Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Это мнение не последнего человека в стране -члене ЕС и НАТО. Человек владелец местного "Газпрома" . Талантливый и умный. И к тому-же - латыш. Полагаю его мнение как представителя местной политической и бизнес элиты достойно внимания всех, кто мечтает о ЕС и "дорых дядях" оттуда. Статья немного сокращена. пояснения: Банк "Парекс" - один из первых в СССР. Был очень успешен и спонсировал местные националистические партии. Так же является крупным держателем счетов оффшорных фирм. в прошлом году неожиданно выяснилось, что банк должен иностранным банкам более миллиарда латов (2 миллиарда долларов). Государство его "переняло". Тогда же в него влили этот миллиард, а потом еще и еще -и все мало. Чуть позже выяснилось, что этот миллиард. составляющий 30% от бюджета, был взят из фонда социального страхования - пенсии, медицина, пособия по безработице и т.д. Вывод денег из этого банка был остановлен - заморожен. Дают только не более 35 тыс долларов в месяц. Я лично видел список, малюсенький, где было всего 5 счетов украинских предпринимателей с замороженными счетами на 200 миллионов долларов. Грандиозная афера века. Выцарапать деньги можно только за 60% (!). Дальше пояснения по тексту. Европа должна заплатить! Европейские власти осознанно ввергли Латвию в пучину экономического кризиса и не заинтересованы в выходе страны из тупика, заявил в интервью президент компании Itera Latvija, миллионер Юрис САВИЦКИС. Зачем мы в это вступили? — Разговоры о крахе латвийской экономики и государственности не утихают уже больше года. Сейчас на Западе вновь поднимается очередная волна слухов о девальвации лата. Как вы считаете, удастся ли все же нашей стране отойти от края пропасти? — Я начну с истории, чтобы разъяснить нынешнюю ситуацию в Латвии. Наша страна всегда была очень хорошим учеником Европы, если не лучшим. Нам Европа говорила закрыть свою промышленность, поскольку она неконкурентоспособна, — мы ее закрывали. Нам Европа советовала по той же причине развалить сельское и рыболовецкое хозяйство — мы разваливали. В итоге мы сами уничтожили те структуры экономики, которые аккумулировали деньги. Сейчас мы ничего не умеем и ничего не можем. Сегодня нам международные кредиторы дали взаймы. Но запретили использовать деньги на софинансирование структурных фондов, поддержку бизнеса, развитие производства. То есть нам опять не разрешают самостоятельно зарабатывать. ("софинансирование структурных фондов" - это когда ЕС выделяет деньги на проект .скажем, мост. И оплачивает 80% расходов из кассы ЕС, а 20% должны оплатить сами. И вот именно эта оплата и запрещена. Таким образом они отрезали страну от европейских денег.) И вот у меня возникает вопрос: зачем Европа так поступала? Неужели европейцы не понимали, к чему приведет такая политика в отношении Латвии? Думаю, что понимали. Тогда возникает второй вопрос: зачем они нас к себе взяли? Я думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между Западом и Востоком. Мы им были нужны как карантинный коридор. Именно поэтому вместо того, чтобы сказать: стройте большие дома и живите богато, у нас вводится налог на жилье, чтобы население вернулось в хрущевки и коммуналки. Потому что это удел жителей буферной зоны — жить в хрущевках и коммуналках. Но ведь люди и на такой территории должны жить и зарабатывать! А как? Тогда давайте зарабатывать как буферная зона. Ведь для чего она нужна? Для действий и провокаций против восточного соседа, для сноса памятников, для поездок в Грузию. Так вот нам нужно четко осознать, кем мы являемся и как к нам относится Европейский союз. И зарабатывать на этом. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! Хотите, чтобы мы заявили о готовящейся агрессии со стороны России? Платите! И так до тех пор, пока не выберемся из ямы. Тогда и нам, и остальному миру станет понятна наша роль и на нас те же россияне больше обижаться не будут. — Как же вы оцените действия нашего нынешнего и предыдущего правительств? Ведь одни те же люди управляли страной 20 лет, и те же люди пытаются ее вывести из кризиса. — Я бы не особо сильно обвинял наших политиков. Вспомните, какая у нас была эйфория перед вступлением в ЕС. Как мы радовались, что большая дружная европейская семья принимает нас с улыбками в свои объятия. И мы поспешили вступить в альянс, хотя на 100% к этому готовы не были. У нас не было политического класса, который мог бы защищать наши интересы в Европе. В отличие от Эстонии и Литвы. Но мы так хотели жить красиво и богато! Любого поставь на место предыдущих премьеров — он действовал бы так же. Когда иллюзии рухнули, все общество испытало колоссальное разочарование. Но мы должны его преодолеть, чтобы не быть буферной зоной. С Европой нужно разговаривать жестко. Европа должна заплатить за то, что с нами сделала. И если мы будем жестко с ней разговаривать, она никуда не денется. Тайны Parex banka — Кризис в Латвии во многом усугубила национализация Parex banka. Как вы оцениваете этот шаг правительства, тем более что сейчас его стала расследовать Генеральная прокуратура, а Госконтроль вообще разнес в пух и прах? — Задним числом все умны. Но если на поддержку Parex banka ушла треть всего нашего бюджета, то, вероятно, его следовало обанкротить. Ведь деньги забрасывали и забрасывали в банк. А результата не было. Но ведь многие аспекты сделки засекречены. Я вот чем интересуюсь. Сейчас говорят, что национализацию провели Годманис, Римшевич, Слактерис и Крумане. А где, спрашивается, была Еврокомиссия, Европейский центральный банк, шведские министры и надзорные структуры? Почему они не участвовали в процессе, почему не контролировали его, почему не давали рекомендации? Или все же принимали участие в сделке, но информация об этом засекречена? Если так, то почему это скрывается? Логично было бы предположить, что присутствие таких авторитетных структур развеяло бы все домыслы о возможных нарушениях при перенятии государством банка. Но все под секретом. — У вас же тоже акции Parex banka есть. С вами как с малым акционером кто-нибудь советовался? Или же предлагали продать долю? — Ну, она-то составляет какие-то сотые доли процента. Никто ко мне не обращался. Но я вот все подумываю: а не запросить ли мне полную информацию о сделке? Как акционер имею на это полное право. Деньги оставляют след. Куда они делись? Вернулись в Европу? Так, может быть, нам сейчас и предлагают в кредит наши же деньги, ушедшие из Parex banka? "Бизнес и Балтия" =========== не хило? наше же бабло нам же в кредит? И куда подевались 4 миллиарда долларов? сначала растратили 2 млрд и потом еще 2. Вы такого хотите? Это, к стати- афера международного масштаба. Просто подчистую ограбили государство. Нам и не снились их возможности. Так как? есть еще желающие в ЕС? Только имейте в виду- кормушка одна и туда не всех пускают. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Это мнение не последнего человека в стране -члене ЕС и НАТО.Человек владелец местного "Газпрома" . Талантливый и умный. И к тому-же - латыш. Полагаю его мнение как представителя местной политической и бизнес элиты достойно внимания всех, кто мечтает о ЕС и "дорых дядях" оттуда. Статья немного сокращена. пояснения: Банк "Парекс" - один из первых в СССР. Был очень успешен и спонсировал местные националистические партии. Так же является крупным держателем счетов оффшорных фирм. в прошлом году неожиданно выяснилось, что банк должен иностранным банкам более миллиарда латов (2 миллиарда долларов). Государство его "переняло". Тогда же в него влили этот миллиард, а потом еще и еще -и все мало. Чуть позже выяснилось, что этот миллиард. составляющий 30% от бюджета, был взят из фонда социального страхования - пенсии, медицина, пособия по безработице и т.д. Вывод денег из этого банка был остановлен - заморожен. Дают только не более 35 тыс долларов в месяц. Я лично видел список, малюсенький, где было всего 5 счетов украинских предпринимателей с замороженными счетами на 200 миллионов долларов. Грандиозная афера века. Выцарапать деньги можно только за 60% (!). Дальше пояснения по тексту. Европа должна заплатить! Европейские власти осознанно ввергли Латвию в пучину экономического кризиса и не заинтересованы в выходе страны из тупика, заявил в интервью президент компании Itera Latvija, миллионер Юрис САВИЦКИС. Зачем мы в это вступили? — Разговоры о крахе латвийской экономики и государственности не утихают уже больше года. Сейчас на Западе вновь поднимается очередная волна слухов о девальвации лата. Как вы считаете, удастся ли все же нашей стране отойти от края пропасти? — Я начну с истории, чтобы разъяснить нынешнюю ситуацию в Латвии. Наша страна всегда была очень хорошим учеником Европы, если не лучшим. Нам Европа говорила закрыть свою промышленность, поскольку она неконкурентоспособна, — мы ее закрывали. Нам Европа советовала по той же причине развалить сельское и рыболовецкое хозяйство — мы разваливали. В итоге мы сами уничтожили те структуры экономики, которые аккумулировали деньги. Сейчас мы ничего не умеем и ничего не можем. Сегодня нам международные кредиторы дали взаймы. Но запретили использовать деньги на софинансирование структурных фондов, поддержку бизнеса, развитие производства. То есть нам опять не разрешают самостоятельно зарабатывать. ("софинансирование структурных фондов" - это когда ЕС выделяет деньги на проект .скажем, мост. И оплачивает 80% расходов из кассы ЕС, а 20% должны оплатить сами. И вот именно эта оплата и запрещена. Таким образом они отрезали страну от европейских денег.) И вот у меня возникает вопрос: зачем Европа так поступала? Неужели европейцы не понимали, к чему приведет такая политика в отношении Латвии? Думаю, что понимали. Тогда возникает второй вопрос: зачем они нас к себе взяли? Я думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между Западом и Востоком. Мы им были нужны как карантинный коридор. Именно поэтому вместо того, чтобы сказать: стройте большие дома и живите богато, у нас вводится налог на жилье, чтобы население вернулось в хрущевки и коммуналки. Потому что это удел жителей буферной зоны — жить в хрущевках и коммуналках. Но ведь люди и на такой территории должны жить и зарабатывать! А как? Тогда давайте зарабатывать как буферная зона. Ведь для чего она нужна? Для действий и провокаций против восточного соседа, для сноса памятников, для поездок в Грузию. Так вот нам нужно четко осознать, кем мы являемся и как к нам относится Европейский союз. И зарабатывать на этом. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! Хотите, чтобы мы заявили о готовящейся агрессии со стороны России? Платите! И так до тех пор, пока не выберемся из ямы. Тогда и нам, и остальному миру станет понятна наша роль и на нас те же россияне больше обижаться не будут. — Как же вы оцените действия нашего нынешнего и предыдущего правительств? Ведь одни те же люди управляли страной 20 лет, и те же люди пытаются ее вывести из кризиса. — Я бы не особо сильно обвинял наших политиков. Вспомните, какая у нас была эйфория перед вступлением в ЕС. Как мы радовались, что большая дружная европейская семья принимает нас с улыбками в свои объятия. И мы поспешили вступить в альянс, хотя на 100% к этому готовы не были. У нас не было политического класса, который мог бы защищать наши интересы в Европе. В отличие от Эстонии и Литвы. Но мы так хотели жить красиво и богато! Любого поставь на место предыдущих премьеров — он действовал бы так же. Когда иллюзии рухнули, все общество испытало колоссальное разочарование. Но мы должны его преодолеть, чтобы не быть буферной зоной. С Европой нужно разговаривать жестко. Европа должна заплатить за то, что с нами сделала. И если мы будем жестко с ней разговаривать, она никуда не денется. Тайны Parex banka — Кризис в Латвии во многом усугубила национализация Parex banka. Как вы оцениваете этот шаг правительства, тем более что сейчас его стала расследовать Генеральная прокуратура, а Госконтроль вообще разнес в пух и прах? — Задним числом все умны. Но если на поддержку Parex banka ушла треть всего нашего бюджета, то, вероятно, его следовало обанкротить. Ведь деньги забрасывали и забрасывали в банк. А результата не было. Но ведь многие аспекты сделки засекречены. Я вот чем интересуюсь. Сейчас говорят, что национализацию провели Годманис, Римшевич, Слактерис и Крумане. А где, спрашивается, была Еврокомиссия, Европейский центральный банк, шведские министры и надзорные структуры? Почему они не участвовали в процессе, почему не контролировали его, почему не давали рекомендации? Или все же принимали участие в сделке, но информация об этом засекречена? Если так, то почему это скрывается? Логично было бы предположить, что присутствие таких авторитетных структур развеяло бы все домыслы о возможных нарушениях при перенятии государством банка. Но все под секретом. — У вас же тоже акции Parex banka есть. С вами как с малым акционером кто-нибудь советовался? Или же предлагали продать долю? — Ну, она-то составляет какие-то сотые доли процента. Никто ко мне не обращался. Но я вот все подумываю: а не запросить ли мне полную информацию о сделке? Как акционер имею на это полное право. Деньги оставляют след. Куда они делись? Вернулись в Европу? Так, может быть, нам сейчас и предлагают в кредит наши же деньги, ушедшие из Parex banka? "Бизнес и Балтия" =========== не хило? наше же бабло нам же в кредит? И куда подевались 4 миллиарда долларов? сначала растратили 2 млрд и потом еще 2. Вы такого хотите? Это, к стати- афера международного масштаба. Просто подчистую ограбили государство. Нам и не снились их возможности. Так как? есть еще желающие в ЕС? Только имейте в виду- кормушка одна и туда не всех пускают. У меня нет слов, даже букв, только знаки препинания остались! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 поясню еще: Ограбили страну подчистую. Отрезали от финансирования ЕС. К стати- как Вы догадываетесь, там тоже идет нешуточная борьба за распил бюджета ЕС. Вот так латисское правительство и объегорили. А на счет банка- я вот как то раньше не представлял. как это получается "Во времена кризиса делаются многомиллионные состояния". Очень просто: заморожено 100 миллионов. Могут отдать только по 35 тыс в месяц. НО, ЗА 60 ПРОЦЕНТОВ ОТКАТА ОТДАДУТ ОСТАЛЬНЫЕ 40%. И народ соглашается. Не хило? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 еси так хреново че тоды в америку не свалишь*????))))пока безвизовый не отменили Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 А мне кажется это какая-то утка) Кстати, кто ныненшний президент Латвии? Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 (изменено) А мне кажется это какая-то утка)Кстати, кто ныненшний президент Латвии? К сожалению все еще хуже. Бывший доктор- хирург. Известный специалист. Отличный врач. но дерьмовый президент Валдис Затлерс. В простонародьи- ЗРЯтлерс или просто Конверт. Выбрали его в..зоопарке, где бухала правящая коалиция. И, что бы не рыпался. срочно открыли дело о взятках в конвертах ,с которых не были уплачены налоги. И теперь Валдис ручной и послушный. Проще говоря- пустое место. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 (изменено) Ну чтож по хронологии этих событий: Латвия нарушит соглашение с МВФ по условиям выделения кредита Правительство Латвии приняло решение нарушить подписанное ранее соглашение с Международным валютным фондом по условиям выделения кредитного транша, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин. Решение о нарушении Латвией принятых ранее обязательств по сокращению расходной части бюджета было принято ввиду следующих обстоятельств. Первое и главное: требуемое МВФ введение новых налогов и увеличение прежних вызвало сильное недовольство населения Латвии. Согласно результатам опросов, 95 процентов жителей больше не доверяют правительству, а 45 процентов латвийцев готовы участвовать в ненасильственных акциях по защите своих интересов. Правительство Валдиса Домбровскиса признает, что нарушение меморандума, скорее всего, приостановит дальнейшее выделение денег и понизит рейтинги Латвии на международных финансовых рынках. Зато позволит правящей коалиции сохранить лицо в преддверии предстоящих в следующем году парламентских выборов. Расчет делается на скандинавские страны, в руках которых большая часть латвийских банков, и Еврокомиссию, которые, по мнению премьера, вовсе не заинтересованы в банкротстве латвийского государства. В Латвии начался уголовный процесс о национализации банка "Парэкс" Генеральная прокуратура Латвии в пятницу начала уголовный процесс о национализации крупнейшего в республике частного банка "Парэкс". Правительство Латвии в конце 2008 года приняло решение о приобретении 85 процентах акций банка "Парэкс", чтобы спасти его от банкротства. "Парэкс" занимал в конце апреля 2008 года первое место в республике по объему привлеченных вкладов и был вторым по величине активов. Как сообщает Агентство РИА-Новости, уголовный процесс начат в связи с возможными нарушениями, которые были допущены должностными лицами в процессе национализации банка. Для расследования обстоятельств дела в Генпрокуратуре Латвии сформирована специальная группа. Думаю не ЕС виноват... А само правительство Латвии...) Изменено 25 октября, 2009 пользователем Nobel Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 (изменено) А мне кажется это какая-то утка)Кстати, кто ныненшний президент Латвии? К сожалению все еще хуже. Бывший доктор- хирург. Известный специалист. Отличный врач. но дерьмовый президент Валдис Затлерс. В простонародьи- ЗРЯтлерс или просто Конверт. Выбрали его в..зоопарке, где бухала правящая коалиция. И, что бы не рыпался. срочно открыли дело о взятках в конвертах ,с которых не были уплачены налоги. И теперь Валдис ручной и послушный. Проще говоря- пустое место. Черт... Забыл, кто-та мне рассказывал, что сам президент имеет Русские корни... По сути к теме не какова отношения не имеет... Просто хотелось бы об этом по ближе ознакомиться... Изменено 25 октября, 2009 пользователем Nobel Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 (изменено) Черт... Забыл, кто-та мне рассказывал, что сам преидент имеет Русские корни...По сути к теме не какова отношения не имеет... Просто хотелось бы об этом по ближе ознакомиться... Не может быть, что б рассказывал. У них в основном жены- русские. Но про себя, любимых- никогда. посмотрю на него материал, что б на русском. Выложу. Вот, к примеру Здесь Обрати внимание, на то ,что учился и работал в США. Как и все они. Похоже их там зомбируют. Так же посмотри награды -от кого. И еще- набери просто google.lv и там Валдис Затлерс - показывает выдержки из последний статей о нем и его поступках. Смысл - один и тот же принцип и сценарий у лимитрофов и иже с ними. Будет интересно -спрашивай. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Ну чтож по хронологии этих событий:Латвия нарушит соглашение с МВФ по условиям выделения кредита Правительство Латвии приняло решение нарушить подписанное ранее соглашение с Международным валютным фондом по условиям выделения кредитного транша, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин. Решение о нарушении Латвией принятых ранее обязательств по сокращению расходной части бюджета было принято ввиду следующих обстоятельств. Первое и главное: требуемое МВФ введение новых налогов и увеличение прежних вызвало сильное недовольство населения Латвии. Согласно результатам опросов, 95 процентов жителей больше не доверяют правительству, а 45 процентов латвийцев готовы участвовать в ненасильственных акциях по защите своих интересов. Правительство Валдиса Домбровскиса признает, что нарушение меморандума, скорее всего, приостановит дальнейшее выделение денег и понизит рейтинги Латвии на международных финансовых рынках. Зато позволит правящей коалиции сохранить лицо в преддверии предстоящих в следующем году парламентских выборов. Расчет делается на скандинавские страны, в руках которых большая часть латвийских банков, и Еврокомиссию, которые, по мнению премьера, вовсе не заинтересованы в банкротстве латвийского государства. В Латвии начался уголовный процесс о национализации банка "Парэкс" Генеральная прокуратура Латвии в пятницу начала уголовный процесс о национализации крупнейшего в республике частного банка "Парэкс". Правительство Латвии в конце 2008 года приняло решение о приобретении 85 процентах акций банка "Парэкс", чтобы спасти его от банкротства. "Парэкс" занимал в конце апреля 2008 года первое место в республике по объему привлеченных вкладов и был вторым по величине активов. Как сообщает Агентство РИА-Новости, уголовный процесс начат в связи с возможными нарушениями, которые были допущены должностными лицами в процессе национализации банка. Для расследования обстоятельств дела в Генпрокуратуре Латвии сформирована специальная группа. Думаю не ЕС виноват... А само правительство Латвии...) Выступления очень серьезные. В январе даже полиция была на стороне демонстрантов. Обстановка накалена донельзя. при попытке закрыть больницу в Бауске народ вышел и перегородил шоссе ВИА-Балтика. Что бы их разогнать прислали спецподразделение АЛЬФА, т.к. местная полиция отказалась принимать приказы на сей счет. После чего подобного рода "реформам" и был сделан тормоз. Боятся, очень боятся своего женарода- латышей. Сейчас предлагают сделать мобильные полицейские группы для разгона "неразрешенных акций протеста" -проще говоря разгонять будут приезжие. Сейчас даже начали создавать "молодежные дружины помощи полиции", "яунсарги"- молодозащитники, по типу гитлерюгенда. Выборов очень боятся. т.к. ясно ,что реально могут потерять власть со всеми вытекающими. В Риге и Даугавпился победили "русскоязычные "партии левого толка ,в которых .к стати есть и латыши. Очень боятся. А что до правительства и еврокомиссаров- не сомневайтесь- одна шайка и одни и те же советники. все просчитано. А следствие про ПАРЕКС- ничего не даст, кроме формалоьного права заморозит еще хрензнат на скока вклады "простых" вкладчиков. Скоро истекает максимальный срок ограничения дебетных операций - 1 декабря и по закону он иобязаны ограничения отменить. Хрен. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Ну чтож по хронологии этих событий:Латвия нарушит соглашение с МВФ по условиям выделения кредита Правительство Латвии приняло решение нарушить подписанное ранее соглашение с Международным валютным фондом по условиям выделения кредитного транша, сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин. Решение о нарушении Латвией принятых ранее обязательств по сокращению расходной части бюджета было принято ввиду следующих обстоятельств. Первое и главное: требуемое МВФ введение новых налогов и увеличение прежних вызвало сильное недовольство населения Латвии. Согласно результатам опросов, 95 процентов жителей больше не доверяют правительству, а 45 процентов латвийцев готовы участвовать в ненасильственных акциях по защите своих интересов. Правительство Валдиса Домбровскиса признает, что нарушение меморандума, скорее всего, приостановит дальнейшее выделение денег и понизит рейтинги Латвии на международных финансовых рынках. Зато позволит правящей коалиции сохранить лицо в преддверии предстоящих в следующем году парламентских выборов. Расчет делается на скандинавские страны, в руках которых большая часть латвийских банков, и Еврокомиссию, которые, по мнению премьера, вовсе не заинтересованы в банкротстве латвийского государства. В Латвии начался уголовный процесс о национализации банка "Парэкс" Генеральная прокуратура Латвии в пятницу начала уголовный процесс о национализации крупнейшего в республике частного банка "Парэкс". Правительство Латвии в конце 2008 года приняло решение о приобретении 85 процентах акций банка "Парэкс", чтобы спасти его от банкротства. "Парэкс" занимал в конце апреля 2008 года первое место в республике по объему привлеченных вкладов и был вторым по величине активов. Как сообщает Агентство РИА-Новости, уголовный процесс начат в связи с возможными нарушениями, которые были допущены должностными лицами в процессе национализации банка. Для расследования обстоятельств дела в Генпрокуратуре Латвии сформирована специальная группа. Думаю не ЕС виноват... А само правительство Латвии...) Выступления очень серьезные. В январе даже полиция была на стороне демонстрантов. Обстановка накалена донельзя. при попытке закрыть больницу в Бауске народ вышел и перегородил шоссе ВИА-Балтика. Что бы их разогнать прислали спецподразделение АЛЬФА, т.к. местная полиция отказалась принимать приказы на сей счет. После чего подобного рода "реформам" и был сделан тормоз. Боятся, очень боятся своего женарода- латышей. Сейчас предлагают сделать мобильные полицейские группы для разгона "неразрешенных акций протеста" -проще говоря разгонять будут приезжие. Сейчас даже начали создавать "молодежные дружины помощи полиции", "яунсарги"- молодозащитники, по типу гитлерюгенда. Выборов очень боятся. т.к. ясно ,что реально могут потерять власть со всеми вытекающими. В Риге и Даугавпился победили "русскоязычные "партии левого толка ,в которых .к стати есть и латыши. Очень боятся. А что до правительства и еврокомиссаров- не сомневайтесь- одна шайка и одни и те же советники. все просчитано. А следствие про ПАРЕКС- ничего не даст, кроме формалоьного права заморозит еще хрензнат на скока вклады "простых" вкладчиков. Скоро истекает максимальный срок ограничения дебетных операций - 1 декабря и по закону он иобязаны ограничения отменить. Хрен. Посмотрим) Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 (изменено) Черт... Забыл, кто-та мне рассказывал, что сам преидент имеет Русские корни...По сути к теме не какова отношения не имеет... Просто хотелось бы об этом по ближе ознакомиться... Не может быть, что б рассказывал. У них в основном жены- русские. Но про себя, любимых- никогда. посмотрю на него материал, что б на русском. Выложу. Вот, к примеру Здесь Обрати внимание, на то ,что учился и работал в США. Как и все они. Похоже их там зомбируют. Так же посмотри награды -от кого. И еще- набери просто google.lv и там Валдис Затлерс - показывает выдержки из последний статей о нем и его поступках. Смысл - один и тот же принцип и сценарий у лимитрофов и иже с ними. Будет интересно -спрашивай. Не смог найти об получении образовании в США... Да и про корни молчат) Изменено 25 октября, 2009 пользователем Nobel Цитата Dəyişiklik görmək istəyirsən? Onda, dəyişikliyin önündə OL! http://www.youtube.com/user/olmedia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Образование Окончил Рижский медицинский институт (1979). В 1990—1991 прошёл шестимесячную стажировку в Йельском университете и университете Сиракуз (США). [править] Врач и политик В 1979—1985 — врач-травматолог-ортопед второй рижской больницы, с 1985—1994 — был начальником отделения травматологии, а с 1994 — председателем правления Больницы травматологии и ортопедии. Одновременно, в 2005 преподавал в университете Страдыня. Основатель и президент Латвийской ассоциации артроскопии, вице-президент Латвийской ассоциации ортопедов. Участник деятельности Фонда развития ортопедии и травматологии. Награжден орденом Трёх звёзд (2007). В 1988—1989 был членом думы Народного фронта Латвии, затем от политической деятельности отошёл. В 1998 подписал манифест Народной партии. В конце 80-х годов - один из инициаторов создания Латвийского общества врачей (Latvijas Ārstu biedrība) Супруга — Лилита Затлере — его ровесница. В семье трое детей. Конфликт с министром Послужной список будущего президента, к сожалению, не безупречен. В феврале 2003 по заявлению тогдашнего министра здравоохранения Ариса Аудерса было возбуждено уголовное дело в связи с якобы имевшими место злоупотреблениями при закупках в больнице, руководимой Затлерсом, который был отстранён от должности на время расследования. По мнению латвийской прессы, отстранение Затлерса было связано с его конфликтом с Аудерсом, который, будучи директором Центра хирургии позвоночника при Больнице травматологии и ортопедии, занимался частной практикой и требовал деньги с пациентов за те операции, которые оплачивало государство. Уже в марте 2003 Затлерс был восстановлен в должности; в результате расследования обвинения не подтвердились. Зато бывший министр Аудерс в 2006 был осуждён за мошенничество в крупных размерах к денежному штрафу в размере 150 минимальных зарплат и конфискации имущества. Местные СМИ утверждают, что Валдис абсолютно нетерпим к русскому языку — он категорически запрещал врачам своей больницы говорить на нём. К тому же он несколько раз заявлял, что все чиновники и самоуправление Латвии должны общаться с гражданами страны исключительно на родном латвийском языке. А во время выборов Затлерс обвинялся в коммунистическом прошлом, добавляют СМИ.[1] [править] Избрание на пост президента 22 мая 2007 правительственная коалиция (Народная партия, Латвийская партия, Союз «зеленых» и крестьян и объединение ТБ/ДННЛ) приняла решение выдвинуть кандидатуру Валдиса Затлерса на пост президента Латвии на выборах 31 мая — по латвийской Конституции президент[1] избирается депутатами парламента. При этом учитывался его высокий профессиональный и общественный авторитет, а также непринадлежность ни к одной политической партии (ранее различные партии, входящие в коалицию, предлагали своих кандидатов на пост президента, но ни один из них не стал консенсусным).За Затлерса проголосовали 58 депутатов из 100. Поэтому бывший врач стал президентом без проведения второго тура выборов. Но борьба за пост президента Латвии в парламенте всё-таки была. За кандидата от оппозиции юриста Айвара Эндзиньша проголосовали 39 депутатов сейма.[2] Во время предвыборного периода предметом обсуждения в обществе стало признание Затлерса в получении подарков от пациентов, которых, по его заявлению, он не требовал. Такая практика типична для врачей Латвии, и не является уголовно наказуемой. По мнению бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, границу здесь можно установить очень точно: если врач что-то требует или делает намёки до оказания помощи, это неэтично и недопустимо. Но если вы считаете, что надо выразить благодарность, в этом нет ничего предосудительного. Я тоже консультировался по медицинским вопросам с Затлерсом . 31 мая 2007 Затлерс был избран президентом Латвии на четырёхлетний срок, получив в первом туре голосования поддержку 58 депутатов сейма Латвии при необходимых 51.(Другой претендент, Айвар Эндзиньш, набрал лишь 39). [править] Награды Орден Трёх звёзд (Латвия, 2007 г.)[2] Орден князя Ярослава Мудрого I степени (Украина, 25 июня 2008) — за выдающийся личный вклад в развитие украинско-латвийских отношений Орден короля Томислава на ленте с Большой Звездой (Хорватия, 2008) Орден «Достык» I степени (Казахстан, 3 октября 2008)[3] Орден «Гейдара Алиева» (Азербайджан, 2009)[4]. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 МВФ просит Раду не разрушать экономику Украины Международный валютный фонд заявляет, что Украина должна наложить вето на принятое на прошлой неделе Верховной Радой решение об увеличении пенсий и зарплат работников бюджетной сферы. В заявлении МВФ отмечается, что ситуация в финансовом секторе Украины и в экономике страны в целом в последнее время стабилизировалась, однако повышение бюджетных расходов может подорвать эту стабильность. В заявлении утверждается, что это повышение противоречит условиям предоставления Украине кредита МВФ, общий размер которого составляет более $16 млрд, - передает радио "Свобода". С ноября прошлого года Украина уже получила три транша этого кредита на сумму более $10 млрд. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natty Опубликовано: 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2009 Если не ошибаюсь,банк Parex во главе Валерием Каргином и Виктором Красовицким, была связано с Россией и не мало филиалов имела в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2009 Если не ошибаюсь,банк Parex во главе Валерием Каргином и Виктором Красовицким, была связано с Россией и не мало филиалов имела в Москве. Да, и в Москве тоже. А так же на Украине и в Белоруссии, Швейцарии и еще хрен знат где. Поэтому-то на его счетах офшорных фирм аккумулированы огромные деньги, которые правительство. переняв банк. откровенно зажилило. А те счета. на которых долго не объявляется владелец- просто закрываются. а деньги списываются в бюджет. Это то. что я знаю. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2009 Если не ошибаюсь,банк Parex во главе Валерием Каргином и Виктором Красовицким, была связано с Россией и не мало филиалов имела в Москве. Да, и в Москве тоже. А так же на Украине и в Белоруссии, Швейцарии и еще хрен знат где. Поэтому-то на его счетах офшорных фирм аккумулированы огромные деньги, которые правительство. переняв банк. откровенно зажилило. А те счета. на которых долго не объявляется владелец- просто закрываются. а деньги списываются в бюджет. Это то. что я знаю. Я одного не пойму если в Латвии все так плохо почему тамошние неграждане до сих пор в свой развитый Урюпинск не переехали? и второе чего это московский ультра модный и богатый бомонд любит свои сходки в Юмале проводить?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2009 Если не ошибаюсь,банк Parex во главе Валерием Каргином и Виктором Красовицким, была связано с Россией и не мало филиалов имела в Москве. Да, и в Москве тоже. А так же на Украине и в Белоруссии, Швейцарии и еще хрен знат где. Поэтому-то на его счетах офшорных фирм аккумулированы огромные деньги, которые правительство. переняв банк. откровенно зажилило. А те счета. на которых долго не объявляется владелец- просто закрываются. а деньги списываются в бюджет. Это то. что я знаю. Я одного не пойму если в Латвии все так плохо почему тамошние неграждане до сих пор в свой развитый Урюпинск не переехали? и второе чего это московский ультра модный и богатый бомонд любит свои сходки в Юмале проводить?... А я другого не пойму. Почему Вы в России видите только металолом, да кирзовые сапоги, а проблемы в др. государствах Вас как то вообще не затрагивают? Кстати Ваши НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ призывы по изгнанию НЕГРАЖДАН аналогичны Вами же ругаемым поведениям скинов в России! Я уже много раз Вам об этом говорил, но Вы это КРАСНОРЕЧИВО ЗАМАЛЧИВАЕТЕ! Кстати московский бомонд в Юрмале? Это КАК? Куршавель и ему подобные я еще понимаю, а вот Юрмала...? Это кто из московского бомонда и уж тем более БОГАТОГО? Может Вы имеете в виду программу "Аншлаг" и др. ШОУ? Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 30 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 Исторический пример: Чаушеску провёл референдум о законодательном запрете на заимствования на «свободном» рынке (запрет на привлечение иностранных кредитов) и с 1980 по 1989 Румыния выплатила основные суммы и проценты всем западным кредиторам. Николае и Елена Чаушеску расстреляны по решению «трибунала» в 1989. Председатель трибунала покончил с собой через некоторое время после «процесса». "Особое внимание философов привлекла совершенно невероятным сценарием Тимишоара - спектакль, поставленный для свержения и убийства Чаушеску. Убить-то его было совершенно необходимо, т.к. он создал недопустимый для всего «нового мирового порядка» прецедент - выплатил весь внешний долг, освободил целую страну от удавки МВФ. Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли." Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 31 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2009 Исторический пример: Чаушеску провёл референдум о законодательном запрете на заимствования на «свободном» рынке (запрет на привлечение иностранных кредитов) и с 1980 по 1989 Румыния выплатила основные суммы и проценты всем западным кредиторам. Николае и Елена Чаушеску расстреляны по решению «трибунала» в 1989. Председатель трибунала покончил с собой через некоторое время после «процесса». "Особое внимание философов привлекла совершенно невероятным сценарием Тимишоара - спектакль, поставленный для свержения и убийства Чаушеску. Убить-то его было совершенно необходимо, т.к. он создал недопустимый для всего «нового мирового порядка» прецедент - выплатил весь внешний долг, освободил целую страну от удавки МВФ. Показал, что в принципе можно, хотя и с трудом, выскользнуть из этой петли." У председателя трибунала скорее всего появились ", как у ДЕЛЬ ПОНТЕ. И его просто ЗАЧИСТИЛИ. Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts