Перейти к содержимому

Анализ конкурентов с помощью базы данных ВЭД.

Angelagros

Recommended Posts

Здравствуйте! Возможно не туда написала, но хотелось бы услышать ответы знающих людей, насколько эфективно можно использовать базу данных таможни ради поиска, анализа конкурентов.

Какие еще могут быть применения? Возможно поиск поставщиков, покупателей, клиентов и т.д.

Благодарю за ответы!

Фактически вообще никакого эффекта нету. Потому-что любая база данных, это во первых скрытая инфа и в инет не выкладывается. Тем-более база данных таможни может являться только частью интранета, но никак не быть достоянием общественности. Остальное есть в инете, это сами фирмы поставщики с их товаром, полной описью товара и перечня, поставок, но без указания клиентов, это уже закрытая информация+подсудная.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Здравствуйте! Конечно полезна в данных базах содержится абсолютно вся информация по экспорту и импорту Украины, т.е. вся информация которая присутствует в таможенных декларациях. Владея данной информацией, вы сможете отслеживать степень насыщенности рынка, находить конкурентов, клиентов посредников.

В моей базе присутствуют такие поля:

| таможня | декларация | курс валюты | дата | код отправителя | отправитель |

| адрес отправителя | получатель | адрес получателя | код банка | банк |

| МФО банка | адрес банка | счет | код гаранта | гарант | адрес гаранта | Товар |

| тмвед | вес (кг) | цена (грн) |

Если интересно, покупал здесь база кодов тн вэд