anyhay Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) Кто-то может пожертвовать 15-ю минутами утреннего сна, чтоб заварить ароматный кофе для своей половины, кто-то готов смотреть ненавистный вид спорта, отказываясь от борьбы за пульт, а некоторые отказываются от возможности реализовать себя в любимой профессии во имя семьи/любви и т.д. Так вот...на какие жертвы идете вы, что делают ради вас и стоит ли вообще в чем-то себя ущемлять ради кого-то...пусть даже любимого человека? И относитесь ли вы к этому как к жертвам или все таки это образ жизни, или просто необходимость...или...или? Изменено 16 октября, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 не жертва - просто видя, как он каждое утро встает, чтобы отвезти меня на работу, хотя мог бы еще 2 часа дрыхнуть, я не могу не встать пораньше, чтобы приготовить завтрак и проводить его на работу в мой выходной день. Это совесть, наверное и еще желание сделать приятно. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Ради меня бросили курить..в одночасье...А я....я наверное бОльше эгоистка.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Считаю что необходимо "жертвовать" чем то, ради дорогого человека. Он уступил, сделал приятное. Ты уступила, сделала ещё приятней. По началу может и в напряг, но если войдёт в привычку, это и есть залог крепких отнашений. Из какого материала дом построим, в таком и жить будем) либо прочным и уютным, либо никаким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 16 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) не жертва - просто видя, как он каждое утро встает, чтобы отвезти меня на работу, хотя мог бы еще 2 часа дрыхнуть, я не могу не встать пораньше, чтобы приготовить завтрак и проводить его на работу в мой выходной день. Это совесть, наверное и еще желание сделать приятно. Т.е. если б муж не отвозил тебя, то совесть бы не мучала по выходным? правильно поняла? Ради меня бросили курить..в одночасье...А я....я наверное бОльше эгоистка.. Нара, сАвсем-сАвсем ничего не делаешь? Считаю что необходимо "жертвовать" чем то, ради дорогого человека. Он уступил, сделал приятное. Ты уступила, сделала ещё приятней. По началу может и в напряг, но если войдёт в привычку, это и есть залог крепких отнашений. Из какого материала дом построим, в таком и жить будем) либо прочным и уютным, либо никаким. Без "ты мне- я тебе" ничего не выйдет? Изменено 16 октября, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 ну обычно рука-руку моет, без этого никак. это и называется "придти к консенсусу". консенсус есть взаимные уступки друг-другу в чём-то, на этом и строятся крепкие семейные отношения. мне например не трудно будет время от времени встать с постели, приготовить ей завтрак и принести в постель. пусть отдохнёт, человеку ценна каждая минута сна. я ценю ту, которую люблю. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Ради меня бросили курить..в одночасье...А я....я наверное бОльше эгоистка.. Нара, сАвсем-сАвсем ничего не делаешь? может и делаю, но считаю это в порядке вещей...надо подумать) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 16 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 может и делаю, но считаю это в порядке вещей...надо подумать) Эх, с тобой и не поспоришь Мне ближе как в мультфильме: - это мне? - тебе. - а за что? - просто так! © На бытовом уровне. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) не работаю, сижу дома. не реализую себя, как бизнесс-леди, хотя в любой сфере, уверена, могла б пойти далеко. это не жертва ради него. это уступка ради спокойной жизни семьи. иначе - работала год, лап "гёзюм чыхды"йа салмышды.. скандал возникал из мельчайший мухи... многие могут назвать "слабостью, не защитила свои позиции т.д." не так. просвешаюсь, читаю дома. да так, что нередко помогаю ему самому. могу на дому что-то написать... чтоб языки не забывались.. помните, любая уступка с вашей стороны - получет в ответ две) Изменено 16 октября, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Считаю что необходимо "жертвовать" чем то, ради дорогого человека. Он уступил, сделал приятное. Ты уступила, сделала ещё приятней. По началу может и в напряг, но если войдёт в привычку, это и есть залог крепких отнашений. Из какого материала дом построим, в таком и жить будем) либо прочным и уютным, либо никаким. Без "ты мне- я тебе" ничего не выйдет? Думаю что не выйдет. Игра в одни ворота никого не устраивает. Каждому нужно не только догадываться , но и видить что ты дорог, нужен, о тебе думают и заботятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avitsena Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Без "ты мне- я тебе" ничего не выйдет? RA-DA Думаю что не выйдет. Игра в одни ворота никого не устраивает. Каждому нужно не только догадываться , но и видить что ты дорог, нужен, о тебе думают и заботятся. Cогласна. Игра в одни ворота надоедает. В нашем менталитете и так много жертв, например, родители жертвуют своим счастьем, жизнью, временем ради детей, в течении всей своей жизни,проживая их жизни,жизни их детей, внуков... А за границей это не так выраженно. Каждый живёт для себя и здесь нет жертв. Есть взаимоотдача,отсюда и взаимоуважение. Это моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Думаю что не выйдет. Игра в одни ворота никого не устраивает. Каждому нужно не только догадываться , но и видить что ты дорог, нужен, о тебе думают и заботятся. Получается, что лукавят те, кто проявляет заботу безвозмездно? Как на счет того, как написала Нара "это в порядке вещей"? Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Это не жертвы, а желание. Хотя никогда не бросила бы свою работу ради кого-то. Может в ущерб своему здоровью буду как белка в колесе, чтоб все успеть, но работу не брошу. Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 (изменено) Это не жертвы, а желание. Хотя никогда не бросила бы свою работу ради кого-то. Может в ущерб своему здоровью буду как белка в колесе, чтоб все успеть, но работу не брошу. А в случае переезда? То бишь супругу предложил очень выгодную и перспективную позицию...но в другом городе. То же не бросишь?) Изменено 17 октября, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 (изменено) ВМ, у меня такая работа, что города там значения не имеют, так что бросать не придется ) Изменено 17 октября, 2009 пользователем Trueste Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Это не жертвы, а желание. Хотя никогда не бросила бы свою работу ради кого-то. Может в ущерб своему здоровью буду как белка в колесе, чтоб все успеть, но работу не брошу. А ради ребенка, детей? Представьте, что год-два вам придется не работать, т.к ребенок требует огромного количества внимания и времени. Не бросите, хотя бы на время? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Это не жертвы, а желание. Хотя никогда не бросила бы свою работу ради кого-то. Может в ущерб своему здоровью буду как белка в колесе, чтоб все успеть, но работу не брошу. А ради ребенка, детей? Представьте, что год-два вам придется не работать, т.к ребенок требует огромного количества внимания и времени. Не бросите, хотя бы на время? У меня младшая сестра, ей 5 сейчас. Когда мои родители уезжают, я остаюсь одна с сестрой. Я успеваю и работать, и за ребенком смотреть по всем пунктам как надо (без няни), и дома у меня идеальная чистота бывает. Един-е что, ко мне женщина приходит и помогает готовить. Скажу одно, за младенцем для меня ухаживать горазде легче, чем за ребенком от 3 до 7. У меня свободный график работы, но объем работы обычно большой. Так что думаю и в семье вполне справлюсь... Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 (изменено) ВМ, у меня такая работа, что города там значения не имеют, так что бросать не придется ) я знаю только одну такую работу домохозявйака ))) Если же высказываться по теме, то из таких мелочей и складываются прочные отношения. Не соглашусь с мнением "евез-евез"..то есть делаю что то, что бы потом сие бумерангом оно вернулось. То есть я не жду, что из за того что, в выходной день я проснулся не в 12 часов как обычно, а в 9 утра потому что ей нужно было (это такое самый безобидный пример), хотя могла и справиться без меня, того что мне это потом должно обязательно вернуться. Цитируя фразу Наргили для меня это "В порядке вещей" ©. Семья таки. При возникновении ситуаций более глобального характера, вот так сразу сказать ничего не могу. Лишь только при взвешивании всех за и против можно будет придти к какому то конкретному решению. То есть изначально отсекается вероятность того что я буду категорически против той или иной "жертве". Слишкоммногабукаф. Надо еще подумать. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 я знаю только одну такую работу домохозявйака ))) Я дизайнер, и для того чтобы предоставить работу или получить деньги, мне не нужно часами сидеть в офисе или куда-то ездить. Я могу сидеть у себя дома и отправлять заказы в Польшу. Един-е почему я сейчас в офисе - это трудовая книжка. Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Успеваю все и своевременно )) Получаю удовольствие от выполняемой работы как дома, так и на работе .Скажу даже так , когда была в отпуску вертелась как белка в колесе и ничего не успевала . А когда все дела распределены по минутам , тогда и все своим чередом идет . Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Успеваю все и своевременно )) Получаю удовольствие от выполняемой работы как дома, так и на работе .Скажу даже так , когда была в отпуску вертелась как белка в колесе и ничего не успевала . А когда все дела распределены по минутам , тогда и все своим чередом идет . мурлыска, но ведь тема не об этом. Таймменеджмент это круто. Но по сути не выражает "жертвенности" каких либо дел Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 Успеваю все и своевременно )) Получаю удовольствие от выполняемой работы как дома, так и на работе .Скажу даже так , когда была в отпуску вертелась как белка в колесе и ничего не успевала . А когда все дела распределены по минутам , тогда и все своим чередом идет . мурлыска, но ведь тема не об этом. Таймменеджмент это круто. Но по сути не выражает "жертвенности" каких либо дел Пардон отклонилась от темы )) Поторопилась ) Сейчас дошло )) Не буду жертвовать ни пультом , ни телевизором , ни диваном ни...... !!! НИЗАЧТО Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts