zvezdotshot Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 я знаю только лиш одно христианин всегда будет защищать своего чтобы не случилось, ето у них в отличие от нас так принято, все христианские государства точнее большинство играют двуличную роль, ту роль которая им нужна выгодна ( ЛИЦЕМЕРЫ), так было, есть, и будет, просто обидно что столько испытаний нам предоставила жизнь, и история, а нам ето не стало уроком. и поетому нас ждут новые испытания в котором нам должно послужить уроком, которой мы наврятле усвоим ( наш народ слишком добрый, прощающи, и быстро забывающий, все дарим, потом как бы не остаться без нечего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 поверте мне армяне народ очень хитрый, сегодня под русскими завтра под турками, вы думаете что армяне вас уважают??? нет они вас ненавидят, поверте мне если бы не ваша российская армия мы бы давно отшлепали их по попке, у них есть своя территория вот и пускай живут там ещо скажу вам в 1918 году мы подарили им территорию ИРРЕВАНСКОГО ханства, сейчас переименован в ереван, зангезурская территория и тд и им етого мало забрали карабах, который даже не знают как переводиться с нашего языка, то называя арцахом, интересно что они не называют карабах карабахом называя его арцах но етим же самым создали не законную республику карабах Друг, как бы ты недоказывал русским они всеровно будут армян зашишать. Армяне их детище, сами создали их тут как народ. Думаешь русские не знают что армяне их недолюбливают? Об этом много написано. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 попытка не пытка надо попробовать а может хоть 1 человек прозреет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 кавказ большой или вы имеете в виду весь кавказ ето армянский????? если да а как насщет ставропольского, краснодарарского края,??? они тоже сщитают ето своей родиной, почему же тогда вы не отдаете ето армянам.??? Ну конечно же нет! Вы считаете что они чужие на Кавказе! Я просто выложил факт что они не чужие, и имеют право на свои территории.... Мы имеете в виде Гарабахские территории? Ведь вы не можете подразумевать здесь нынешнюю территорию Армении? О ней речь не идет. Свои гарабахские территории? А как вы можете судить, кто здесь чужой, а кто свой, На правах эксперта-историка ил на правах старшего брата, который мудрее нас, отсталых и непонимающих? И правильно был задан вопрос, почему вы не отдаете им свои южные территории? Об этом не может быть и речи? Почему? Почему вы отнимаете у одних и передаете другим? распоряжаетесь по праву силы? или вследствие колониального мышления? что в прошлом году сделали с Грузией? Что делаете с Чечней? Что делаете с узбеками и таджиками? Что делаете с молдаванами? И везде вы "знаете" наверняка, как "правильно" должно быть. Очень мудро, рассудительно, поучительно, назидательно и проявляя терпение. Мне жаль, что, почему-то ответ, который я вам написала на вашу реплику, не постировался. Вы правильно заметили, но почему-то только для меня, а не для себя, что здесь азербайджанский сайт и нужно правильно высказываться на чувствительные темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 мне интересно как бы мы жили на етой земле если бы не было америки, россии???? наверное сидели бы где на даче сомого президента армении и били бы его плеткой по попке 20 ударов за карабах, СЕРЖИК КАПУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 я знаю только лиш одно христианин всегда будет защищать своего чтобы не случилось, ето у них в отличие от нас так принято, все христианские государства точнее большинство играют двуличную роль, ту роль которая им нужна выгодна ( ЛИЦЕМЕРЫ), так было, есть, и будет, просто обидно что столько испытаний нам предоставила жизнь, и история, а нам ето не стало уроком. и поетому нас ждут новые испытания в котором нам должно послужить уроком, которой мы наврятле усвоим ( наш народ слишком добрый, прощающи, и быстро забывающий, все дарим, потом как бы не остаться без нечего) Совершенно с вами согласна. Одна моя подруга выразилась так: и Эти подлые и наглые насекомые (армяне) всегда пользовались нашим национальным качеством - внутренней чистотой, добротой и незлопамятностью, которые они принимали за лохство, недоразвитость нации без исторической памяти. Это - особенность нашей культуры - быть настроенными на позитив, что бы ни происходило, в отличие от тех же наших близких соседей. Вспомните, как посетив Тбилиси, вы видели подавляющее большинство женщин в черном, и у вас возникало чувство, что этот народ находится с постоянном трауре, хотя всегда они жили лучше всех, ничего не делая, находясь по теплым крылышком своих единоверных и единокровных покровителей в Кремле. То же самое и армяне, спровоцировав вражду, ненависть, кровопролитие, раздув все это в геометрической прогрессии, пытаются "поймать осетра в великом озере Севан", там, где его нет, отродясь не было и быть не может. Они также держать целый штат министерства морских путей, хотя доступ к морю у них никогда не был и не будет. Очень хотелось бы, чтобы чувство настороженности и самосохранения не покидало бы нашего национального самосознания в памяти потомков, иначе трагедия повторится в истории вновь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 мне интересно как бы мы жили на етой земле если бы не было америки, россии???? наверное сидели бы где на даче сомого президента армении и били бы его плеткой по попке 20 ударов за карабах, СЕРЖИК КАПУТ Если бы не было у армян вышеназванных покровителей, не было бы и этой проблемы.Армяне всегда быстро ориентируются и надевают на себя личину. Тогда эта была бы личина самого верного друга и заботливого соседа. Но был бы мир! Мы бы не дали им развязать кровопролитие. Русские считают, что слово "русские" могут произносить только они сами, причем только в хвалебном контексте. Они становятся очень чувствительными, если слышат это слово от других, им сразу кажется, что оно ругательное. Что, на самом деле, является правдой, их рефлексы не подводят. Они требуют называть их россиянами, как бы перекладывая вину на нерусских и ссылая на непонятно кого. А кто давил нас в 1990 - не русские? Может грузины или дитовцы ии молдаване? А кто предоставил военную поддержку армянам в трагедии Ходжалы? - не русские? Может, таджики или белорусы? А кто навязал нам русские фамилии? - не русские? Может, украинцы или чукчи? А кто бьет наших в российских городах? - не русские? может татары, а может евреи? А кто отнимает у одной страны земли и отдает самой себе? - не русские? может, мордва или башкирцы? А кто сталкивает лбами таджиков и узбеков? - не русские?а может мы, азербайджанцы? А кто принимает законы об упреждающем ударе с целью захватить приграничные страны? - не русские? может, это опять татары или евреи? Список можно продолжать и далее. Как только дело касается разборов трагедий, так сразу понятие "русские" у них отступает на третий план и вперед выводится мутная масса под названием россияне. А самим кричать во всех первых эфирах, что русские (подчеркивая - русские, а не кто другой) самые лучшие, умные и ловкие, к тому же самые добрые, мудрые, цивилизованные и гостеприимные - здесь про "россиян" забывается. Они поучают нас цвилизации, а я помню, как в детстве с ужасом наблюдала, как в Москве русские не знали, как держать в руках гранат и апельсины кусали и жевали со шкукой. А сейчас они учат всех, как надо использовать "травку" в кулинарии. Короче, друзья, всем спасибо, но я пошла баиньки. Всем желаю спокойной ночи. завтра, с божьего позволения, будет новый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdotshot Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 мы вообще почему то забываем свою историю о том что сколько лет они пьют нашу кровь, я даже не знаю как мы сможем сними жить, вы представте себе 2 соседа один потерял своего сына на войне, мать, сестру, был в плену, и тд, и вдруг поселяеться армянин!!! как можно??? что будет чуствовать етот человек??? вообще как можно простить трагедии ходжалы??? гарадаглы, малыбейли, ходжавенда, кельбеджара там тоже былы резня жителей кто не успел уйти оттуда, я сщитаю у нас 2 выхода победить, или умереть, 3 не дано иначе наши дети не дай БОГ увидят ТО ЧТО ВИДЕЛИ МЫ, и почуствуют на себе ту боль потери которую почуствовали мы, и тогда они нам етого не простят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Блудить словами будете перед европарламентариями, которым вы - до конца срока должности и заработанных годовых и на междусобойчиках в Лос-Анджелесе, дальше не пойдете, потому что тамошние евреи вас скушают. А еще перед пьяницами русскими в тамбурах многоэтажек и в дешевых мылах на потребу голытьбы и тупиц. А что так истерично-агрессивно? Извините, Вы женщина? Давайте поспокойнее. Итак. Что вы имеете? Величко? Черносотенец и ксенофоб? Которого даже Алибеков обвинял во лжи и клевете? Шавров? Кто такой? Грибоедов? Его знаю и даже уважаю, как и любой армянин. Почему? Как Вы думаете? Ответ прост. Армяне ему благодарны за помощь в деле возвращения армян на исконные армянские земли. Армян, которых в своё время переслил в глубь империи Шах Аббас для поднятия экономики. Я же ссылку в соседней теме дал. Но знаю, что вам это не поможет. Да и главный историк форума Herbert, так и не ответил на мой вопрос об Анийском царстве. Я ведь и карту приводил. Приводил и ссылку на раритетные античные карты, где ясно виден ареал расселения армян с античных времён. Если Вы сможете опровергнуть все эти карты и первоисточники и предьявить свои (!) оригиналы, опровергающие официальную историю региона, то Вам светит Нобель. А про пароход имени ГрибоедоФФа можете рассказывать таким же дилетантам по истории на всевозможных форумах. Но ведь от этого история не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Гардаш, бунлар тупой данышырлар, амма бизи гич елеиблер. Бунлары бурдан ити гован кими говмаг лазымдыр. Билмирем, модератор нейе бахыр. Bizimkilər onların əvəzinə məni az qala qovmuşdular ?!Dünən bütün gün foruma baxa baxa qalmışam,heç səbəbini də bilməmişəm!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 поверте мне армяне народ очень хитрый, сегодня под русскими завтра под турками, вы думаете что армяне вас уважают??? нет они вас ненавидят, поверте мне если бы не ваша российская армия мы бы давно отшлепали их по попке, у них есть своя территория вот и пускай живут там ещо скажу вам в 1918 году мы подарили им территорию ИРРЕВАНСКОГО ханства, сейчас переименован в ереван, зангезурская территория и тд и им етого мало забрали карабах, который даже не знают как переводиться с нашего языка, то называя арцахом, интересно что они не называют карабах карабахом называя его арцах но етим же самым создали не законную республику карабах Друг, как бы ты недоказывал русским они всеровно будут армян зашишать. Армяне их детище, сами создали их тут как народ. Думаешь русские не знают что армяне их недолюбливают? Об этом много написано. Русские их всегда исползовали для своих целях в Кавказе! Без мутилшиков они Кавказ не смогли бы продержать под гнетом! Вот и армяне для них был в роли жандармейской дубинки! С их руками били кого хотели,от них больше пострадали мы-азербайджанцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 мы вообще почему то забываем свою историю о том что сколько лет они пьют нашу кровь, я даже не знаю как мы сможем сними жить, вы представте себе 2 соседа один потерял своего сына на войне, мать, сестру, был в плену, и тд, и вдруг поселяеться армянин!!! как можно??? что будет чуствовать етот человек??? вообще как можно простить трагедии ходжалы??? гарадаглы, малыбейли, ходжавенда, кельбеджара там тоже былы резня жителей кто не успел уйти оттуда, я сщитаю у нас 2 выхода победить, или умереть, 3 не дано иначе наши дети не дай БОГ увидят ТО ЧТО ВИДЕЛИ МЫ, и почуствуют на себе ту боль потери которую почуствовали мы, и тогда они нам етого не простят Солидаре с тобою,я тоже потерял в таких боях своих боевых товарищей,видел погибших и раненных,оставшихся без кровлю над головой,ужас! Видел труп наших солдат которых убили эти подонки поялной лампой,выжиглы за живо.Приходилос встретиться и с армянами простыми жителями,они проклинали всех этих живодеров,злодеев,они тоже не хотели войны со их слов их принудили из за рубежа,свои же соплеменники-остатки не добитых дашнаков и прочих армянских националистов! Я сам пострадавший в этой войне,имею боевых ранений,контузий и являюсь инвалидом войны но слава Богу на ногах! Но не смотря на все это нам суждено жить с этой мразью по соседству.Жить то будем,но как,вот в чем вопрос?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 мне интересно как бы мы жили на етой земле если бы не было америки, россии???? наверное сидели бы где на даче сомого президента армении и били бы его плеткой по попке 20 ударов за карабах, СЕРЖИК КАПУТ Они любять сильных,если их не было бы нашли бы других сильных самцов !Они предатели и из за предателство их за всю историю били по голове.Не даром,читайте в цитате "Всеобщей истории" профессора Оскара Иегера, перевод снемецкого под редакцией П.Полевого. Смотрю приложенные к этому тому карты Древнего мира:Армения здесь - это малочисленное племя, расселенное в долине Тигра и Евфрата между Сирийской равниной и Иранскими горами. Эти земли покорял Дарий I после осады Вавилона, потом они попали в состав империи Александра Великого, были сатрапией при Антиохе Великом, в сражении с римлянами армяне проиграли Лукуллу, при Нероне армянский царь Тиридат был его вассалом,Траян окончательно обратил Армению в римскую провинцию, а преемник византийского императора Юлиана - Иовиан, заключивший мир с Сасанидской Персией, уступил ей Армению. В 387 го- ду Армения как государство окончательно утратила самостоятельность, но и тогда Карабах не принадлежал ей, а находился в сфере влияния Персии, и затем, с IX века, перешел под арабское владычество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 мне интересно как бы мы жили на етой земле если бы не было америки, россии???? Были бы другие и армяне им подлизывались. Какая страна бывала сильной, армяне под их дудку и плясали. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 поверте мне армяне народ очень хитрый, сегодня под русскими завтра под турками, вы думаете что армяне вас уважают??? нет они вас ненавидят, поверте мне если бы не ваша российская армия мы бы давно отшлепали их по попке, у них есть своя территория вот и пускай живут там ещо скажу вам в 1918 году мы подарили им территорию ИРРЕВАНСКОГО ханства, сейчас переименован в ереван, зангезурская территория и тд и им етого мало забрали карабах, который даже не знают как переводиться с нашего языка, то называя арцахом, интересно что они не называют карабах карабахом называя его арцах но етим же самым создали не законную республику карабах Друг, как бы ты недоказывал русским они всеровно будут армян зашишать. Армяне их детище, сами создали их тут как народ. Думаешь русские не знают что армяне их недолюбливают? Об этом много написано. Только в случаях указанных ниже в цитате Целями и задачами ОДКБ является защита общекультурного, экономического и территориального остаточного пост-советского пространства (СНГ) совместными военными методами армий и вспомогательных подразделений министерств и ведомств стран участниц СНГ (Армении, России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии) от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Русские их всегда исползовали для своих целях в Кавказе! Без мутилшиков они Кавказ не смогли бы продержать под гнетом! Вот и армяне для них был в роли жандармейской дубинки! С их руками били кого хотели,от них больше пострадали мы-азербайджанцы!!! Интересная теория. Оказывается армяне "били кого хотели". Но самое интересное, если открыть тему о том, какие армяне вонственные и как они "били кого хотели", то пойдут совсем противоположные мнения. Могу поспорить. В любом случае выиграю - или деньги или узнаю, про победные страницы армянской истории. P.S. Надеюсь никто не считает чем-то предосудительным "бить кого хотеть", вы же так гордитесь историей Османской империи, которая знаменита именно лишь этим, т.е. завоеваниями и притеснениями других народов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Русские их всегда исползовали для своих целях в Кавказе! Без мутилшиков они Кавказ не смогли бы продержать под гнетом! Вот и армяне для них был в роли жандармейской дубинки! С их руками били кого хотели,от них больше пострадали мы-азербайджанцы!!! Интересная теория. Оказывается армяне "били кого хотели". Но самое интересное, если открыть тему о том, какие армяне вонственные и как они "били кого хотели", то пойдут совсем противоположные мнения. Могу поспорить. В любом случае выиграю - или деньги или узнаю, про победные страницы армянской истории. P.S. Надеюсь никто не считает чем-то предосудительным "бить кого хотеть", вы же так гордитесь историей Османской империи, которая знаменита именно лишь этим, т.е. завоеваниями и притеснениями других народов. Слушай "умник" читай повнимателнее! Руские били с руками армян,исползовали Вас против народов кавказа!Неужели непонятно!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Русские их всегда исползовали для своих целях в Кавказе! Без мутилшиков они Кавказ не смогли бы продержать под гнетом! Вот и армяне для них был в роли жандармейской дубинки! С их руками били кого хотели,от них больше пострадали мы-азербайджанцы!!! Интересная теория. Оказывается армяне "били кого хотели". Но самое интересное, если открыть тему о том, какие армяне вонственные и как они "били кого хотели", то пойдут совсем противоположные мнения. Могу поспорить. В любом случае выиграю - или деньги или узнаю, про победные страницы армянской истории. P.S. Надеюсь никто не считает чем-то предосудительным "бить кого хотеть", вы же так гордитесь историей Османской империи, которая знаменита именно лишь этим, т.е. завоеваниями и притеснениями других народов. Слушай "умник" читай повнимателнее! Руские били с руками армян,исползовали Вас против народов кавказа!Неужели непонятно!? Господин Uqo Caves. Я отлично всё понял. Это детали, а я о главном. Ведь в конечном итоге все были битые со стороны армян. Разве нет? Остаётся Вам же понять Вашу же подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Русские их всегда исползовали для своих целях в Кавказе! Без мутилшиков они Кавказ не смогли бы продержать под гнетом! Вот и армяне для них был в роли жандармейской дубинки! С их руками били кого хотели,от них больше пострадали мы-азербайджанцы!!! Интересная теория. Оказывается армяне "били кого хотели". Но самое интересное, если открыть тему о том, какие армяне вонственные и как они "били кого хотели", то пойдут совсем противоположные мнения. Могу поспорить. В любом случае выиграю - или деньги или узнаю, про победные страницы армянской истории. P.S. Надеюсь никто не считает чем-то предосудительным "бить кого хотеть", вы же так гордитесь историей Османской империи, которая знаменита именно лишь этим, т.е. завоеваниями и притеснениями других народов. Слушай "умник" читай повнимателнее! Руские били с руками армян,исползовали Вас против народов кавказа!Неужели непонятно!? Господин Uqo Caves. Я отлично всё понял. Это детали, а я о главном. Ведь в конечном итоге все были битые со стороны армян. Разве нет? Остаётся Вам же понять Вашу же подпись. Я все понимаю отлично!!! В конечном итоге, с помошью только русских! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Я все понимаю отлично!!! В конечном итоге, с помошью только русских! Не уверен. Предположим Вы правы - били с помощью русских. Но ведь получается всё же, что били. Притом кого хотели. Одновременно являясь трусами и старухами, если верить Вашей подписи. Вы находите логику? И вообще не обидно ли вам быть битыми рабами и трусами с потерей легендарных 20% ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 "Так что жаловаться на инфо мне не приходится. И в частности, неплохо осведомлен о "Пашке-мерседесе", а также как и что он планировал. Не забывайте, что я все-таки военный эксперт, это моя основная профессия и мне приходится бывать и на встречах военных экспертов также. А уж по Чечне - подавно. Поэтому и пишу так. Кстати, этот "Пашка" на самом деле к армянам плохо относился, а к нам хорошо - тут Газиев сыграл большую роль и в итоге "Пашка" любил ездить в Шеки (а как там принимают – знаете) и как результат, нам оружие дали на порядок больше, чем было положено по договору от 12 мая 1992 г. и после. Ельцин плохо относился к Эльчибею, это верно, но не Грачев. И нам даже вообще-то больше помогали, чем армянам.!" "В политике почти все делается негласно. А разве Россия официально кому-то в Карабахском конфликте помогала? Или сейчас помогает? Нет, официально они только и говорят хорошие и правильные слова о том, что хотят мира и согласны на все, что примут армяне и азербайджанцы. Но это официально. А реально помогали и нам и армянам, причем и оружие давали (нам дальше больше, чем армянам на самом деле, поверьте), и военные их воевали." известный политолог и конфликтолог из Баку Ариф Юнус http://www0.reklama_zapreshena/index.php?showtopic=47393 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 (изменено) Я все понимаю отлично!!! В конечном итоге, с помошью только русских! Не уверен. Предположим Вы правы - били с помощью русских. Но ведь получается всё же, что били. Притом кого хотели. Одновременно являясь трусами и старухами, если верить Вашей подписи. Вы находите логику? И вообще не обидно ли вам быть битыми рабами и трусами с потерей легендарных 20% ? Вы что хотите представит армян как героев.Их оценка на ввиду.Это не я писал а писал Великий русский поет А.С.Пушкин ! Альберт с «Биллура» В Гяндже действует завод «Биллур», в 80 – тые годы на нем выпускали калькуляторы. В те годы это было почти ноу-хау. Несколько моих друзей работали на этом заводе. Так – как коллектив был интернациональным, то с моим другом Закиром, работающем на этом заводе, сдружился сослуживец Альберт, армянин по национальности. « Однажды Альберт, принес напечатанный на машинке список и протянул нам, сопроводив небольшой речью: - Это список, сто великих армян! Прочитайте и узнайте. Действительно, в заглавии так и было написано – «Сто великих армян». Мы начали читать список, чем дальше углублялись в него, нас обуревало раздражение, непонимание и бог знает, еще что. Но когда в списке мы дошли до Шекспира, никто не смог сдержать смех. На что Альберт потупился. Я не сдержался и заметил: - Слушай Альберт, ну мы «понимаем» в списке Низами Гянджеви, Дарвин, Попов, Менделеев, ну а Шекспир при чем, что он тоже армянин? На что Альберт с волнением сказал: - Это, наверное наши чуть – чуть переборщили. В списке из ста человек, единственным армянином был Арам Хачатурян – композитор. На наш вопрос, а почему в списках нет Александра Сергеевича Пушкина? Альберт ответил: - Он сукин сын. Оказывается, А.С.Пушкин «провинился» перед армянами. В одном из своих произведений соизволил сказать: - Ты трус, ты раб, ты армянин! Вот почему его не занесли в список «Сто великих армян». Обидно или же не обидно,но факт на лицо,армяне при поддержке ВС РФ захватили 20% азербайджанских земель! Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Обидно или же не обидно,но факт на лицо,армяне при поддержке ВС РФ захватили 20% азербайджанских земель! А вот ваш земляк, азербайджанский конфликтолог Ариф Юнус, который знает о помощи русских больше чем я или Вы, утверждает обратное - а именно, что во время карабахской войны русские помогали Азербайджану больше, чем Армении или Гарабаху. И я ему верю, т.к. это так и есть. И чеченцы вам помогали и турки и афганы и тем более русские, но трусливые старухи всё же победили. Как Вы это обьясните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Блудить словами будете перед европарламентариями, которым вы - до конца срока должности и заработанных годовых и на междусобойчиках в Лос-Анджелесе, дальше не пойдете, потому что тамошние евреи вас скушают. А еще перед пьяницами русскими в тамбурах многоэтажек и в дешевых мылах на потребу голытьбы и тупиц. А что так истерично-агрессивно? Извините, Вы женщина? Давайте поспокойнее. Итак. Что вы имеете? Величко? Черносотенец и ксенофоб? Которого даже Алибеков обвинял во лжи и клевете? Шавров? Кто такой? Грибоедов? Его знаю и даже уважаю, как и любой армянин. Почему? Как Вы думаете? Ответ прост. Армяне ему благодарны за помощь в деле возвращения армян на исконные армянские земли. Армян, которых в своё время переслил в глубь империи Шах Аббас для поднятия экономики. Я же ссылку в соседней теме дал. Но знаю, что вам это не поможет. Да и главный историк форума Herbert, так и не ответил на мой вопрос об Анийском царстве. Я ведь и карту приводил. Приводил и ссылку на раритетные античные карты, где ясно виден ареал расселения армян с античных времён. Если Вы сможете опровергнуть все эти карты и первоисточники и предьявить свои (!) оригиналы, опровергающие официальную историю региона, то Вам светит Нобель. А про пароход имени ГрибоедоФФа можете рассказывать таким же дилетантам по истории на всевозможных форумах. Но ведь от этого история не изменится. По моему нику видно, что я – женщина. А зачем это вам? Вы делаете ударение на гендер с целью инсинуаций по половому признаку? Ни один азербайджанский мужчина на этом форуме до сих не касался вопроса разделения умов по половой принадежности и не будет этого делать, потому, что мы играем по правилам. Это может делать только слабый мужчина, у которого нет веских аргументов и он прибегает к жульничеству и оскорблениям. Из этого я делаю вывод, что вы, армянин, – не мужчина, а баба! Еще не хватало азербайджанской женщине терпеть гендерные инсинуации от армянина. Мы что, считает себя на интеллектуальной высоте по сравнению с женщиной? Какой же плоской должна быть ваша ментальность и душевная дикость, если вашим последним аргументов является половая принадлежность оппонента, ссылки на которую вы позволяете себе использовать в качестве аргумента. Если еще раз вы посмеете затронуть гендер при дебатах, я обращусь к модератору, чтобы вас забанил. Меня поддержать все остальные, я уверена. Что касается очередных придумок насчет Анийского царства, то это было сделано для этикеток на армянском коньяке. Как выпьешь, сразу фантазии на тему картинки с этикетки в уме рисуются. Herbert уже более, чем достаточно привел аргументов касательного армянской исторической лжи и не должен поддаваться на провокации очередного матенадарановской презумпции и каких-то карт, нарисованных в наполеоновском бреду вашими такими же дикими и амбициозными предкам. Насчет Грибоедова. То я читаю здесь от армян, что он враг армян и его памятник был сожжен в Ереване, то вы говорите, что уважаете его. Либо вам ваши братья-армяне не до конца промыли мозги, либо в вашей пропаганде неувязка вышла. Так кто он, Грибоедов – враг вам или друг? Вы ему благодарны? А почему другие армяне – нет? А насчет наших пароходов, не сомневайте, у нас они есть в большом количестве и ходить им по великому Каспийскому морю, богатому рыбой и нефтью и газом. Грибоедов – нам антигерой, и за его грехи перед азербайджанским бог ему послал собачью смерть. Бог рассудил по справедливости и наказал его при жизни. А байку про Ани с наглядным рядом рассказывайте на дилетантских форумах, но не здесь. Тут до вас еще один умный Википедию в доказательство приводил. Так вот Величко был умным, честным и благородным русским. А ксенофобом и шизофреником его сделала вы, армяне. В нете есть нормальные ссылки, а не только те, которые, как попугаи, повторяют друг друга. Мы их все читали,так что зловонить в его адрес не надою А кто Алибеков, никто не знает, скорее всего армянин под вымышленным именем. Повторяя словов в слово эпитеты в адрес Величко, я вижу, что вы тоже, как дилетант, пользуетесь википедией. Вы и есть дилетант, просто по-армянски, с оргомно долей демагогии. Все ваши до сих приведенные карты и вопрсовы разбиваются о ваши отзывы о Величко. Вы, как послушный ученик, повторили ту фразу, которую вдалбливают в армянские умы ваши учителя, даже не понимая, чего говорите. А ваши заумные вводные фразочки приберегите для промывания мозгов на других сайтах,дксь не действует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 То, что армяне не древний кавказский народ известно всем западным и российским историкам, правительствам и спецслужбам. Больше всего об этом знают в России и Ватикане. Однако именно Запад и Россия придумали историю "кавказских армян", дабы потом использовать последних для борьбы против мусульман Кавказа и всего Востока. Благодаря Российской империи, а именно Петру и его потомкам, армяне появились на Кавказе, в частности в Азербайджане. Теперь подробнее. Появление армян на Кавказе - дело рук царской России. Однако идея переселения армян Турции и Ирана в Азербайджан появилась не на пустом месте. Главную роль в появлении этой идеи играла армяно-григорианская церковь и ее служители. Связи григорианской церкви с Российской империей и европейскими государствами начались еще в 17 веке. Армяне старались убедить европейцев в том, что мусульмане якобы "угнетают армянский народ, который связан с Европой одной верой". Таким образом, в 1699 году армянину Исраилу Ори было поручено вести переговоры с европейскими государствами и Россией. Его помощником церковь назначила монаха Минаса Вардапета. Прибыв в Европу, эти авантюристы встретились с императором Австрии и королем Флоренции, и известили их о планах создания армянского государства. Однако старания армян получить помощь европейцев не дали никаких результатов и Исраил Ори со своим помощником направился в Россию, к Петру Первому. Встретившись в 1701 году с Петром Исраил Ори ознакомил его с пресловутым армянским планом. Исраил Ори выдвинул идею создания единого христианского фронта против Османской Турции. Видимо эта идея очень понравилась Петру - главному шовинисту всех времен и народов. Петр присвоил Ори чин полковника карабинеров и направил его в Европу для набора специалистов оружейников. В 1707 году Ори был командирован в Иран, для шпионажа в пользу России, ибо Петр планировал в скором времени начать завоевание Кавказа. Однако в 1711 году Ори умер в Астрахани, прослужив верным псом российского шовинизма. Фантазии Исраила Ори по созданию армянского государства продолжил Минас Вардапет, ставший к тому времени архимандритом (скорее - архибандитом!). В 1716 году этот негодяй отправился в Иран, чтобы передать российскому послу Волынскому письмо князя Шафирова. Содержание письма было таковым: "Соберите сведения об армянском народе в Иране, о его численности, силе тяготения к Его Величеству Царю. Сюда прибывает... знакомый Вам Минас Вардапет. Окажите возможную помощь ему не вызывая подозрения..." В 1722 году началось завоевание Петром Прикаспийских земель. Русские захватили Дербенд, Губу, Баку, Сальян, Ленкаран и другие азербайджанские области. Вся прикаспийская зона была подчинена России. В октябре 1724 года Петр подписал указ, позволявший переселение армян на захваченные Россией территории. Именно с этого периода начинается появление армян на Кавказе. Новый проект создания армянского государства на исконных азербайджанских землях составил некий Шамирян. По его плану во главе новосозданного государства должен был стать армянский царь. У него должно было быть в Петербурге официальное представительство, а для защиты нового царства здесь должен был располагаться в течении 20 лет 6-тысячный русский гарнизон. Однако в 1735 году русские полностью покинули Прикаспийскую область. Это, хоть и не надолго, но не позволило армянам осуществить свои гнусные планы. Ситуация изменилась с захватом Иреванского ханства в 1827 году. После захвата этого ханства Россия начала принимать меры по переселению армян. Армянский католикос Нерсес Аштаракеци подготовил специальный проект переселения. В свою очередь "великий" русский драматург, а на деле российский шпион в Иране А.С.Грибоедов (кстати, Грибоедова убили за то, что он дал убежище в российском посольстве двум армянкам, которые бежали из шахского гарема) сделал все возможное для осуществления этого плана. В письме, направленном в 1827 году Егизару Лазареву (Лазаряну), Нерсес писал: "Теперь же я нижайше обратился к преданному защитнику нашего армянского народа А.С.Грибоедову с просьбой принять под могущественный флаг российского владычества попавших в плен христиан. ...Я также обратился с прсьбой к его высокопревосходитель ству (имеется ввиду И.Ф.Паскевич - прим. Амира Эйваза) касательно всех армян из Ирана и теперь нижайше прошу об этом ваше превосходительство: склоните Паскевича к тому, чтобы он в момент переговоров не позабыл включить в договор статью о свободном возвращении в "Армению" (кавычки от Амира Эйваза) под покровительство великой Российской империи армян из городов и деревень Ирана". Посол России в Иране А.С.Грибоедов и генерал И.Ф.Паскевич и в самом деле "не позабыли" о "бедных и угнетенных" армянах и решили поселить их на землях азербайджанцев. Так, в 15 статье Туркманчайского договора говорится: "Его Величество Шах... любезно ниспосылает всецелое и полное прощение всему населению и чиновникам области, именуемой Азербайджаном... Помимо этого, он предоставляет начиная с этого дня один год времени всем чиновникам и жителям для свободного переселения со своими семьями из области Ирана в Россию, для перевозки и продажи движимости и имущества без каких-либо препятствий со стороны местного начальства и без обложения какими-либо налогами и пошлинами..." Грибоедов лично добился включения в эту статью еще одного пункта, где говорилось об отмене наказания и преследования тех, кто во время войны совершал предательства в пользу русских. Дело в том, что те кто помогал русской армии были армянами. Как видно Россия успешно переселила армян из Ирана на Кавказ. С Турцией был подписан похожий договор (Адрианопольский мирный договор), что позволило России переселить на Кавказ и турецких армян. Всего за несколько лет Россия переселила на Кавказ из Турции и Ирана более 130 тыс. армян. И политика переселения существовала в России вплоть до ее падения, и заново возродилась в период СССР. Еще один факт, говорящий не в пользу армян. Русский ученый исследователь Николай Шавров в 1911 году писал: "Из 1 миллиона 300 тыс. армян, проживающих на Южном Кавказе, более 1 миллиона человек не относятся к местному населению и переселены сюда нами..." Однако и те 300 тыс. армян, которых Шавров считал местными, были отнюдь не аборигены, а пересены сюда чуть ранее - во времена Петра Первого. Тут Шавров видимо кривил душой, чтобы не клеймить великого русского шовини... простите, царя. То, что переселили армян - это ясно. Но Российская империя пошла дальше. Петр лично приказал: "Ежели армяне захотят где поселиться, то поселите их там, даже если это будут земли местных мусульман, которых вам придется выгнать". Таким образом, Петр приказал отдать земли мусульман армянам, не церемонясь с местными. Но Российская империя не только переселила армян, она заново переписала всю историю Кавказа, "прилепив" к нему этих неблагодарных тварей двуногих, именуемых армянами. Самое главное, что сделала Российская империя - это ликвидация Албанского Католикосата. Тем самым русские развязали руки армян. Албанский католикосат появился в Азербайджане еще во времена Кавказской Албании. Несмотря на то, что в Азербайджан пришел Ислам, католикосат не был ликвидирован, и те албанцы, кто не принял Ислам, свободно посещали Албанские церкви, которых было очень много по всему Азербайджану, в особенности в Гарабахе. Эти христиане вплоть до 19 века продолжали называться албанами и проживали в основном в Гарабахе. Когда сюда переселили армян, албанцы потребовали у них не превращать албанские церкви в армянские. Но тут вмешалась Россия. Правительство в 1836 году ликвидировало Албанский католикосат. Албанцы же к началу 20 века почти полностью ассимилировались с армянами и так возникла "армянская" (а на деле та же албанская) община Гарабаха... Хоть армяне и поселились на азербайджанских землях Иревана, Зангезура, Гейчи и Гарабаха, им все же не удалось до 1918 года организовать свое государство. Однако Российская империя, а затем и Советская Россия сделали свое подлое дело, благодаря которому появилось армянское государство в 1918 году. Речь идет о переименовании Иреванского и Нахчыванского ханств в "Армянскую область" сразу же после захвата этих ханств. На основе этого армяне потребовали после развала Российской империи создания "своей" армянской республики. Однако в этот период армяне создали свою республику лишь в Иреванской области и части Гейчинской области, причем город Иреван был подарен армянам Азербайджанской Демократической Республикой в 1918 году, для создания армянской столицы. Однако неблагодарные армяне не оставили своих идей по захвату других исторических земель Азербайджана. Так с 1920-х годов(с установлением здесь советской власти) восточная часть Гейчи и весь Зангезур были отторгнуты от Азербайджанской ССР и переданы Советами в управление Армянской ССР. В Гарабахе Советы создали Нагорно-Карабахскую Автономную область(НКАО) для армян. В 1948 - 1952 годах Советы переселили тысячи азербайджанцев из Зангезура (АрмССР) в район Арана (АзербССР), чтобы искоренить азербайджанцев из "Армянского советского государства". Чистка на государственном уровне продолжалась вплоть до развала СССР. Сегодня же армяне, полностью проживающие на исконных землях Азербайджана, проявив свою неблагодарность и ненависть к тюркам, оккупировали Гарабах, где истребили тысячи мирных жителей, и более 1 миллиона человек превратились в беженцев на своей же земле. Но то, что Гарабах не армянская земля говорит и тот факт, что еще Л.Брежнев сделал местным армянам подарок: памятник в честь 150-летия переселения первых армян на эти земли. Кстати, после оккупации Арменией Гарабаха этот памятник был разрушен... Как мы видим, армяне своей бесчеловечностью, продажностью, и "армянской покорностью" добились от Запада и России: создания своего государства на землях Азербайджана, признания армян Европой и Россией "автохтонной" нацией на Кавказе и переписания истории Востока в пользу армян. Угнетенными остались лишь мусульмане, а "многострадальный" армянский народ всего за 2 с лишним века положил конец жизням более 1 миллиона мирных азербайджанцев, разрушил мусульманскую культуру Иревана, Гейчи, Зангезура, Гарабаха, уничтожив древние мечети, дворцы, кладбища, памятники... И несмотря на это, весь мир сочувствует "бедным" армянам, помогая им оружием и продовольствием, Россия дарит армянам вооружение за просто так, как "доброму" соседу, а США обеспечивает армян ножками Буша и пушками Рейгана. А Армения - этот "обездоленный, угнетенный" паразит на теле Азербайджана, несмотря на 4 резолюции ООН о немедленном освобождении азербайджанских земель Гарабаха, продолжает терроризировать мусульман и получать помощь от Запада и России... Под конец хотелось бы процитировать «доброго друга и защитника армянского народа» А.С.Грибоедова, который хоть и поздно, но увидел грязное и мерзкое нутро своих «подопечных» и в рапорте 11-13 сентября 1819 года писал Мазаревичу: «Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители. Хорошее протеже. Они нас продают тем же персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом» Эта цитата взята мной из книги М.З.Садыхлы «Ответ тебе даст история» (Баку, 1995). Вот комментарий М.З.Садыхлы к словам Грибоедова: «За эти слова памятник Грибоедову был взорван в Ереване»… мои комментарии здесь просто излишни… Думаю, что эта тема нужна нам, азербайджанцам, для углубления самосознания и закрепления нашей исторической памяти. Я не понимаю, почему мы должны терпеть здесь хаев-провокаторов, которым платят их спонсоры за то, чтобы они подрывали наше общество изнутри и сеяли смуту. Ни мои родители, ни бабушки и дедушками никогда меня не учла и не предостерегали о вероломстве и подлости армянских насекомых. Я стала свиделем страшнейших трагедий своего народа, хотя ничто в моем детстве и юности не предвещало для меня такого старшного опыта. Я не хочу, чтобы мои дети росли в неведении о своих истинных врагах и подверглись новым трагедиям и унижениям. На этой форуме мы должны делиться друг с другом информацией, которая обогатит наши знания проблемы и заставит нас вновь и вновь выучивать урок, чтобы избежать ошибок в жизни. Нам не нужны здесь армянские провокаторы, которые намеренно отвлекают нас от изучения вопроса и направляют нашу энергию на ненужные споры о несуществующем. При всей своей несчастности, обособленности, божьем наказании в виде сущуствования народа, вынужденного вечно присваивать и лгать, они пытаются, даже, пребывая в жалких условиях и очужденности, произносить торжествующие речи. Дурачье, вреенно захватили 20%, которые удержать все равно не смогут, а потеряли весь Азербайджан. Сейчас бы все армяшки сидели бы на азеровой трубе, близко нас к ней не подпуская, а вынуждены, как нищие, хдать очереднйо гуманитарной помощи из-за рубежа. Уважаемый модератор, ввиду сказанного, прошу забанить очередного пустозвона и демагога под ником Mr. Его высказывния вообще и, в частности, в мой адрес, нарушают гендерную этику и основаны на упрямом повторении одних и тех же предположений, тем самым, уводят поток развития дискуссии в вредное русло стагнации. Также обращаюсь к другим участникам темы поддержать меня. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Мне показалось, что именно Вы решили перейти на агрессивный тон, граничащий с оскорблениями. Если ошибся, то очень рад. Просто хотелось узнать про пол, чтоб к женщине быть ещё более терпимее и деликатнее. Если за это полагается на этом форуме бан, значит надо банить. Я не привык отказываться от принципов и правил хорошего тона. Теперь по теме. Если кто-то Вам сказал, что памятник Грибоедову не то взорвали не то сожгли - не верьте. Памятник как стоял так и стоит. Грибоедова в Армении уважают, поэтому и памятник поставили. О причинах я уже писал. Байка про Ани. Вы готовы фактологически отрицать существование Анийского Царства? Будет интересно, если приведёте факты. Величко. Если черносотонец и ксенофоб является для вас великим, это ваша проблема. Можете и дальше восхищаться им. Кстати Вами так уважаемый Величко писал, что татары (т.е. азербайджанцы) и другие кавказские народы, привыкшие жить грабежами и разбоем, говорили, что как только русские уйдут с Кавказа, армяне будут в одночасье вырезаны. Вот Вам и Величко. Он был ярым националистом. Писал он плохое обо всех народах, кроме русских. Понимаете? Вам выгодны только цитаты про армян? Он же и про вас писал не лестное. Но вам решать. Величко для меня не авторитет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 мы вообще почему то забываем свою историю о том что сколько лет они пьют нашу кровь, я даже не знаю как мы сможем сними жить, вы представте себе 2 соседа один потерял своего сына на войне, мать, сестру, был в плену, и тд, и вдруг поселяеться армянин!!! как можно??? что будет чуствовать етот человек??? вообще как можно простить трагедии ходжалы??? гарадаглы, малыбейли, ходжавенда, кельбеджара там тоже былы резня жителей кто не успел уйти оттуда, я сщитаю у нас 2 выхода победить, или умереть, 3 не дано иначе наши дети не дай БОГ увидят ТО ЧТО ВИДЕЛИ МЫ, и почуствуют на себе ту боль потери которую почуствовали мы, и тогда они нам етого не простят Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Я все понимаю отлично!!! В конечном итоге, с помошью только русских! Не уверен. Предположим Вы правы - били с помощью русских. Но ведь получается всё же, что били. Притом кого хотели. Одновременно являясь трусами и старухами, если верить Вашей подписи. Вы находите логику? И вообще не обидно ли вам быть битыми рабами и трусами с потерей легендарных 20% ? Вы что хотите представит армян как героев.Их оценка на ввиду.Это не я писал а писал Великий русский поет А.С.Пушкин ! Альберт с «Биллура» В Гяндже действует завод «Биллур», в 80 – тые годы на нем выпускали калькуляторы. В те годы это было почти ноу-хау. Несколько моих друзей работали на этом заводе. Так – как коллектив был интернациональным, то с моим другом Закиром, работающем на этом заводе, сдружился сослуживец Альберт, армянин по национальности. « Однажды Альберт, принес напечатанный на машинке список и протянул нам, сопроводив небольшой речью: - Это список, сто великих армян! Прочитайте и узнайте. Действительно, в заглавии так и было написано – «Сто великих армян». Мы начали читать список, чем дальше углублялись в него, нас обуревало раздражение, непонимание и бог знает, еще что. Но когда в списке мы дошли до Шекспира, никто не смог сдержать смех. На что Альберт потупился. Я не сдержался и заметил: - Слушай Альберт, ну мы «понимаем» в списке Низами Гянджеви, Дарвин, Попов, Менделеев, ну а Шекспир при чем, что он тоже армянин? На что Альберт с волнением сказал: - Это, наверное наши чуть – чуть переборщили. В списке из ста человек, единственным армянином был Арам Хачатурян – композитор. На наш вопрос, а почему в списках нет Александра Сергеевича Пушкина? Альберт ответил: - Он сукин сын. Оказывается, А.С.Пушкин «провинился» перед армянами. В одном из своих произведений соизволил сказать: - Ты трус, ты раб, ты армянин! Вот почему его не занесли в список «Сто великих армян». Обидно или же не обидно,но факт на лицо,армяне при поддержке ВС РФ захватили 20% азербайджанских земель! Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 мне интересно как бы мы жили на етой земле если бы не было америки, россии???? Были бы другие и армяне им подлизывались. Какая страна бывала сильной, армяне под их дудку и плясали. Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Мистрелла, не могли ли вы дать всем линки на память от "безземельных" коренных азербайджанцев чтобы хоть наши потомки узнали что творилось в Закавказье в 19 веке??? .................................. Широко использовав лжесвидетельство, армяне из безземельных пришельцев захватили огромные пространства казенных земель...???? ..................................... но наибольшее коли-чество переселенцев выпадает на долю армян: из 1 млн. 300 тыс. душ, проживающих ныне в Закавказье армян более 1 млн. не при-надлежит к числу коренных жителей края и поселены нами.?????? На-сколько велико число переселившихся к нам за последние 13 лет армян, видно из сопоставления следующих цифр: в 1896 г. генерал-адъютант Шереметьев в своей Всеподданнейшей записке определяет численность армян, проживающих в Закавказье: около 900 тыс. че-ловек, а в 1908 г. их было уже 1 млн. 300 тыс. душ обоего пола, за это время они увеличились не менее как на 400 тыс. человек. Если учесть естественный прирост, то окажется, что за 13 лет мы вселили свыше 300 тыс. армян. В цифрах вселение (самовольное) и водворение в Закавказье инородцев выражается так: армян около 1000000 душ обоего пола....??????? Даже Лужков позавидовалбы такому наплыву "работящих" гастарбайтеров е-мое спасибо за инфо!!!.... Оказывается они всегда мечтали до "Геноцида" перебраться со своих пещер в Малой Азии в наши благодатные края в поисках куска хлеба... Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 То, что армяне не древний кавказский народ известно всем западным и российским историкам, правительствам и спецслужбам. Больше всего об этом знают в России и Ватикане. Однако именно Запад и Россия придумали историю "кавказских армян", дабы потом использовать последних для борьбы против мусульман Кавказа и всего Востока. Благодаря Российской империи, а именно Петру и его потомкам, армяне появились на Кавказе, в частности в Азербайджане. Теперь подробнее. Появление армян на Кавказе - дело рук царской России. Однако идея переселения армян Турции и Ирана в Азербайджан появилась не на пустом месте. Главную роль в появлении этой идеи играла армяно-григорианская церковь и ее служители. Связи григорианской церкви с Российской империей и европейскими государствами начались еще в 17 веке. Армяне старались убедить европейцев в том, что мусульмане якобы "угнетают армянский народ, который связан с Европой одной верой". Таким образом, в 1699 году армянину Исраилу Ори было поручено вести переговоры с европейскими государствами и Россией. Его помощником церковь назначила монаха Минаса Вардапета. Прибыв в Европу, эти авантюристы встретились с императором Австрии и королем Флоренции, и известили их о планах создания армянского государства. Однако старания армян получить помощь европейцев не дали никаких результатов и Исраил Ори со своим помощником направился в Россию, к Петру Первому. Встретившись в 1701 году с Петром Исраил Ори ознакомил его с пресловутым армянским планом. Исраил Ори выдвинул идею создания единого христианского фронта против Османской Турции. Видимо эта идея очень понравилась Петру - главному шовинисту всех времен и народов. Петр присвоил Ори чин полковника карабинеров и направил его в Европу для набора специалистов оружейников. В 1707 году Ори был командирован в Иран, для шпионажа в пользу России, ибо Петр планировал в скором времени начать завоевание Кавказа. Однако в 1711 году Ори умер в Астрахани, прослужив верным псом российского шовинизма. Фантазии Исраила Ори по созданию армянского государства продолжил Минас Вардапет, ставший к тому времени архимандритом (скорее - архибандитом!). В 1716 году этот негодяй отправился в Иран, чтобы передать российскому послу Волынскому письмо князя Шафирова. Содержание письма было таковым: "Соберите сведения об армянском народе в Иране, о его численности, силе тяготения к Его Величеству Царю. Сюда прибывает... знакомый Вам Минас Вардапет. Окажите возможную помощь ему не вызывая подозрения..." В 1722 году началось завоевание Петром Прикаспийских земель. Русские захватили Дербенд, Губу, Баку, Сальян, Ленкаран и другие азербайджанские области. Вся прикаспийская зона была подчинена России. В октябре 1724 года Петр подписал указ, позволявший переселение армян на захваченные Россией территории. Именно с этого периода начинается появление армян на Кавказе. Новый проект создания армянского государства на исконных азербайджанских землях составил некий Шамирян. По его плану во главе новосозданного государства должен был стать армянский царь. У него должно было быть в Петербурге официальное представительство, а для защиты нового царства здесь должен был располагаться в течении 20 лет 6-тысячный русский гарнизон. Однако в 1735 году русские полностью покинули Прикаспийскую область. Это, хоть и не надолго, но не позволило армянам осуществить свои гнусные планы. Ситуация изменилась с захватом Иреванского ханства в 1827 году. После захвата этого ханства Россия начала принимать меры по переселению армян. Армянский католикос Нерсес Аштаракеци подготовил специальный проект переселения. В свою очередь "великий" русский драматург, а на деле российский шпион в Иране А.С.Грибоедов (кстати, Грибоедова убили за то, что он дал убежище в российском посольстве двум армянкам, которые бежали из шахского гарема) сделал все возможное для осуществления этого плана. В письме, направленном в 1827 году Егизару Лазареву (Лазаряну), Нерсес писал: "Теперь же я нижайше обратился к преданному защитнику нашего армянского народа А.С.Грибоедову с просьбой принять под могущественный флаг российского владычества попавших в плен христиан. ...Я также обратился с прсьбой к его высокопревосходитель ству (имеется ввиду И.Ф.Паскевич - прим. Амира Эйваза) касательно всех армян из Ирана и теперь нижайше прошу об этом ваше превосходительство: склоните Паскевича к тому, чтобы он в момент переговоров не позабыл включить в договор статью о свободном возвращении в "Армению" (кавычки от Амира Эйваза) под покровительство великой Российской империи армян из городов и деревень Ирана". Посол России в Иране А.С.Грибоедов и генерал И.Ф.Паскевич и в самом деле "не позабыли" о "бедных и угнетенных" армянах и решили поселить их на землях азербайджанцев. Так, в 15 статье Туркманчайского договора говорится: "Его Величество Шах... любезно ниспосылает всецелое и полное прощение всему населению и чиновникам области, именуемой Азербайджаном... Помимо этого, он предоставляет начиная с этого дня один год времени всем чиновникам и жителям для свободного переселения со своими семьями из области Ирана в Россию, для перевозки и продажи движимости и имущества без каких-либо препятствий со стороны местного начальства и без обложения какими-либо налогами и пошлинами..." Грибоедов лично добился включения в эту статью еще одного пункта, где говорилось об отмене наказания и преследования тех, кто во время войны совершал предательства в пользу русских. Дело в том, что те кто помогал русской армии были армянами. Как видно Россия успешно переселила армян из Ирана на Кавказ. С Турцией был подписан похожий договор (Адрианопольский мирный договор), что позволило России переселить на Кавказ и турецких армян. Всего за несколько лет Россия переселила на Кавказ из Турции и Ирана более 130 тыс. армян. И политика переселения существовала в России вплоть до ее падения, и заново возродилась в период СССР. Еще один факт, говорящий не в пользу армян. Русский ученый исследователь Николай Шавров в 1911 году писал: "Из 1 миллиона 300 тыс. армян, проживающих на Южном Кавказе, более 1 миллиона человек не относятся к местному населению и переселены сюда нами..." Однако и те 300 тыс. армян, которых Шавров считал местными, были отнюдь не аборигены, а пересены сюда чуть ранее - во времена Петра Первого. Тут Шавров видимо кривил душой, чтобы не клеймить великого русского шовини... простите, царя. То, что переселили армян - это ясно. Но Российская империя пошла дальше. Петр лично приказал: "Ежели армяне захотят где поселиться, то поселите их там, даже если это будут земли местных мусульман, которых вам придется выгнать". Таким образом, Петр приказал отдать земли мусульман армянам, не церемонясь с местными. Но Российская империя не только переселила армян, она заново переписала всю историю Кавказа, "прилепив" к нему этих неблагодарных тварей двуногих, именуемых армянами. Самое главное, что сделала Российская империя - это ликвидация Албанского Католикосата. Тем самым русские развязали руки армян. Албанский католикосат появился в Азербайджане еще во времена Кавказской Албании. Несмотря на то, что в Азербайджан пришел Ислам, католикосат не был ликвидирован, и те албанцы, кто не принял Ислам, свободно посещали Албанские церкви, которых было очень много по всему Азербайджану, в особенности в Гарабахе. Эти христиане вплоть до 19 века продолжали называться албанами и проживали в основном в Гарабахе. Когда сюда переселили армян, албанцы потребовали у них не превращать албанские церкви в армянские. Но тут вмешалась Россия. Правительство в 1836 году ликвидировало Албанский католикосат. Албанцы же к началу 20 века почти полностью ассимилировались с армянами и так возникла "армянская" (а на деле та же албанская) община Гарабаха... Хоть армяне и поселились на азербайджанских землях Иревана, Зангезура, Гейчи и Гарабаха, им все же не удалось до 1918 года организовать свое государство. Однако Российская империя, а затем и Советская Россия сделали свое подлое дело, благодаря которому появилось армянское государство в 1918 году. Речь идет о переименовании Иреванского и Нахчыванского ханств в "Армянскую область" сразу же после захвата этих ханств. На основе этого армяне потребовали после развала Российской империи создания "своей" армянской республики. Однако в этот период армяне создали свою республику лишь в Иреванской области и части Гейчинской области, причем город Иреван был подарен армянам Азербайджанской Демократической Республикой в 1918 году, для создания армянской столицы. Однако неблагодарные армяне не оставили своих идей по захвату других исторических земель Азербайджана. Так с 1920-х годов(с установлением здесь советской власти) восточная часть Гейчи и весь Зангезур были отторгнуты от Азербайджанской ССР и переданы Советами в управление Армянской ССР. В Гарабахе Советы создали Нагорно-Карабахскую Автономную область(НКАО) для армян. В 1948 - 1952 годах Советы переселили тысячи азербайджанцев из Зангезура (АрмССР) в район Арана (АзербССР), чтобы искоренить азербайджанцев из "Армянского советского государства". Чистка на государственном уровне продолжалась вплоть до развала СССР. Сегодня же армяне, полностью проживающие на исконных землях Азербайджана, проявив свою неблагодарность и ненависть к тюркам, оккупировали Гарабах, где истребили тысячи мирных жителей, и более 1 миллиона человек превратились в беженцев на своей же земле. Но то, что Гарабах не армянская земля говорит и тот факт, что еще Л.Брежнев сделал местным армянам подарок: памятник в честь 150-летия переселения первых армян на эти земли. Кстати, после оккупации Арменией Гарабаха этот памятник был разрушен... Как мы видим, армяне своей бесчеловечностью, продажностью, и "армянской покорностью" добились от Запада и России: создания своего государства на землях Азербайджана, признания армян Европой и Россией "автохтонной" нацией на Кавказе и переписания истории Востока в пользу армян. Угнетенными остались лишь мусульмане, а "многострадальный" армянский народ всего за 2 с лишним века положил конец жизням более 1 миллиона мирных азербайджанцев, разрушил мусульманскую культуру Иревана, Гейчи, Зангезура, Гарабаха, уничтожив древние мечети, дворцы, кладбища, памятники... И несмотря на это, весь мир сочувствует "бедным" армянам, помогая им оружием и продовольствием, Россия дарит армянам вооружение за просто так, как "доброму" соседу, а США обеспечивает армян ножками Буша и пушками Рейгана. А Армения - этот "обездоленный, угнетенный" паразит на теле Азербайджана, несмотря на 4 резолюции ООН о немедленном освобождении азербайджанских земель Гарабаха, продолжает терроризировать мусульман и получать помощь от Запада и России... Под конец хотелось бы процитировать «доброго друга и защитника армянского народа» А.С.Грибоедова, который хоть и поздно, но увидел грязное и мерзкое нутро своих «подопечных» и в рапорте 11-13 сентября 1819 года писал Мазаревичу: «Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда на ухо шепчут, что мы их будущие покровители. Хорошее протеже. Они нас продают тем же персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом» Эта цитата взята мной из книги М.З.Садыхлы «Ответ тебе даст история» (Баку, 1995). Вот комментарий М.З.Садыхлы к словам Грибоедова: «За эти слова памятник Грибоедову был взорван в Ереване»… мои комментарии здесь просто излишни… Спасибо за полезную информацию...я никогда в этом не сомневался но теперь в очередной раз убедился... Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 ... разве сегодня в оккупированных территориях Карабаха остались азербайджанцы? Раз сейчас нет там азербайджанцев , значит и никогда их там не было - это и есть ваша интерпретация народонаселения на начало 19-ого века. Чего одну и ту же пластинку играете? Придумайте что-нибудь новое. Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Нужно вещи называть своим именем после оккупации Царской Россией народ Азербайджана по Туркманчайскому Договору от 1828 года был разделен на 2 части. Кстати в самом тексте Договора не раз об этом говорится что эта область называется Азербайджаном!... Обе части и Северный и Южный Азербайджан говорят на едином и понятном языке азери... smoking.gif Herbert читай!! Русско-персидская война 1796 года — конфликт между Российской империей времён Екатерины II и Персией, одна из четырёх Русско-персидских войн. Весной 1795 персы вторглись в Грузию, Карабах и Азербайджан, а 12 сентября захватили и разграбили Тбилиси. Выполняя свои обязательства по Георгиевскому трактату 1783 года, русское правительство направило Каспийский корпус(около 13 тыс. человек) из Кизляра через Дагестан в азербайджанские провинции Ирана. Выступив 18 апреля 1796 года, русские войска 2 мая осадили, а 10 мая штурмом овладели Дербентом. 15 июня русские отряды одновременно без боя вступили в Кубу и Баку. В середине ноября 35-тысячный русский корпус под командованием генерал-поручика Зубова достиг района слияния рек Куры и Аракса, готовясь к дальнейшему продвижению вглубь Ирана, однако после смерти Екатерины II в том же году Зубовы впали в немилость, на престол вступил Павел I, в политике России произошли изменения, и в декабре 1796 года русские войска были выведены из Закавказья. Обратите внимания, вошли в ГРУЗИЮ, КАРАБАХ и Азербайджан! -отсюда, даже самому тупому видно, что Карабах не входил в Азербайджан. Прочитайте сами винимательно.Что и треба доказать. Что ты зануда такая.Ну и что,это еще не говорить что Карабах была армянская территория!!! Гардаш, сен киме субут етмеке истеирсен, онлара? Онлар сене лазымдылар? Гормерсен тупой кими данышырлар? Прошу поддержать мое обращение к модератору и забанить очередного клоуна под ником Mr. От намеренно запутывает нашу дискуссию и провоцирует комментировать его нелепые высказывания. Если модератор не забанит его, прошу в нак солидарности не реагировать на его комменты. Он здесь с обычной агитационной целью, и спокойно ждет, когда его забанят, чтобы либо прийти под другим ником, либо пойти дальше в похожую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Не понял, почему ту же просьбу Вы повторили нескольло раз? Но и не важно. И почему Вы называете оппонента клоуном? Разве это не попдпадает под оскорбление? Где же это я увожу тему? Величко начали вы цитировать именно уводя от темы. А вот факт наличия Анийского царства и правильное толкования действий Грибоедова - именно по теме. Что же Вам так не нравится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 У армян всё ложь. Плоскозатылковые стали арийцами . Таким же макаром и африканцы арийцы, говорят на французском, английском, португальском. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts