Mr. Опубликовано: 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2009 А где ответы на другие вопросы? Они ведь поважнее, чем адрес ссылки. На Ваш ресурс и я дал ссылу, но Вы как всегда - армяне переводили, поэтому не в счёт... Тогда давайте весь ресурс "невсчёт", а не то, что не нравится. Жду ответов на остальные вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санёг Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 И это говорят "старожилы" у которых то и фамилий своих нет, а есть окончания -ов -ев данные советами... Исторически тюркское население Закавказья и Иранского Азербайджана называло себя и называлось другими народами мусульманами, или тюрками, и религиозное самосознание превалировало над этническим. После того, как Южный Кавказ стал частью Российской империи, русские власти, которые традиционно называли все тюркские народы татарами, стали именовать азербайджанцев азербайджанскими/адербейджанскими, или закавказскими татарами, чтобы отличить их от других тюркских народов. Этноним «азербайджанцы» в различных формах использовался в академической литературе с XIX века. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, издававшийся в конце XIX — начале XX веков, называл азербайджанцев «адербейджанами» (Т(юрки) иранского типа — адербейджаны персидские и кавказские). Согласно статье «Тюрко-татары» энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, ряд ученых (в частности, Ядринцев, Харузин, Шантр) предлагали называть адербайджанских татар адербайджанами, но это на тот момент еще не привилось. Французский этнограф Жозеф Деникер в своей работе, опубликованной в 1900 г., называл азербайджанцев «адербайджанцами, тюркоговорящими иранцами Кавказа и Персии». В азербайджанской среде термин «азербайджанцы», или «азербайджанские тюрки» был впервые предложен в 1891 г. либеральной бакинской газетой «Кешкюль» для обозначения народа, живущего по обе стороны ирано-российской границы, однако официально этноним «азербайджанцы» был принят только в 1930-е годы в СССР. Во Всесоюзной переписи 1926 года азербайджанцы отмечались ещё как тюрки, а уже в следующей Всесоюзной переписи 1939 года они отмечались как «азербайджанцы» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Грузинский Азербайджанец Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 И это говорят "старожилы" у которых то и фамилий своих нет, а есть окончания -ов -ев данные советами... Исторически тюркское население Закавказья и Иранского Азербайджана называло себя и называлось другими народами мусульманами, или тюрками, и религиозное самосознание превалировало над этническим. После того, как Южный Кавказ стал частью Российской империи, русские власти, которые традиционно называли все тюркские народы татарами, стали именовать азербайджанцев азербайджанскими/адербейджанскими, или закавказскими татарами, чтобы отличить их от других тюркских народов. Этноним «азербайджанцы» в различных формах использовался в академической литературе с XIX века. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, издававшийся в конце XIX — начале XX веков, называл азербайджанцев «адербейджанами» (Т(юрки) иранского типа — адербейджаны персидские и кавказские). Согласно статье «Тюрко-татары» энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, ряд ученых (в частности, Ядринцев, Харузин, Шантр) предлагали называть адербайджанских татар адербайджанами, но это на тот момент еще не привилось. Французский этнограф Жозеф Деникер в своей работе, опубликованной в 1900 г., называл азербайджанцев «адербайджанцами, тюркоговорящими иранцами Кавказа и Персии». В азербайджанской среде термин «азербайджанцы», или «азербайджанские тюрки» был впервые предложен в 1891 г. либеральной бакинской газетой «Кешкюль» для обозначения народа, живущего по обе стороны ирано-российской границы, однако официально этноним «азербайджанцы» был принят только в 1930-е годы в СССР. Во Всесоюзной переписи 1926 года азербайджанцы отмечались ещё как тюрки, а уже в следующей Всесоюзной переписи 1939 года они отмечались как «азербайджанцы» Ещё один умник появился тут пишите истино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Кто выдумал слова Арсах и что это означает? Сахиб, все очень просто. Отвечаю на интересующий Вас вопрос. Столетиями человеческая разговорная речь претерпевала изменения из-за разных событий, климата, уровня мужской сексуальности и женской плодовитости. Все это оказывало влияние на человеческую речь. А теперь проследите цепочку: - Гарабах - Арацах - Карацах - Карабах. И наоборот : Карабах - Арабах - Арацах - Гарабах. А переводится Гарабах как "исконно армянская земля". С древнеармянского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Кто выдумал слова Арсах и что это означает? Сахиб, все очень просто. Отвечаю на интересующий Вас вопрос. Столетиями человеческая разговорная речь претерпевала изменения из-за разных событий, климата, уровня мужской сексуальности и женской плодовитости. Все это оказывало влияние на человеческую речь. А теперь проследите цепочку: - Гарабах - Арацах - Карацах - Карабах. И наоборот : Карабах - Арабах - Арацах - Гарабах. А переводится Гарабах как "исконно армянская земля". С древнеармянского. Ну ты ДАЕШЬ это ты на ходу придумал на то и есть армянин Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drug Platona Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Кто выдумал слова Арсах и что это означает? Сахиб, все очень просто. Отвечаю на интересующий Вас вопрос. Столетиями человеческая разговорная речь претерпевала изменения из-за разных событий, климата, уровня мужской сексуальности и женской плодовитости. Все это оказывало влияние на человеческую речь. А теперь проследите цепочку: - Гарабах - Арацах - Карацах - Карабах. И наоборот : Карабах - Арабах - Арацах - Гарабах. А переводится Гарабах как "исконно армянская земля". С древнеармянского. Ну ты ДАЕШЬ это ты на ходу придумал на то и есть армянин Вообще то не советую вступать со мной в словесный или литературный спор. Я пока работаю на 15% своих возможностей - для вас пока и этого хватит, учитывая, что вы на пределе интеллекта. А теперь пусть модераторы накинут мне 20% за флуд или чего там еще, и получится -5%. Но думаю, и этого хватит для общения с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 хватит цитировать сайт епархия.ру(типичный прохритисанский вражеский сайт) и переводы из книги дуры фариды мамедовой. Какой такой Гарабах- марцах? Даглыг Гарабах и точка. Карабах=Кара(черный)+бах(смотри?) - нестыковычка однако. Карабаг=Кара(черный)+баг(сад)-опять нестыковочка. Гарабаг=Гар-а(досл.на снег смотри)+баг(сад)-опять нестыковочка однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Грузинский Азербайджанец Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) хватит цитировать сайт епархия.ру(типичный прохритисанский вражеский сайт) и переводы из книги дуры фариды мамедовой. Какой такой Гарабах- марцах? Даглыг Гарабах и точка. Карабах=Кара(черный)+бах(смотри?) - нестыковычка однако. Карабаг=Кара(черный)+баг(сад)-опять нестыковочка. Гарабаг=Гар-а(досл.на снег смотри)+баг(сад)-опять нестыковочка однако. Не зли меня ермени Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Грузинский Азербайджанец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Кто выдумал слова Арсах и что это означает? Сахиб, все очень просто. Отвечаю на интересующий Вас вопрос. Столетиями человеческая разговорная речь претерпевала изменения из-за разных событий, климата, уровня мужской сексуальности и женской плодовитости. Все это оказывало влияние на человеческую речь. А теперь проследите цепочку: - Гарабах - Арацах - Карацах - Карабах. И наоборот : Карабах - Арабах - Арацах - Гарабах. А переводится Гарабах как "исконно армянская земля". С древнеармянского. Ну ты ДАЕШЬ это ты на ходу придумал на то и есть армянин Вообще то не советую вступать со мной в словесный или литературный спор. Я пока работаю на 15% своих возможностей - для вас пока и этого хватит, учитывая, что вы на пределе интеллекта. А теперь пусть модераторы накинут мне 20% за флуд или чего там еще, и получится -5%. Но думаю, и этого хватит для общения с вами. ООО вот оно что значить ты на полставки работаеш я не знал что ваш труд здесь оплачивается.Советы свои оставляй своим ученикам г.профессор Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts