Перейти к содержимому

Женщина....

ма.RU.ся

Recommended Posts

Странные иногда мысли посещают… Постараюсь донести их, в философском варианте.

……….Женщина была рождена для страдания. И все вселенные стремятся убедить тебя в твоей нечистоте. Ты ждешь, когда придет Он, сорвет с тебя покровы и отправит в ад (а потом заявит, что все это ты проделала с ним). Ты носишь этот огонь, плод этого огня. Ты прячешься, чтобы разрешиться от бремени. Ты краснеешь, когда любишь и делаешь мужчину счастливым (какой грех! - она позволила себе впасть в любовь). И почти просишь прощения за то, что существуешь, живешь, исполняешь закон жизни. Кроткая мученица стыдливости, ты подвергаешь себя пыткам, готова скрыть ото всех, почти уничтожить свое лоно, трижды святое, но названное почему-то твоей темной стороной, откуда родится и вечно вновь родится человек-бог.

Я пыталась отказаться от этих мук. Нет. Просто я познала, как из боли вырываться в наслаждение.

И пускай я скверна, бесстыдно выставляя свои неуклюжие стены, как Страсбургская горделивица выпячивает вперед свой живот и с вызовом запрокидывает голову назад, гордая тем, что впустила в себе дьявола. Да, я – чудовище, которое ненавидят, боятся мужчины, и восхищаются, любят, влекомые к нему. У меня нет корней. Я гнусь во все стороны, ветер, и ты рвешь и колотишь меня. Мой любовник, князь тьмы, наполнил меня снами, ложью, ветром, пламенем, Ничем….. Да, я – из Ничего.

Но иногда я плачу. Я же человек.

Я плакала, когда ты вошел в эти стены, в их краски и густоту, с их бумажную обшивку. Я ждала, что ты распнешь меня и будешь кормиться моими криками, как это делали другие, многие – многие другие до тебя и после тебя, считая себя триумфаторами. Наивные, я наслаждалась, я жила их стараниями, пила их энергию. И возносилась на небеса их упорством. Но ты – светлое и вялое существо. Ты всегда разочаровывало меня. И сила этого разочарования толкала меня вглубь меня, моих чувств, внутрь кровавого закона, пришедшего через века. Через поиск ошибок в себе, в своем непреложном законе и даже в звездном небе я пыталась оправдать свою страсть, пыталась напоить тебя своей мукой, но ты… Неужели ты так переполнен собой. Хоть ты и не простой растиральщик звуков, как я, а управляешься с мелодиями, но этого недостаточно ведь. Черт! Почему ты не ищешь спасения в том же, что и я, почему ты так непостижим? Точно горечь, которой я переполнена……

Но ты пытал меня намного страшнее, чем Демиурги пытают своих созданий. Ты оторвал меня от небес, заставил быть просто женщиной, низринул в пропасть, откуда я выбралась другой и не знаю, какой еще буду.

Может оттого, что я всегда ощущала смерть рядом с собой, в себе, я испытываю наслаждение, когда «убиваю». «Убиваю» ради одного момента, который для меня с родни причастию. Ради того, что можно назвать волнением смерти у жертвы, вызванным ее страхом, органическим сопротивлением смерти. Ради того, чтобы вновь познать ее зачарованный взгляд, устремленный в тебя, видящий внутри, вглуби тебя. Рок в его высшем проявлении, слепой и беспощадный. Дальше все зависит от того, что ты извлекаешь из диалога с предчувствием смерти своей жертвы. Может быть, ты захочешь почувствовать каждой клеточкой твоего существа взрывную волну удара, потрясшую это тело, когда пуля входит внутрь его. Ведь ты – источник этой ударной волны и ее конечный пункт (подобный по силе толчок ты испытываешь, когда стреляешь). Но лишь пуля пронзает тело, в тебя проникает нечто – энергия, которой жила эта душа в ее сосредоточенности, сгусток страстей души, ее жизненного опыта. И ради этого ощущения, безумного, лежащего за пределами рационального, стоит жить и стоит давать жизнь (я ведь женщина). Ты чувствуешь себя Богом. Ты действительно познаешь бога, и даже больше бога ты в этот момент, когда первым получаешь то, что затем наследует Бог – душу с ее адом и раем.

Не помню… давно это было… Как то Орфей пытался вызволить жену свою из царства Аида. А Аид души чужие коллекционировал … Условие поставили Арфею

Он должен был обменять душу супруги на чью либо.. свою, или чужую.

Просил он рыбаков, ведущих аскетичьный образ жизни и прочих бедолаг…

Все только глумились над ним. Возвращаясь с такой неудачей он встретил Старика, Слепого, Нищего. Сидел на камне.

- Зачем тебе жить ? Ты стар. Слеп. Безродный БОМЖ.. Я молод, влюблён. Хочу жить.

Отдай за меня душу свою.

- Да. Я стар, Немощен, Слеп. Наступает ночь, мне холодно. Волки покидают логова… мне страшно. Я голоден. Но утром солце согреет камни на которых я сижу, волки уйдут в свои логова. Путник подаст мне кусок хлеба. И я снова хочу жить… Не отдам я за тебя душу…

Можно в принципе и самому, добровольно отказаться видеть хорошее… Взять калькулятор, или РПГ, или ещё что… умножать плохое… это нормально. Особенно если лаконичность дней, или её суровость закалебала с частатой 365дней.

Не грусти. Все там будем.

Многих я знал людей … От общения с некоторыми пару дней не мог придти в себя. С моими то нервами из бронзы. Не пытался от них избавиться… Просто не смотрел в глаза, чтоб не вникать глубоко в те страдания которые они почему то лелеют. Некоторые из этих

Людей, что были поставлены над Ангелами когда то … Когда их бремя самоуничтожения пересиливало их истинные силы… срываясь падали … в гневе хватали Ангелов, срывали крылья с кровью, пытаясь их склонить ещё раз, сравнять с землёй будучи уже ни теми, кем были раньше. Но некоторым повезло больше и те из них, кто был снабжён стальным хребтом: срывали не крылья с Ангелов а оковы самоуничтожения с собственной души, и были там же , где и были, но счастливы в той или иной мере. А некоторые срывали только для того, что бы сжечь свою жизнь. Не учу…просто рассказываю то, что на самом деле было.Тстина чуть дальше правды. И не шучу вовсе.

(Мир.Дружба,Фестиваль,Любовь…. Последняя фраза написана для администратора. Прочёл предупреждение и был свидетелем, как растворилась тема про цинизм. Если сообщение не содержит таких слов, буду добавлять их в П.С.)