Перейти к содержимому

антиперспиранты

nazlim

Recommended Posts

вот что нашла- прочла- и решила такую тему создать..

1. что вы думаете об этой статье.

2. как часто пользуетесь

3. какими ( интересно..какие же лучше )

Первым антиперспирантом был дубовый отвар ( у нас в Баку теймуровая паста- по моему. :P ) Его свойства уменьшать потоотделение – а именно это является главной задачей любого антиперспиранта – человечество заметило много веков назад.

Как действует антиперспирант?

Антиперспирант содержат специальные компоненты, которые закупоривают поры и блокируют выход пота. Они снижают его выделение максимум на 60%. Поэтому антиперспирант рекомендуют людям с повышенным потоотделением, всем остальным лучше обойтись дезодорантами.

Кроме того, в большинство современных антиперспирантов входят компоненты, которые снижают активность бактерий, ответственных за неприятный запах. Как известно, пот на 95-98% состоит из воды, остальное – органические вещества(гормоны, глюкоза и др.) и соли. Бактерии, которые находятся на коже, перерабатывают эту неводную часть, и в результате образуются дурно пахнущие продукты.

Как правило, антиперспирант не имеет сильного аромата, поэтому, в отличие от дезодоранта, он идеально сочетается с Вашей туалетной водой или духами.

Антиперспирант: правила безопасности

Некоторое время назад ученые выяснили, что длительное применение хлорида алюминия – а именно он отвечал за уменьшение потоотделения – может привести к развитию рака груди. Поэтому большинство современных производителей отдают предпочтение гидрохлориду алюминия. Его токсическое действие меньше, чем у безводного собрата.

Однако специалисты все же рекомендуют по возможности выбирать антиперспирант, в составе которого нет солей алюминия и цинка. А если такового найти не удалось, использовать антиперспирант как можно реже и по мере необходимости: перед ответственным мероприятием или в жаркую погоду.

Наносить это средство гигиены нужно на чистую неповрежденную кожу после принятия душа. Использовать антиперспирант рекомендуется только там, где это действительно необходимо: в области подмышек и ступней ног. Если нанести это средство гигиены на все тело, нарушится терморегуляция, а это чревато проблемами со здоровьем. По этой причине врачи рекомендуют по возможности делать перерывы в использовании антиперспиранта.

Шариковый, стик или спрей?

Форма антиперспиранта будет зависеть от Ваших предпочтений.

Стики не только защищают кожу от пота, но и смягчают ее благодаря специальным компонентам. Например, антиперспирант-карандаш Dove «Шелк» содержит специальный экстракт натурального шелка. Стики часто выпускаются в маленьких упаковках и не занимают много места в дамской сумочке. Как правило, антиперспиранты-стики не имеют резкого аромата, поэтому лучше всего подходят для использования с туалетной водой или духами.

Спреи часто содержат этиловый спирт, который может раздражать особо чувствительную кожу. В последнее время стало выпускаться большое количество спреев без алкоголя. Например, антиперспирант-аэрозоль Dove "Оригинал", кроме всего прочего, содержит ¼ увлажняющего крема для ухода за нежной кожей подмышек.

В состав некоторых спреев входит тальк, который абсорбирует пот и защищает человека от мокрых пятен на одежде. Однако этот компонент может оставлять белые следы на темных тканях.

Шариковые антиперспиранты пользуются заслуженной популярностью, так как в их состав входит большое число успокаивающих противовоспалительных компонентов. Это идеальный вариант для чувствительной кожи.

Антиперспиранты в форме пудры не получили у нас широкого распространения, однако на Западе они имеют своих поклонников. Эти средства гигиены работают за счет абсорбции пота специальными порошками, которые наносятся на чистую кожу, однако они не подходят для тех, чья кожа сухая от природы.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

я предпочитаю только спреи.Это Rexona and Nivea.мне они очень подходят и пользуюсь уже давно. :bigstarr:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Пользуюсь исключительно шариковым дезодорантом Natural Deo швейцарской фирмы Just, лучше пока что ничего не нашла. Еще есть израильский крем Lavilin (по консистенции похож на пасту Теймурова), необходимо совсем капельку, но им не стоит увлекаться кажется. Слышала, что его испытывали солдаты израильской армии )))

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Пользуюсь только ЛАДИ СПИД СТИК гель и просто довольно от него у меня вооще потоотделения вообще нету.Но девочки у моего мужа такие проблемыыыы,у него постоянно под мышками потеет даже зимой что не пробовали ничего не помогает,незнаю даже что делать?????

нивеа жемчужину предпочитаю!

я его тоже пробовала..но у него такой запах едкий..не очень понравился.. 

сама пользуюсь Garnier..нравится

Изменено пользователем Naomi

Но девочки у моего мужа такие проблемыыыы,у него постоянно под мышками потеет даже зимой что не пробовали ничего не помогает,незнаю даже что делать?????

это гормональные проблемы.Лучше к доктору обратитесь.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Перепробовала всевозможные, вплоть до немецкой Yerki. Случайно наткнулась на недорогой обычный Byly и остановилась. Это нечто. (Для меня)

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Перепробовала всевозможные, вплоть до немецкой Yerki. Случайно наткнулась на недорогой обычный Byly и остановилась. Это нечто. (Для меня)

я о таком не слышала.сейчас на поиск дам,посмотрю. :291: интересно стало.ed98ec3912bfdd7c2c528d890dcaf59b.gif

Он в Сабине продается! Мне очень помог.

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

я тоже пользуюсь нивеа.. и если честно очень люблю мужские анти)))))

откою секрет : мои первые дорогие духи были мужские. Помню продавщица сказала что они мужские я все таки взяла. Мужской "дюпонт" ))))

Allaha sualim var...

уже 3 месяца пользуюсь Old Spice,да муржкой,но мне очень нра,от такой жёсткий,т.е.не жидкий...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

откою секрет : мои первые дорогие духи были мужские. Помню продавщица сказала что они мужские я все таки взяла. Мужской "дюпонт" ))))

мне тоже очень нравятся,муж говорит ,что я духи уже ему выбираю на свой вкус :P ,потому что сама пристрастилась к его духам :P

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

духи пока не пробовала)))) оченнь нра. но не рискнула) а антип. уже давно!