Перейти к содержимому

Recommended Posts

Что я понял на этой теме - или дожмут их президента с командой и они всех своих подданных убедят в необходимости возврата земель, либо придется открывать дорогу на Турцию и создовать Великий Туран, как хочет Турция. Потом присоединим Евросоюз к Турану. А Армении будем отказывать в присоединении, пока не признают геноцид тюрков начала и конца 20 веков.

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вы не историк, но позволяете себе делать утверждения относительно истории. Хозяевами Огузы здесь небыли. Туркмения прародина Туркманов Огузов. Южный Кавказ не родина Огузов. Из племён огузов вышли сельджуки, а после османы. Сельджуки пришли в земли Ирана и стали плодиться и размножаться. Огузы начали появляться на Южном Кавказе после арабского халифата это говорит о том, что ваши утверждения о появлении Огузов в до-исламский период неверны. Шиизм огузы переняли у персов. Именно по этой причине 65 % туркманов Азербайджана относятся к шиитскому направлению в Исламе.

Циап, как я понимаю, вы тоже не историк. Я вам выложил факты того что огузские турки являются нашими предками и жили здесь давно. Я не утверждаю что огузы жили здесь и владели землей после динозавров, но это явно было до 12 века (доказательства - Низами и Деде Коргуд). Не будем идти дальше и спорить - это более чем достаточно, чтобы прекратить говорить, что эти земли нам подарили Советы.

Я знаю, что когда Ной на своем ковчеге пристал к горе Арарат (Агрыдаг), с горы сбежали люди с криками: "Ара, цирк приехал!" Это задокументировано в истории Армении. Но это не дает право сегодняшним армянам требовать, чтобы азербайджанцы, которые веками владели этой землей, отдавали ее вам.

Ариф, так вы лично азербайджанец или огуз? кем вы лично себя считаете?)))

Вот смотрите, историей говорится, что азербайджанцы образовались почти полностью в 16-м веке, и то уверен, это говорится в азерб. источниках, да бы приписать себе Сефевидское царство,но не в этом суть. Суть в цифрах ( датах). А с цифрами вы , сами понимаете, нельзя спорить. Т.е. вы говорите что явление Низами является доказательством существования азербайджанского народа?? Разве так бывает, разве можно говорить про существование целого народа, тем более сегодняшнего, судя по литературнОМУ деятелЮ? Получается, что низами был самым первым азербайджанцем на планете? :) )))))) А Как вы думаете, почему его считают своим писателем также иранцы, таджики , афганцы??? Вам не кажется странным, не стыкующимся вообще существование такого разногласия? Ну почему допустим не оспаривают Пушкина, Шекспира, Лермонтова, а оспаривают Низами? Вы вообще где-нибудь встречали чтобы допустим про существование , скажем, греков судили по произведениям Геродота? А существование армян по произведениям Маштоца? Согласитесь, это по меньшей мере ГЛУПО. Это не в какие рамки здравого мышления не входит! (Просьба, ответить хотя бы на часть моих вопросов, интересно ваш ответ прочесть)

Теперь насчет вашей идеи сломать стену. Вы понимаете, ваше аллегоричное понятие сломать стену вам непосильно! И знаете почему? Потому что раскол между нашими народами огромный. Раскол на уровне подсознания, вы понимаете? Да, жили вместе, веселились вместе, пили ели вместе, но и вы и я знаем что между армянами и азербайджанцами было всегда некое недоверие, некое предрассудчество! Об этом знают и ваше старшее поколение! Да и вообще, как вообще можно СЛОМАТЬ стену, когда два народа являются враждующими друг к другу, когда на уровне президентов раздаются заявления про начало военных действий, когда одна сторона обвиняет другую в оккупации...???? ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО??? Слушайте, вот вы такой странный, чес слово ... даже хохлы с русскими (БРАТСКИЕ НАРОДЫ) умудряются грызть периодически друг друга, так между ними нет никакого территориального конфликта, граница открыта, работают поезда, самолеты летают!.. Вдумайтесь в это... А вы хотите сломать стену между двумя совершенно разными по происхождению, враждующими народами, разной религии??? И хотите сделать это на форуме Бакилилара?.. :) )) Слушайте, ну смех и не более!!! Я конечно не исключаю ваши истинные желания, стремления и вашу добрую душу, но скажу вам одно - смотрите трезво на вещи! Я лично не против чтобы дружили Армения и Азербайджан, и даже наоборот! Но здесь есть НО: когда азербайджанцы начинают говорить про Карабах, когда армяне им соответсвенно отвечают идея про мир и дружбу мигом пропадает, и начинают звучать миллитаристические высказывания одной из сторон, угрозы... Знаете, я вам более скажу, в самой Армении относятся довольно таки нейтрально вообще к понятию азербайджанец, турок, хотя все осознают страшные страницы совместной истории. Но не упускайте тот факт, что государством руководят верхушки, которые думают о сегодняшнем и БУДУЩЕМ. Они понимают прекрасно, что непризнание Геноцида армян приведет в будущем к такому же Геноциду, к такой же РЕЗНЕ собственного народа, так как турки будут думать " раз прохляло один раз, и второй тоже никто не заметит..", это лекция по психологии на втором курсе института (а потом на форумах будут задавать вопросы, армяне , а почему вас так мало на земле...)! Прекрасно понимают значимость Карабаха для Армении, это не только Историческая среда обитания армянского этноса, а также военно-стратегический "объект" в общей геополитической картине региона в целом! Соответсвенно у азербайджанцев свои мотивы возникают! И отсюда вытекают все последствия: и ваша стена недоверия, и миллитаристич. заявления, и стрельба на границе и даже ненависть! Так что , на данном этапе, думаю, совершенно бесполезно ЛОМАТЬ СТЕНУ, еще не время! А нужно заниматься решением непосредственно конфликта между нашими странами. Нужен диалог между верхушкаим, но не между народами, не нужно вводить весь народ в заблуждение, как с вашей стороны, так и с нашей. Этот конфликт спровоцирован вообще не нами, а с Москвы или Вашингтона, пускай они с нашими лидерами решают как разрулить все, а потом уже и будем ломать стену! Думаю, даже не придется! Ведь в памяти у всех остались совместные застолья , совместные свадьбы и т. д, это произойдет так незаметно, что вы даже этого не заметите! Я вас уверяю.

Я из принципа нашел твою ошибку, чтобы ты вонял!

Ну что великий хаястанский знаток русского языка, смотри, красным шрифтом выделенно.

Где предрассудительность, а где предрассудчество :loool:

а кто сказал, что выделено пишется с 2-мя Н? :smoking:

Изменено пользователем Arthur Abraham

Ариф, не задавайте мне вопросы про меня лично (что я преподаю и т.д.), ибо я о вас вообще ничего не знаю. Неправильно как-то, согласись. Теперь я убедился ,что наши проблемы передадутся будущим поколениям, т.к. мы их в ближайшие 20-30 лет точно не решим. Одно я знаю точно, отдавать вам земли, на которых лилась армянская кровь никто не собирается. Поверьте уж мне, господа. Тем более мы их отвоевали, была ВОЙНА, которую мы выиграли, какие тут еще переговоры или что-то еще? Мы решаем, как будет дальше, а не вы нам указываете. Там наши армяне живут, наши войска стоят, наш язык звучит. Почему мы вообще должны с вами вести переговоры, на каком основании? Была война, мы ее выиграли! Вы были слабее, вы проиграли Карабах. На этом точка. На компромисс вы тоже не соглашаетесь. В таком случае, будь я на месте нашего президента, вообще даже не вел бы переговоры с азерб. стороной, т.к. они считают, что мы обязаны вернуть карабах и все районы, что абсолютно противоположно мнению арм. стороны. Какие тогда переговоры? Они ни к чему абсолютно не приведут. Сами знаете, сами уже убедились. Все здешние разговоры про светлое будущее, про мир в карабахе - все вранье. Никто в это не верит, ребята. Можете даже не стараться. Вот сегодняшнее закавказье, смиритесь с этим. 

уважаемый Артур война ещё продолжается. значит ты признал что вы завёвывали чужие земли.Это наш президент больше не хочет с вами говорит потому бесполезно вести переговоры ради переговоров.Запомни весь мир признаёт целосность Азербайджана а ваши здесь выкрики не имеет смысла этим вы ничего кроме презрение не добётесь

icon11.gifWhole world is at my feet

Как можно быть гордым народом, если урвали чужой кусок земли?

На "урванном чужом куске земли" могилы предков и храмы древние стоят,а на могилах и храмах тех языком древним начертано.

А окромя нас на языке том древнем никто не разговаривает.

И могилам тем и храмам тыща лет...

Так чья ж земля,бакинец?

человек! можете посмотреть в личке или ещё где не знаю. я с Израиля сразу скажу. на моём ещё древнейшем языке написаны на могилах и синагогах по всей европе, а в основном восточной европе. так эти земли считать исконно Израильскими?

глупое сравнение. это исторический ареал проживания арм. этноса,с тех пор, когда азербайджанцами еще не пахло. а не заморская страна, как ты хочешь тут "объяснить". мы же не говорим что арм. квартал иерусалима историч. арм. земля. так что  спокойно, израильтянин.

Ариф, не задавайте мне вопросы про меня лично (что я преподаю и т.д.), ибо я о вас вообще ничего не знаю. Неправильно как-то, согласись. Теперь я убедился ,что наши проблемы передадутся будущим поколениям, т.к. мы их в ближайшие 20-30 лет точно не решим. Одно я знаю точно, отдавать вам земли, на которых лилась армянская кровь никто не собирается. Поверьте уж мне, господа. Тем более мы их отвоевали, была ВОЙНА, которую мы выиграли, какие тут еще переговоры или что-то еще? Мы решаем, как будет дальше, а не вы нам указываете. Там наши армяне живут, наши войска стоят, наш язык звучит. Почему мы вообще должны с вами вести переговоры, на каком основании? Была война, мы ее выиграли! Вы были слабее, вы проиграли Карабах. На этом точка. На компромисс вы тоже не соглашаетесь. В таком случае, будь я на месте нашего президента, вообще даже не вел бы переговоры с азерб. стороной, т.к. они считают, что мы обязаны вернуть карабах и все районы, что абсолютно противоположно мнению арм. стороны. Какие тогда переговоры? Они ни к чему абсолютно не приведут. Сами знаете, сами уже убедились. Все здешние разговоры про светлое будущее, про мир в карабахе - все вранье. Никто в это не верит, ребята. Можете даже не стараться. Вот сегодняшнее закавказье, смиритесь с этим. 

уважаемый Артур война ещё продолжается. значит ты признал что вы завёвывали чужие земли.Это наш президент больше не хочет с вами говорит потому бесполезно вести переговоры ради переговоров.Запомни весь мир признаёт целосность Азербайджана а ваши здесь выкрики не имеет смысла этим вы ничего кроме презрение не добётесь

салам, специально для тебя цитирую: "Тем более мы их отвоевали". где ты видел слово завоевали, я не знаю. разберись с этим. Ага, особенно россия, франция и сша признают целостность азербайджана, которые не проголосовали в оон во время вашей резолюции;)

Это истинная правда.

Я тоже горд за свой народ.

Но не по тому поводу,что вы указали,землю наоборот оттяпали у нас.

Я горд,что мой народ,несмотря на все невзгоды,поднялся и созидает.

Вообще-то собирался поставить слово «горд» в кавычки, но подумал и так поймут. А вы видимо не поняли. Как можно быть гордым народом, если урвали чужой кусок земли? Как говорил ряхмятлик Высоцкий: «вор должен сидеть в тюрьме». Подворовывая чужую землю, авторитета не заработаешь.

Есть армянские сёла на Северном Кавказе, они тоже «великая армения»?

Arthur Abraham

Сами рисовали или кто помог? Там целый участок желтухой заболел. Гнойник на теле Кавказа. Нужно скальпелем вырезать как в старые добрые времена.

)) ооо, иудей появился! а ты уже разобрался с арабами? как успехи?!! газу и западный берег вернули уже? можешь себе повторную брит мила сделать, наш старый добрый хирург!

Эх ты лгунишка "преподаватель", а я деревенщина на самом деле подумал, что имею дело с образованным хаястанцем. А ты предрассудчество предрассудчество. Ты же преподаватель?

Твои познания в Истории Израиля не блещут, лучше не лезь, все равно не дойдет.

Жрать нечего, жить весело.

Артур, с вашим президентом ведут переговоры - согласитесь это лучше чем война. Переговоры не зашли в тупик, движение есть. Если движения не будет, преговоря остановятся и начнется война.

А то что вы не верите в мирное отношение азербайджанцев к армянам после возвращения Гарабаха - это то о чем мы говорим, хотим чтобы реально поверили. Поэтому разговариваем.

Ариф, молодец!!!!!! Ничего не скажешь!))))) "с вашим президентом ведут переговоры"... а не считаешь ли ты, что все наоборот?)))) нашему президенту сто лет эти переговоры не нужны, ему нужен карабах, откуда он родом, он уже у него (каждый месяц ездит к себе на ранчо отдыхать поблизи .. Хэнкэнди-(Степанакерта), на фиг ему пустая болтовня???)))) это все делается чтобы время потянуть до открытия арм-тур границы, чтобы азербайджанцы окончательно не сошли с ума. а то и карабах потеряли, и турки кинули! надеюсь теперь понимаешь, к чему эти переговоры?!))))

искренне желаю лично тебе удачи в убеждении.... армян! ;) (Ариф, чтобы РЕАЛЬНО поверили нужно не разговаривать, а делом доказывать)

Чувствуется, что делом доказывать не придется. Мне почему-то не обидно, что тебя - Артур - ни в чем не убедил.

Ну, слава Богу! А кого ты уже убедил, Ариф?;)

Вы не историк, но позволяете себе делать утверждения относительно истории. Хозяевами Огузы здесь небыли. Туркмения прародина Туркманов Огузов. Южный Кавказ не родина Огузов. Из племён огузов вышли сельджуки, а после османы. Сельджуки пришли в земли Ирана и стали плодиться и размножаться. Огузы начали появляться на Южном Кавказе после арабского халифата это говорит о том, что ваши утверждения о появлении Огузов в до-исламский период неверны. Шиизм огузы переняли у персов. Именно по этой причине 65 % туркманов Азербайджана относятся к шиитскому направлению в Исламе.

Циап, как я понимаю, вы тоже не историк. Я вам выложил факты того что огузские турки являются нашими предками и жили здесь давно. Я не утверждаю что огузы жили здесь и владели землей после динозавров, но это явно было до 12 века (доказательства - Низами и Деде Коргуд). Не будем идти дальше и спорить - это более чем достаточно, чтобы прекратить говорить, что эти земли нам подарили Советы.

Я знаю, что когда Ной на своем ковчеге пристал к горе Арарат (Агрыдаг), с горы сбежали люди с криками: "Ара, цирк приехал!" Это задокументировано в истории Армении. Но это не дает право сегодняшним армянам требовать, чтобы азербайджанцы, которые веками владели этой землей, отдавали ее вам.

Вот смотрите, историей говорится, что азербайджанцы образовались почти полностью в 16-м веке, и то уверен, это говорится в азерб. источниках, да бы приписать себе Сефевидское царство,но не в этом суть. Суть в цифрах ( датах). А с цифрами вы , сами понимаете, нельзя спорить. Т.е. вы говорите что явление Низами является доказательством существования азербайджанского народа?? Разве так бывает, разве можно говорить про существование целого народа, тем более сегодняшнего, судя по литературнОМУ деятелЮ? Получается, что низами был самым первым азербайджанцем на планете? :) )))))) А Как вы думаете, почему его считают своим писателем также иранцы, таджики , афганцы??? Вам не кажется странным, не стыкующимся вообще существование такого разногласия? Ну почему допустим не оспаривают Пушкина, Шекспира, Лермонтова, а оспаривают Низами? Вы вообще где-нибудь встречали чтобы допустим про существование , скажем, греков судили по произведениям Геродота? А существование армян по произведениям Маштоца? Согласитесь, это по меньшей мере ГЛУПО. Это не в какие рамки здравого мышления не входит! (Просьба, ответить хотя бы на часть моих вопросов, интересно ваш ответ прочесть)

Теперь насчет вашей идеи сломать стену. Вы понимаете, ваше аллегоричное понятие сломать стену вам непосильно! И знаете почему? Потому что раскол между нашими народами огромный. Раскол на уровне подсознания, вы понимаете? Да, жили вместе, веселились вместе, пили ели вместе, но и вы и я знаем что между армянами и азербайджанцами было всегда некое недоверие, некое предрассудчество! Об этом знают и ваше старшее поколение! Да и вообще, как вообще можно СЛОМАТЬ стену, когда два народа являются враждующими друг к другу, когда на уровне президентов раздаются заявления про начало военных действий, когда одна сторона обвиняет другую в оккупации...???? ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО??? Слушайте, вот вы такой странный, чес слово ... даже хохлы с русскими (БРАТСКИЕ НАРОДЫ) умудряются грызть периодически друг друга, так между ними нет никакого территориального конфликта, граница открыта, работают поезда, самолеты летают!.. Вдумайтесь в это... А вы хотите сломать стену между двумя совершенно разными по происхождению, враждующими народами, разной религии??? И хотите сделать это на форуме Бакилилара?.. :) )) Слушайте, ну смех и не более!!! Я конечно не исключаю ваши истинные желания, стремления и вашу добрую душу, но скажу вам одно - смотрите трезво на вещи! Я лично не против чтобы дружили Армения и Азербайджан, и даже наоборот! Но здесь есть НО: когда азербайджанцы начинают говорить про Карабах, когда армяне им соответсвенно отвечают идея про мир и дружбу мигом пропадает, и начинают звучать миллитаристические высказывания одной из сторон, угрозы... Знаете, я вам более скажу, в самой Армении относятся довольно таки нейтрально вообще к понятию азербайджанец, турок, хотя все осознают страшные страницы совместной истории. Но не упускайте тот факт, что государством руководят верхушки, которые думают о сегодняшнем и БУДУЩЕМ. Они понимают прекрасно, что непризнание Геноцида армян приведет в будущем к такому же Геноциду, к такой же РЕЗНЕ собственного народа, так как турки будут думать " раз прохляло один раз, и второй тоже никто не заметит..", это лекция по психологии на втором курсе института (а потом на форумах будут задавать вопросы, армяне , а почему вас так мало на земле...)! Прекрасно понимают значимость Карабаха для Армении, это не только Историческая среда обитания армянского этноса, а также военно-стратегический "объект" в общей геополитической картине региона в целом! Соответсвенно у азербайджанцев свои мотивы возникают! И отсюда вытекают все последствия: и ваша стена недоверия, и миллитаристич. заявления, и стрельба на границе и даже ненависть! Так что , на данном этапе, думаю, совершенно бесполезно ЛОМАТЬ СТЕНУ, еще не время! А нужно заниматься решением непосредственно конфликта между нашими странами. Нужен диалог между верхушкаим, но не между народами, не нужно вводить весь народ в заблуждение, как с вашей стороны, так и с нашей. Этот конфликт спровоцирован вообще не нами, а с Москвы или Вашингтона, пускай они с нашими лидерами решают как разрулить все, а потом уже и будем ломать стену! Думаю, даже не придется! Ведь в памяти у всех остались совместные застолья , совместные свадьбы и т. д, это произойдет так незаметно, что вы даже этого не заметите! Я вас уверяю.

Ну что великий хаястанский знаток русского языка, смотри, красным шрифтом выделенно.

Твои армянские друзья подсказали.

Это истинная правда.

Я тоже горд за свой народ.

Но не по тому поводу,что вы указали,землю наоборот оттяпали у нас.

Я горд,что мой народ,несмотря на все невзгоды,поднялся и созидает.

Вообще-то собирался поставить слово «горд» в кавычки, но подумал и так поймут. А вы видимо не поняли. Как можно быть гордым народом, если урвали чужой кусок земли? Как говорил ряхмятлик Высоцкий: «вор должен сидеть в тюрьме». Подворовывая чужую землю, авторитета не заработаешь.

Есть армянские сёла на Северном Кавказе, они тоже «великая армения»?

Arthur Abraham

Сами рисовали или кто помог? Там целый участок желтухой заболел. Гнойник на теле Кавказа. Нужно скальпелем вырезать как в старые добрые времена.

)) ооо, иудей появился! а ты уже разобрался с арабами? как успехи?!! газу и западный берег вернули уже? можешь себе повторную брит мила сделать, наш старый добрый хирург!

Эх ты лгунишка "преподаватель", а я деревенщина на самом деле подумал, что имею дело с образованным хаястанцем. А ты предрассудчество предрассудчество. Ты же преподаватель?

Твои познания в Истории Израиля не блещут, лучше не лезь, все равно не дойдет.

мог бы не писать о своем деревенском происхождении, это и так заметно по твоему "все равно не дойдет" :loool2:

салам, специально для тебя цитирую: "Тем более мы их отвоевали". где ты видел слово завоевали, я не знаю. разберись с этим. Ага, особенно россия, франция и сша признают целостность азербайджана, которые не проголосовали в оон во время вашей резолюции;)

теперь за слова цепляешься если я начну никому мало не покажется эти страны еще не весь мир резолюцию то приняли и без них.значить вы ошиблись отвоевали не свои земли .Ты знаешь мне иногда кажется вы армяне упрётесь об железные ворога и буксуюте на месте насильно хотите доказать. я лично для себя понял обьяснят вам больше не хочу времени нету. К статье ты лично здесь работаешь или мне показалось

Изменено пользователем salam

Твои армянские друзья подсказали.

:loool:  эх, фраерок! :loool:

Что я понял на этой теме - или дожмут их президента с командой и они всех своих подданных убедят в необходимости возврата земель, либо придется открывать дорогу на Турцию и создовать Великий Туран, как хочет Турция. Потом присоединим Евросоюз к Турану. А Армении будем отказывать в присоединении, пока не признают геноцид тюрков начала и конца 20 веков.

Они сами нам отдадут наши земли, насчет районов вокруг Карабаха точно, а насчет Карабаха, то скорее всего нас вернут в Карабах с условием совместного проживания, в частности нашу семью в Шушу, а этих засранцев никто и не будет спрашивать. Пройдет время мы им там в Карабахе покажем куськину мать, они сами сбегут оттуда. Терпение и труд все перетрут! Сабр Олсун!

На "урванном чужом куске земли" могилы предков и храмы древние стоят,а на могилах и храмах тех языком древним начертано.

Так чья ж земля,бакинец?

человек! можете посмотреть в личке или ещё где не знаю. я с Израиля сразу скажу. на моём ещё древнейшем языке написаны на могилах и синагогах по всей европе, а в основном восточной европе. так эти земли считать исконно Израильскими?

глупое сравнение. это исторический ареал проживания арм. этноса,с тех пор, когда азербайджанцами еще не пахло. а не заморская страна, как ты хочешь тут "объяснить". мы же не говорим что арм. квартал иерусалима историч. арм. земля. так что спокойно, израильтянин.

разрешите ответить вам вашем языком. (если уж на то пошло)

наитупейшее сравнение. это исторический ареал проживания европеиского еврейства, с тех пор, когда армян ещё в проекте не было. а вы попробуйте сказать, евреи ни в коем случае не посигают на ваш квартал. им там делать нечего, будьте вы спокойны арменикос ландонский

Они сами нам отдадут наши земли, насчет районов вокруг Карабаха точно, а насчет Карабаха, то скорее всего нас вернут в Карабах с условием совместного проживания, в частности нашу семью в Шушу, а этих засранцев никто и не будет спрашивать. Пройдет время мы им там в Карабахе покажем куськину мать, они сами сбегут оттуда. Терпение и труд все перетрут! Сабр Олсун!

обязательно и не надо тратить на это бошбогазство своё время :gizildish:

Ты обрати внимание, наш посол в России Полад Бюль-Бюль с делегацией побывал в Шуше, велись переговоры с Сержиком, единственным предкновением явлется статус Н.К, но ничего думаю насчет статуса мы что-нибудь придумаем, а потом как гром среди ясного неба вернем наши земли. В бою все средства хороши.

Так чья ж земля,бакинец?

глупое сравнение. это исторический ареал проживания арм. этноса,с тех пор, когда азербайджанцами еще не пахло. а не заморская страна, как ты хочешь тут "объяснить". мы же не говорим что арм. квартал иерусалима историч. арм. земля. так что спокойно, израильтянин.

разрешите ответить вам вашем языком. (если уж на то пошло)

наитупейшее сравнение. это исторический ареал проживания европеиского еврейства, с тех пор, когда армян ещё в проекте не было. а вы попробуйте сказать, евреи ни в коем случае не посигают на ваш квартал. им там делать нечего, будьте вы спокойны арменикос ландонский

Саг Ол гардаш, если уж Евреи признали, что вы тупите, то это уже диагноз.

Так чья ж земля,бакинец?

Рустам, в Тбилиси армяне меня клятвенно уверяли что на всех камнях старых зданий и церквей, с обратной стороны есть надписи и подписи на армянском, и Тбилиси это древнеармянский город. Они знали что я из Баку, значит должен поверить.

НЕт, что ты -там священное место. церковь 4 века. Там еще Григорий Просветлитель, содержался в плену.. Это церковь с глубоким каменным полом . Вообщем святое место

Помнью церковь!

62a8da7006b6.gif

Я обещаю - останутся. Наш Президент будет обещать. Если хочешь - позовем Медведева и Путина - они мамой поклянуться, а Обама - черным дедушкой!

Я думаю, что на первых порах порядок нужно будет обеспечивать международными миротворцами, а потом Азербайджаном, где будут представлены армяне на должном уровне - в парламенте, в гос.аппарате, полиции, и тд.

Обешай,обешай,обешанного 3 года ждут,можеть и по больше.

В первых порах и будуть правакаторы всякие подстрекатели,нужно их выявлять и изолировать! Все процесс перемирие будеть зависить от самих жителей.Главное чтобы они примирились.Остальное решиться само собой.

Уго Чавес, я знаю ,что ВЫ жили в Армении. Скажите, ВАМ хотелось бы вернуться туда? просто интересно. Кстати если Вы там жили, то скорее всего говорите чисто по армянски. Помню, однажды к моей бабушке подошел мужчина -и начистом армянском стал разговаривать, а бабушка у меня карабахская. Выяснилось, что он азербайджанец. Но, бабушка периодически поварачивалась ко мне и говорила - ЕС инча асум хасканумчем( Что он говорит ,я не понимаю) У нас у карабахцев, немножко отличаеться язык от Ераванского. Говорят, что Карабахский язык -больше похож на древнеармянский.Ну а это так к слову. Кстати Вы указали районы где жили Ваши родственники. Там недалеко есть местечко, Хор -Вирап. Слышали Вы о нем?

Я не жил в Армении,но мои родственники жили в селах Авшар,Халиса,Карабаглар,Ширазлы,Чанахчи (Советашен) и так далее.

Хор -Вирап-это в каком районе?

Покр-Веди.Недалеко от Ширазлу. Ну да ладно не важно, Вы все равно не знаете.

Erik260 знаю такое место.Правда как знаешь с 1988 года в тех местах не был.По нашим данным там осквернено наши кладбищи.Скопали всех и говорять построили свиньефермы,это правда?

В Ширазлу в последний раз был в 1992 году.Тогда там -ваша кладбище у дороги, возле азербайджанской школы- так и стояло на месте. Часто приходилось ночью проходить около этого кладбище в темноте,как раз света небыло, а зимой темнело быстро.

Со школой то ясно,там учяться дети,зачем её разрушить! А с кладбищами то все понятно!

62a8da7006b6.gif

ugo caves и arif2010

вы имеете в виду эти районы?

смысла не пойму? Азербайджан ни когда вроде бы не предьявлял претензии на эти земли. если вы хотите так сделать для того чтобы было или из принципа это одно, а если есть что то конкретное скажите. может я чего то не знаю.

Ты вроде суть разговора не понял.Читай посты еще раз.

62a8da7006b6.gif

<B>28 Нoября 2009 [10:30]
thumbimg_osama_bin_laden.jpg.thmb_45.jpg
Неуловимый Осама бин Ладен вновь женился и чувствует себя прекрасно ... Arif 2010, дорогой! А Буш-то, каков хитрец, а... То-то наш хороший знакомый так и не дождался связи... Кстати, до сих пор ждёт. От долгого ожидания и скуки даже снова женился. Поторопите, пожалуйста, уважаемого Хусейна Обаму!

Он под покровительством США!Задержать его и передать суду не в интресах США!

62a8da7006b6.gif

На территории России десятки и сотни лет хозяйничали монголы, поляки, литовцы. Чем закончилось, думаю знаете. Вас ждет такая же участь. Мы вас побьем,здесь не может быть никаких сомнений. Вы нам помогли, у нас теперь нет 5 колонны

В отношении проигрыша, доведите эти слова тем нашим руководителям, кто за это сидит и просидел в наших тюрьмах, они продули,но не народ.

Согласен с вами, что переговоры вы должны прекратить, и тогда наши руки будут развязаны, вот этого мы и ждем. Тогда и И.Алиеву некуда будет деться, и мы начнем свою освободительную миссию.

Арифа и его сторонников вы вернули нам, ибо они думали что среди армян есть такие же как они, разрушители стен. Ошиблись.

А что предлагает АРИФ? Он говорит, Карабах -это наша земля. Давайте ломать стену. Мы ему говорим, что Карабах наша -земля. Давайте ломать стену. На этом и остановились. Никто не против мира. Все согласны на мир. Пожалиста мир так мир. НО, опять таки у ВАс свое видение мира -аферистическое. У нас свое -обычное. Почему аферистическое? Потому что, начали этнические чистки в Карабахе -ВЫ. Войну начали опять -ВЫ. (по крайне мере смотрите резолюции ОБСЕ- где азербайджану каждый раз делали предупреждения, чтобы остановили уничтожение мирных граждан. Вы не остановились. А мы не захотели быть уничтоженными. Вот и все. Какие к нам претензии? Я лично не понимаю. Была 4-летняя война. Вы в ней проиграли. Мы потеряли почти всех молодых парней на войне. И что Вы предлагаете? Отдайте нам районы, отдайте нам -Карабах (хотя и до войны там в основном жили армяне. а мы -ВАм -ничего. а так не бывает

Ты "знаток"  историю а кто впервым убил азербайджанцев в Аскеране,разве не Вы и вспомните историю и причин первой мировой войны!

АЕсли знаешь историю бывшейго СССР то вспомни как монгол татары держали Русь под игой целых 3 века а потом Ермак соединив все русские княжества вел борьбы против монгол татаров и освободил Русь от монгол татаров.

Так что сколько бы Вы не улержали Карабах всеравно придеться отдать.Или по хорошему или же по плохому!

62a8da7006b6.gif

мог бы не писать о своем деревенском происхождении,

Ну куда мне до тебя-преподавателя со своим предрассудчество

Я в отличии от тебя на должность преподавателя не претендую. Такую чушь в первый раз видел!

Ты меня разочаровал, ты такой же чмошник, как этот даун Эрикос.

это и так заметно по твоему "все равно не дойдет" :loool2:

А вот отсюда я вижу, что я тебя сильно задел :gizildish:

Собака лает, ветер дует. Главное результат, ты так не считаешь?А результат - Карабах НАШ.  Да, мы сглупили, что не отвоевали Гянджу и не довели границу до Куры и РФ, процесс остановили Алиев и русские. Скажите спасибо, и не прыгайте выше головы. Слово пещерный, через Е пишется, ауловец ты наш.

Ты знаток русского языка,знаешь  про систему нипель? Если незнаешь то скажу "туда дуй а оттуда йух"!И у Тебя получеться тоже самое!!!

Вот тебе вопрос если русские нам помогли,то почему же мы несмогли освободить Карабах-это во первых, а во вторых если Вы  русских так  ненавидите почему же не вывели русских войск из Армении?

Русские из пакон веков Вас держали как форпоста и исползовали Вас, и сегодня если Вы выедите русских войск из армении то Вы будете не в состоянии оборонять своих границ!!! Вот вес ответ!!! Если есть дополнение то прошу!!!

62a8da7006b6.gif

Нужно сделать все возможное, чтобы войны не было. Поэтому вам нужно определится, что сделать, чтобы Гарабах вернулся под юрисдикцию Азербайджана и чтобы армяне живущие в Гарабахе были достаточно защищены и могли бы достойно влиться в жизнь Азербайджана, как полноправные граждане этой страны. В противном случае будет война.

Чтобы армяне,живущие в Карабахе были достаточно защищены,в Карабахе должна быть армянская власть.

В противном случае,армян в Карабахе не останется.

Армянская власть не в состоянии себя зашитить без русских.

"

Эт точно. :smoking:

95526.jpg

хорошая фото ),о что, Россия атомная сверхдержава ,это означает что Гарабах вам не видать

У свсерхдержав есть такая понятие, "интресы прежде всего".Так что поймите как хотите!

62a8da7006b6.gif

русские.

ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ?

Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей.

От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе».

«Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии».

«Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким».

Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения?

- Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион.

ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА

Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?»

- Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут.

«Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет».

62a8da7006b6.gif

Дорогие форумчане, давайте посмотрим на другую сторону медали. Армения, которая испытывает нехватку в людских ресурсах, которой как воздух нужна открытые границы с Азербайджаном и Турцией, которая нуждается в сотрудничестве с Азербайджаном как наиболее динамично развивающейся страной региона делает все возможное, чтобы ничего из этого не получить. К чему бы это?

Не кажется ли вам, что все это делается во имя продолжения спонсирования из-за рубежа мифических идей? Причем бедственное положение людей в Гарабахе и Армении в учет никто не принимает – ни армянская диаспора за рубежом, ни президент Армении. В учет не принимается, что за 20 лет страна могла бы реально подняться.

Я не считаю, что убеждение в том что эта земля испокон веков принадлежала армянам и может быть первопричиной этой войны. Это убеждение есть производная от необходимости получать иностранное спонсирование - лучший армянский бизнес.

Владимир Жириновский: «Если Армения перейдет на сторону Турции, значит, что же делать, так, видимо, она захочет»

Эксклюзивное интервью -.az c вице-спикером Государственной Думы РФ, председателем Либерально-Демократической партии России Владимиром Жириновским…

- Владимир Вольфович, знаю, что много раз высказывались на тему конфликта в Нагорном Карабахе. Как считаете, должна ли Россия участвовать в решении этой проблемы и если да, то как?

- Национальный вопрос - самый сложный, опасный и трудноразрешимый, причем неважно, где он возникает: в Европе, Азии или Африке. Для России выгодна тишина, покой и мир на всем Южном Кавказе. Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта, и, как я понимаю, эти противоречия существовали и при советской власти. Россия же хочет нормальных отношений и с Азербайджаном, и с Арменией. Не знаю, почему в Азербайджане иногда неправильное представление позиции России и моей лично. Мы любим оба народа, азербайджанцев и армян, но как решить проблему? Так сами решайте, сядьте за стол переговоров, и решайте, договоритесь. Не получается, поэтому возникают международные организации. Россия не хочет враждебности, мы никому не говорим: отдайте, передайте, закройте границы. Таких горячих точек очень много по всей планете в: Северной Ирландии, баски, Каталония, Корсика, Тибет и т.д., но на постсоветском пространстве самая сложная проблема - это вопрос Нагорного Карабаха. Вопросы Южной Осетии и Абхазии уже завершены. Воевали, мучились, и в конечном итоге Южная Осетия хочет объединиться с Северной, потому что - это один народ, Абхазия - хочет быть ближе к России, иначе их просто уничтожат.

- Все-таки де-факто Россия рассматривает Армению, и об этом можно судить по конкретным шагам, как свой основной форпост в Закавказье…

- Это другой вопрос. Армения проявляет к России больше симпатии.

- И как, по-вашему, это выражается?

- Османская империя все время давила на армян. Внутри самой Османской империи и в той части, которая сегодня называется Арменией. Россия защищала Армению, поэтому и сложились исторически более тесные отношения. Азербайджан, наоборот, тяготеет к Турции, а Турция - к Азербайджану. Мы не вмешиваемся, но Армения готова скорее пойти на улучшение отношений с Россией, там, к примеру, есть наша военная база. Азербайджан же больше тяготеет к Ирану, к НАТО, Турции, США и т.д. Это вносит разницу в наши отношения. Мы же вместе жили много лет и самое главное - мы не завоевывали Азербайджан, нам его передал иранский шах как компенсацию за убийство нашего посла в Тегеране - Грибоедова. Мы с войной не приходили, Армению мы тоже не завоевывали, а вот с турками мы воевали, потому что турки стали воевать первыми. Это все история…

- И все-таки для вас, как для опытного человека, который столько лет в большой политике, должно быть очевидно, что Россия все же могла бы действовать исходя из собственных стратегических интересов, а не опираться на эмоциональную или мифическую симпатию. Как считаете, какая из стран на Кавказе является приоритетным направлением развития и укрепления южных границ России? Хотя очевидно, что Грузию мы уже не вернем.

- Грузию мы не потеряли, мой прогноз, что ситуация на Кавказе будет ухудшаться. После нового года начнется силовое давление на Иран, и огромные потоки беженцев хлынут на Южный Кавказ. Обстановка будет полностью дестабилизирована. Кто спасет ситуацию? Баку, Ереван и Тбилиси обратятся к Москве за помощью. Вот в чем проблема…

- Баку и не отворачивается от Москвы…

- Мы не видим особых шагов в сторону сближения, но, конечно, нет и особого отдаления. Хуже в Киеве, Кишиневе и Прибалтике. Азербайджан, конечно, выстраивает более тесные отношения с Турцией и США. У нас пока терпимые отношения с Азербайджаном и Арменией, но мы вмешаемся только по просьбе азербайджанского или армянского правительства, как мы вмешались по просьбе руководства Южной Осетии и Абхазии. Мы сами никогда ничего не начинаем. На мой взгляд, тут самое лучшее решение проблемы, как было в Российской империи: Бакинская губерния, Ереванская, Тифлиская и Кутаисская. Было 4 губернии, тишина и порядок. Создали национальные республики, рухнул Советский Союз, теперь война и противостояния будут там всегда.

- Вы упомянули о тяготении Азербайджана к Турции, в этой связи хочу спросить вас: как можете прокомментировать вероятность открытия армяно-турецкой границы, и может ли это дестабилизировать ситуацию на Кавказе с учетом членства Турции в НАТО?

- Открытие любых границ - благое дело. Пусть торгуют, налаживают транспортное сообщение, люди встречаются. Это улучшит положение в Восточной Анатолии и в самой Армении. Однако, поскольку Турция - натовская страна, то у натовской и турецкой внешней разведки будет больше возможностей воздействовать на руководство Армении. По-моему, здесь есть кардинальный вопрос - Армения требует признания геноцида, Турция этого не хочет. В этом плане им трудно договориться? Азербайджан готов подружиться с Арменией, не решается проблема Нагорно-Карабахского конфликта, то есть везде есть узловые точки…

- А вам не кажется, что все узловые точки пересекаются в части Армении, то есть Армения не хочет тут уступать, не хочет там уступать?

- Да, да, да. Но что делать? Это государство есть и защищает себя. У России возникает плюс в сторону Армении, потому что это противостояние с НАТО, которое угрожает России. В Турции стояли ракеты, нацеленные на российские города. Турецкая армия должна была вступить в войну на стороне Германии, была на стороне Германии в первую мировую, и мы 30 раз воевали. Турецкие спецслужбы помогали чеченским боевикам во время чеченской кампании. Много негатива со стороны Турции, мы имеем право противостоять этому, нас это не устраивает, и если у Азербайджана будут симпатии к Турции, это отразится на наших отношениях с Азербайджаном. Если Армения перейдет на сторону Турции, значит, что же делать, так, видимо, она захочет…, но мы исходим из своих интересов и поступаться ими не будем. Нам не нужна территория с закавказским хребтом, ни одного метра, мы туда не хотели спускаться, Грузия позвала, Армения позвала, шах Ирана отдал сам Азербайджан. Нам там близко ничего не надо.

- Вы сказали о том, что в Азербайджане неправильно воспринимают политику России и вашу лично. Наверняка вы знаете, что негатив в отношении вас у диаспоры формируется на основании тех высказываний, которые были в адрес азербайджанцев. Может быть, сейчас вы как раз воспользуетесь случаем и опровергнете все слухи о вашем негативном отношении?

- Неправильная интерпретация. У меня никогда не было никаких враждебных чувств к Азербайджану, я его объехал, бывал в Баку. Хотел бы, чтобы были самые добрые отношения со всеми тремя кавказскими республиками, но заранее говорю - не получится. Грузины никогда не договорятся с абхазами, азербайджанцы, турки и армяне тоже никогда не пойдут на сближение. Я просто давал прогноз, я не хочу, чтобы были проблемы в этих странах, но это происходит.

- Я не знаю, как это интерпретируют люди, но сама лично слышала, как вы высказывались негативно в адрес мигрантов – азербайджанцев и людей на рынках. Не напрямую негативное высказывание к государству.

- Да, эта проблема есть и это проблема избирателей, потому что азербайджанская диаспора на виду. Молдавских строителей не видно, они живут в бараках, а на каждом рынке азербайджанец. Люди недовольны, цены растут, покупатель перекладывает это на продавца, а продавец приехал из Азербайджана. Не к народу негативное отношение, а к торговцу. Армян тоже много, но они меньше на виду, а напрямую жители сталкиваются на рынках с азербайджанцами, я то не сталкиваюсь, я просто объясняю, чем недовольны избиратели. А в Азербайджане делают выводы, что у меня к стране негативное отношение. У меня абсолютно одинаковое отношение к грузинам, армянам, азербайджанцам, лезгинам, курдам и т.д…На курдов жалуются в Тамбове, теперь что же, курды на меня будут обижаться? Но вот в чем проблема? В Армению зовут, а в Баку не зовут никогда. Посол Азербайджана меня принял только тогда, когда был назначен и приехал сюда Полад Бюль Бюль оглы. За 18 лет независимости из официальных лиц только Полад Бюль Бюль оглы пригласил меня к себе. До этого вообще не было связей. Я не напрашиваюсь, у меня полно поездок. То же самое было с Туркменией, я к Ниязову обратился напрямую, он сказал: «приезжай». Я приехал, пообщались, он меня прекрасно принял. Все же складывается из личных отношений, с кем больше общаешься, от тех больше и знаешь про проблему. Как подают армяне, так я и знаю проблему. Курды со мной общаются, а турки нет, поэтому я лучше знаю проблему с той стороны. Мне в Страсбурге азербайджанская делегация передала книги по истории Азербайджана, я отдал своему аналитику, его уволил и книги пропали. Темно-коричневый трехтомник, история Азербайджана, мы же плохо знаем историю, но мы не можем заниматься только Азербайджаном, у нас вся страна: внутренние проблемы, выборы. А так где-то случайно мою оценку услышат, так я же не буду хвалить специально, я обсуждаю то, что сегодня актуально. Лукашенко сегодня заявил, что не хочет искать больше счастья в России, я дал отрицательную оценку, это не значит, что я плохо отношусь к белорусам. Это случайные оценки и у кого-то сложилось мнение, что у меня отрицательное отношение.

- Может, обижаются, потому что слышат негативные комментарии?

Неправильно! Я сейчас вам говорю, что это не так, у меня самые теплые отношения. Все три республики одинаковы, России там ничего не надо.

- Сейчас много говорят о финансовом кризисе, Россия уже начинает ощущать это на себе, как думаете, какая политика сейчас более выгодна? Закрыться от всех или, может, лучше проводить диверсификацию экономики, в том числе и с помощью увеличения оборотов с другими странами.

- Сложная проблема, мы можем помочь тем, кто нас просит, но можем деньги потерять. Наша позиция - никому ничем не помогать. Раз мы расстались, сами выкручивайтесь. За счет своих ресурсов.

- Но Азербайджан, насколько я знаю, ничего не просит…

- Не просит, потому что тут 2 миллиона азербайджанцев работают в России, а давайте они вернутся туда, что будет с Азербайджаном? Каждый год 3 миллиарда долларов отправляют домой, а вернутся на родину, что будет? Они восстанут. Весь Южный Кавказ сегодня в России.

- Видимо, они востребованы тут?

- Да нет, не востребованы, у нас своих уже 7 миллионов безработных.

- Они же на рынок не пойдут?

Не волнуйтесь, не волнуйтесь, при советской власти азербайджанцев не было на рынках…

- Советская власть по-другому функционировала…

- Ничего, если все уедут, рынки прекрасно будут функционировать. Если вернутся все на родину, на Южном Кавказе экономика рухнет, они не просто вернутся на родину как едоки, а они еще деньги отсюда посылают, семьи содержат. Грузин миллион в России, они содержат 4 миллиона там. Если мы всех отправим в Грузию, их экономика рухнет. Мы не выгоняем, но вот, например, Белоруссия получила от нас 50 миллиардов долларов, пусть вернут деньги обратно и рухнет экономика Белоруссии.

- А какова позиция ЛДПР?

- Все домой. Мы же расстались, смысл создания государства тогда какой? Создаем государство, а гуляем в России, не понятно. Как в семье, я расстался, но ем и сплю тут, а хожу гулять в другую семью.

- Весь мир так живет…

- Правильно, живет, если есть потребность. В России свои безработные, и они с удовольствием будут работать в тех местах, где работают сейчас 10 миллионов иностранных рабочих, это не только азербайджанцы, армяне и грузины, но и молдаване, узбеки, таджики, украинцы и т.д. Надо со всеми выстраивать экономически отношения, по мировым европейским ценам. Грузии продавали электроэнергию за копейки, а в благодарность получили музей оккупации, Цхинвал, войну и т.д. Режим Саакашвили содержит Америка, а рядовые грузины живут за счет денег из России.

ИСТОЧНИК

62a8da7006b6.gif

Так чья ж земля,бакинец?

Рустам, в Тбилиси армяне меня клятвенно уверяли что на всех камнях старых зданий и церквей, с обратной стороны есть надписи и подписи на армянском, и Тбилиси это древнеармянский город. Они знали что я из Баку, значит должен поверить.

Меня Тбилиси не интересует,я говорю о земле предков.

Мои предки пахали ту землю тысячелетиями,а сегодня потомки гарагојунлу и ағгојунлу,которые появились в наших горах всего триста лет назад,говорят - ермәни,давайте стену сломаем и будем жить дружно!Вы режим прекращения огня не нарушаете,а мы вам дадим афтаномию,какой нигде в мире нет,например,как в Нахцыване.

А эти упрямые и коварные ермәни почему-то отказываются.

Лезгины и талыши мечтали бы о таком статусе,а эти "долмакрады" отказываются.

Почему,как вы думаете?

Дорогие форумчане, давайте посмотрим на другую сторону медали. Армения, которая испытывает нехватку в людских ресурсах, которой как воздух нужна открытые границы с Азербайджаном и Турцией, которая нуждается в сотрудничестве с Азербайджаном как наиболее динамично развивающейся страной региона делает все возможное, чтобы ничего из этого не получить. К чему бы это?

Не кажется ли вам, что все это делается во имя продолжения спонсирования из-за рубежа мифических идей? Причем бедственное положение людей в Гарабахе и Армении в учет никто не принимает – ни армянская диаспора за рубежом, ни президент Армении. В учет не принимается, что за 20 лет страна могла бы реально подняться.

Я не считаю, что убеждение в том что эта земля испокон веков принадлежала армянам и может быть первопричиной этой войны. Это убеждение есть производная от необходимости получать иностранное спонсирование - лучший армянский бизнес.

Аналогично армянам, палестинские террористические организации способствуют усугублению и без того плохих отношений между народами, провоцируя ракетными обстрелами Израильских городов. Террористическим и Сепаратистким движениям выгоден ажиотаж вокруг горячих точек, это во-первых , средство дохода, во-вторых средство побыстрее прославиться.

Прошло 15 лет с тех пор, как военные действия были заморожены, армянский задор потихоньку сходит на нет, ведь если у них все так безоблачно, какого черта они делают на наших форумах и постоянно муссируют эти темы, задора и провокаций не хватает? Если Карабах у них в руках, то спрашивается, что они здесь потеряли и зачем с нами спорируют, пусть едут в Карабах и живут себе там, но нет, им этого не достаточно, им нужен задор. Они подпитываются от споров и полемик с нами.

Так чья ж земля,бакинец?

Мои предки пахали ту землю тысячелетиями,а сегодня потомки гарагојунлу и ағгојунлу,которые появились в наших горах всего триста лет назад,говорят - ермәни,давайте стену сломаем и будем жить дружно!Вы режим прекращения огня не нарушаете,а мы вам дадим афтаномию,какой нигде в мире нет,например,как в Нахцыване.

Почему,как вы думаете?

Правильно, что не интересует – глупость была бы на два фронта воевать. Но грузины знают, что если с Азербайджаном у армян прокатит, они следующие на очереди.

Ваши предки землю не пахали и пахать не собираются. Мы уже читали на форуме, что армяне все мечтают быть президентами и генералами, которые землю не пашут. Сельское хозяйство Армении всегда держалось на азербайджанцах, а теперь все продукты у вас привозные, за которые вы расплачиваетесь подачками от родственников из-за границы.

А мы сюда пришли когда за армянскими предками в Индии калитку закрывали.

Лезгины и талыши живут в Азербайджане как у Христа за пазухой, у них есть все что нужно нацменшиствам в стране и ни какой автономии они не требуют.

Хорошее название себе придумал – долмокрады! Добавлю –землекрады, песнекрады, имякрады, танцекрады – в общем воры!

Подворовывая чужую землю, авторитета не заработаешь.

Это верно. Хотя Израиль действиями ведь смог заработать какой-то авторитет. Какой, пусть каждый решит на своё усмотрение.

У самих рыльце в пушку, а лезете туда же. Но с азербайджанцами, как я писал раньше, этот номер у Вас не прокатит.

Палестинцы и армяне это народы у которых никогда не было своей земли, всегда жили и существовали как приживалы. А насчет рыльца в пушке, то прежде чем что-либо предъевлять лучше ознакомься с Историей Израиля, эта территория в 19 веке была незаселенной пустыней, а в Иерусалиме всегда жили евреи и они состовляли преимущество, палестинцев там было еденицы. Только за последнее столетие палестинцы начали заселять эту территорию. Такие же приживалы как и вы.

Эти моменты насчёт евреев и палестинцев уже обсуждались в соседней теме раньше, можете посмотреть. Выводы сделаете сами, если захотите. Все ходы у евреев записаны, благодаря этому, если доверять написанному, можно составить представление.

На счёт армян думайте что хотите.

Так чья ж земля,бакинец?

Почему,как вы думаете?

Правильно, что не интересует – глупость была бы на два фронта воевать. Но грузины знают, что если с Азербайджаном у армян прокатит, они следующие на очереди.

Ваши предки землю не пахали и пахать не собираются. Мы уже читали на форуме, что армяне все мечтают быть президентами и генералами, которые землю не пашут. Сельское хозяйство Армении всегда держалось на азербайджанцах, а теперь все продукты у вас привозные, за которые вы расплачиваетесь подачками от родственников из-за границы.

А мы сюда пришли когда за армянскими предками в Индии калитку закрывали.

Лезгины и талыши живут в Азербайджане как у Христа за пазухой, у них есть все что нужно нацменшиствам в стране и ни какой автономии они не требуют.

Хорошее название себе придумал – долмокрады! Добавлю –землекрады, песнекрады, имякрады, танцекрады – в общем воры!

Эх, Ариф, Ариф. не удалось ВАМ -обмануть нас сладкими речами. МЫ давно ВАшим речам не верим. Как-то бакинские армяне поверили Везирову, мол возвращайтесь никто ВАС не тронет. И надо же армяне поверили и вернулись -ну а результат знают -все. Во второй раз на те же грабли -мы не наступим. Я понимаю, не сумели силой, теперь пробуем -обманом. Не выйдет. 21 век , дураков -нет. Ребята ,подвозите -цемент.

Эх, Ариф, Ариф. не удалось ВАМ -обмануть нас сладкими речами.

Ариф, я ведь инструктировал Вас не обсирать армян, и уж тем более по теме земледелия. Я Вы - один пост навстречу, два поста назад - так стена только крепче становится. Вы хотели стену за неделю разрушить на Ваших условиях?

На деле только хорошенько укрепили её. Я бы так не смог укрепить.

Подворовывая чужую землю, авторитета не заработаешь.

Это верно. Хотя Израиль действиями ведь смог заработать какой-то авторитет. Какой, пусть каждый решит на своё усмотрение.

У самих рыльце в пушку, а лезете туда же. Но с азербайджанцами, как я писал раньше, этот номер у Вас не прокатит.

дорогой человек и тут решили Израиль приписать, надеюсь не пройдёт. Израилю чуть больше 60-и лет за это время было много воен и то что он завоевал отдал обратно в ЗАМЕН НА МИР что с Египтом то и с Иорданией. я думаю что не вам решать какие отношения и с кем потдерживать.

Моё сообщение было адресовано BAKILI. Он знает, о чём это я. Насколько помню, Вы тогда не участвовали в дискуссии в соседней теме. Чтобы быть правильно понятым объясню, что под "рыльцем в пушку" я имею ввиду ближневосточную политику Израиля, а не южнокавказские махинации.

С кем поддерживать отношения я Вам не указываю, но просто не хочу , чтобы BAKILI обманывал людей.