putnik Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Думаю этот источник будет хорошим отрезвляющим душем для "умных историков" Армении... Это письмо-донос дает сразу ответы на многие запутанные вопросы армян: 1) Как называется армянский народ?-«гайканский» 2) Какая у них вера?- «григорианская» 3) За что из постоянно гоняли? из-за «грехов» 4) Факт существования Кавказской Албании в Нагорном Карабахе 5) Гандзасар был центром каталикосов у албан 6) Армяне жили и в Индии 7) Армяне албан называли турецкой ересью и не принимали их 8) Притязания на церковь и собсвенность албан началось с конца18 века 9) В присвоении культурно-исторического наследия албан Главную роль сыграло Русское Правительство. 10) Наличие у армян своего летоисчисления с разницей в 551 год. и самое главное все это написано собсвенноручно и скреплено печатью самим армянским каталикосом!!!! спрашивается кому нужны ваши многокилометровые мифологии...???... Письмо написано Католикосом Армении к сыновьям народа своего.Очень изящно,грамотно и понятно.Что бы так думать и писать,надо иметь сильную,отеческую любовь и заботу к своему народу. На все остальные вопросыВпрочем как и предыдущие-арм.юзеры также ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света Зпросвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Прочитав всю переписку Зубова с Аргутинским и Лукой становится ясно,что речь идет о иранской провинции Адрубежан. Если идти от Карабаха,то через Ардебиль.А столицей Адрубежана является г.Тэвриз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Какая разница ты парен или кто-то я вопрос задал откуда ты знаешь что у него проблемы с сексом что в руках держал? лучше ты был девушкой отвечая на этот вопрос. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Какая разница ты парен или кто-то я вопрос задал откуда ты знаешь что у него проблемы с сексом что в руках держал? лучше ты был девушкой отвечая на этот вопрос. я же уже написал, что автор озаглавил свою тему -пошло! Разве можно межнациональные темы -превращать в сношения? Кстати, у тебя тоже все вопросы -как ни крути- переходят плавно к сексу? У Вас тоже проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Какая разница ты парен или кто-то я вопрос задал откуда ты знаешь что у него проблемы с сексом что в руках держал? лучше ты был девушкой отвечая на этот вопрос. я же уже написал, что автор озаглавил свою тему -пошло! Разве можно межнациональные темы -превращать в сношения? Кстати, у тебя тоже все вопросы -как ни крути- переходят плавно к сексу? У Вас тоже проблемы? А у вас проблемы с орентацией наверно. Хотя кого здесь только не встретишь Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Какая разница ты парен или кто-то я вопрос задал откуда ты знаешь что у него проблемы с сексом что в руках держал? лучше ты был девушкой отвечая на этот вопрос. я же уже написал, что автор озаглавил свою тему -пошло! Разве можно межнациональные темы -превращать в сношения? Кстати, у тебя тоже все вопросы -как ни крути- переходят плавно к сексу? У Вас тоже проблемы? А у вас проблемы с орентацией наверно. Хотя кого здесь только не встретишь он точно похож с измением орентации. то парен то старик то девка то девучка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2009 Судя по названию темы, его автор либо извращенец, либо -у него большие проблемы в сексе.! Самое интересное, что этот Херберт, считаеться едва ли не лучшим ,среди других азербайджанских юзеров. Но, если он -лучший, то тогда что представляют из себя другие юзеры, я даже боюсь представить. Хотя, фаршист, то есть фаришист - Грузинский азербайджанец, тоже -один из лучших.Пишите дальше, фантазируйте, творите. Только все это не стоит даже бульона от сваренного яйца. Откуда ты узнала что у него проблемы в сексе в руках держала что ли?Вам всем армяне юзерам хватает одного Хербета.Он вам один затыкает рыты.не домыслами а фактами.Вы просто не хотите услышат и делаете вид что не понимаете о чем речь.Он вашу индоцыганскую историю много вам доказывал.На то вы армяне все отрицат.Вам здесь не хватает еше и Салама он вам быстро затыкал рот.За что и его забанили наверно, Если я здесь привиду каждую грамматическую ошибки так вы охиринете это на счет Гр.Азербайджанца. Вообще-то, я парень. Но судя по вашей грамотности, Вы этого конечно не заметили. Вам простительно все. а насчет Херберта, мне его очень жаль. Ведь он ни на один вопрос, не сумел дать вразумительного ответа. хотя, изначально ,он в проигрышном положении, потому как - заведомо знает, что вынужден -врать, искажать, извращать.Салам на попалам, мною не был замечен -вообще. Какая разница ты парен или кто-то я вопрос задал откуда ты знаешь что у него проблемы с сексом что в руках держал? лучше ты был девушкой отвечая на этот вопрос. я же уже написал, что автор озаглавил свою тему -пошло! Разве можно межнациональные темы -превращать в сношения? Кстати, у тебя тоже все вопросы -как ни крути- переходят плавно к сексу? У Вас тоже проблемы? А у вас проблемы с орентацией наверно. Хотя кого здесь только не встретишь он точно похож с измением орентации. то парен то старик то девка то девучка. Да он того это с другого фронта Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света Зпросвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Прочитав всю переписку Зубова с Аргутинским и Лукой становится ясно,что речь идет о иранской провинции Адрубежан. Если идти от Карабаха,то через Ардебиль.А столицей Адрубежана является г.Тэвриз. Ошибаешься голубчик зри в корень: ====А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем.===== Как видим генерал Зубов знает что говорит из письма точно говорится о Северной части Азербайджана где расположен город Ганжа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Думаю этот источник будет хорошим отрезвляющим душем для "умных историков" Армении... Это письмо-донос дает сразу ответы на многие запутанные вопросы армян: 1) Как называется армянский народ?-«гайканский» 2) Какая у них вера?- «григорианская» 3) За что из постоянно гоняли? из-за «грехов» 4) Факт существования Кавказской Албании в Нагорном Карабахе 5) Гандзасар был центром каталикосов у албан 6) Армяне жили и в Индии 7) Армяне албан называли турецкой ересью и не принимали их 8) Притязания на церковь и собсвенность албан началось с конца18 века 9) В присвоении культурно-исторического наследия албан Главную роль сыграло Русское Правительство. 10) Наличие у армян своего летоисчисления с разницей в 551 год. и самое главное все это написано собсвенноручно и скреплено печатью самим армянским каталикосом!!!! спрашивается кому нужны ваши многокилометровые мифологии...???... 1)Народ гайканский-народ hайка(прародителя армян).По этому и страна называется hайастан(правильное написание и проиизношение страны). 2)Вера-Христианская.Церковь называется-Армянская Апостольская Церковь.Именно от апостолов Христа(Господа нашего и Спасителя) царь армянский и его Народ приняли веру во Христа. Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Очередная сенсация от Herberta Армя́нская Апо́стольская це́рковь[1] (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — Հայ Առաքելական Ուղղափառ Եկեղեցի / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии[2][3]. В богослужении использует армянский обряд. Да, армянская церковь называется Григорианской от имениа Григория Просветителя, памятник которому стоит в Ватикане. В том числе. В чём Ваши проблемы? Что Вас так порадовало или напугало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Думаю этот источник будет хорошим отрезвляющим душем для "умных историков" Армении... Это письмо-донос дает сразу ответы на многие запутанные вопросы армян: 1) Как называется армянский народ?-«гайканский» 2) Какая у них вера?- «григорианская» 3) За что из постоянно гоняли? из-за «грехов» 4) Факт существования Кавказской Албании в Нагорном Карабахе 5) Гандзасар был центром каталикосов у албан 6) Армяне жили и в Индии 7) Армяне албан называли турецкой ересью и не принимали их 8) Притязания на церковь и собсвенность албан началось с конца18 века 9) В присвоении культурно-исторического наследия албан Главную роль сыграло Русское Правительство. 10) Наличие у армян своего летоисчисления с разницей в 551 год. и самое главное все это написано собсвенноручно и скреплено печатью самим армянским каталикосом!!!! спрашивается кому нужны ваши многокилометровые мифологии...???... 1)Народ гайканский-народ hайка(прародителя армян).По этому и страна называется hайастан(правильное написание и проиизношение страны). 2)Вера-Христианская.Церковь называется-Армянская Апостольская Церковь.Именно от апостолов Христа(Господа нашего и Спасителя) царь армянский и его Народ приняли веру во Христа. Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа народа[ автор: кристина22 | 23 сентября 2007 | Просмотров: 6359 | Религия, Церковь ]Об особенностях Армянской церкви и ее роли в истории народа, о дохристианских верованиях, о времени принятия христианства, о связях церквей двух стран, о том, сколько православных в Армении. Всего 13 вопросов и ответов. 1.Какую религию исповедуют армяне? 2.Кто сегодня возглавляет Армянскую церковь? 3. Какие верования господствовали в дохристианский период? 4. Когда армяне приняли христианство? 5.Почему Армянская церковь иногда называется Григорианской? 6.Какую роль сыграла церковь в истории страны? 7. Каково отношение армян к своей церкви? 8.Как связаны церковь и архитектура? 9.Где располагается историческая резиденция католикоса? 10. Как складываются отношения между Русской православной и Армянской апостольской церквями? 11.Существуют ли в России армянские церкви? 12. Есть ли русские православные церкви в Армении? 13. Можно ли православным отправлять церковные обряды в армянских храмах, а армянам – в российских церквях? 1.Какую религию исповедуют армяне? Армяне — христиане. Армянская апостольская церковь (ААЦ) — первохристианская. Она очень близка к православию, но не совсем идентична. Отделение Армянской церкви от Вселенской (Греческой) церкви произошло в 554 г. на II Двинском церковном соборе, который осудил решения Халкидонского собора (451 г.) по поводу двуединой сущности Христа. Начиная с XIII в., Ватикан безуспешно пытался распространить влияние католицизма в Армении. После присоединения Армении к России основные привилегии ААЦ, принадлежащей к семье древних восточно- православных (дохалкидонских) церквей, были подтверждены. Армянскую апостольскую церковь возглавляет Верховный патриарх-католикос всех армян. Традиционно она имеет три патриарших престола: Католикосат Киликийский (Антелиас, Ливан), Патриархат Иерусалимский, Патриархат Константинопольский, а также епархии. 2.Кто сегодня возглавляет Армянскую церковь? 27 октября 1999 г. национальный Церковный собор Армянской апостольской церкви избрал архиепископа Гарегина 132-м Верховным патриархом-католикосом всех армян. Гарегин II (в миру — Ктрич Григорьевич Нерсисян) родился 21 августа 1951 г. в селе Воскехат Эчмиадзинского района Армянской ССР. В 1965–1971 гг. обучался в духовной семинарии в Эчмиадзине. После ее окончания служил помощником инспектора семинарии и преподавал Новый Завет. В 1970 г. рукоположен во диаконы, затем — в сан иеромонаха и наречен Гарегином. В 1972 г. по указанию католикоса всех армян Вазгена I направлен в Вену для продолжения богословского образования, в 1975 г. — служил духовным пастырем армянской диаспоры в ФРГ и продолжал богословское образование в Боннском университете. В 1979 г. вернулся в Эчмиадзин. Впоследствии учился в аспирантуре Московской духовной академии Русской православной церкви. В 1983 г. был возведен в сан епископа, в 1992 г. — в сан архиепископа. В 1980 г. назначен помощником главного викария, в 1983 г. — главным викарием Араратской патриаршей епархии, в 1997 г. - местоблюстителем патриаршего престола. Гарегин II является почетным членом Национальной академии наук Республики Армения. Отмечен государственными наградами СССР, Иордании, Румынии, Украины и Франции. 3. Какие верования господствовали в дохристианский период? До принятия христианства армяне, как и многие другие народы, были язычниками и поклонялись многим богам. Отцом богов и патриархом всех армян был родоначальник Айк, который, согласно летописной традиции, был праправнуком Hоя. Он предстает в мифе как великан-охотник, его именем армяне называли одно из созвездий (Орион). В VI-IV вв. до н.э. главными божествами армянского пантеона были верховный бог-громовержец, «творец неба и земли» Арамазд и особо почитаемая верховная богиня Анаит. Символом отваги и мужества был Ваагн – бог грозы и молнии, богом солнца – Михр, богиней любви, красоты и поэзии – Астхик (букв. Звездочка), покровителем наук и искусств – Тир, богиней мудрости и хранительницей домашнего очага – Нанэ и другие. В III–I вв. до н.э. под воздействием греческой мифологии языческие боги у армян стали отождествляться со сходными греческими богами. Так, Арамазд, отождествлялся с Зевсом, Ваагн – с Гераклом, Михр - с Гелиосом, Анаит - с Артемидой, Астхик — с Афродитой, Нанэ – с Афиной, Тир - с Апполоном. 4. Когда армяне приняли христианство? Христианство начало проникать в Армению уже в I в. н. э., во времена апостолов. Поэтому Армянская церковь называется Апостольской. Согласно преданию, в Армении проповедовали христианство апостолы Фаддей и Варфоломей. К III в. христианство получило весьма широкое распространение, несмотря на жестокое преследование христиан, как и в Древнем Риме. Датой принятия христианства считается 301 г. Произошло это при царе Трдате III Великом (287–330 гг.), который сначала преследовал христиан, но затем сам со своей семьей и двором принял новую веру и повелел крестить «весь народ, всех жителей страны Армянской, от мала до велика». Таким образом, Армения стала первой страной в мире, где христианство было провозглашено государственной религией. 5.Почему Армянская церковь иногда называется Григорианской? Это название используется в обиходе, поскольку принятие христианства связано с именем Святого Григория Просветителя, в миру Григора Партева. Он активно проповедовал здесь еще до принятия страной христианства, скрывался от преследований и был даже, согласно преданию, заключен в темницу. Когда царь Трдат III изменил свое отношение к христианству, он освободил Григория Просветителя и принял от него крещение. Григорий стал первым патриархом армян. 6.Какую роль сыграла церковь в истории страны? Армянская церковь сыграла чрезвычайно важную роль в истории своего народа, ибо после утраты независимости стала общенациональной организацией, взявшей на себя немало функций государственной власти. Католикос был верховным судьей, участвовал в выработке гражданских законов, созывал собор — высший совещательный орган армянской светской и духовной знати, и был его главой. Церковные иерархи участвовали в осуществлении внешнеполитических связей. На протяжении веков Армянская церковь способствовала развитию культуры, науки, школьного обучения, а также сохранению армянами своей этнической идентичности. 7. Каково отношение армян к своей церкви? Народ относится к своей церкви с трепетом и почтением, оберегает ее. Он осознает, что без церкви не было бы и нации, ибо сильна была угроза раствориться среди захватнических народов и племен. Во имя своей веры армяне шли на огромные жертвы и лишения. Когда, например, персидский царь Йездигерд II (439–457 гг.) попытался насильственно обратить армян в зороастризм с целью их ассимиляции, вспыхнуло национально-освободительное движение, которое продолжалось 34 года. Наиболее крупное сражение с персами произошло в 451 г. при Аварайре под предводительством Вардана Мамиконяна. Жестокие репрессии не сломили народ, и персы признали христианство государственной религией Армении. Армяне идентифицируют себя с армянством в значительной степени через церковь. 8.Как связаны церковь и архитектура? Все выдающиеся памятники армянской архитектуры так или иначе связаны с церковью — храмы, монастыри, дворцы католикосов. Классическим периодом считается век, когда были сооружены выдающиеся памятники архитектуры - храмы Птгни (VI в.), Рипсиме (618 г.), Багаван (631–639 гг.), Звартноц (640–661 гг.), Лмбатаванк (VII в.). В средние века центром замечательной архитектуры стала столица армянских Багратуни город Ани (ныне — в Турции). Здесь появились величественный Кафедральный собор (1001 г.), круглый в плане храм Святого Григора, где находилась статуя царя Гагика I (1015 г.), башнеобразная церковь Спасителя (1036 г.) и единственная пятикупольная церковь апостолов с планом в виде креста, заключенного в прямоугольник. Шедеврами являются также ансамбль резиденции католикоса в Святом Эчмиадзине, храмы Гегард, Гаяне, монастырь Гошаванк и многие другие. 9.Где располагается историческая резиденция католикоса? Это монастырский комплекс в городе Вагаршапате, где находится главный храм Армянской церкви - Святой Эчмиадзин, основанный в 303 г. Здесь же имеются и другие храмы, а также Духовная академия, Усыпальницы католикосов, языческое капище, Хранилище церковных реликвий. Стоит перечислить хотя бы некоторую часть этих реликвий, представляющих собой величайшие ценности и в духовном смысле, и как произведения искусства: церковные одежды, вышитые золотом и жемчугом, посохи и кресты католикосов, многочисленные ритуальные предметы, выполненные из золота, серебра, слоновой кости, золотой армянский алфавит и крест как символы армянского народа, картины Айвазовского… Здесь же имеются образцы средневековой армянской скульптуры — хачкары, фрески, барельефы. 10. Как складываются отношения между Русской православной и Армянской апостольской церквями? Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил: «Между Русской православной и Армянской апостольской церквями установились самые добрые отношения, мы принадлежим к одной семье православных народов, постепенно возвращающихся в лоно христианской веры, к истокам нравственности». Заметим, что некоторые армянские священнослужители обучались в Московской духовной академии. В их числе был и нынешний католикос всех армян Гарегин II. 11.Существуют ли в России армянские церкви? Поскольку российские власти всегда терпимо относились к ААЦ, в России было много армянских храмов. Это, правда, не касается советского периода, когда репрессиям подверглись все конфессии. Сейчас в России более 40 армянских храмов: в Москве, Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Владикавказе, Сочи, Ростове-на-Дону, Астрахани, Волгограде, Саратове, Пятигорске, Ставрополе и в других городах, а также в ряде сел. Возводятся новые церкви в Ярославле, Новосибирске, Анапе и в других городах России. 12. Есть ли русские православные церкви в Армении? Здесь имеются 5 таких храмов. Наиболее крупные из них — в Ереване и Ванадзоре. Еще один храм будет возведен в Ереване на средства армянской общины России. Численность прихожан РПЦ в Армении — около 1 тыс. человек. 13. Можно ли православным отправлять церковные обряды в армянских храмах, а армянам – в российских церквях? Да, учитывая духовную близость наших церквей и по взаимному соглашению Русской православной церкви с Армянской апостольской церковью наши народы взаимно могут принимать крещение, причастие и исповедовать другие церковные таинства, отмечать вместе святые праздники. 68 (голосов: 66) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 (изменено) Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Очередная сенсация от Herberta Армя́нская Апо́стольская це́рковь[1] (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — Հայ Առաքելական Ուղղափառ Եկեղեցի / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии[2][3]. В богослужении использует армянский обряд. Да, армянская церковь называется Григорианской от имениа Григория Просветителя, памятник которому стоит в Ватикане. В том числе. В чём Ваши проблемы? Что Вас так порадовало или напугало? Вы никак не следуете логике, говорю же в письмах ваших каталикосов прямо говорится что ваша вера григорианская...вы что читать разучились? и самое интересное ваш патриарх почему то называется каталикосом??? от катализма наверное что вы приняли от крестоносцев...в Киликии вам не кажется странным весь этот бред и не соответствие всей вашей "исторической науки" если это можно назвать историей.... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дэ лава Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Очередная сенсация от Herberta Армя́нская Апо́стольская це́рковь[1] (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — Հայ Առաքելական Ուղղափառ Եկեղեցի / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии[2][3]. В богослужении использует армянский обряд. Да, армянская церковь называется Григорианской от имениа Григория Просветителя, памятник которому стоит в Ватикане. В том числе. В чём Ваши проблемы? Что Вас так порадовало или напугало? Вы никак не следуете логике, говорю же в письмах ваших каталикосов прямо говорится что ваша вера григорианская...вы что читать разучились? и самое интересное ваш патриарх почему то называется каталикосом??? от катализма наверное что вы приняли от крестоносцев...в Киликии вам не кажется странным весь этот бред и не соответствие всей вашей "исторической науки" если это можно назвать историей.... армяне ,есть как проваславные -большинство, так и католики. Католики действительно приняли католицизм от крестоносцев. но, вы очень удивитесь, узнав, что есть еще армяне- мусульмане , они приняли веру от турков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 у вас так принято принимать религию тех людей с кем вы живете???? интерестно ничего у вас своего нет, я знаю лиш одно о тех армянских мусульманах которых вы говорите если они приедут в армению или же будут жить в христианских странах они перебегут в христианство Цитата ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Написано лета 1215 (армянского летосчисления, соответствует 1766 г. от Р. Хр.) седьмого января со страхом Божьим при воздвигнутом во свете великом престоле нашем святого Эчмиадзина. Письмо большое и я выложил самые имтимные места из этого шедевра истории... ------------------------------------------------------------------------------- Ибо достоверно известно всем, что среди множества различных народов одним из особенно видных и замечательных народов является и наш гайканский народ, который, как знают и свидетельствуют все народы, отличается и славится патриаршим, а также царским достоинствами; хотя из за грехов наших прекратилось царство светское, и мы рассеялись среди других народов и подпаян под владычество чужестранцев в мирской жизни, однако милостью Божьей духовная власть и духовный владыка нашего Народа остались и пребывают непоколебимо, а именно заместитель нашего Просветителя, Католикос, именуемый Патриархом всех армян. Также и престол его милостью Божьей духовно пребывает непоколебимо и во славе, а именно святой Эчмиадзин, именуемый престолом всех армян. Поэтому благословенный народ наш гайканский в каких бы краях, в каких бы странах и под властью каких государей ни был бы, по вере. по религии. по традициям именуется армянским народом и называется рожденным в милости и верующим чадом святого Григория Просветителя нашего, и святого Престола [56] Эчмиадзина, и пребывающих там католикосов, что все народы знают и никто отрицать не может. Хотя и кроме святого Престола Эчмиадзина и пребывающих там патриархов существуют и другие престолы и так называемые патриархи, как, например, Сисский и Ахтамарский, однако таковые явились благодаря безначалию нашего народа и, будучи супостатами и противниками Просветителя нашего и его престола, занимают престол своевольно, опираясь на турецкую силу и не признаются (находятся под запрещением, наложенным) святейшими патриархами; сверх того, они не называются (патриархами) всех армян, а только части их и отдельной местности, ибо один называется католикосом дома (округа) Сисского, а другой — Ахтамарского. Также хотя и Агванский католикос называется католикосом, однако не всех армян и не части армян, а отдельного дома (области, округа, удела) не говоря уже о том, что он ведет себя покорно и подчиняется заместителям Просветителя. ........................................ Поэтому никто из них не может именоваться католикосом всех армян, ниже престол их, как сказано, престолом всех армян, а Агванским, Ахтамарским и Сисским, кои приурочены к известным пределам и местностям и к частной пастве. Их католикосы не имеют власти вне пределов и епархий своих. А вне сих трех частных епархий, в какой стране и среди какого народа не находились бы сыны нашего народа, они почитаются (чадом) святого Эчмиадзина, и Эчмиадзинский католикос имеет право их... и святое миро посылать, как он пастырствует и дегатов отправляет в Грецию, во Францию, в Индию, в..., в Русь, в [57] Татарскую землю и во все другие страны, где обитают армяне. Следовательно, кто бы ни был из армян и где бы он ни находился, сначала он должен отступиться от гайканства и от григорианского исповедания, а потом уж отречься от армянского эчмиадзинского престола и от католикоса, заместителя Просветителя, от чего да сохранит Господь вас и весь народ наш гайканский, Но оставим многословие и перейдем к вам, к потомкам Гайка, к народу Григорианского вероисповедания, к одаренному милостью и верному чаду святого Просветителя нашего и его святого престола Эчмиадзинского, в особенности к принадлежащим собственной владыческой епархии, прибывший к которым от святого престола (представитель) не только легатом, но и епархиальным начальником назывался, как известно всем вам, хотя и впоследствии, при католикосе Лазаре, епархиальная власть была отменена по наущению лукавого. ……………………………. Что же, разве недостаточно этого для вас, что вы еще прибавляете новые оскорбления к унижениям, (нанесенным) святому эчмиадзинскому престолу вашему и пребывающим там католикосам, ибо чернецов их принимаете за легатов мироносцев и им его (легата) и его частного католикоса упоминаете в церквах и ради таковых пренебрежительно относитесь к легатам святого престола и дела их откладываете со дня на день. Сколько раз писали мы вам ласково, но вы не слушались и не обращали внимания; подумайте же, к чему поведет это? Где же народ Агванский и чьим католикосом является католикос Агванский, ибо (живущие) в Кандагаре и в Персии агваны [58] принадлежат к турецкой ереси, а те, кто живет ныне(!!!!) в стране агванов, суть армяне и принадлежат к григорианскому исповеданию. (?????) ……………………………….. Однако, как сказано, католикосы их были всегда послушны эчмиадзинским католикосам, и потому последние паству той епархии вверили им, дабы благодаря ей процветал престол святого Григориса. (Но) если иногда католикосы восставали против наших католикосов, последние отнимали и эту епархию и обращали ее во владыческую, подобно тому, как за эти последние три года, когда раздвоился патриархат их, мы наложили запреть на их доходы и не позволяли отдавать ни одному из них. Если Агванская область, будучи их епархией, не признала их, подчиняясь нам, то какой позорь для вас, составляющих епархию и владыческую паству святого Престола нашего, признать их и посланца их называть легатом. Не знаю, что вы думаете. Если у вас есть другой престол, другой католикос в другой легат, значит вы отрекаетесь от святого Эчмиадзина, от святого Просветителя и от его заместителей, от чего упаси вас Бог. Который да сохранит вас, верных и возлюбленных сынов, вечно в милостях и под сенью благословения их. И вот пишу вам ласково, чтобы не наступали впредь так неосмотрительно, ибо грех это и вы сильно раскаетесь впоследствии. Итак, пишу ласково, чтобы вы знали, в каком положении они, и впредь были бы благоразумны: патриархат их, как и вам известно, раздвоился, Престол (их) остался не занятым и без призрения, и с обеих сторон многократно докучали нам в течение трех лет, прося каждый для себя грамоту и кондак на патриаршество, и [59] начались распри и раздоры в их стране. Поэтому и раньше писали мы вам и обязывали не принимать их людей, и не давать им никакого подаяния и те, что дали в руки обманщику Хачатуру, отнять и, записав в книгу и скрепив печатью, сохранить у вас до тех пор, пока мы, приведши их к единовластию, восстановим престол, и тогда, как напишем, так и поступите. И вот теперь, милостью Божьей и Божьим Провидением, установилось у них единовластие, и восстановился Гандзасарский престол следующим образом. Как мы писали вам раньше, после причинения нам докуки в течение грех лет, Ованнес, смирившись, приехал в святой Эчмиадзин, а мы написали нашей пастве в Гандже (Елисаветполь) отправить также и Исраиля в святой Эчмиадзин, чтобы, решив дело в пользу одной из сторон, возобновить мир. С этою целью написали мы также тифлисскому архимандриту Захарию, чтобы тот поехал туда и объявил бы народу волю и намерения наши, (именно), что мы желаем восстановить мир и престол их, и чтобы привел с собою Исраиля в Эчмиадзин. Но тот (Исраиль) не только не захотел приехать в святой Эчмиадзин, ни же согласился ехать в Гандзасар, но и, переменив тон писем, явно восстал против нас. Многие из паствы принуждали его приехать в святой Эчмиадзин, но он не послушался их, и архимандрит Захарий, наконец, вернемся оттуда, не добившись ничего. И мы, после этого, следуя Божьему внушению, принуждены были отринуть его и, лишив его, патриаршего сана и власти, низвели его в простые монахи. А Ованнеса, возвеличив, облекли высшей славою и. вернув ему патриарший сан [60] и власть, с большим почетом отправили в Гандзасарский престол (монастырь) и дали ему законный (канонический) кондак благословения на имя всего дома Агванскаго (с предписанием) подчиняться ему и ему отдавать оброк и доходы, и архимандрита Захария отправили с нашей стороны вместе с ним, чтобы утвердил его на его престоле. …………………………………………. Если католикос Исраиль пришлет сборщиков, не принимайте их. Во-вторых, строго-настрого предписываю вам, одуматься и удовольствоваться причиненными до сих пор хлопотами, мучительными пересудами и докучливыми спорами и впредь признать святой Эчмиадзин вашим главным престолом, пребывающих там католикосов вашими католикосами и посланных ими легатов — легатами, а являющихся из всех других мест чернецов считать за добровольных сборщиков, как везде считает их наш народ; ибо вы — верное чадо святого престола нашего и владыческая паства, и они никакой власти не имеют над вами, так как, по слову Господнему, никто не может служить двум господам, и никогда не бывает двух голов у одного тела, и двух мужей у одной женщины; вы же приписаны единственно к епархии святого Эчмиадзинского престола. Только когда случится приехать к вам сборщикам их с нашим посланием благословения, давайте им добровольные подаяния во славу Божью и для чести и могущества Гандзасарского престола. А если приедут без нашего послания, не принимайте вовсе, ибо, при надобности, мы даем им кондаки, как указано в подписке. .......................................................... Написано лета 1215 (армянского летосчисления,(??????) соответствует 1766 г. от Р. Хр.) седьмого января со страхом Божьим при воздвигнутом во свете великом престоле нашем святого Эчмиадзина. Сие собственноручно написал (и) скрепил печатью в подтверждение слов моих и для убеждения тех, кто узрит. Лета 1215. Католикос Симеон отвергает Исраиля Карабахского и на престол Григориса возводит католикоса Ованнеса. (пер. Г. А. Эзова) Текст воспроизведен по изданию: Начало сношений Эчмиадзинского патриаршего престола с русским правительством. Историческое исследование по неизданным документам // Кавказский вестник, № 10. 1901 ---------------------------------------------------------------------- Из письма становится ясно Албания в то время имела свою независимую церковь в Гандзасаре, а албан армяне называли турецской ересью...и делали все чтобы Русское Правительство признало право армян над Албанской церковью...становится ясно что армянский народ называется гайканским...что армяне жили и в Индии...а церковь была григорианской...а притязания армян на Карабах началось с конца 18 века после притеснения и подчинения албан в Карабахе... Оказывается у этих гастролеров даже свое летоисчисление "особое армянское" было, спрашивается что вы за христиане после всего этого???... Как найти армянское летоисчисление ? берем 1766 и вычитаем 1215 остается 551 год... а не потому ли у армян все исторческие даты уходят в древность с разницей на 551 год сразу???....короче вот оказывается откуда надо черпать информацию с первых рук... спасибо сайту Восточной Литературы где я откопал сей "Шедевр" доноса.... Читай!Эчмиадзинский(армянский) католикос имеет право ... и миро посылает ... и дегатов в Грецию,Францию,Русь,Индию,Татарскую землю ... и во все другие страны где обитают армяне армяне.... ТАТАРСКУЮ ЗЕМЛЮ-где ты видишь Адрубежан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 я вот читал недавно что вы морды армянские уже на церкви в иерусалиме позарились не слишком ли жирно???? Цитата ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света просвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Попытаюсь кратко перевести на современный русский язык.Царица России узнала,что страну верного и православного царя Грузии разорила Персия.Царица приказала с огромным войском,разнести в пух и прах мучителя Магмед-Хана.Дошли до берегов Куры и готовятся через степи магометанские(Мильская и Муганская степь находятся у границ Персии)поразить сердце врага(Персидский Адрубежан со столицей Тэвриз).Для предстоящей, полной безопасности и очищения от всего плохого(для интересов Российской Империи) Грузии и Адрубежана,ставят при Ганже корпусА.М.Римскаго-Корсакова.Зубов для получения благословения Римского-Корсакова обращается к армянскому католикосу Луке.Все что в скобках написано мною,(вт.ч.из писем Аргутинского Зубову становится ясно,что в персидский Адрубежан и Гилян легче дойти мимо Куры,чем через Грузию) -Путник.Перевел как смог-простите. Буду рад прочитать,более правильный по смыслу перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Санёг Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 я вот читал недавно что вы морды армянские уже на церкви в иерусалиме позарились не слишком ли жирно???? читай Иерусалимский патриархат ААЦ — автономный патриархат в составе Армянской Апостольской церкви. Армянский Патриарх Иерусалима имеет духовную степень архиепископа и находится в духовном подчинении эчмиадзинского Католикоса Всех Армян и Верховного патриарха ААЦ. Резиденция Иерусалимского Армянского Патриарха находится в историческом районе Иерусалима — армянском квартале Старого города, в монастыре Святого Иакова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2009 Внимательно читайте письма ваших каталикосов из сайта http://www.vostlit.info, там ваша церковь указывается григорианской!!!... Очередная сенсация от Herberta Армя́нская Апо́стольская це́рковь[1] (арм. Հայ Առաքելական Եկեղեցի; более традиционное, историческое название — Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — Հայ Առաքելական Ուղղափառ Եկեղեցի / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии[2][3]. В богослужении использует армянский обряд. Да, армянская церковь называется Григорианской от имениа Григория Просветителя, памятник которому стоит в Ватикане. В том числе. В чём Ваши проблемы? Что Вас так порадовало или напугало? Вы никак не следуете логике, говорю же в письмах ваших каталикосов прямо говорится что ваша вера григорианская...вы что читать разучились? и самое интересное ваш патриарх почему то называется каталикосом??? от катализма наверное что вы приняли от крестоносцев...в Киликии вам не кажется странным весь этот бред и не соответствие всей вашей "исторической науки" если это можно назвать историей.... армяне ,есть как проваславные -большинство, так и католики. Католики действительно приняли католицизм от крестоносцев. но, вы очень удивитесь, узнав, что есть еще армяне- мусульмане , они приняли веру от турков. Один мой хороший знакомый бизнес партнёр армянин вместе смотрели Аз.форумы сказал .Цитирию,армянство это не нация это профессия.Так что ты меня поняль о чём я.Не заливай. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света просвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Попытаюсь кратко перевести на современный русский язык.Царица России узнала,что страну верного и православного царя Грузии разорила Персия.Царица приказала с огромным войском,разнести в пух и прах мучителя Магмед-Хана.Дошли до берегов Куры и готовятся через степи магометанские(Мильская и Муганская степь находятся у границ Персии)поразить сердце врага(Персидский Адрубежан со столицей Тэвриз).Для предстоящей, полной безопасности и очищения от всего плохого(для интересов Российской Империи) Грузии и Адрубежана,ставят при Ганже корпусА.М.Римскаго-Корсакова.Зубов для получения благословения Римского-Корсакова обращается к армянскому католикосу Луке.Все что в скобках написано мною,(вт.ч.из писем Аргутинского Зубову становится ясно,что в персидский Адрубежан и Гилян легче дойти мимо Куры,чем через Грузию) -Путник.Перевел как смог-простите. Буду рад прочитать,более правильный по смыслу перевод. согласно Инструкции Эчмиадзна, вы упорно на хотите понять что Азербайджан был и есть как единое целое от хребта Большого Кавказа до Исфахана голубчик, и не дано наводить тень на плетень, читай внимательно: ====А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем.===== Маль мальски знающий географию человек поймкт что речь идет именно о Северном Азербайджане, что же вы никак не угомонитесь???... К сожалению ваши каталикосы не могли додуматься что когда то копии их писем станут всеобщим достоянием.... вот эта лажа!!!!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света просвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Попытаюсь кратко перевести на современный русский язык.Царица России узнала,что страну верного и православного царя Грузии разорила Персия.Царица приказала с огромным войском,разнести в пух и прах мучителя Магмед-Хана.Дошли до берегов Куры и готовятся через степи магометанские(Мильская и Муганская степь находятся у границ Персии)поразить сердце врага(Персидский Адрубежан со столицей Тэвриз).Для предстоящей, полной безопасности и очищения от всего плохого(для интересов Российской Империи) Грузии и Адрубежана,ставят при Ганже корпусА.М.Римскаго-Корсакова.Зубов для получения благословения Римского-Корсакова обращается к армянскому католикосу Луке.Все что в скобках написано мною,(вт.ч.из писем Аргутинского Зубову становится ясно,что в персидский Адрубежан и Гилян легче дойти мимо Куры,чем через Грузию) -Путник.Перевел как смог-простите. Буду рад прочитать,более правильный по смыслу перевод. согласно Инструкции Эчмиадзна, вы упорно на хотите понять что Азербайджан был и есть как единое целое от хребта Большого Кавказа до Исфахана голубчик, и не дано наводить тень на плетень, читай внимательно: ====А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем.===== Маль мальски знающий географию человек поймкт что речь идет именно о Северном Азербайджане, что же вы никак не угомонитесь???... К сожалению ваши каталикосы не могли додуматься что когда то копии их писем станут всеобщим достоянием.... вот эта лажа!!!!.... Во времена Зубова и армянского католикоса Луки-не было такого географического понятия Северный Азербайджан(и нечего тень- на плетень наводить!).Войска стали при Ганжэ,чтоб оттуда дать по башке-сначала персам в Грузии,а потом поразить вражеское сердце Магмед Хана в самой Персии(провинция Адрубежан со столицей Тэвриз). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 Это же элементарно Иосиф сам будучи армянин преднамереноо врет называя в письме абанских меликов "армянскими" вот это и есть весь фокус присвоения, которые они добивались от Русского Правительства голубчик... а то что мелики не армяне, а откуда родом это ясно изложено в работе "КАРАБАГ-НАМЕ" историка 19 века МИРЗА АДИГЕЗАЛЬ-БЕКА. Ну да, врёт, потому что это не подпадает под вашу теорию. Вы кто тут, верховный суд истории? А может именно вы и врёте? С трудом-первоисточником "Меликства Хамсы" Вы явно не знакомы, но и не ознакомитесь, т.к. автор Раффи - армянин. Не настаиваю. http://zerrspiegel.orientphil.uni-halle.de/t1154.html Но вот вам неармянский автор - Мирза Джамал Карабаги. http://www.vostlit.info/Texts/rus14/Karaba...t1.phtml?id=945 Он тоже врёт? И все энциклопедии и ресурсы врут? Может врёт всё же сторона, утверждающая обратное? К нашему несчастью все эти документы и в часности работу Мирза Джамал Карабаги переводили армянские автора вот в чем вопрос...я до сих пор приводил резурсы которые переводили армянские историки...и якобы сказал "армянские меликства" я встрели два раза правда при постройке Барды он засомневался признав что это был может быть "другой народ это на совести авторов, но другие источники которые приводят родословных меликов явно выслеживается что там возможно проживало небольшое количество переселенных армян но они не были из знатных родов и не составляли большинство населения. Это все произошло после Заговора Иосифа Аргутинского с царским Правительсвом внесомнения. Заговор с целью создания на землях легковерного народа своего Армянского Царства Боже мой что за коварный вы народ????... Вот ответ Зубова Армянскому Каталикосу: Письмо В. Зубова эчмиадзинскому католикосу Луке 10 2 октября 1796 г. Е. и. в. наша всемилостивейшая государыня, спознав разорение царства любезновернаго ей царя грузинскаго, во святом законе пребывающего, и под сень покрова ея принятаго, повелела мне со многочисленным ополчением сухопутным и водным объят со всех стран персидския области, и неприкосновенно к спокойным и благонамеренным обитателям, но паче в оборону их разрушить и искоренить беззаконное и лютое владычество, возникшаго в сей части света — мучителя аги [239] Магмед-хана. Следуя священнейшей е. и. в. воле, прошли мы уже до брегов реки Куры, и готовимся чрез степи магометанские внести праведное великодушной и благочестивейшей помазанницы божией мщение, в самое сердце врага. А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем. И уповаем твердо, что не оставит святейший патриарх молитвами ко господу о совершении благочестивых е. в. начинаний, ко общему благу клоняющихся, и внушениями к народу православному, и истинною света просвещенному, и потому не ненависть, но сожаление навлекающему, дабы под нашею защитою оставаяся спокойными и благоденствующими, вспомоществовали всеми способами своими ко искоренению сил и способов, изрыгнутаго из недр сиих, их раззорителя. Но чтобы все племена пребывали под своими настоящими властями, кои утвердить и обеспечить, а не разрушать долг имеем. ------------------------------------------------------------------------------------ прошло 200 с лишним лет и опять ваша церковь строит козни против Азербайджана... Попытаюсь кратко перевести на современный русский язык.Царица России узнала,что страну верного и православного царя Грузии разорила Персия.Царица приказала с огромным войском,разнести в пух и прах мучителя Магмед-Хана.Дошли до берегов Куры и готовятся через степи магометанские(Мильская и Муганская степь находятся у границ Персии)поразить сердце врага(Персидский Адрубежан со столицей Тэвриз).Для предстоящей, полной безопасности и очищения от всего плохого(для интересов Российской Империи) Грузии и Адрубежана,ставят при Ганже корпусА.М.Римскаго-Корсакова.Зубов для получения благословения Римского-Корсакова обращается к армянскому католикосу Луке.Все что в скобках написано мною,(вт.ч.из писем Аргутинского Зубову становится ясно,что в персидский Адрубежан и Гилян легче дойти мимо Куры,чем через Грузию) -Путник.Перевел как смог-простите. Буду рад прочитать,более правильный по смыслу перевод. согласно Инструкции Эчмиадзна, вы упорно на хотите понять что Азербайджан был и есть как единое целое от хребта Большого Кавказа до Исфахана голубчик, и не дано наводить тень на плетень, читай внимательно: ====А дабы водворить полную безопасность во пределах грузинских и адрубежанских, и изгнать из оных влияния вредныя, распорядили стать при Ганже сильному корпусу под командою подчиненнаго нам генерала превосходительнаго и благоурожденнаго Александра Михайловича Римскаго-Корсакова, коему архипастырскаго благословения вашего испрашиваем.===== Маль мальски знающий географию человек поймкт что речь идет именно о Северном Азербайджане, что же вы никак не угомонитесь???... К сожалению ваши каталикосы не могли додуматься что когда то копии их писем станут всеобщим достоянием.... вот эта лажа!!!!.... Во времена Зубова и армянского католикоса Луки-не было такого географического понятия Северный Азербайджан(и нечего тень- на плетень наводить!).Войска стали при Ганжэ,чтоб оттуда дать по башке-сначала персам в Грузии,а потом поразить вражеское сердце Магмед Хана в самой Персии(провинция Адрубежан со столицей Тэвриз). ну а чем я говорю где находится Ганжа там был Азербайджан, вот и ваш каталикос и господа из России разделили на 2 куска...нефлуди а говори логично голубчик...неможешь ответить набери врот воды и наблюдай, ферштейн??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 А вот выписка из этого документа вообще ставит точки на всеми вопросами: http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Bronevskij/frametext2.htm С. М. БРОНЕВСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЯ ВЫПИСКИ о сношениях России с Персиею, Грузиею и вообще с горскими народами, в Кавказе обитающими, со времен Ивана Васильевича доныне /л. 78/ Епоха II. От похода императора Петра Великаго в Персию до заложения Моздока 1728 ====Шах персидской Тахмасиб, получивший противу бунтующих авганцов!!! некоторые успехи, еще в прошедшем году отправил в Россию посланника Магомета Несиря с грамотою /л. 112/ на имя императрицы Екатерины 46, изъясняя неудовольствие свое на российский двор за общее соглашение онаго с Портою о разделе персидских областей 47. В сей же грамоте уведомляет он о успехах оружия его против бунтовщиков, просит о продолжении дружбы и союза и о защищении его от турецких войск, которыя заняли Грузию и Адербежан. Невидно из дел какой был ответ на сие посольство 48.==== --------------------------------------------------------------------------------------------------- Так что как видим из этого документа карабахцы отчасти назывались не армянами а агванцами, а территория восточнее Грузии, Адербежаном.... неужели наличие этих фактов вам недостаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik Опубликовано: 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 А вот выписка из этого документа вообще ставит точки на всеми вопросами: http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Bronevskij/frametext2.htm С. М. БРОНЕВСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЯ ВЫПИСКИ о сношениях России с Персиею, Грузиею и вообще с горскими народами, в Кавказе обитающими, со времен Ивана Васильевича доныне /л. 78/ Епоха II. От похода императора Петра Великаго в Персию до заложения Моздока 1728 ====Шах персидской Тахмасиб, получивший противу бунтующих авганцов!!! некоторые успехи, еще в прошедшем году отправил в Россию посланника Магомета Несиря с грамотою /л. 112/ на имя императрицы Екатерины 46, изъясняя неудовольствие свое на российский двор за общее соглашение онаго с Портою о разделе персидских областей 47. В сей же грамоте уведомляет он о успехах оружия его против бунтовщиков, просит о продолжении дружбы и союза и о защищении его от турецких войск, которыя заняли Грузию и Адербежан. Невидно из дел какой был ответ на сие посольство 48.==== --------------------------------------------------------------------------------------------------- Так что как видим из этого документа карабахцы отчасти назывались не армянами а агванцами, а территория восточнее Грузии, Адербежаном.... неужели наличие этих фактов вам недостаточно... Ты выложил всего 5 строчек текста.Если именно это исторический документ-укажи пожалуйста, где там написано территория восточнее Грузии,Адербежаном?Лично я не вижу этого-а значит не верю!Ты доказавай и обосновывай те документы(на 5 строчках или иные документы) в котором нет прямого указания на географическое названия Азербайджан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2009 А вот выписка из этого документа вообще ставит точки на всеми вопросами: http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Bronevskij/frametext2.htm С. М. БРОНЕВСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЯ ВЫПИСКИ о сношениях России с Персиею, Грузиею и вообще с горскими народами, в Кавказе обитающими, со времен Ивана Васильевича доныне /л. 78/ Епоха II. От похода императора Петра Великаго в Персию до заложения Моздока 1728 ====Шах персидской Тахмасиб, получивший противу бунтующих авганцов!!! некоторые успехи, еще в прошедшем году отправил в Россию посланника Магомета Несиря с грамотою /л. 112/ на имя императрицы Екатерины 46, изъясняя неудовольствие свое на российский двор за общее соглашение онаго с Портою о разделе персидских областей 47. В сей же грамоте уведомляет он о успехах оружия его против бунтовщиков, просит о продолжении дружбы и союза и о защищении его от турецких войск, которыя заняли Грузию и Адербежан. Невидно из дел какой был ответ на сие посольство 48.==== --------------------------------------------------------------------------------------------------- Так что как видим из этого документа карабахцы отчасти назывались не армянами а агванцами, а территория восточнее Грузии, Адербежаном.... неужели наличие этих фактов вам недостаточно... Ты выложил всего 5 строчек текста.Если именно это исторический документ-укажи пожалуйста, где там написано территория восточнее Грузии,Адербежаном?Лично я не вижу этого-а значит не верю!Ты доказавай и обосновывай те документы(на 5 строчках или иные документы) в котором нет прямого указания на географическое названия Азербайджан. Если ты не видишь "это" значит у тебя куриная слепота, вирус которго налетела от лечебницы Матенодаран Корпорейшн, голубчик тебе надо сходить в историческому офтальмологу...заврались и на тебе бац попались на реальных документах...Эти 5 строчек из сия документа стоит всей вашей соборной макулатуры вместе взятой, которые вы насочиняли в разных книгах, сайтах и тд. всего хорошего...читайте и учите оригиналы документов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 8 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2010 Текст воспроизведен по изданию: Начало сношений Эчмиадзинского патриаршего престола с русским правительством. Историческое исследование по неизданным документам // Кавказский вестник, № 10. 1901 Вот очень странно за все 63 поста никто не задался таким вопросом а как это может быть какая то непонятная церковная структура ( полувоенно-сектантская) находящаяся на территории другого государства в частности Персии, вести тайную переписку военно-стратегического характера, с генералами России, с целью аннексии территории этогоже соседнего государства.У меня один вывод напрашивается и русское правительство и армянская церковь вели Тайные Незаконные Переговоры с целью создания смуты и ослабления внутренного положения в соседних странах а потом и их передела,... ох, уж очень знакомая внешняя политика России и его министра иностранных дел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Текст воспроизведен по изданию: Начало сношений Эчмиадзинского патриаршего престола с русским правительством. Историческое исследование по неизданным документам // Кавказский вестник, № 10. 1901 Вот очень странно за все 63 поста никто не задался таким вопросом а как это может быть какая то непонятная церковная структура ( полувоенно-сектантская) находящаяся на территории другого государства в частности Персии, вести тайную переписку военно-стратегического характера, с генералами России, с целью аннексии территории этогоже соседнего государства.У меня один вывод напрашивается и русское правительство и армянская церковь вели Тайные Незаконные Переговоры с целью создания смуты и ослабления внутренного положения в соседних странах а потом и их передела,... ох, уж очень знакомая внешняя политика России и его министра иностранных дел... Визит Папы Римского в Азербайджан Фарида Мамедова член-корреспондент НАН Азербайджана, Председатель Правления "Центра Исследований Кавказской Албании" ------------------------------------ На встрече Понтифика с представителями азербайджанской общественности Зураб Кананчев, удин по происхождению, преподнес Папе в дар албанский крест от имени удинской общины со словами: "Это крест нашей Албанской церкви. Данный вид креста находится на территории двух берегов реки Куры - левобережья и правобережья Албании. Памятники наши, и в частности Албанский патриарший Гандзасарский собор, аннексированы армянами в Карабахе". Приняв албанский крест, Папа Римский поцеловал его. Признание Главой Ватикана древней Албанской церкви, албанского христианства, принятие в дар албанского креста - все это акт большой исторической значимости, резонанс которого еще будет долгим, а перспективы для исторической науки Азербайджана очевидны уже сейчас. Ведь известно, что существующая армянская агрессия, веками сложившаяся и выпестовываемая, всегда посягала и посягает на чужую территорию, историю, культуру (язык, письменность, церковь, религию, искусство, музыку, имена, этнографические традиции, в том числе и кулинарию), как это было с этно-культурным наследием Ирана, Грузии, Азербайджана. А в реальности, написанные и пропагандируемые армянской наукой лжеистории армянского народа представляют собой истории отдельных феодальных родов, этнически неармянских. --------------------------------------------------- Тайное рано или поздно становится явным Сократ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts