Mistrella Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 Итальянские ученые открыли, что вещество в мозге, которое отвечает за чувство влюбленности, исчезает в течение одного года. Ученые университета в Павии выявили, что Фактор Роста Нервов (ФРН) резко возрастает, когда человек влюбляется. Уровень ФРН вызывается потоком адреналина и жизнелюбием, которое мы испытываем в пору расцвета любви. Это химвещество угасает в течение года после того, когда отношения становятся более стабильными. Сравнили результаты ФРН у 58 недавно влюбленных добровольцев с одинокими людьми и теми, кто находился в стабильных отношениях, доказав важную роль этой молекулы в социальной химии людей. Ученые утверждают, что ФРН таке отвечает за потные ладошки и нервную дрожь у влюбленных, а также является причиной, почему молодые люди дарят любимым алые розы и водят в ресторан. Довольны ли вы тем, что узнали, почему влюбленность длится всего один год? Хотели бы вы, чтобы ученые изобрели лекарство, которое поддерживало бы ФРН на высоком уровне так долго, как вы захотите? Какой самый романтический поступок вы совершили? Считаете ли вы, что уровень ФРН зависит от расы ли национальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 А я каждый день в кого нибудь влюбляюсь на один день ..... Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 заманчивая и интересная идея создания эликсира любви... прям как в сказках... )) на её создание я бы потратил бы время)) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nitochka Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 Подобные чувства как хрупкие цветы. Мало их взрастить, надобно еще и уберечь, а это требует усилий, веры и старания, чего так недостает сегодняшнему обществу..) Поможет ли эликсир? Быть может на какое-то время, а потом? ) Все в руках самого человека и в силе его души )) Цитата Все уже сказано...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 А мне открытие понравилось. Есть в этом доля правды. Вот создали бы эликсир вечной влюбленности, тогда может и проблем меньше было) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 заманчивая и интересная идея создания эликсира любви... прям как в сказках... )) на её создание я бы потратил бы время)) ага.. эликсир... "парфюмер. История одного убийцы"))))) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2009 ага.. эликсир... "парфюмер. История одного убийцы"))))) мммммммммммммммммммммм все вы меня завели, Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 вспомнилась передача по российскому первому каналу про изменения гармонального фона у людей влюбленных... как выбивает несколько функций в полушариях мозга, отвечающих за рациональное. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А я каждый день в кого нибудь влюбляюсь на один день ..... Завидую, если не шутите. Но и это не предел. Однажды я проходила педпрактику в пионерлагере, так там один вожатый (взрослый мужик уже) влюблялся каждые полдня. На полном серьезе. Со всеми сопутствующими случаю романтическими проявлениями. Тогда эликсир не нужен точно, а то собьет программу. Я вам аплодирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 вспомнилась передача по российскому первому каналу про изменения гармонального фона у людей влюбленных... как выбивает несколько функций в полушариях мозга, отвечающих за рациональное. и они глупеют. Да, я тоже помню эту передачу. Кстати, у Фредерика Бегбедера есть повесть "Любовь длится три года" (простите, если название не совсем точное). Там он, без всякий исследований, называет первый год годом страсти, второй - тихой нежности, а третий - скуки. Так что, про год говорят сейчас многие. Наверно, знать об это облегчает тоску от ухода влюбленности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А мне открытие понравилось. Есть в этом доля правды. Вот создали бы эликсир вечной влюбленности, тогда может и проблем меньше было) Точно было бы меньше. Даже самый отъявленный негодяй отвлекся бы от совершения гадостей другим людям. Любовь всегда сопряжена с добротой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плох@я Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А я каждый день в кого нибудь влюбляюсь на один день ..... Завидую, если не шутите. Но и это не предел. Однажды я проходила педпрактику в пионерлагере, так там один вожатый (взрослый мужик уже) влюблялся каждые полдня. На полном серьезе. Со всеми сопутствующими случаю романтическими проявлениями. Тогда эликсир не нужен точно, а то собьет программу. Я вам аплодирую. Вот я вчера влюблена в одного была , а сегодня мое сердце будет биться для другово , и вечный всплеск покой мне только снится.... Нет реально это прикольное чувство , а любовь нет это не мое .... считаю что настоящая любовь приходит с годами когда пара проходит вместе огонь , воду и медные трубы ... , но не думаю что это может со мной произойти , я может не идеальна , но ищу идеал -хотя понимаю что ничего в этом мире идеального нет .... так что я буду искать своего идеального мужчину , а влюбленность просто придает силы и энергии Цитата Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая....... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая..... Я - настоящая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Отвечу на этот вопрос в апреле, когда исполнится год )) Последний раз тогда влюблялась Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Довольны ли вы тем, что узнали, почему влюбленность длится всего один год? Хотели бы вы, чтобы ученые изобрели лекарство, которое поддерживало бы ФРН на высоком уровне так долго, как вы захотите? Какой самый романтический поступок вы совершили? Считаете ли вы, что уровень ФРН зависит от расы ли национальности? да, интересно было это узнать) ... лекарство не хотела бы. Если у человека есть способность влюбляться, то есть вырабатывать это вещество, значит все в порядке. А если нету, значит ещё не известно как оно подействует именно в его организме. Вдруг он на всех подряд бросаться начнет? К тому же, однообразие надоедает. Нет, не стабильное естественное счастье, а искусственно создаваемое однообразие. В том числе состояние постоянной влюбленности, навязанное организму. В наступающем после влюбленности всего остального периода уже настоящей любви, тоже много положительных эмоций, которые уже не надоедят, потому, что пресытится ими невозможно. Про поступок не знаю ... ) от расы или национальности не зависит. от культурного уровня - возможно ... не знаю. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 А я каждый день в кого нибудь влюбляюсь на один день ..... Я тоже так хочу Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2009 вспомнилась передача по российскому первому каналу про изменения гармонального фона у людей влюбленных... как выбивает несколько функций в полушариях мозга, отвечающих за рациональное. Тоже как прочла написанные автором, сразу вспомнила. Там даже помню, было сказано что у одной пары как не странно по исследованиям 15 лет прожившая совместную жизнь, сохранилось влюбленность как в начальных порах, в отличие от всех...Эх.......обидно было после этой передаче мне...очень обидно....((((((((((((((( ну зачем все так....зачем тогда выходить замуж, зная что не будешь любимой и желанной всю жизнь.... :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 А нельзя придумать таблетку которая сразу убивает это вещество, а то за год столько глупостей можно сделать. Ох влюбился я думал на всю жизнь и красивая и добрая, а пустая как кукла. Устал я от этого природного баланса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 на самом деле... может если нашли причину болезни....может изобретут наконец ваакцину. я даже название для прививки придумал: *Чтобы Совесть Потом Не Мучала*. О!. : -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Думаю, что года вполне достаточно. Продлевать не имеет смысла. Если бы это было возможно, жизнь была бы скучна и однообразна. Если же речь идет о семейных парах, то поддерживать страсть можно и другими способами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Думаю, что года вполне достаточно. Продлевать не имеет смысла. Если бы это было возможно, жизнь была бы скучна и однообразна. Если же речь идет о семейных парах, то поддерживать страсть можно и другими способами. Представил себе картину.... Ангел в белом одеянии и с крыльями, ростом под 2 метра с бицебсами..) над головой. С канцелярской книжкой в руках и вопрос. .... - Продлевать будете? Наверное можно влюбляться в одного и того же человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 А я вот сегодня прочла :.. "I've fallen in love many times... always with you.."... ээээхх....:(( Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 А никто не хочет оспорить их тезис? Люди, здесь разве нет счастливых влюбленных, многолетних пар? ))) Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2010 Кстати, у Фредерика Бегбедера есть повесть "Любовь длится три года" (простите, если название не совсем точное). Там он, без всякий исследований, называет первый год годом страсти, второй - тихой нежности, а третий - скуки. Так что, про год говорят сейчас многие. Наверно, знать об это облегчает тоску от ухода влюбленности. Любовь живёт три года Это единстенная стоящая книга у него согласнас ним, но и он точку не поставил Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gemini77 Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Влюбленность проходит, остается любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Совсем не хотелось бы такого лекарства. У меня начинается паника при мысле, что можно провести целую жизнь с одним и тем же человеком. Мне все слишком быстро надоедает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 (изменено) Итальянские ученые открыли, что вещество в мозге, которое отвечает за чувство влюбленности, исчезает в течение одного года. Ученые университета в Павии выявили, что Фактор Роста Нервов (ФРН) резко возрастает, когда человек влюбляется. Уровень ФРН вызывается потоком адреналина и жизнелюбием, которое мы испытываем в пору расцвета любви. Это химвещество угасает в течение года после того, когда отношения становятся более стабильными. Сравнили результаты ФРН у 58 недавно влюбленных добровольцев с одинокими людьми и теми, кто находился в стабильных отношениях, доказав важную роль этой молекулы в социальной химии людей. Ученые утверждают, что ФРН таке отвечает за потные ладошки и нервную дрожь у влюбленных, а также является причиной, почему молодые люди дарят любимым алые розы и водят в ресторан.Довольны ли вы тем, что узнали, почему влюбленность длится всего один год? Хотели бы вы, чтобы ученые изобрели лекарство, которое поддерживало бы ФРН на высоком уровне так долго, как вы захотите? Какой самый романтический поступок вы совершили? Считаете ли вы, что уровень ФРН зависит от расы ли национальности? ох уж эти учёные... без имени не верю. потому что здесь какие то стереотипные вещи в пример беруться... потные ладошки, нервная дрожь... ещё никогда не было при влюблённости! только сердцебиение менялось, когда на встречу шла, а в подобные крайности меня ещё не бросало. я что, и влюблённой не была???? а ресторан и алые розы- молчу не хочу никакого такого лекарства, наркоманкой быть не хочиться. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Organdi Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 Совсем не хотелось бы такого лекарства. У меня начинается паника при мысле, что можно провести целую жизнь с одним и тем же человеком. Мне все слишком быстро надоедает. Вы не умеете ценить счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2010 у меня паника от мысли что жизнь можно провести ни с одним и тем же.... Совсем не хотелось бы такого лекарства. У меня начинается паника при мысле, что можно провести целую жизнь с одним и тем же человеком. Мне все слишком быстро надоедает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Отвечу на этот вопрос в апреле, когда исполнится год )) Последний раз тогда влюблялась )) Наткнулась на пост решила ответить )) Все прошло. Глупо как, влюбляешься думаешь весь мир вот вот щас рухнет вокруг . Не можешь заснуть , аппетит пропадает , все мысли о нем . Спустя время понимаешь как все глупо , чувств как и не было ) Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Отвечу на этот вопрос в апреле, когда исполнится год )) Последний раз тогда влюблялась )) Наткнулась на пост решила ответить )) Все прошло. Глупо как, влюбляешься думаешь весь мир вот вот щас рухнет вокруг . Не можешь заснуть , аппетит пропадает , все мысли о нем . Спустя время понимаешь как все глупо , чувств как и не было ) Сколько бы в жизни я не влюблялась бы, глупостью никогда не считала свои чувства,которые были когда -то и никогда над ними не смеялась и не смеюсь,хоть над детской ,хоть над взрослой влюбленностью.Чувства на то и чувства ,чтобы чувствовать,любить и т.д.Натура я довольна влюбчивая , в моем сердце всегда обязательно должен кто-то быть, это может быть даже образ ,который я придуала , могла бы его любить и мечтать о таком образе,который придумала я и он до сих пор есть живет во моих мыслях и мечтах.Но чем я бывало разочаровывалась ,что применяла этот мой- любимый образ ,ко всем понравившимся мне парням, мысленно представляла их такими , о каком всю жизнь мечтала.Но видя обратное,сильно и больно разочаровывалась , проходило некоторые время зново моему сердцу хотелось новых эмоций и любви.Не могло и не может жить мое сердце без любви.Образ о котором я всегда мечтала , писала в рассказах придуманных мною,хоть и в 15 ,и до сегодняшнего остался тот же самый образ.Но парни,которые мне нравились и я в них влюблялась не соответствовали этому образу.А когда чувства рушились , после было такое ощущение ,что вообще никогда не любила этого человека и как будто это не он был к которому я испытывала самые сильные чувства,вот это меня разочаровывало.Но когда проходили чувства ,проходила некая боль и разочарование как будто этой влюбленности,чувств и не было.)Я все же думаю, у каждого из нас есть свои я не сказала бы идеалы ,но образ , те черты характера ,которых мы хотели бы видеть в своих любимых. Кстати, с детства в кого-то только не влюблялась начиная с актеров и групп ,в американских и европейских ,кончая с с одноклассников.))В детстве мне сильно нравился Ник Картер и группы backstreet boys не фанаткой была,но мечтала о таком парне как он,тогда училась в первом классе.У насв первом классе был один мальчик - метис и очень похожий на Ника, на год младше меня, я его так сильно любила,что однажды даже защитила от хулиганов побила их , из-за -того,что они его побить хотели,а потом привела домой и сказала родителям мама, папа,знакомьтесь это мой будущий жених.)))))))До сих пор помню рекацию моих родителей типа ЧТОО?))))А потом его мама пришла забрала его и поблагодарила за защиту ее сына и сказала,моим родителям ,что у вас доблестная дочь.))Прошел год, вместе с Ником ушла и любовь к этому мальчику,потом любила другого.)) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 а потом привела домой и сказала родителям мама, папа,знакомьтесь это мой будущий жених.)))))))До сих пор помню реацию моих родителей типа ЧТОО?)))) Убила!!! :loool2: :loool2: :loool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) а потом привела домой и сказала родителям мама, папа,знакомьтесь это мой будущий жених.)))))))До сих пор помню реацию моих родителей типа ЧТОО?)))) Убила!!! Теперь ,после стольких долгих лет,я стала понимать чувства и реакцию моих родителей и твои тоже.))) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 а потом привела домой и сказала родителям мама, папа,знакомьтесь это мой будущий жених.)))))))До сих пор помню реацию моих родителей типа ЧТОО?)))) Убила!!! Теперь после стольких долгих лет,я стала понимать чувства и реакцию моих родителей и твои тоже.))) Да... был бы Я на месте твоих родителей, точно бы сознание потерял от услышанного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 а потом привела домой и сказала родителям мама, папа,знакомьтесь это мой будущий жених.)))))))До сих пор помню реацию моих родителей типа ЧТОО?)))) Убила!!! Теперь после стольких долгих лет,я стала понимать чувства и реакцию моих родителей и твои тоже.))) Да... был бы Я на месте твоих родителей, точно бы сознание потерял от услышанного! Полохой девочкой разве была?)) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Нет, просто была необычным ребенком. Но скажем так, в детстве Я и похуже чем ты делал вещи Так что ты еще хорошая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts