Перейти к содержимому

Карабах гедти?

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Да, думаю - гетди, может не надолго, лет на 30- 50, а может и на всегда.

А впереди - Нахичевань. Только вот какими аргументами армяне будут оперировать, чтоб захватить Нахичевань, только можно предпологать.

В Нахичевани армяне не проживают. Поэтому, вне зависимости от того, чья эта историческая земля, она принадлежит живущим там сейчас людям - нахичеванцам, будь то азербайджанцы или японцы. И никаких аргументов тут придумать невозможно, даже если изобретут машину времени и докажут, что энное количество лет назад там вообще не жило ни одного азербайджанца, а на всей территории были сплошь армяне.

Границы это не Богом дарованное право, в отличие от права жить на своей Родине.

от армян всего можно ожидать. После захвата Карабаха, а теперь и Турцию поставили на колени..... Ну например организуют на границе с Нахичеванью провокацию и не одну, все свалят на террористов мусульман ( Азербайджанцы мусульмане) ,получат одобрение США,России и ЕС по зачистке Нахичевани от террористов, установят временное правительство, Баку то далеко, а Нахичевань в плотном кольце со стороны армян и Ирана, а Иран в связке с армянами на все готовы. И через 11 км. границу с Турцией всех выдворят в Турцию. Все это обставят как гуманитарное расселение населения в связи с боевыми действиями против террористов. В прессах США,России и ЕС, будут хвалить доблесные военные зачистки от террористов и спасение Нахичеванского народа от истребления. Армян заселят, армяне проведут референдум и присоеденят к армении. Очень просто, когда дозволено ВСЕ.

все в этом мире относительно

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

[/b][/color][/font]
Я не мог пройти МИМО этого выражения!И только как человек,ни как враг или друг,хочу спросить ТЕБЯ.Ответь ПОЖАЛУЙСТА ЧЕСТНО:

А это унизительное заявление БИР МИЛЛЯТ ИКИ ДЁВЛЯТ ТЫ лично ассматриваешь не в таком контексте...ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО кого то(турки)............я понимаю что ВЫ как бы один этонос,но не бери этно отношение в основу.

ТЫ человек вроде открытый и думаю НЕ постесняешься ответить по СОВЕСТИ а не по протоколу.

Азербайджан как государство по своему возрасту это младенец.Не успев еще родится, нам дали понять что как государство вы нежелетальный субьект,и в этом вопросе особенно рьяно действовал Иран. В этот период открытым союзником Армении стала Россия,Иран да и большинство европейских стран. Мы были в одиночке, и только Турция после небольших колебаний решительно встала на нашу сторону, и это была большая моральная поддержка. То что Нахичевань не оккупирован,это большая заслуга Турции, и мы не имеем права об этом забывать, также нельзя забыть и 1918 год, когда турецкие войска пришли на помощь нам.

В политике выбирают путь который должен быть выгоден для страны и народа, и причем выбирают тот вариант который не обязательно справедлив, но обязательно выгоден.

В каждом государстве есть такой аппарат как МИД. Главная обязанность этой структуры, искать, находить больше друзей и союзников для своей страны, без этого ныне выжить будет очень тяжко. Соседи исторически всегда были проблемой для любой страны, армяне выбрали по отношению к нам путь вражды, и если мы НЕ ОТСТОИМ СВОЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, то мы состоялись как ущербное государство, и это пятно будет преследовать наш народ во все века.

Вы меня не правильно поняли, я не имел ввиду влитсья в турецкое подданство, я хотел подчеркнуть что мы должны иметь честь и достоинство, и не взирая ни на какие потери мы обязаны возвратить свои земли, и причем надо вооружить не только армию, а весь народ .

Я азербайджанец по национальности, я не турок. Турок для меня друг, брат, союзник, мы должны и в дальнейшем укреплять свои отношения, но жить мы должны в своем государстве именуемым -Азербайджан.

СПАСИБО............

Ну я маленько демагогично и пафосно,но кратко опишу армянские "пристрастия":

-Всё то время пока Арм ССР была в составе СССР только пережившие геноцид их тогда ещё нищие потомки робко стучались в двери разных дядек,потом пошёл процесс АСАЛА иззации ,который привёл к оживлению некоего интереса к Пострадавшим.

...Кратко выглядет так-Армяне за 1918-20 года "очерчивают" территорию примерно равную той которую сами же и про*рали(предательством в отместку другому князю,ради сонительных византий и прочего дерьма).Вобщем большие дядьки и тогда играли свои игры,но Ленин гяльди!

-Среди тех кто дробил Отбитое опять же нашлись потомки тех кто против и назло брату всё раскрамсал............Проходит 70 лет.

-Встаёт на повестку вопрос Карабаха(в 1989 году конгресс ПОДДЕРЖАЛ,против СССР ведь правда?),Союз распался,и стало ясно что НЕ совсем в Карабахе дело и не в Азербайджане восве.Процесс пришёл к той точке,когда Турция уже 100% поняла,что те дядьки которые ИГРАЛИ 90 лет назад,от своих идей не отказались и "выжидали" распада СССР.

-Но страна гегемон в мире не держится на одних только армянских типа лоббистах(надеюсь понимаешь,что СОВСЕМ не возвышаю армян а просто привожу одно из типа течений конгресса),вобщем после иракских событий турки уже 100% были уверены,что Карабах это та точка от которой начнётся отсчёт часов по самой Турции...........

-Первый результат это "футбол".Ну совпало так!

-Август 2008,осенние вояжи турок москва вашингтон Баку.Потом 6 апреля слова Обамы в Турции,потом Дорожная карта,потом Протоклы............

Во всех этих делах турки тупо и упрямо упоминают НЕ СЕБЯ,а именно Азербайджан.Разве не так?

-Вобщем думаю турки всё таки БОЛЬШЕ не довольны протоколом о НАМЕРЕНИЯХ чем армяне.Армяне сопляки в дипломатии а турки имеют "Английскую" школу!!!

-Армяне просто импульсивны и ооочень давно не играли в геополитику,хотя когда играли то и тогда не на того ставили,они думают что их КИНУЛИ( :loool: а может им посоветовали сделать вид,незнаю).

Вобщем ни у азеров ни у турок ни у армян с катрвелами ДРУЗЕЙ нету,просто СЕЙЧАС нужно быть чутким ко всяким переменам в ГОЕПОЛИТИКЕ"старших".и моё мнение,что Алиев продул момент надеясь на нефть,а Саргсян подставился,чтобы не грузинифицировать страну.

Теперь ждём,а чего НЕЗНАЮ!

Это всего лишь мои размышления и даже не мнение.так что строго судить не надо.МЫ тут все не дипломаты.И конечно каждый видим свой "огород".............

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Если откроют границу, если армяне смогут спокойно ездить в Карс и Ардаган, строить там дома, налаживать бизнес, наладят бытовые связи с турками - что еще нужно? Геноцид 1915 года турки признают на 100%, не сегодня так завтра - потому что эта страна хоть и медленно, но развивается в сторону Европы, а не Азии. Как только в турецком обществе наступит стопроцентная свобода слова - турки без чьего-либо давления откроют эту дискуссию и САМИ признают Геноцид. И то, что они сами смогут ездить в Ереван, посещать Цицернакаберд, где стоит мемориал памяти жертв Геноцида и Музей геноцида, это гораздо более действенный метод, чем постоянная конфронтация на арене мировой политики.

То же касается и Карабаха. Думаю, что Карабах гетди с самого начала. Но постоянным неприятием этого факта в течение 20 лет Азербайджан постоянно оттягивает тот момент, когда беженцы смогут вернуться не только в Кельбаджар и Агдам, но и в Шушу, причем вернутся мирным путем и будут спокойно жить, зная, что никто и никогда больше не разрушит их дом и не выселит с земли предков.

Мирный договор - это единственная стопроцентная гарантия, что в нашем регионе установится прочный мир на долгие годы, а может и навсегда.

Я вот буду очень счастлив, если турецкая граница откроется и я смогу ездить на землю, откуда родом мои предки, а когда состарюсь, может куплю там какой-нибудь огород и стану его возделывать, как делал мой дед. Это лучше, чем ходить с дашнаками на партсобрания и мечтать о том виртуальном моменте, когда подвернется случай у Турции эти земли забрать обратно и еще уничтожить кучу турок, отомстив им за Геноцид.

Говорят, что Господь Бог дает нам не то, что мы просим, а только лишь возможность это получить. Наша ошибка в том, что часто мы эту возможность не видим, а продолжаем просить Бога о милости и мечтать о дне, когда он нам эту милость ниспошлет.

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

Если откроют границу, если армяне смогут спокойно ездить в Карс и Ардаган, строить там дома, налаживать бизнес, наладят бытовые связи с турками - что еще нужно? Геноцид 1915 года турки признают на 100%, не сегодня так завтра - потому что эта страна хоть и медленно, но развивается в сторону Европы, а не Азии. Как только в турецком обществе наступит стопроцентная свобода слова - турки без чьего-либо давления откроют эту дискуссию и САМИ признают Геноцид. И то, что они сами смогут ездить в Ереван, посещать Цицернакаберд, где стоит мемориал памяти жертв Геноцида и Музей геноцида, это гораздо более действенный метод, чем постоянная конфронтация на арене мировой политики.

То же касается и Карабаха. Думаю, что Карабах гетди с самого начала. Но постоянным неприятием этого факта в течение 20 лет Азербайджан постоянно оттягивает тот момент, когда беженцы смогут вернуться не только в Кельбаджар и Агдам, но и в Шушу, причем вернутся мирным путем и будут спокойно жить, зная, что никто и никогда больше не разрушит их дом и не выселит с земли предков.

Мирный договор - это единственная стопроцентная гарантия, что в нашем регионе установится прочный мир на долгие годы, а может и навсегда.

Я вот буду очень счастлив, если турецкая граница откроется и я смогу ездить на землю, откуда родом мои предки, а когда состарюсь, может куплю там какой-нибудь огород и стану его возделывать, как делал мой дед. Это лучше, чем ходить с дашнаками на партсобрания и мечтать о том виртуальном моменте, когда подвернется случай у Турции эти земли забрать обратно и еще уничтожить кучу турок, отомстив им за Геноцид.

Говорят, что Господь Бог дает нам не то, что мы просим, а только лишь возможность это получить. Наша ошибка в том, что часто мы эту возможность не видим, а продолжаем просить Бога о милости и мечтать о дне, когда он нам эту милость ниспошлет.

гарабаг не ушел оно на месте, мы ушли оттуда для того чтоб вы были в окружении как в тюрме.когда время придет мы сного будем на сваих землях.тогда вы точно будете умолят пощады у турции чтоб могли спастис у турков от турек азербайджанцев.так была в истории:беженцов русской армии от большевиков приютил у себя турция несмотря на то что эти беженцы хатели оккупироват турцию когдата.

Если для армян так дороги были эти храмы, то почему же они сами (ну там старейшины их..) не делали ничего для их сохранения? Ведь как ты говоришь, ты ощущал себя там как в Армении........

Почему армяне так не поступали что бы сохранить свои церкви от разрушения?

Я этого не знаю.

Думаю,в те годы в Нагорном Карабахе общая союзная политика в отношении к религии и объектам культа накладывалась и усиливалась на местную республиканскую политику "по сохранению" объектов старины.Храмы были в безобразном состоянии,заходить в них надо было осторожно,чтобы не наступить на бараньи катыши или коровьи лепешки.Вина в том была и местного областного руководства,безусловно.

Слава Богу,в последние два десятилетия ситуация стала меняться в лучшую сторону,и не только в Нагорном Карабахе,но и по всей территории бывшей Империи.

Начали с храмов и церквей,надеюсь,очередь дойдёт и до мечетей.

Наши иранские друзья обещали в этом пособить.

Москва,как известно,тоже не сразу строилась.

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

А тут и знать то не надо....просто по логике....

Акимыч, ну неужели забор или какую нибудь другую ограду нельзя было поставить своими силами, что бы скотина не гадила????? Отговорки всё это.....

Везде по Союзу было такое отношение к религиозности людей со стороны власти, но не все люди относились к этому равнодушно..... Для кого были дороги эти церкви, мечети и другие храмы, то те и заботились о них не ожидая помощи от кого то.... и даже скрытно....

Вина Акимыч в "честных" ваших прихожанах, которые сейчас сваливают свою вину на крайнего.......