ProstoYa_80 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Я думаю, можно долго писать про неприятные межнациональные конфликты. Но, Ведь есть же и столько приятного на свете! Ведь есть наши Евреи, живущие вместе с нами азербайджанцами бок о бок веками. Ведь живем же мы с ними в мире и согласии, как родные, трудимся плечом к плечу. Ведь радуемся общей радости и горюем вместе. И защищали же Родину от врага вместе. И ходим друг другу на праздники с удовольствием. И ценим друг друга очень. И стоим друг за друга горой. И ведь слезы на глаза наворачиваются, когда встречаемся вдруг за границей. И вместе любим долму, шашлыки, бакинские шутки, тонкий юмор. И вот цветет сегодня наша Красная Слобода, красавица Северного Азербайджана, И дай Бог и им , и нам счастья и успехов! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Аминь! Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 (изменено) как вы оцениваете роль и место Евреев в жизни современного Азербайджана? какие у вас есть истории из совместной жизни наших двух народов? Вообще, на территории Азербайджана мирно живут представители различных народов, различных вероисповеданий. Живут в согласии, женятся , выходят замуж друг за друга.. Даже в день праздика Рамазана, если не ошибаюсь у евреев был Новый Год. В Красной Слободе все поздравляли друг друга, азербайджанцы шли в гости к еврееям, они к нашим. Не это ли доказательство того, что можно же жить в мире?! Обратите внимание на то, что "Поселок Красная Слобода является единственным местом компактного проживания евреев на всем постсоветском пространстве". Википедия) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 много знакомых евреев ... с 5 лет соображаю, на память не жалуюсь..представляете ... ничего плохого не смог вспомнить... ни мне не моим близким кроме хорошего не было... я даже как то не задумывался над этим )) хороши в дружбе, в соседстве, дают ценные советы... 5+ моя оценка Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERTURABO Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 16 лет бок о бок прожили с нашей соседкой Матильдой Зиноевной горской еврейкой по нации. Отношения были замечательные. Я рос у нее на глазах и она принимала участие в моем воспитании. Она была участником ВОВ, из дома почти уже не выходила , поэтому продукты ей покупала моя семья. Во времена перестройки ее родственники решили уехать в Израиль и забрали ее с собой. Как дальше сложилась ее судьба не знаю. Но чувство уважения и душевной теплоты к ней останутся со мной на всю жизнь. В сплоченности народов населяющих эту благословенную землю и состоит сила Азербайджана. Кое кому из соседей следовало бы этому поучится. Цитата ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ. железо снаружи - железо внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 (изменено) PERTURABO, вы правы - столько искренности и трогательной заботы я видела от них. У нас на даче в Пиргулах был сосед, дядя Исхаг. Мы его так и называли на свой азербайджанский язык не Исааком. Говорил - "Я азербайджанский еврей - я Исаак, который Исхаг))" Он был очень богат, но видели бы вы, как он приходил охотно вместе с нами копать картошку.))) Выдирать вместе с детьми морковку) Такой добрый, все ребята его обожали. А жена его тетя Сара - столько варенья нам давала тайком от родителей))) Он приезжал к себе на дачу дней на 10-15. Этого хватало всем нам, и деревенским жителям, которые сразу его приглашали на свадьбы - Он не откажет, говорили все, и сделает хоррроший подарок) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Мне пришлось много поездить, знаю нравы и обычаи многих народов.Но больше всего в памяти осталось теплота,душевность, взаимоуважение, взаимоподдержка, жителей бакинских дворов.В одном дворе жили армяне( их было большинство), евреи горские и европейские( так называли не горских евреев),русские, лезгины, азербайджанцы. Во дворе, если не ошибаюсь жило 17 семей.Наш народ очень толерантен, и надо оставаться таким, но когда требуется, надо показать и зубы. Я не бакинец, в детстве приезжал к старшему брату жившему в Баку, и с любопытством озирал жизнь соседей в одном бакинском дворике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жаль, что автор темы не воспринимает здоровую критику, и приветствует лесть, а то слов много на эту тему. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 А у меня были в школе и в универе учителя евреи, да и старых друзей евреев очень много..... сейчас многие из них разъехались по всему миру.... Хорошие друзья.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жаль, что автор темы не воспринимает здоровую критику, и приветствует лесть, а то слов много на эту тему. Хотите критиковать - ради Бога, сколько хотите! Но только меня - а не МОИХ друзей евреев! Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 (изменено) . Изменено 29 сентября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Тут, как я понимаю, тема про евреев горских? А Вас критиковать хотелось бы, покритиковала бы в другой теме, мне ничего не мешает. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts