Александр Фоменков Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 СКАЗАНИЕ О ГЕЙДАРЕ Я долго в муках размышлял (С тобой веду речь, справедливый) О том, что миру в целом дал Гейдар-баба, Гейдар Алиев. Азербайджанский аксакал И Президент Азербайджана. Меджнун так Лейли не искал, Как рифму ту, что здесь желанна. Взвивался мыслью к небесам И низвергался в ад кромешный, Внимал Пророка словесам И часто верил людям грешным. Ночами тёмными корпел Над картой жизненной Гейдара, Я много песен о нём спел, Но не на все хватило дара. Мне поэтического дара. (Всегда ли Муза нам верна?) Виной тому моя гитара, А не нагара и зурна. В житейском море, в непогоду К Азербайджанским берегам Прибился как-то я на годы, Мне истину открыл мугам. Мугам! Созвучен ты Корану! Ты песня пламенных сердец! Из слов любви к Азербайджану Поэзия плетёт венец. Азербайджан! Баку Любимый! Моя слеза… Мой солнца луч! Народ, душой непокоримый, Твой Президент горд и могуч! Дана Гейдару прозорливость Ста мудрецов. О, Карабах! Когда б война на год продлилась, Кавказ бы превратился в прах. Я Президенту гимн пою! Коль слух имеешь, справедливый, Встань перед ним, как я встаю. Великий человек Алиев! 28 января 1999год. г.Таганрог Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Allah rahmet eylesin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 (изменено) Очень сильные произведения...чес слово в шоке!только человек побывавший у нас,изучивший и полюбивший Азербайджан такое напишет!свои так не пишут!!! Браво... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2009 Стихи у вас тоже неплохие, Александр Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts