. (RDS)

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...