Александр Фоменков Опубликовано: 27 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2009 (изменено) Сегодня 71-я годовщина со дня гибели Великого Русского поэта и Великого Мученика Земли Русской Осипа Мандельштама. Ему посвящаю: Ночь приходит с востока точно так же, как день. На закате далеко упадет моя тень. Распростертые руки голове поперек,- Ощущенье разлуки или жизни упрек. Непослушная мчится тень быстрее меня. На закате зарница погоняет коня. Облачается небо в свой торжественный фрак; В свет, в котором я не был, увезет катафалк. Вот сорвалась комета (знать, дорога крута); От кометы отмета, будто шрам от кнута. Звездным гравием Млечный во Вселенной лег путь. Быть скитальцем здесь вечным моей сущности суть. И в любви, и в надежде век от зла отчуждать. Незакрытые вежды нет нужды пробуждать. На российском погосте мне не спать под крестом. Стихотворные кости не истлеют листом. Там, где утро знобило, там мои адреса. Русь меня окропила! Прикипела роса. Горький привкус росинок знает боль и тоска Черных женских косынок от виска до виска. Ночь приходит с востока точно так же, как день. Тьма ночная глубоко ранит звездную сень. Смотрит век исподлобья на горящий восход. Не во фраке, а в робе жнет лучи небосвод. Воспаленные веки (века взор напряжен),- Для себя человеком катафалк запряжен. Гонит ветер, неволя, удалых рысаков. Предвещает мне горе цокот конских подков. По дороге по Млечной то щебенка, то бут. О комете о встречной не забудь, не забудь. 1988 г. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Naila_doc Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Как всегда,супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Фоменков Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Как всегда,супер! Кис-кис, как всегда, Сагол! Вот только я здесь вместо 71-я годовщина поставил 61-я... А у вас тут не исправишь. На сайте журнала "Баку" это можно сделать хоть через год. Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Прекрасно написано. Бесподобно. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Как всегда,супер! Кис-кис, как всегда, Сагол! Вот только я здесь вместо 71-я годовщина поставил 61-я... А у вас тут не исправишь. На сайте журнала "Баку" это можно сделать хоть через год. я Наилю попрошу,исправит,не переживай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Уже исправила) Стихи душевные, спасибо! Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Фоменков Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Как всегда,супер! Кис-кис, как всегда, Сагол! Вот только я здесь вместо 71-я годовщина поставил 61-я... А у вас тут не исправишь. На сайте журнала "Баку" это можно сделать хоть через год. я Наилю попрошу,исправит,не переживай Благодарю Вас, мисс-поцелуй!!! Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Фоменков Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Уже исправила) Стихи душевные, спасибо! Наиля, сагол! Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Фоменков Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) Как всегда,супер! Узнал сейчас на Вашем сайте, что у Зейнаб-ханум сегодня День Рождения… Я влюблён в эту женщину лет с 18-ти!!! Видел её фото на этапе у одного азербайджанца где-то под Воркутой, потом слышал её по радио… И вот - представьте себе! – 17 октября 2001 года я чудом попадаю во Дворец Республики на торжественное собрание по случаю 10-летия Независимости Азербайджана. Гейдар-баба речь часа три держал, а потом концерт… Она пела!.. Да простит меня Гейдар Алиевич, - но я потом ещё дня два только голос Зейнаб и слышал, только лицо её и видел… С Днём Рождения Вас, Зейнаб-ханум!!! (100% Она что-то сейчас почувствовала…) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Naila_doc Цитата Азербайджанофил Раскаявшиеся грешники знают про жизнь чуть-чуть получше остальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи,- На головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи? И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. 1915г. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи,- на головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, что Троя вам одна, ахейские мужи? И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит и с тяжким грохотом подходит к изголовью. 1915г. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи,- на головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, что Троя вам одна, ахейские мужи? И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит и с тяжким грохотом подходит к изголовью. 1915г. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 sorry, накладки. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts