Перейти к содержимому

Открытие границ: исламский фактор

Recommended Posts

Общество в Азербайджане раскололось на два лагеря: соглашателей и критиков того, что предпирняло турецкое правительство. Но и тот, и другой лагерь словно бы потеряли память и никто сегодня не говорит о том, что господа, а ведь правительство-то Турция - это представители и выразители исламской партии; что будь у власти любая другая турецкая партия и такое соглашение с Хайастаном было бы абсолютно невозможно.

Когда в самом начале событий еще в начале этого года я публично высказался о подобном развитии сценария, то оказался побиваем всем политическими силами, которые рвали на себе рубашку и выгораживали турецкое правительство. Но сегодня уже то что предсказывалось и прогнозировалось мной - является свершимшимся фактом.

Сегодня никак невозможно понять действия данной политической силы Турции, если не обратиться к идеологическим корням правящей партии, а корни эти - Ислам. Я всегда говорю и продолжаю утверждать, что сегодня и вообще в той эпохе, в которую мы вступили с конца 20-го века, в деле ослабления и деградации тюркского этноса мировыми держимордами коварно используется исламский фактор. И Ислам сегодня фактически превращен в заклятого врага тюркского этноса. Не понимая этого, оставаясь в положении вечных олухов, тюркские народы так и будут благодаря Исламу скатываться с той блестящей перспективы, которая была намечена кстати той же Турцией в 80- годы в самое что ни на есть болото.

Ислам - религия мира.

В 1915 году в Османской империи многие богословы выступили с осуждением тех зверств,которые творили революционные комитеты партии "Единение и прогресс".Эти нерадивые строители Великого Турана своими человеконенавистническими действиями бросали тень позора не только на турецкую нацию,но и на последователей Пророка,чем вызывали возмущение в Иране и Арабском мире.

Сегодня у власти в Турции стоят люди,не разделяющие идеологию младотурецких революционеров,по признанию которых,конь Аттилы был для них священнее печати Пророков.

Потому во внешней политике,помимо традиционного европейского вектора,присутствуют также векторы на развитие отношений с Арменией,Ираном,Арабским миром(буквально сегодня прочёл в новостях,что Турция вводит с Сирией безвизовый режим,а ещё каких-то десять лет назад Турция двигала войска к сирийской границе).

Это сбалансированная политика,в которой,в первую очередь,нуждается сама Турция.

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

Совершенно верно!

Мы оба говорим об одном и том же. Просто происходящее вы оцениваете, исходя из неких общемировых интересов, как позитив, я же, исходя из национальных интересов Турции, считаю происходящее негативом.

И спасибо вам за ваш пост, ибо вы очень аргументированно подтвердили, что в моей позиции нет ничего надуманного, а это чистейшая правда.

Ислам - религия мира.

В 1915 году в Османской империи многие богословы выступили с осуждением тех зверств,которые творили революционные комитеты партии "Единение и прогресс".Эти нерадивые строители Великого Турана своими человеконенавистническими действиями бросали тень позора не только на турецкую нацию,но и на последователей Пророка,чем вызывали возмущение в Иране и Арабском мире.

Сегодня у власти в Турции стоят люди,не разделяющие идеологию младотурецких революционеров,по признанию которых,конь Аттилы был для них священнее печати Пророков.

Потому во внешней политике,помимо традиционного европейского вектора,присутствуют также векторы на развитие отношений с Арменией,Ираном,Арабским миром(буквально сегодня прочёл в новостях,что Турция вводит с Сирией безвизовый режим,а ещё каких-то десять лет назад Турция двигала войска к сирийской границе).

Это сбалансированная политика,в которой,в первую очередь,нуждается сама Турция.

greenyes Смешно.... какой такой сбалансированный? Это резонанс обид на Европу,которая выставила Турцию за порог ЕС,вот и ищут альтернативные пути становления "людьми"...бросаются в крайности... не брезгают лизоблюдство...а самое ужасное,то что играют кропленными картами,и каждый ход можно просчитать.. вот и достаются им постоянно жалкие роли в массовках...

Это резонанс обид на Европу,которая выставила Турцию за порог ЕС

Никто Турцию за порог ЕС не выставлял,Турция часть Европы,это факт,не требующий доказательств.

Если бы Турция была бы христианской страной,то её сегодняшние отношения с ЕС ничем бы не отличались от тех,что существуют в реальности.Остальное отговорки.Понимаете,маленьким странам ЕС,вроде Латвии,Болгарии,Дании и т.д.,всё равно,является Турция членом ЕС или нет.

Но крупным игрокам,вроде Германии,Франции,Италии,это не всё равно.

Шутка ли,70-миллионное государство,с достаточно развитой экономикой и третьей по численности армией в Европе(600 тыс.),после России и Швейцарии(эти страны не являются членами ЕС).

По поводу цивилизационных противоречий между исламской Турцией и христианской Европой,то я придерживаюсь мнения одного известного норвежского востоковеда(фамилию забыл),что граница между западной и восточной цивилизациями проходит не по западной границе Исламского мира,а по его восточной границе.То есть исламская цивилизация-это часть западной культуры,наравне с христианской и иудейской традициями,несущая в себе культурное наследие античных времён.

А все разговоры об исламской угрозе лишь прикрытие обыкновенной конкуренции.

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

Устин Акимыч ,а вы там жили?

Нет,не жил.

Но от посещения Турции у меня остались очень приятные воспоминания.

Тогда,просто советую пожить пару месяцев,...поверьте,вы будете в "восторге"

и вообще 70% арых аваций в честь Турции и турков-это ничто иное,когда результат многолетней промывки мозгов...раньше(эт лет 20назад),когда я начала знакомиться с первыми перелетными ласточками в Баку,я говорила,о Боже,что за отсталый народ,мня уверяли,мол,сюда понаехали всякая мелочь,а там,нация...и что?постоянно езжу,и 2 раз жила долгим сроком,и каждый раз мое мнение все "позитивней"!