Natty Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Ну что сказать...город похож на кохне гебирсандыга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 А ВЫ почему считаете что ЛЮДЯМ нравится всё это и жизнь в таких развалинах Нравится?Вместо того чтобы приезжать плакать,а потом вернувшись обливать грязью,лучше бы Полад привёз деньги и сказал:ВОТ ВАМ НАШИ деньги,восстановите тото и тото,если свои разграбляете! -Как же можно отстраивать всё это дело если утром у вас угрозы о войне а вечером автаномия без хаев и в довесок это слышат те немногие кто в этом городе живёт.кто будет вкладывать в то что ВЫ собираетесь разрушить.кто будет восстанавливать если ВЫ сами угрожаете ВСЁ разрушить во имя территориальной целостности.Думаю даже если б бабло не разворовывали то и тогда бы толку не было. Ну ВЫ хоть деньги на мечети выделите а хаи пусть пока живут в развалинах,Вы деньги на школу больницу библиотеку выделите и ЖЁСТКО проследите через организации ВЕСЬМИРа чтобы армяне не пропили или виллы не купили на курилах........................Когда вернётесь первешаете это го**но то ВАМ ведь всё останется. Вам ведь там армяне не НУЖНЫ,ну хотя бы отстроенное останется Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Азербайджанцы не помогают,а нам одним нелегко. Храм восстановили,сейчас дороги делают... Потом мечети поправим и дома отстроим. Ладно не помогают,не мешали бы... детё моё вам сколько лет? так размышляют или наивные дети или тормознутые взрослые. считать вас тормозом лучше не сразу, а потом может быть если ещё что нибудь сморозите. вернёмся к тому что если у вас до призывной возраст. приведу пример, мне родители подарили машинку на пульте которая только у меня и Майкла Джексона. на следующей день приходит комне Рустам Раза отбирает силой, а через сутки приносит говорит она чёто перестала работать. сейчас вопрос 1) послать его на 3 буквы? 2) дать гарантийный чек чтоб пошёл поменять? 3) врезать по самое немогу чтоб не повадно было? человек! серыми клеточками пошевелите предворительно пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 я тащусь, на сколько я деревня. Шуша тоже под властью Армении? ёперный балет, разве не понятно почему она в таком состоянии, чтобы проявить к себе жалость, чтоб привлечь пожертвования, чтоб плакать вот что эти противные нам оставили, всё сломали и оставили. было бы желание давно уже убрали, прибрали, востоновили ( своими силами). emin-83 насчёт Израиля ты слышал правду. когда сюда приехали первые евреи то тут были болота, комары и прочие сложности. и у них не было другого выбора. осушали болота, поднимали всё с нуля. и посмотри за кокой срок что появилось. люди знали что это их земля и не кто другой им не придёт и не сделает. а в Шуше видать у людей настроение чемоданное, моё не моё имел я всё это в виду. Самое ужасное, что история Ханов и Беков уничтожается, именные дома, старые мечети, достопримичательности Шуши. Мой прадед был Беком из Шуши, Мешади Сулейман Бек. Мои предки похоронены в Шуше, дай то Бог я обязательно приеду в Шушу к себе на родину, отыщу дом деда и бабушки и поселюсь. Как только мы вернемся в Карабах, а мы обязательно вернемся, эта земля оживет, как земля Израиля, когда Евреи вернулись. История Азербайджанцев и Евреев схожа, относительно принадлежности земель. Только необразованные люди могут утверждать, что Израиль исконно Арабская территория. Ваууу,это оказывается Полад Больбюлич скрывается под ником Емин.Дядя Полад а ВЫ знаете что ни грузин то князь,что ни грузин то князь,но тока они не говорят о том что в Сухуми дома и могилы их дедов.Стесняются наверное?. -А теперь,что не еврей то Шушинский хан или бек.Диствитьна как схожи истории Азербайджанцев и Евреев.Да уж и Калининград древняя русская земля и что ни русский то немец,что ни русский то немец............... Ты постоянно такую ахинею несешь, читать твои посты-это все-равно что уничтожать разум. Нельзя так испускаться желчью.............И потом если тебя послушать то ведь действительно Шуша дом и кладбище ханов и беков.Неужели там обычных людей не было,неужели за 200-215 лет ни одного хамбала или земледельца не было,и даже сапожников не было? Ну да охинея,охинея у тебя и бред несёшь ты! У вас всё начинается со слов Автономия а заканчивается ПРИДУ зарежу,вот подожди и приду зарежу!Охинея это когда папа говорит тебе что сейчас пойдёт и побьёт обидчика,а потом возвращается и говорит:Ала сынок,он абищал извинится,хотя и в прошлый раз он вот цуцуть не извинился,но если он не извинится,то в следущий раз я его пабью. Сын всегда похож на отца!И тема эта переходит от Развалин мёртвой Шуши,к развалинам твоей души и выливается в злость! А ты всё ахинея да ахинея! Опять ахинея, тебе реально надо научится письмено излагать свои мысли. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 человек! серыми клеточками пошевелите предворительно пожалуйста. Грызбой, какие серые клетки? Там сплошные лейкоциты! Баштан грыжа! Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 я тащусь, на сколько я деревня. Шуша тоже под властью Армении? ёперный балет, разве не понятно почему она в таком состоянии, чтобы проявить к себе жалость, чтоб привлечь пожертвования, чтоб плакать вот что эти противные нам оставили, всё сломали и оставили. было бы желание давно уже убрали, прибрали, востоновили ( своими силами). emin-83 насчёт Израиля ты слышал правду. когда сюда приехали первые евреи то тут были болота, комары и прочие сложности. и у них не было другого выбора. осушали болота, поднимали всё с нуля. и посмотри за кокой срок что появилось. люди знали что это их земля и не кто другой им не придёт и не сделает. а в Шуше видать у людей настроение чемоданное, моё не моё имел я всё это в виду. Ребята, неужели не ясно. что они не вкладывают деньги из-затого что знают-Шуша будет азербайджанским городом. Вопрос совсем в другом,почему деньги не вкладывают.Причина БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНАЯ,если убрать налёт того что разворовывают,а разворовывают везде и в Швейцарии и в Анголе. Причина в ОДНОМ,это то что ВОПРОС висит в воздухе-если восстановить и начнётся ВОЙНА,то ВСЁ будет разрушено.Если вопрос решится и Признают частью Матерленд или Независимым,то можно восстанавливать,даже если после решения вопроса будет ВОЙНА.В случае возобновления военных действий после де ЮРЕ,это даёт ПРАВО заставить ПОКРЫТЬ нанесённый ущерб.Всё просто и безхитростно!Зачем вкладывать деньги в неопределённость?Естественно в любом случае НИЧЕГО никуда переходить не будет,но вопрос в неопределённости ситуации.Вспрмните ЧЕЧНЮ:Куда делись 2 миллиарда,спрашивает Ельцин,а ему отвечают-отстроили несколько школ и домов,НО БОЕВИКИ ВСЁ ВЗОРВАЛИ.Серьёзные армяне поняли что воруют и с некоторых пор они вкладывают лишь в некие соц программы,а вот как ТОЧКУ поставят,вот тогда УВИДИТЕ,что бабки не то что не воруют а более того ещё и ОХРАНЯЮТ бывшие ворюги бюджетоедатели,под страхом КАЗНИ! причина хоть в третем хоть в десятом хоть сотом, где бы вы не повесили бы вопрос ответ на лицо. земля на которой ты живёшь ТЫ за неё в ответе, будет война не будет человек обязан её поднять хотябы для себя лично (если он считает её своей исторической родиной). уже не говорю для детей, для будущего. а своими смутными сомнениями ВЫ в очередной раз не хотя проговорились мол земля эта (в данном случае Шуша) нафиг не нужна. это то что я смог увидеть и понять до сих пор из выше изложенного ВАМИ, лицами проармянской позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 я тащусь, на сколько я деревня. Шуша тоже под властью Армении? ёперный балет, разве не понятно почему она в таком состоянии, чтобы проявить к себе жалость, чтоб привлечь пожертвования, чтоб плакать вот что эти противные нам оставили, всё сломали и оставили. было бы желание давно уже убрали, прибрали, востоновили ( своими силами). emin-83 насчёт Израиля ты слышал правду. когда сюда приехали первые евреи то тут были болота, комары и прочие сложности. и у них не было другого выбора. осушали болота, поднимали всё с нуля. и посмотри за кокой срок что появилось. люди знали что это их земля и не кто другой им не придёт и не сделает. а в Шуше видать у людей настроение чемоданное, моё не моё имел я всё это в виду. Самое ужасное, что история Ханов и Беков уничтожается, именные дома, старые мечети, достопримичательности Шуши. Мой прадед был Беком из Шуши, Мешади Сулейман Бек. Мои предки похоронены в Шуше, дай то Бог я обязательно приеду в Шушу к себе на родину, отыщу дом деда и бабушки и поселюсь. Как только мы вернемся в Карабах, а мы обязательно вернемся, эта земля оживет, как земля Израиля, когда Евреи вернулись. История Азербайджанцев и Евреев схожа, относительно принадлежности земель. Только необразованные люди могут утверждать, что Израиль исконно Арабская территория. emin-83 джан. обязательно будешь там, только когда будешь не забудь пригласить ведь я из Баку ни куда не выезжал, но много слышал про районы, про их красоту. вот ты сейчас затронул своих предков царство им небесное. а вед ты не 1 такой, армяне кричат что это их земля там их могилы. но азербайджанцы там тоже похоронены, или это как то не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 3 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2009 Самое ужасное, что история Ханов и Беков уничтожается, именные дома, старые мечети, достопримичательности Шуши. Мой прадед был Беком из Шуши, Мешади Сулейман Бек. Мои предки похоронены в Шуше, дай то Бог я обязательно приеду в Шушу к себе на родину, отыщу дом деда и бабушки и поселюсь. Как только мы вернемся в Карабах, а мы обязательно вернемся, эта земля оживет, как земля Израиля, когда Евреи вернулись. История Азербайджанцев и Евреев схожа, относительно принадлежности земель. Только необразованные люди могут утверждать, что Израиль исконно Арабская территория. А к необразованным людям вы отнесли тех,кто писал историю евреев,согласно которой они пришли в Палестину в 13 веке до Р.Х.,на землю ханаанеян и филистимлян,предков современных палестинцев. Это не отрицал даже Ицхак Бен-Цви,второй президент Израиля. Месяц назад я был на Земле Обетованной и спросил у гида(еврея) про язык палестинцев,он сказал,что их язык более чистый семитский язык,а язык евреев(иврит) смешан. Так что с землёй в Израиле не всё однозначно. Просто у евреев перед арабами есть один очень сильный аргумент(когда все другие заканчиваются),они говорят - у вас двадцать государств,а у нас одно! И здесь им не возразишь. уважаемый Рустам Раза! ВЫ с каждым разом умудряетесь сорвать мне планку по самое что бы было, своими на столь без толковыми изречениями. к примеру "А к необразованным людям вы отнесли тех,кто писал историю евреев,согласно которой они пришли в Палестину в 13 веке до Р.Х.,на землю ханаанеян и филистимлян,предков современных палестинцев. " ваши слова. разрешите пару цитат из книги исход, надеюсь им вы не будете отрицать. ....5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев. 9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. .... ....2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им; 4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. 5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 А ВЫ почему считаете что ЛЮДЯМ нравится всё это и жизнь в таких развалинах Нравится?Вместо того чтобы приезжать плакать,а потом вернувшись обливать грязью,лучше бы Полад привёз деньги и сказал:ВОТ ВАМ НАШИ деньги,восстановите тото и тото,если свои разграбляете! -Как же можно отстраивать всё это дело если утром у вас угрозы о войне а вечером автаномия без хаев и в довесок это слышат те немногие кто в этом городе живёт.кто будет вкладывать в то что ВЫ собираетесь разрушить.кто будет восстанавливать если ВЫ сами угрожаете ВСЁ разрушить во имя территориальной целостности.Думаю даже если б бабло не разворовывали то и тогда бы толку не было. Ну ВЫ хоть деньги на мечети выделите а хаи пусть пока живут в развалинах,Вы деньги на школу больницу библиотеку выделите и ЖЁСТКО проследите через организации ВЕСЬМИРа чтобы армяне не пропили или виллы не купили на курилах........................Когда вернётесь первешаете это го**но то ВАМ ведь всё останется. Вам ведь там армяне не НУЖНЫ,ну хотя бы отстроенное останется чудо человек вас что заело на деньгах, денги-денги? вам кто то, что то должен, опять складывается впечатления что вы как паразиты (извените за сравнение) дайте, дайте, нет чтобы сказать к примеру, приезжайте будем опытом меняться в востонавление исторических памятников культуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ара Федя, даже если хочешь -Петя. Через четыре года -ЗДЕСЬ будзит город -сад. Мы построим новый город,здесь будзит Красиво ,это будет -Современный -город. Вася вы тоже юный хаястанец? нет. он юный будзюн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natty Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 А ВЫ почему считаете что ЛЮДЯМ нравится всё это и жизнь в таких развалинах Нравится?Вместо того чтобы приезжать плакать,а потом вернувшись обливать грязью,лучше бы Полад привёз деньги и сказал:ВОТ ВАМ НАШИ деньги,восстановите тото и тото,если свои разграбляете! -Как же можно отстраивать всё это дело если утром у вас угрозы о войне а вечером автаномия без хаев и в довесок это слышат те немногие кто в этом городе живёт.кто будет вкладывать в то что ВЫ собираетесь разрушить.кто будет восстанавливать если ВЫ сами угрожаете ВСЁ разрушить во имя территориальной целостности.Думаю даже если б бабло не разворовывали то и тогда бы толку не было. Ну ВЫ хоть деньги на мечети выделите а хаи пусть пока живут в развалинах,Вы деньги на школу больницу библиотеку выделите и ЖЁСТКО проследите через организации ВЕСЬМИРа чтобы армяне не пропили или виллы не купили на курилах........................Когда вернётесь первешаете это го**но то ВАМ ведь всё останется. Вам ведь там армяне не НУЖНЫ,ну хотя бы отстроенное останется Почему без армян? Мы как раз вам и предлагаем самую широкую автономию в составе Азербайджана.Просто армяне уперлись и буксуют на месте. Сами подумайте зачем нам по 2 миллиарда в год на вооружение тратить когда все эти деньги можно было вложить на восстановление Карабаха? Мы можем много пофантазировать но факт в том,что Карабах независимом не будет.Его ни кто не признал и не собирается. А жизнь тo дается один раз человеку.Вот уже 20 лет,как напряг в регионе.Ведь от этого всем плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interstate 84 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 (изменено) [/font] Почему без армян? Мы как раз вам и предлагаем самую широкую автономию в составе Азербайджана.Просто армяне уперлись и буксуют на месте. Сами подумайте зачем нам по 2 миллиарда в год на вооружение тратить когда все эти деньги можно было вложить на восстановление Карабаха? Мы можем много пофантазировать но факт в том,что Карабах независимом не будет.Его ни кто не признал и не собирается. А жизнь тo дается один раз человеку.Вот уже 20 лет,как напряг в регионе.Ведь от этого всем плохо. А до этого что была УЗКАЯ афтаномия?2 миллиарда на мотоциклы с парада слишком круто и в добавок породистые ишаки.............. -Вобщем армяне упёрлись и отказываются от своего счастья! И потом я НЕ фантазёр и НИКТО от меня не слышал слова Независимый карабах и ужжж тем более НКР-мне это претит,я видать плохой хай!Я просто употребляю слово Карабах но единственное НЕотличие моё в том что и Карабах и Нахичевань я невижу независимыми от армян. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем interstate 84 Цитата -да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь Zinvor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ш У Ш А...Город Шуша и весь Шушинский район Азербайджана были оккупированы армянскими войсками 8 мая 1992 года. Все азербайджанское население Шуши и Шушинского района, а также многочисленные азербайджанские беженцы из Армении, поселившиеся в Шушинском районе, были изгнаны. По данным последней переписи населения, проходившей в СССР в 1987 году, 91,7 % населения Шушинского района и 98 % населения города Шуша было азербайджанским, 25 из 30 населенных пунктов Шушинского района были преимущественно населены азербайджанцами. Несмотря на многочисленные требования международных организаций Республика Армения отказывается вывести свои войска с незаконно оккупированной территории города и района в целом. Город Шуша стал столицей независимого Азербайджанского Карабахского ханства, при правителе Панах Али-хан Джаваншире в 1750 году. На протяжении многих вековэтот город является одним из главных политических и культурных центров Азербайджана и вся его великая история – неотъемлемая часть истории Азербайджанского государства. Такие выдающиеся представители азербайджанской и мировой культуры как основатель азербайджанской оперы, композитор Узеир Гаджибеков, выдающийся оперный певец Бюль-Бюль, основатель азербайджанского балета А. Бадалбейли, поэтесса Натаван, философ-гуманист, поэт, визирь Карабахского ханства – Вагиф, создатель известного восточного инструмента – тара – Садыхджан, один из основателей азербайджанского театра, публицист Н. Везиров и многие другие великие дочери и сыны Азербайджана родились и творили в городе Шуша. Шуша также известна как курорт с великолепным горным климатом с развитой сетью оздоровительных курортов. Всего в городе насчитывается более 270 исторических и культурных памятников азербайджанского народа (Большая Советская Энциклопедия, 1978 и Азербайджанская Советская Энциклопедия, 1986). Ниже приведены данные о населенных пунктах Шушинского района с указанием проживавшего в них населения. город Шуша: азербайджанцы – 16.767 человек, армяне – 290 человек другие населенные пункты: Гейбалы (азербайджанский) – 16 человек Пашалар (азербайджанский) - 51 человек Сафиханлар (азербайджанский) - 83 человека Чайкенд (азербайджанский) - 187 человек Хелфелы (азербайджанский) - 126 человек Мамишлер (азербайджанский) - 33 человека Дуканлар (азербайджанский) - 92 человека Гейтала (азербайджанский) - 111 человек Мирзалар (азербайджанский) - 31 человек Малыбейли (азербайджанский) – 1.224 человек Ханалы (азербайджанский) - 179 человек Туршсу (азербайджанский) - 600 человек Лачынлар (азербайджанский) - 24 человека Юхары Гушчулар (азербайджанский) - 280 человек Зарыслы (азербайджанский) - 194 человека Ашагы Гушчулар (азербайджанский) - 247 человек Набилер (азербайджанский) - 30 человек Ширлан (азербайджанский) - 69 человек Орта Гушчулар(азербайджанский) - 247 человек Джамиллер (азербайджанский) - 28 человек Дашалты(армянский) - 675 человек Ханлыграя (азербайджанский) - 240 человек Беюк Галадереси(армянский) - 147 человек Ахлахчулула (азербайджанский) - 71 человек Эхцахор(армянский) - 149 человек Замакпаясы (азербайджанский) - 12 человек Унверс(армянский) - 92 человека Имангулылар (азербайджанский) - 176 человек Киров (армянский) - 267 человек Все население – 23.156 Азербайджанцы – 21.234 (91,7 %) Армяне – 1.620 (7 %) Населенные пункты – 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ну что сказать...город похож на кохне гебирсандыга А что кроме этого можно ожидать о врага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Emin-83 В этой фото видно флаг России,неужели там российская консульства или какое то ? учреждения российская? Штаб-квартира ГРУ на южном Кавказе! Инструктируют армянских дашнаков, как устроить очередной Геноцид аз-цев Шутка. Успокойся, Команданте, там не только российский флаг, но и всякие другие. А что кроме этого моржно ждать от "друзей".Это флаги тех государств которые помогли Вам "победить" в Карабахской войне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карнеги-2 Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 Ничего братья,после войны отстроем город заново... Цитата Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовся к войне " Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. " (Ф.Раневская) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2009 (изменено) Зверобой, Не нужно переходить на личности...от этого большой пользы стране вы не принесёте...мы тут оьсуждаем Шушу...учитывая что Армянка первая написала оффтоп про покупку дома...пока не ставлю процентов никому...но с этого момента любой оффтоп будет стоить 20%...а у кого будет 100% бан навсегда... Изменено 4 декабря, 2009 пользователем West Цитата ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Эти раны мы вылечим но рубцы армянского фшизма останеться на века!!! ‘хай гитлер’ ! а наши раны кто вылечить ? заподная армения , ван-нахичеван-ширван кто вернет и еще полтора миллиона погибших!!! бредовый пост. это флуд в разделе МежНац. предупреждение 20%. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 (изменено) угочавес 20% за подобные картинки в разделе МежНац. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 я то спокоен а вот ты нет,вы до такой степени жадные что взяв шушу все равно не успокаиваетесь,ты живой пример (куплю дом) да чтобы он у тебя сгорел!!!тебе нестыдно жить в доме не принодлежащем тебе у негоесть хозяин, он я надеюсь рано или поздно вернется и не дай БОГ он застанет тебя там А тебе не стыдно упрекать человека в том что к ТЕБЕ непосредственно относится.Сам то небось в МОЁМ доме(квартире)ЖИВЁШЬ...........с унитазом и ванной-ну это корыто такое,в нём купаются. И не боишься что Хозяин вернётся?Думаю не боишься,ибо хозяин НЕ вернётся. прежде чем говорить,подумай,а перед тем как сказать подуманное-осмысли последствия брошенного слова. привет хмыренок А У ТЕБЯ РАЗВЕ ЕСТЬ здесь дом есть,???? а где он??? с унитазом и ванной с карытом в котором купаються, ты афтафа ( куфшинчик) грязная попка, которого не видела до сих пор, в армении в унитазах не бось до сих пор бачков для воды нет??? ты наверное понятие не имееш что ето такое??? , знаеш я не приезжий из армении и мне ето не грозит я ваш дом не брал. а вот ты взял и придет время когда надо будет дом отдать так что жди ты нас мы идем к вам Цитата ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 zveroboy совет, просьба. остудись, возьми воздух побольше, контролируй эмоции, не подавайся на провокации. заметь ведь именно это пытаются сделать некоторые форумчане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 «Шуша – древний край Азербайджана» Так называется книга, изданная Общественным Объединением Исполнилась 17-ая годовщина оккупации Шуши – древнего края Азербайджана. Город, расположенный на высоте 1368 метров над уровнем моря, основан в 1751 году Панахали ханом, представителем ханской династии Джаванширов, как крепость для защиты Карабахского ханства. Отметим, что Шуша, сыгравшая особую роль в истории всего Азербайджана, по настоянию армян и под давлением официальной Москвы была включена в административный состав бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области (НКАО) в 1923 году. При этом город, являющийся до этого центром всего Карабаха, был лишен этого статуса, а новым центром НКАО стал город Ханкенди, переименованный в Степанакерт в честь дашнаковца и палача азербайджанского народа Степана Шаумяна. Шуша издавна славилась своими историческими, культурными, природными достоинствами. И то не случайно, что ее называли «Консерваторией Востока». Она дала миру многих видных людей. Для доказательства сказанного достаточно перечислить имена всего нескольких выдающихся личностей – выходцев из Шуши: Мир Мовсума Навваба, Узеира Гаджибекова, Джаббара Гарягдыоглы, Сеида и Хана Шушинских, Бюльбюля, Фикрета Амирова, Ниязи, Афрасияба Бадалбейли, Сулеймана Алескерова… Шуша была родиной также выдающихся исторических личностей и общественных деятелей – Гасым бека Закира, Хуршид Бану Натаван, Абдулрагим бека Хагвердиева, Наджаф бека Везирова, Юсифа Везир Чеменземинли, Фиридуна Кечерли, Мехмандаровых и т.д. В конце восьмидесятых годов прошлого века армяне, неоднократно подвергшие Шушу агрессии начиная со времени своего поселения на азербайджанских территориях, в рамках требований передачи Нагорного Карабаха в состав Армении очередной раз оккупировали город и села одноименного района. В ночь на 8 мая 1992 года армянские вооруженные бандформирования при поддержке 40 бронетехники 366-го мотострелкового полка бывшего Советского Союза оккупировали Шушу – древний край Азербайджана. Во время боевой операции по оккупации города и одноименного района было убито около 200 человек, более 600 ранено, 150 человек стали инвалидами, 552 ребенка остались сиротами, примерно 20 тысяч человек были изгнаны из родных очагов и стали вынужденными переселенцами. В результате оккупации было уничтожено более 600 исторических памятников, 7 дошкольных учреждений, 22 общеобразовательных школ, сельскохозяйственный и культурно-просветительский техникумы, 8 домов культуры, 14 клубов, 20 библиотек, 2 кинотеатра, 3 музея, туристическая база, фабрика восточных музыкальных инструментов, сотни других культурных памятников, объектов религиозного преклонения. Обо всем этом говорилось на мероприятии, проведенном в преддверии 17-ой годовщины оккупации Шуши Ассоциацией «Содействие Развитию Гражданского Общества в Азербайджане» и Общественным Объединением (ОО) «Защита Прав Мигрантов и Вынужденных Переселенцев в Азербайджане» и посвященном церемонии презентации книги «Шуша – древний край Азербайджана», изданной ОО на азербайджанском, русском и английском языках. В своем вступительном слове при открытии мероприятия председатель ОО профессор Надир Абдуллаев дал краткую информацию об истории Шуши, достопримечательностях города и ее оккупации. Руководитель проекта Даянат Мусаев проинформировал участников церемонии об общем содержании книги и поблагодарил всех, кто вложил труд в дело претворения в жизнь данного проекта. Выступившие на мероприятии – доктор исторических наук профессор Джамал Мустафаев, председатель Организации Освобождения Карабаха Акиф Наги, представители аппарата Омбудсмена Азербайджана Рашид Румзаде и Земфира Магеррамли, заведующий отделом права исполнительной власти Шушинского района Бахтияр Алиев, заведующий отделом культуры и туризма того же органа Захид Аббасов, представители шушинской интеллигенции Теймур Албан, Захид Гулиев и другие, коснувшись вопроса оккупации Шуши, высказали свои соображения о мерах по пропаганде правого дела Азербайджана, пожелания по освобождению оккупированных азербайджанских территорий, в том числе и Шуши, отметили большое значение выпущенной книги в доведении до мировой общественности исторической правды о Шуше. Новое издание и очередной выпуск газеты «Голос Карабаха» были розданы всем участникам мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 "Как стало спокойнее, вновь увидел Шушу. В тюркском квартале, города кроме развалин, ничего не оставалось. Все дома были сожжены, а их владельцы убиты. То же самое было проделано в тюркском квартале Ханкенди… В Баку армяне с помощью англичан захватили этот большой нефтяной город и уничтожили 25 000 человек тюркского населения". Из воспоминаний Оганеса Апресяна. Леонард Рамсден Хартвилл. "Люди - такие. Азербайджанские события 1918-1922-х годов в воспоминаниях одного армянина". США, Индианаполис. Издательство: "Bobbs Meril Kompani", 1928. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Одной из основных причин возникновения противоречий между тюрками и армянами, является беспощадная жестокость армянских националистов по отношению к гуманизму, заботливости, патриотизму турецкого и азербайджанского народов. Армянский писатель Л.З. Сюрмалиян, проживающий в Америке. Из книги "Мое обращение к Вам, дамы и господа" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Опять соседи объявлены врагами, опять мы превратились в чужой форпост и ищем спасение за рубежом. Нас ждет очередное поражение. Вардан Арутюнан, Армения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 По представлению исторической древности, действительная родина армян, так называемая Великая Армения, находится за пределами России, а точнее в Малой Азии. Что же касается армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, то часть их была аборигенами, из древнего албанского племени, сохранившего христианство. Другая часть населения - это беженцы из Ирана и Турции, которые, спасаясь от нападений и преследований, нашли для себя убежище на землях Азербайджана. Б.Ишханян. "Народы Кавказа", Петроград. 1916г., с.18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 КОГДА АРМЯНЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ -ЭТО НОРМА,А КОГДА АРМЯНЕ ГОВОРЯТ О СЕБЕ ПРАВДУ-ЭТО ГЕРОИЗМ. Сварщик Ашот В середине 80- х, я работал в гянджинском НИИ сельского хозяйства. По работе нам часто приходилось дорабатывать и изменять экспериментальные сельхозмашины. Для этой работы приглашались специалисты, среди них был небольшого роста, плотный по телосложению сварщик дядя Ашот. Сварщик он был неплохой, но самое главное, он был хорошим человеком. Как-то после полудня, мы корпели над очередной работой. Рядом стояли двое молодых людей армянской национальности. У них было какое-то дело к дяде Ашоту. Разговор шел «о величии армянской нации», естественно там, где армяне, о других темах не может быть и речи. Увлекшись своими фантазиями, молодые люди выделывали интереснейшие исторические кульбиты. То армяне являлись основателями племени Майя, то они становились ассурийцами, а то и урартийцами. За работой мы старались не обращать внимания на бредовые идеи молодых людей. Первым не выдержал дядя Ашот: - Ара, заткнитесь и дайте работать. Тоже мне великие люди нашлись, отбросы фарсов. Ребята остолбенели, они не ожидали такого поворота беседы. Немного постояв, они ушли. Воцарилась пауза, немного пройдя, я все-таки решился спросить у дяди Ашота: -А что это значить отбросы фарсов? На что мне дядя Ашот ответил: - Знаешь ли, молодой человек, армяне это помесь индийских цыган с фарсами. И фамилии наши взяты у фарсов, заканчиваются на «ан». И родины то, у нас никогда нормальной не было. Где хорошо, там и родина. А такие вот идиоты, как эти малолетки, сделают всех врагами. Я их, в сущности, не виню, они орудие в руках тех сил, которые используют нас в своих интересах. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Честно говоря, я удивился простым, спокойным и логичным размышлениям дяди Ашота. В тоне беседы дяди Ашота, как – бы чувствовалась горечь ближайшего разлада отношений армян с азербайджанцами. Мы как-то этого не замечали. Возможно, этот человек знал больше, просто не хотел говорить. В дальнейшем, я узнал что дядя Ашот переехал в Россию, но не выдержав переезда и проблем на новом месте он скончался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Альберт с «Биллура» В Гяндже действует завод «Биллур», в 80 – тые годы на нем выпускали калькуляторы. В те годы это было почти ноу-хау. Несколько моих друзей работали на этом заводе. Так – как коллектив был интернациональным, то с моим другом Закиром, работающем на этом заводе, сдружился сослуживец Альберт, армянин по национальности. « Однажды Альберт, принес напечатанный на машинке список и протянул нам, сопроводив небольшой речью: - Это список, сто великих армян! Прочитайте и узнайте. Действительно, в заглавии так и было написано – «Сто великих армян». Мы начали читать список, чем дальше углублялись в него, нас обуревало раздражение, непонимание и бог знает, еще что. Но когда в списке мы дошли до Шекспира, никто не смог сдержать смех. На что Альберт потупился. Я не сдержался и заметил: - Слушай Альберт, ну мы «понимаем» в списке Низами Гянджеви, Дарвин, Попов, Менделеев, ну а Шекспир при чем, что он тоже армянин? На что Альберт с волнением сказал: - Это, наверное наши чуть – чуть переборщили. В списке из ста человек, единственным армянином был Арам Хачатурян – композитор. На наш вопрос, а почему в списках нет Александра Сергеевича Пушкина? Альберт ответил: - Он сукин сын. Оказывается, А.С.Пушкин «провинился» перед армянами. В одном из своих произведений соизволил сказать: - Ты трус, ты раб, ты армянин! Вот почему его не занесли в список «Сто великих армян». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 Наш учитель Учились мы, в русской средней школе № 4 . С преподавателями нам повезло. Среди них был молодой преподаватель математики Рафаэль Вагашакович. Так как он был не намного старше нас, то между нами зародились дружеские отношения. Часто играли в волейбол, ставили различные театральные постановки. Шла обычная жизнь. Приближались недельные каникулы между четвертями, учитель сообщил нам, что собирается поехать в Ереван к родственникам. Прошла неделя, и все мы снова собрались в школе. Рафаэль Вагашакович, рассказал нам интересные факты о его неудачной поездки в Ереван. А вот как все произошло. Сойдя с самолета в аэропорту Еревана, учителю захотелось закурить истинно армянские сигареты. Подойдя к ближайшему киоску, попросил сигареты «Аринберт». На что последовал вопрос: - Ты какой армянин? Рафаэль Вагашакович был ошарашен таким отношением к себе. Но, собравшись, он высказал продавцу: - Что значить какой армянин? Что они бывают разные? Я чистокровный армянин и прошу у тебя сигарет. Твоя обязанность продавать, а не болтать лишнего. На что продавец с немалым ехидством ответил: - Знаем мы вас, вы отбросы турков. Это рейс из Баку. И вы не чистокровные армяне. И сигарет я тебе не продам. Эти слова очень сильно задели учителя, он тут - же взял билет обратно в Баку. «Когда я шел по Бакинскому аэропорту и слышал разные речи и слова на азербайджанском, русском, армянском и никто этого не замечал, это было естественным и привычным. Я понял, как мы счастливо живем. Берегите это ребята»- этими словами учитель обращался к нам. Прошли годы, учитель, из-за оккупации азербайджанских земель Арменией, был вынужден уехать в Ростов-на-Дону, там проживали его родственники. Не знаю, жив он или нет, но образ этого честного человека я запомню навсегда. Армянскому поэту Егише Чаренцу принадлежат слова-"В нас лицемерие появляется еще в утробе матери" Опять соседи объявлены врагами, опять мы превратились в чужой форпост и ищем спасение за рубежом. Нас ждет очередное поражение. Вардан Арутюнан, Армения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 В 1883 году из 18 766 человек населения города Эривань 15 992 были азербайджанцами, а в 1866 году из 27 246 человек - 23 626, т.е. 85,2%. Армянский ученый Завен Коркодян. Из книги: "Население Советской Армении 1831-1931". 1932г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts