Перейти к содержимому

Раздел имущества при разводе

Magnoli

Recommended Posts

Вопрос юристам которые имеют опыт в бракоразводных процессах. Как делится имущество( недвижимость, машина+долги по кредитам) при разводе. Учитывается ли то с кем остаются дети. Я сама женщина которая вложила в недвижимость 70% стоимости, и что я теперь должна терять половину потому что этого требует закон? Несмотря на то что у меня дети и есть доказательства 3-х кредитов за последние 5 лет? Прошу мне помочь с советом - этот закон фактически ущемляет права женщины которая зарабатывает больше мужа. Заранее благодарна...

дележу не подлежит имущество приобретенное до свадьбы...

———————————————————————————

Сусанин

Вопрос юристам которые имеют опыт в бракоразводных процессах. Как делится имущество( недвижимость, машина+долги по кредитам) при разводе. Учитывается ли то с кем остаются дети. Я сама женщина которая вложила в недвижимость 70% стоимости, и что я теперь должна терять половину потому что этого требует закон? Несмотря на то что у меня дети и есть доказательства 3-х кредитов за последние 5 лет? Прошу мне помочь с советом - этот закон фактически ущемляет права женщины которая зарабатывает больше мужа. Заранее благодарна...

Магноли, вложенные вами 70% собраны во время совместного проживания ? Если да, то все совместно нажитое имущество делится поровну. Другое дело что 70% собраны в результате продажи собственной недвижимости, которая была приобретена Вами ДО совместного проживания. Тогда, возможно, имея на руках документы о сроках приобретения и продажи можно доказать, что большая половина принадлежит Вам.

На счет ущемления прав, с таким же успехом могут возмутиться мужчины, которые зарабативают больше. Так что это не аргумент.

Другое дело, что с Вами остаются дети, естественно дележ не может быть 50 на 50, так как Вам требуется больше жилплощади.

Все вышенаписанное - мои предположения.

Изменено пользователем Castle

К сожалению предположения мне не помогут. Всё не так просто. Дело в том что у меня есть квартира купленная до брака. Вторая квартира общая если так можно сказать о ней, так как даже расходы на ремонт были с моей стороны. Однако мой муж вместо того чтобы оставить мне что то за ребенка которого я буду расти, отбирает то что принаджлежит мне и то что предназначалось детям. И не надо говорить мне об ущемленных мужчинах...

К сожалению предположения мне не помогут. Всё не так просто. Дело в том что у меня есть квартира купленная до брака. Вторая квартира общая если так можно сказать о ней, так как даже расходы на ремонт были с моей стороны. Однако мой муж вместо того чтобы оставить мне что то за ребенка которого я буду расти, отбирает то что принаджлежит мне и то что предназначалось детям. И не надо говорить мне об ущемленных мужчинах...

Добрый день. В зависимости от того, что за кредиты, на чье имя они оформлены и в каких целях получены, может быть, удастся изменить в Вашу пользу процентное соотношение при разделе имущества.

Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!

Mob: (+994 55) 644 70 80
Facebook: Vekil Elmar Suleymanov

Добрый день. В зависимости от того, что за кредиты, на чье имя они оформлены и в каких целях получены, может быть, удастся изменить в Вашу пользу процентное соотношение при разделе имущества.

Кредиты были оформлены на меня, заложена была моя квартира и цель кредитов была - покупка квартиры один раз и ремонт квартиры 2 раз. Муж только раз брал кредит и то на покупку машины. На сколько вероятно что раздел имущества будет решен в мою пользу?

У меня ещё один вопрос: стоит ли подавать развод самой или лучше чтобы муж это сделал?