Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Кухулин? Точнее, плод инцеста Конхобора и его сестры Дехтире.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Точнее, плод инцеста Конхобора и его сестры Дехтире.... Точно он,,,,Надо прогуглить..убил сторожевого пса...и обрел новое имя Кухулин....а до это го был ...Сетант..все точно это Кухулин Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Дочь эфиопского царя Кефея и Кассиопеи, её спас от чудовища Персей, женился на ней и увёз её в Аргос. Кто она ? вопрос очень простой ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Дочь эфиопского царя Кефея и Кассиопеи, её спас от чудовища Персей, женился на ней и увёз её в Аргос. Кто она ? вопрос очень простой ))))) Андромеда... А кем была Ариадна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Ариадна была дочерью критского царя Миноса и Пасифаи.Ариадна влюбившись в Тесея , помогла ему вручив клубок нитей и кинжал.Тесей убил Минотавра и вышел с помощью нити из лабиринта. Он увез её с собой и покинул спящей, потом Ариадна стала жрицей и супругой Бога Диониса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 вы правильно ответили Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Кто из царей пленил бога смерти Танатоса? Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Это царь Сисиф, ещё его имя пишется и как Сизиф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 А кто такой Тантал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 А кто такой Тантал? хехе это я знаю царь Сипила во Фригии(внук старшего Тантала)(препод. был помешан на мифологии) Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 (изменено) хехе это я знаю царь Сипила во Фригии(внук старшего Тантала)(препод. был помешан на мифологии) хим. элемент тоже есть) Изменено 23 января, 2013 пользователем Прима Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 26 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 Кухулин? Да Прима, Вы правы настоящее имя героя Кухулина - Сетанта. Однажды, когда Сетанта был еще ребенком, огромный пес, принадлежавший кузнецу Куланну, бросился на него и едва не растерзал. Но Сетанта задушил его голыми руками, и все увидели, какой этот мальчик силач. Куланн пришел в ярость от того, что потерял сторожевого пса. Сетанта был готов сторожить добро кузнеца сам, пока кузнец не найдет псу замену. Куланн не взял его сторожем, но Сетанта носил с тех пор прозвище Кухулин - «пес Куланна». http://www.legendami.ru/bod/irland/irland28.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 Да Прима, Вы правы настоящее имя героя Кухулина - Сетанта. Однажды, когда Сетанта был еще ребенком, огромный пес, принадлежавший кузнецу Куланну, бросился на него и едва не растерзал. Но Сетанта задушил его голыми руками, и все увидели, какой этот мальчик силач. Куланн пришел в ярость от того, что потерял сторожевого пса. Сетанта был готов сторожить добро кузнеца сам, пока кузнец не найдет псу замену. Куланн не взял его сторожем, но Сетанта носил с тех пор прозвище Кухулин - «пес Куланна». http://www.legendami...nd/irland28.htm Тогда я уступаю Вам Ход))Загадывайте.. Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 26 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2013 podumayu, poroyus ))), zagadayu xochu smenit "plastinku" chto nibud iz vstochnix mifov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Во время атаки врагов, племя было вынуждено покинуть родные края. В это время потерялся маленький сын одного из предводителей племени. Младенца находит и вскармливает львица. Через некоторое время племя вновь вернулось. Смотритель лошадей сообщил о диком человеке с повадками льва, который нападает на лошадей. Вождь сказал, что это, возможно, его потерявшийся сын. Мальчика находят и приводят в лагерь дают ему имя ....????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 эпос восточный Тихе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 эпос восточный Тихе ? Скорее всего..да,,. Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Басат. Сын Альп Аруза. Он же позже убьет тепегезя. Это Деде Коркут же =) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Во время атаки врагов, племя было вынуждено покинуть родные края. В это время потерялся маленький сын одного из предводителей племени. Младенца находит и вскармливает львица. Через некоторое время племя вновь вернулось. Смотритель лошадей сообщил о диком человеке с повадками льва, который нападает на лошадей. Вождь сказал, что это, возможно, его потерявшийся сын. Мальчика находят и приводят в лагерь дают ему имя ....????? Сын Аль Аруза Басат... Деде Коркут его так назвал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Дворф опередил..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Басат. Сын Альп Аруза. Он же позже убьет тепегезя. Это Деде Коркут же =) Стон ну)))мог бы и подыграть да........так сразу не интересно))) Все.....ужас ... Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Ну я же не знал! =((молчу не вмешиваюсь =) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2013 всё правильно Dworf, Суфий кто загадывать будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2013 Богиня туч, олицетворение облаков, мать Фрикса и Геллы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 28 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2013 (изменено) Нефела ? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Tixe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2013 Он был сыном Зевса и Плуто. Он царствовал в Лидии. И никого из людей так не любили олимпийские боги, как этого царя. Часто боги приглашали его к себе на высокий Олимп, и он принимал участие в их пирах и беседах. вот возгордился ...... и стал рассказывать людям о тайнах, вверенных ему Зевсом. Похитил однажды .... на пиру у богов нектар и амброзию и угостил ими своих смертных друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2013 это царь Тантал Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2013 ...... Греческие боги, не выдержав безграничной скорби, превратили плачущих гелиад в безмолвные тополя. Но даже став деревьями, мать и сестры ******* продолжали плакать, роняя в реку свои ******** слёзы. * - собственно задание: имя и определение из чего слезы.. Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2013 ну гелиады наверно дочери или сестры Гелиоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2013 наверное) но, на этом тут его участие заканчивается) Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2013 a eshe est podskazka? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2013 могу сказать, что имя загаданного героя сейчас употребляется как название одного из видов открытой кареты) на Бульваре до сих пор встречается)) Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2013 Фаэтон и янтарные слёзы. если не ошибаюсь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 16 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2013 (изменено) да, совершенно верно. Сын бога солнца Гелиоса, Фаэтон, чтобы доказать свое божественное происхождение сыну Зевса, Эпафу в тайне взял солнечную колесницу своего отца. Не зная как управлять огненными конями, Фаетон мчался то к земле, то к небу. Ослепленный своей мыслью, мальчишка чуть не погубил весь мир. Разгневанный Зевс едва ли успел остановить упрямого юношу. Его грозовые молнии пронзили колесницу Фаетона, и он подобно стреле упал в реку Эридан. Осколки золотой колесницы были рассыпаны по всему небу. Долгое время оплакивали Фаэтона мать и его сестры гелиады. Греческие боги, не выдержав безграничной скорби, превратили плачущих гелиад в безмолвные тополя. Но даже став деревьями, мать и сестры Фаэтона продолжали плакать, роняя в реку свои янтарные слезы. С тех пор, со склоненных над Эриданом деревьев, рассыпались золотые слезы печали, которые падая в холодную воду, превращаясь в прозрачный янтарь. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Πανδώρα Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2013 какой греческий герой был и мужчиной и женщиной? и почему это произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts