Sterling Опубликовано: 19 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2003 У меня вопрос : право снимать продолжение (официальное) фильмам про Бонда имеет какая-то определенная киностудия или ваще кто знает как это делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 19 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2003 Право на съемку фильмов про Бонда приобретено компанией MGM, так что только она же и имеет права на экранизацию фильмов о Бонде. Естественно, новейшие серии фильма сняты не по книгам Яна Флеминга - для каждой из них пишется отдельный сценарий, так как Ян Флеминг давно почил. Однако все серии сняты "по мотивам" его произведений, так что MGM не посягает таким образом на авторские права писателя. Кстати, он сам и продал компании права на экранизацию своих романови саму торговую марку "Джеймс Бонд". Стерлинг - ты хочешь снять фильм про Бонда сам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 19 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2003 Мигель .. спасибо за ответ. Сам снимать фильм я не собираюсь .. Просто мне интересно - если какая нибудь другая киностудия снимет фильм про Бонда ... что станет то? Она не будет официально считатся продолжением или на нее подадут в суд ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 20 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2003 Она не будет считаться официальным продолжением и на компанию, снявщую фильм подадут в суд за нарушение авторских прав. Это все равно, что какая-то компания начнет выпускать напитки с этикеткой "Кока-колы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 20 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2003 Спасибо Мигель ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 21 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2003 Не за что, брат Всегда пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Если ты не против ... продолжим. Я про компанию МGM ... хочу спросить. Какой нить другой фильм .. известный ... Просто не припоминаю ... И еще: они выбирают режисёра который по своему усмотрению выбирает актёра который будет играть Бонда ... или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts