Дождь Опубликовано: 13 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 Мне нравится смотреть на людей. Приходится делать это ненавязчиво – не так поймут. Я смотрю, наблюдаю как меняются выражения лиц людей, в зависимости от их мыслей. …Вот сегодня, например, я почти четверть часа наблюдала за двумя девушками. Они сидели напротив меня в маршрутке. Сразу бросалось в глаза то, что они очень похожи. Значит, определила я для себя, это две сестры. Старшей – лет двадцать пять, а младшей - не больше двадцати. Знаете, несмотря на внешнюю схожесть, они были поразительно разными...Старшая была замужем. Обручальное кольцо и достаточно большая округлость живота были явным доказательством. Но брак, по всей видимости, принёс ей не так уж много радости. Она была красивая –крупный, красивой формы рот, красивые брови, тонкий нос с небольшой горбинкой придавал какой-то необыкновенный шарм её лицу. Глаза… Наверное, неспроста именно глаза называют зеркалом души. У неё были большие, зелёные глаза, обрамлённые густыми ресницами. Но столько тоски и безысходности в них было! Для меня, беременная женщина - что-то святое. Как бы физиологически не определяли беременность, для меня это – чудо. И ужаснее вида несчастной женщины в положении для меня ничего нет. Насколько же плохо ей должно быть, что она не в силах оценить необыкновенный дар, ниспосланный ей Богом. Эта молодая женщина была несчастна.. Весь её облик говорил, нет-нет, кричал об этом. Даже одета она была не то, чтобы неряшливо, а как-то совершенно безразлично. Подол длинной юбки в одном месте был слегка распорот, на, очень даже неплохой, дублёнке не было двух верхних пуговиц. Тёмного цвета широкий шарф, небрежно накинутый на голову, довершал картину. Жгуче-чёрного цвета волосы, такие густые и длинные, что многие позавидовали бы, были собраны в небрежный пучок, из которого во все стороны торчали пряди. Кроме дурацкой, тёмно-коричневой помады, которая только портила её, на лице не было никакой косметики. Руки были не по-годам огрубевшие. Из-под рукава выглядывала перебинтованная кисть левой руки… Сама не знаю почему, но я подумала, что она порезала себе вену. Она смотрела в окно ничего невидящим взглядом. По её лицу иногда пробегали тени, брови хмурились. Временами она опускала глаза на живот и тяжело вздыхала. Один раз она даже медленно покачала в головой, словно отвечая “нет” на какой-то, только ею услышанный, вопрос. А младшая сестра была полной противоположностью. Тщательно собранные волосы, не такие густые и длинные как у старшей сестры, тем не меннее, смотрелись достаточно красиво. Несмотря на юный возраст, косметика была нанесена щедрой и умелой рукой. Глаза, кстати, тоже уступавшие по красоте глазам старшей сестры, блестели каким-то огоньком. И вся она, словно светилась изнутри. Ямочки на пухлых щёчках резко контрастировали на фоне бледных и впавших щёк старшей сестры. И одета она была просто, но с большим вкусом, даже бижутерия была подобрана в тон одежды. Она, улыбаясь, что-то рассказывала старшей сестре, но та явно не слушала её. По-видимому, младшая не особенно страдала от этого. Скорее всего, она говорила для себя, вспоминая подробности вчерашнего свидания. Пардон, но я невольно слышала обрывки фраз. Только один раз старшая проявила интерес. Младшая, понизив голос и приблизившись, что-то минуты две-три говорила. Старшая внимательно выслушала и сказала: “Скорее всего, врёт! Смотри, будь осторожна!” В ответ, младшая отодвинулась и с обиженным лицом ответила : “Вот вечно ты так! Всегда думаешь, что все на свете всё врут!” Старшая посмотрела на неё внимательно и сказала : “Нет, я не всегда так думала, к сожалению.” И опять повернулась к окну… Младшая тоже замолчала и стала рассматривать свои длинные, ухоженные ногти. На лице у неё было всё то же обиженное выражение, но постепенно оно сменилось на прежнее, беззаботное. Проехав ещё одну остановку, они сошли. Младшая почти спрыгнула – легко и весело – и протянула руку старшей, чтобы помочь ей. Тяжело оперевшись, старшая сошла и взявшись за руки, они першли дорогу. Младшая опять что-то рассказывала, оживлённо при этом жестикулируя свободной рукой. И шла она как-то вприпрыжку. А старшая шла опустив голову, чуточку вперевалку…Маршрутка тронулась, но я ещё некоторое время видела их удаляющиеся фигурки и желала им обеим счастья……. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 13 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 Dojd - nashi interesi v etom plane sovpadayut. Mne ponravilsa vash rasskaz.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 13 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 ты чё это на чужих жен смотришь, ась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts