Перейти к содержимому
С Праздником Курбан Байрам!

Все об отечественной кинематографии

miss_kiss

Отечественная кинематография  

13 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

НУ вот В ВЫ говорите "кина не будет"

. Будет кино БУдет !!!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Правильно! а как Вы думаете что этому мешает ?

Лично я считаю, что вы сами т.е. не конкретно вы, а сами азербайджанцы мешаете себе развивать свой, отечественный кинемотограф.

Потенциальные спонсоры ориентированы на сиюминутную выгоду, их идеология это $$$ и долгосрочные проекты их совершенно не интересуют.

Государство занято мостами и дорожными развязками Баку, виртуальными проектами каких-то сказочных островов, и ещё бог весть чем. Совершенно забыв, что в сложившейся ситуации, неплохо бы вспомнить, что важнейшим из искусств, является кинемотограф) как не крути, а в этом Ленин был прав все на 100%

Тот же Тельман Исмаилов, вместо саморекламы перед своими земляками, тоннами мрамора, хрусталя и золота, вложился бы в кинемотограф. Но я догадываюсь, почему он не вкладывается в подобные вещи.

Дело даже не в его далёкости от культурной жизни отечества, а в том, что он знает, что его могут просто ободрать, как липку, и дело на этом закончится, а на экране кроме пшика ничего не будет.

Полностью согласен с дедушкой Лениным и с Вами.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Надо размещать. Это же прямая пропаганда нашего кинематографа и плюс людям из всего мира можно будет смотреть наши

хорошие фильмы. Может на Бакилыларе организуют такой проект . А дорогие Руководители Бакилылара что скажете ?

Это безусловно пойдет всем только на пользу.

я все еще в поисках, но тщетно...

интересный факт нашла,может не в тему..просто в шоке...

Гнездо жаворонка

La Masseria delle allodole

Разместил: Admin

Год: 2007

Жанр: драма

Страна: Франция, Великобритания, Италия, Испания, Болгария

Режиссер: Витторио Тавиани, Паоло Тавиани

Актеры: Паз Вега, Георг Златарев, Roberto Serpi, Nadia Konakchieva, Валентин Ганев, Alessandro Bressanello, Maria Statoulova, Ивонн Скио, Elena Rainova, Энрика Мария Модуньо, Христо Митцков, Убальдо Ло Прести, Itzhak Finzi, Андре Дюссолье, Мариус Донкин, Ассен Блатечки, Линда Батиста, Стефан Данаилов, Христо Дживков, Христо Шопов, Мариано Ригильо, Чеки Карио, Мохаммед Бакри, Арсини Ханджан, Анджела Молина, Алессандро Презиоси, Мориц Бляйбтрой

Сценарий: Витторио Тавиани, Паоло Тавиани, Антония Арслан

Саундтрек: Джулиано Тавиани

Оператор: Джузеппе Ланчи

Продюссер: Grazia Volpi, Джанфранко Пьерантони, Хуан Карлос Де Ла Хоз, Стефано Даммикко, Рамон Колом

Кадры Трейлеры Рецензии Отзывы Ссылки Оценки Купить

Описание

Фильм о Геноциде армян буквально потряс зрителей Берлинского кинофестиваля

Фильм братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонка" ("Masseria delle Allodole"), рассказывающий о Геноциде армян 1915 г., - вне конкуренции, пишет интернет-издание nachrichten.ch, отмечая, что в ходе демонстрации 14 февраля на 57-м Берлинском кинофестивале картина братьев Тавиани буквально потрясла публику. Многие смотрели фильм не шелохнувшись, с широко раскрытыми глазами, другие - прикрывали лицо ладонями, будто бы не хотели верить тому, что видят, отмечает источник.

Между тем, немецкая газета Spiеgel сообщает, что фильм не вызвал негодования у многомиллионной турецкой общины Германии. Как отмечает представитель турецкого союза в Берлине (http://www.regnum.ru/look/c1e5f0ebe8ed/) и Бранденбурге Сафтер Чинар, даже учитывая тот факт, что сама тема геноцида наводит на размышления, то фильм сам не вызывает никакого возмущения. "Это свобода творчества каждого режиссера - как представлять эти события", - считает Чинар.

Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая войны помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Директор Берлинале: "Историческая правда непременно должна быть показана на экране"

"Историческая правда непременно должна быть показана на экране", - заявил директор 57-го Берлинале Дитер Косслик, комментируя показ нашумевшего фильма о Геноциде армян братьев Тавиани "Ферма Жаворонков". Между тем, сами авторы фильма не раз призывали Турцию признать свою ответственность за прошлое перед вступлением ЕС.

Вечером 14 февраля состоялась долгожданная премьер фильма Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жавороноков". Как пишет Rundschau-online.de, глубоко пораженная публика одарила несмолкаемыми и продолжительными аплодисментами картину.

Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая война помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции. Отметим также, что фонд Euromages Совета Европы выделил 600 тыс. евро итальянским кинорежиссерам на съемки этого фильма.

Они снимают такие фильмы, а мы прожираем государственную казну, и наглыми глазами перед прессой называем себя великими кинематографами...

Геноцид Армян (Гнездо Жаворонка)

ВЫ думаете что Витторио Тавиани, Паоло Тавиани волнует тема про так называемый геноцид армян ? с полной уверенностью скажу Вам нет. Просто деньги плочены и выполнен заказ.

Хотим мы привлечь всемирное зрительское внимание к проблеме геноцида Азербайджанцев? Надо снимать фильмы, хорошие фильмы с хорошими режиссерами. Снимать в европе или Америке у знаменитых режиссеров

Чем я могу помочь стране конкретно живя в европе? связями неплохими могу достать до режиссеров европейских нужны именно знаменитые очень знаменитые такие как Кустурица или же Люк бессон. Через друзей евреев могу выйти на америку и дойти вплоть до Спилберга и Тарантино. Но нужны деньги нужны очень большие деньги . Я то могу ради Родины сделать все что могу. Тарантино за копейки работать не станет или же Люк Бессон.

Я понял с ваших постов что вы имеете какие то зацепки наверху. так используйте свои связи я здесь свои. будут деньги будет и кино и победа на Берлинале и миллионы зрителей тоже будут если этот фильм снимет знаменитый режиссер.

Вот Вам реальное предложение, а не пустая болтология.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

http://life.-/culture/1535517.html

вот вам еще одна, хоть и короткая но победа

не открывается....

ВЫ думаете что Витторио Тавиани, Паоло Тавиани волнует тема про так называемый геноцид армян ? с полной уверенностью скажу Вам нет. Просто деньги плочены и выполнен заказ.

Хотим мы привлечь всемирное зрительское внимание к проблеме геноцида Азербайджанцев? Надо снимать фильмы, хорошие фильмы с хорошими режиссерами. Снимать в европе или Америке у знаменитых режиссеров

Чем я могу помочь стране конкретно живя в европе? связями неплохими могу достать до режиссеров европейских нужны именно знаменитые очень знаменитые такие как Кустурица или же Люк бессон. Через друзей евреев могу выйти на америку и дойти вплоть до Спилберга и Тарантино. Но нужны деньги нужны очень большие деньги . Я то могу ради Родины сделать все что могу. Тарантино за копейки работать не станет или же Люк Бессон.

Я понял с ваших постов что вы имеете какие то зацепки наверху. так используйте свои связи я здесь свои. будут деньги будет и кино и победа на Берлинале и миллионы зрителей тоже будут если этот фильм снимет знаменитый режиссер.

Вот Вам реальное предложение, а не пустая болтология.

Полностью согласна,что для хорошего кино нужны хорошие режиссеры,операторы, и хорошие темы для сценария.. но я уверена,что ни Спилберга ,ни Тарантино, и даже Люк Бессон не смогут передать боль моего народа,это должны делать наши,и не за что-то, а просто так.. потому,что 20% их земель оккупировали и изверски уничтожали народ….К моему великому сожалению,мне приходится признаться,что народ у нас некчемный… все ,что нас интересует –это наше личное благо.. и что дальше?Все беды кроются в нас самих, и порой, я с ужасом осознаю,что мы видимо заслужили той участи,которой постигли….

Согласен со многим но не совсем.

Поверьте что наших даже очень хороших режиссеров на западе не знают.

один пример. идет концерт выступает Алла Пугачева в одном зале а в другом Дунька Перпедунская. Куда Вы пойдете ?

Вот и я об этом.......... ))

Поэтому только Тарантино или Спилберг или Люк Бессон или Кустурица и Бтолько они за очень большие деньги разумеется

сумеют снять то от чего будут плакать миллионы людей в зале и приз на Каннах и на Берлинале только они и смогут взять.

Наши же хотят ничего не делать но пускай все решится само собою. Неет дорогие мои , так не бывает !!!

Признание гарантирую есть связи у Вас как я понял из ваших постов Задействуйте во благо Родины давайте сделаем

конкретно. Вы со своей стороны А я со своей. Ну а если для нас понятие РОДИНА пустой звук а главное деньги в швейцарском

банке. ну уж тогда ничему не удивляйтесь например никаким итальянским фильмам.

За все надо платить !!!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Согласен со многим но не совсем.

Поверьте что наших даже очень хороших режиссеров на западе не знают.

один пример. идет концерт выступает Алла Пугачева в одном зале а в другом Дунька Перпедунская. Куда Вы пойдете ?

Вот и я об этом.......... ))

Поэтому только Тарантино или Спилберг или Люк Бессон или Кустурица и Бтолько они за очень большие деньги разумеется

сумеют снять то от чего будут плакать миллионы людей в зале и приз на Каннах и на Берлинале только они и смогут взять.

Наши же хотят ничего не делать но пускай все решится само собою. Неет дорогие мои , так не бывает !!!

Признание гарантирую есть связи у Вас как я понял из ваших постов Задействуйте во благо Родины давайте сделаем

конкретно. Вы со своей стороны А я со своей. Ну а если для нас понятие РОДИНА пустой звук а главное деньги в швейцарском

банке. ну уж тогда ничему не удивляйтесь например никаким итальянским фильмам.

За все надо платить !!!

Ну, и сколько мы будем скрываться за Тарантино,Биссона….. может,просто, перетерпеть пару лет и отправив , обучить.. я знаю,что сейчас мин.культуры пару молодых спонсирует,чтобы обучились заграницей…но как это будет выглядеть,пока тайна!!!

Пойтимите,что так мы снимем пару фильмов, и продолжение когда будет…?

Нужны свои кадры , и профи…вот тогда мы сможет сказать,что да, у нашей кинематографии есть блестательное будущее…

Ну, и сколько мы будем скрываться за Тарантино,Биссона….. может,просто, перетерпеть пару лет и отправив , обучить.. я знаю,что сейчас мин.культуры пару молодых спонсирует,чтобы обучились заграницей…но как это будет выглядеть,пока тайна!!!

Нужны свои кадры , и профи…вот тогда мы сможет сказать,что да, у нашей кинематографии есть блестательное будущее…

Пока вот 18 лет Независимости мы так и не поняли что кинематограф это большой бизнес под названием видеоиндустрия...и необходимо создать производству фильмов точно такие же условия как это делают в других странах....так как и это есть бизнес...вот отсталая Нигерия уже вышла на 3-е место в мире по количеству выпущенных фильмов в год после США , Индии...???...юзер "Чаирмен" ставил мне в упрек, мол не сравнивай нас с неграми...очень странно, есть в Нигерии такое кинопроизводство - Нолливуд. Это третья киностудия в мире по производству фильмов: в год они выпускают более 1000 лент! очень странно неправда ли господа??? :flowers1:

Пока вот 18 лет Независимости мы так и не поняли что кинематограф это большой бизнес под названием видеоиндустрия...и необходимо создать производству фильмов точно такие же условия как это делают в других странах....так как и это есть бизнес...вот отсталая Нигерия уже вышла на 3-е место в мире по количеству выпущенных фильмов в год после США , Индии...???...юзер "Чаирмен" ставил мне в упрек, мол не сравнивай нас с неграми...очень странно, есть в Нигерии такое кинопроизводство - Нолливуд. Это третья киностудия в мире по производству фильмов: в год они выпускают более 1000 лент! очень странно неправда ли господа??? :flowers1:

полностью согласна, я уже умолчу про Болливуд...нам многому нужно учиться,...артистизму,поставновке.сценаризму,качеству фильмов... порой сравниваю фильмы, и поражаюсь,чего нам не хватает?Сама же отвечу...

Президент- это личность,которго нужно уметь убеждать,он должен поверить в честность, но если он поверит в наших кинематографистов, а главное в их искренность, то я уверена, как никогда, что он из личного фонда выделит сколько нужно на киноиндустрию, но нет.. наши только в карман,да в карман.... пока мы не перестанет шуршать в собственный карман, ничто не изменится....

Герберт, главное не колличество...

вбей в поисковик Фариз Ахмедов.. молодой режиссер. снял несколько короткометражок и докфильмов.. взял несколько призов на перстижных кинофестивалях....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Герберт, главное не колличество...

вбей в поисковик Фариз Ахмедов.. молодой режиссер. снял несколько короткометражок и докфильмов.. взял несколько призов на перстижных кинофестивалях....

И гениально.. ничего на Ютубе...

Фильм молодого азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова «Ритмы Лахиджа» будет участвовать в 59-берлинском кинофестивале «Berlin Talant Campus», сообщили «Новости-Азербайджан» в продюсерском центре «Imper Qroup».

На фестивале, который пройдет с 6 по 14 февраля, будут участвовать 128 картин.

Азербайджанский короткометражный фильм "Один шаг" получил специальный приз за лучшее короткометражное кино на международном кинофестивале Silver Lake, проходившем в Сербии с 30 августа по 5 сентября. На фестивале, где, как передает . Life, были представлены 52 фильма из 29 стран, оценивало картины жюри под председательством обладателя премий Каннского, Берлинского фестивалей, премии "Оскар" Колина Артура.

Приз режиссеру Фаризу Ахмедову вручили министр культуры Сербии и Колин Артур. "Один шаг" - единственная картина из стран постсоветского пространства, представленная на этом престижном кинофестивале. Фильм был произведен на базе продюсерского центра "Импер Групп" по итогам конкурса короткометражных фильмов "Бу мейдан, бу экран-2008". Режиссеры фильма - Фариз Ахмедов и Наргиз Багирзаде. Авторы сценария - Алина Абдуллаева и Наргиз Багирзаде. Оператор - Танрыверди Танрывердиев, художник - Шаин Гасанли, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Фариз Ахмедов и Рашад Гасымов, художественный руководитель - Джамиль Гулиев.

В фильме снялись: Гюльзар Гурбанова, Пярвиз Мамедрзаев и Нармина Керимова.

"Один шаг" - это история о том, как молодой человек по имени Юсиф потерял зрение на карабахской войне. Жена Юсифа, Ниса, занята только тем, что пытается найти деньги на операцию мужа, ничто другое, что связано с Юсифом, ее не волнует. Юсифу надоела такая жизнь, он решает покончить с собой. Девушка-ангел появляется в нужный момент и не позволяет Юсифу умереть. Она называет себя его Слепотой, в отличие от Нисы, проявляет к нему внимание и доказывает ему, что даже для слепого жизнь не должна терять свою привлекательность. Юсиф возвращается к жизни, а Ниса неожиданно находит деньги на операцию. Юсиф уже не хочет оперироваться, не хочет потерять свою Слепоту...

Но, может быть, Слепота - это чисто женская часть Нисы, которую она потеряла и которая после прозрения мужа вновь к ней вернется.

Rhythms of Lahij

As Usual

The Old People

post-13421-1252408165_thumb.jpg

Изменено пользователем miss_kiss

Бытавуха....чес слово.. такие фильмы и я сниму..я имела ввиду серьезные фильмы.. ну,минимум качество хорошее, уже начало...

Изменено пользователем miss_kiss

Как я понял мое предложение так и останется без ответа или ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Бытавуха....чес слово.. такие фильмы и я сниму..я имела ввиду серьезные фильмы.. ну,минимум качество хорошее, уже начало...

Так снимайте...кто вам не дает то?

быт и является темой для большинства нужных и серьезных фильмов....

а его я привел к тому, что это человек который буквально на свои средства снимает...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

пока да...

а его я привел к тому, что это человек который буквально на свои средства снимает...

ну, тогда конечно браво.. уважаю таких людей...

пока да...

ну, тогда конечно браво.. уважаю таких людей...

По первому пункту. ТОгда дайте знать . Только если ето Вам не по силам надо прямо сказать. Ну я думаю мы поняли друг друга. ))

Присоединяюсь, я всегда уважал таких людей. Но уважать это очень хорошо, но талантам надо еще и помогать !!! Бездарность сама пробивается.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Новый стиль фестиваля "Восток-Запад"

Интервью с генеральным продюсером кинофестиваля Кямраном Керимбековым

Суббота, 05.09.2009

Как известно, мысль материальна. Кроме того, она изменчива и требует постоянного освещения с ранее неизвестных сторон и точек зрения. В условиях постоянного обновления кинематографической мысли удивить потребителя кинопродукта стало не самой простой задачей. Кроме того, конкуренция, создаваемая американским кинематографом, сделала отечественное кино незаметным, привлекающим к себе внимание узкого круга любителей. Для упразднения полной власти иностранной кинематографии над национальной киносообществами многих стран, в первую очередь постсоветского пространства и Западной Европы, в последнее время организуются собственные фестивали, учреждаются всевозможные премии. В целом создается необходимая "шумиха" для притока свежей крови к новым, вполне амбициозным и основательным проектам.

Для развития ситуации в нужном направлении в стране вот уже 11-й год подряд с сентября по октябрь проводится фестиваль "Восток-Запад", превращающий Баку в Мекку и Медину кинематографического искусства. Причем основной упор на фестивале делается не на развлекательное кино, а на альтернативное, что не сулит крупных дивидендов и бокс-офисов для его создателей. Поскольку основной посыл таких фильмов идет, как правило, вразрез с общим кинематографическим взглядом на проблемы и события современности. Безусловно, аудитория кинофестиваля давно сформировалась. Однако организаторы мероприятия решили обратиться к новому пласту зрителей. Это зритель молодой, в меру подготовленный к экспериментам в кино, хотя бы и в силу возраста, но все же находящийся в своеобразном информационном вакууме. Ведь, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

О новых путях и поисках имиджа предстоящего кинофестиваля "Восток-Запад" нам рассказал генеральный продюсер фестиваля Кямран Керимбеков.

- В чем состоит общая идеология кинофестиваля "Восток-Запад"?

- Баку на протяжении многих столетий был центром пересечения различных культур, в общем смысле слова - восточной и западной. Мы попытались сохранить и приумножить эту традицию. Это город, где бесконфликтно могут сосуществовать отличные друг от друга национальности, религии и культуры. В этом заключается основная идея кинофестиваля.

Мы проводим кинофестиваль, учитывая, что на него приглашаются фильмы разных государств, в том числе исламских, христианских.

И при подборе фильмов основное внимание направлено на гуманистические послания, чтобы в них раскрывался именно тот мессадж, который мы стремимся донести до нашего зрителя. Это идея космополитической позиции человека, воспитания в нем чувства толерантности, может быть, человеческой дружелюбности.

- Можно ли охарактеризовать кинематографию стран, представленных на фестивале, в одном предложении? Как бы выглядела эта общая характеристика?

- Общего направления нет - кинематограф сам по себе представляет собой пестроту выборочных тем и сюжетов, в этом плане он очень свободен и не отстаивает какую-то определенную четкую линию. Главная идея заключается в том, что эти фильмы должны нести наиболее важные положения гуманизма. Эти фильмы подбираются лично Рустамом Ибрагимбековым, и он старается подобрать фильмы со схожей идеологией, что и формирует "лицо" кинофестиваля и позволяет о нем судить.

- Баку выбран столицей исламской культуры в 2009 году. Это событие отражается на жизни фестиваля?

- Да, подавляющее большинство фильмов приглашено из исламских стран, таких как Иран, Турция, Марокко, Тунис и т.д. Естественно, это существенно меняет облик кинофестиваля, однако общая направленность идеи остается неизменной. Идеология и философия фестиваля давно образовалась и устоялась. Это Рустам Ибрагимбеков, космополитическая направленность фестиваля, основные положения нравственности и гуманизма. Однако в этом году мы попытались создать новый корпоративный стиль фестиваля - вывели его на территорию Интернета, создали новый логотип, проводили альтернативную свежую пиар-акцию. Цель этих преображений состоит в кардинальной смене имиджа. Если хотите - заинтересовать в отличном интеллектуальном кино молодое поколение.

Ни для кого не секрет - альтернативная кинематография практически не выдерживает конкуренцию с так называемым коммерческим кино - блогбастерами, детективами, комедиями. А наша цель - привлечь к экранам кинозалов молодое и подрастающее поколение зрителей, прививая утонченный вкус к кино и предоставляя ту информацию, которую они не могут получить другим путем.

- Какие причины привели к этим обновлениям?

- Есть такая пословица: "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними". У каждой эпохи формируются свои требования и критерии к работе. Люди, которые не первый год занимаются организацией кинофестиваля, задумались, каким образом следует правильно привлекать новых людей к проекту, как освежить интерес к нему в прессе и, соответственно, у зрителя. Не секрет, что поколение молодых ребят черпают информацию из источников Интернета и это сыграло нам на руку. Мы обновили дизайн проекта, появился легкий намек на провокацию - это красно-малиновый цвет, которым отделан сайт, стиль размещения информации. И новый облик становится более привлекательным для зрителя юного возраста.

- Молодой зритель готов к анализу альтернативной картины?

- Отличие молодого зрителя от более зрелого поколения киноманов в том и заключается, что он крайне восприимчив ко всему новому. Однако для того, чтобы этот зритель приник к экрану, где показывают не развлекательное кино, а вполне серьезную вещь, необходимо возбудить в нем желание это увидеть, то есть создать нужную атмосферу, в которой он будет четко ощущать недостаток такого кино и стараться его восполнить. Действительно, альтернативное кино достаточно сложное для восприятия, но все в конечном счете сводится к тому, каким образом представить тот или другой фильм. Накрутить или высветить главное. Работа по созданию нужной атмосферы и видения этого кино ведется уже не первый месяц - она проводилась внутри определенных сообществ, где были свои "проводники", и через прессу, ряд презентаций и так далее. И сейчас мы действительно чувствуем отдачу. У людей есть желание видеть качественное серьезное кино.

- Обращение к стилю молодого зрителя не отпугнет постоянного посетителя кинофестиваля?

- Не должно отпугнуть. Основа остается неизменной. Существует всем известный факт: фестиваль проводится за счет авторитета Рустама Ибрагимбекова. Тот, кто не знает свою историю, навсегда останется ребенком. Конфликта быть не должно - только продуктивный диалог. Кроме того, конфликтность как таковая не слишком присуща нашему менталитету, мы страна, которая ищет пути компромиссного решения.

- В планы фестиваля входит создание имиджа Баку как некоторого подобия Канн? Каков статус фестиваля "Восток-Запад"?

- Есть такие титаны-кинофестивали как Берлинале, Канны, Московский кинофестиваль и т.д. Наша цель не состоит в конкуренции с перечисленными проектами. Она состоит в другом: "Восток-Запад" по уровню организации не будет хуже, но при этом мы постараемся четко сохранить идеологию универсальности, переплетения культур. И один из наиболее важных моментов - в нем будет передаваться ментальность бакинской жизни, и на фестивале это должно чувствоваться.

Есть такие титаны-кинофестивали как Берлинале, Канны, Московский кинофестиваль и т.д. Наша цель не состоит в конкуренции с перечисленными проектами. Она состоит в другом: "Восток-Запад" по уровню организации не будет хуже, но при этом мы постараемся четко сохранить идеологию универсальности, переплетения культур. И один из наиболее важных моментов - в нем будет передаваться ментальность бакинской жизни, и на фестивале это должно чувствоваться.

Ох как хочется верить что это не сон. Но что то мне подсказывает ....))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Есть такие титаны-кинофестивали как Берлинале, Канны, Московский кинофестиваль и т.д. Наша цель не состоит в конкуренции с перечисленными проектами. Она состоит в другом: "Восток-Запад" по уровню организации не будет хуже, но при этом мы постараемся четко сохранить идеологию универсальности, переплетения культур. И один из наиболее важных моментов - в нем будет передаваться ментальность бакинской жизни, и на фестивале это должно чувствоваться.

Ох как хочется верить что это не сон. Но что то мне подсказывает ....))

Вообще, мое мнение об этом фестивали знают многие, началась история фестиваля почти грандиозно….Ибрагимбеков смог убедить Гейдар Алиева в важности фестиваля, а сам тем временем пополнял свой личный бюджет и организовывал тусовку для узкого круга..шампанское, лавры..личные номинации..это сейчас, когда его уличили в шарлатанстве, он смолк, и передал дело в руки Министерства Культуры и фонда Гейдар Алиева мирно и тихо….страну жалко, чес слово!!!

Мне тоже жалко страну.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?