Перейти к содержимому

Кредо профессионала

Харон

Recommended Posts

“Искупление очищает совесть, и тогда

покой исходит на душу”

Рафаэль Сабаттини.

Пролог.

Он замахнулся на неё рукой, а в его мозгу, тут же сработала команда: - «Стоп! Не надо. Ты не на войне. Женщин не бьют!». Рука на полпути полёта к лицу, остановилась. Рауф посмотрел на свою жену. Понятно, бытовая ссора. Рука случайно поднялась. Какое-то наваждение вдруг нашло, всё сработало на автомате. Хорошо вовремя успел остановиться. Надо бы иногда контролировать свои нервы. Его жена-испанка стояла и полными слёз глазами смотрела с изумлением на своего мужа.

-Почему?... Почему ты хотел меня ударить? Что я тебе такого сделала?

-Прости…. Прости, любимая… Я …. Я не хотел.

Он подошёл и обнял её, уткнувшись лицом в её бархатные, пахнущие свежестью волосы. Как он любил иногда так делать. От его жены шла особая аура, от неё веяло женщиной. Не той простой женщиной, что надоедает тебе со временем, когда жизнь окунается в бытовуху, а женщиной, многократно воспетой поэтами всех времён. А шедший от неё запах был, какой-то особенный. Как-будто она отдавала каждую минуту кусочек своей души только для него, для любимого. Он нежно поцеловал её в шею. Она стояла, положив свою голову ему на плечо, плакала. Дрожь её тела передалась его рукам, и ему стало стыдно за свой поступок.

-Консуэло: -прошептал он.

Как много для него значило это имя. Всегда, даже находясь дома, он носил в левом, нагрудном кармане её фотографию, как можно ближе к сердцу. В этот момент из другой комнаты раздался плач ребёнка. Всего год, как он родился. И вот сейчас, пока ребёнок спал, тревога матери передалась и ему. Ребёнок проснулся и заплакал. Она нежно отстранилась от него, и вытирая слёзы, грустным голосом сказала ему:

- Perdona! El niño llora. (Извини! Ребёнок плачет.)

Он опустил голову и отошёл в сторону, давая ей проход. Она вошла в комнату ребёнка и взяла его на руки, прижала к себе. Покрывая нежными поцелуями голову ребёнка, она прошептала:

- Ну всё.. Всё, всё, всё, тихо. Не плачь. Всё хорошо, мой сладкий.

Ребёнок начал успокаиваться и потянулся к материнской груди руками, причмокивая ртом в предвкушении сытного обеда. Она вытащила грудь из платья, и ребёнок жадно припал к ней губами. Консуэло нежно прижала к себе своего ребёнка, а из её глаз текли, столь редкие слёзы женщины, ради которых любой мужчина готов был совершить любой геройский поступок, даже бросить к её ногам весь мир. Сзади, неслышными шагами подошёл Рауф и, обняв свою её за талию одной рукой, а другой рукой поддерживая малыша, так и остался стоять, глядя из-за её плеча на то, как она кормит ребёнка.

-Вы мои самые прекрасные на свете создания. Я люблю вас обоих: - сказал он и нежно поцеловал в щёку свою жену.

Глава 1

Всего неделя прошла, после его вроде бы недолгой командировки в одну из стран Латинской Америки. А нервы всё ещё на пределе. В кого он успел превратиться за месяц отсутствия дома?! Это чёртовое, постоянное нервное напряжение. Спишь чутким сном. В каждой тени, ощущение врага. Везде и во всём ощущение опасности. Даже находясь дома, в постели, не успеваешь расслабиться, как приходит очередной звонок , и ты вынужден лететь на встречу с резидентом. Какие-то они все безликие. Даже, глядя на таких, никак потом не можешь вспомнить, как они выглядели. Просто передают тебе кейс с документами, в котором помимо этого, находился аванс за предыдущую работу, и незаметно растворялись в толпе. Остальное заплатят потом, после выполнения задания. Опять куда-то нужно вылетать, опять очередная жертва заказа. Палец без устали нажимает на курок снайперской винтовки. Мозг отказывается анализировать ситуацию с убитым. Ему глубоко наплевать, кем он был и чем занимался.

Его душа давно блуждала в потёмках, выжидая удобного случая выйти на свет. Но удобный случай пока никак не представлялся. Ему заплатили, значит надо сделать своё дело и тихо исчезнуть с места преступления, предварительно убрав за собой все следы, даже не оставляя гильзы от патронов. На свой след, он предварительно посыпал табак и обработав подошвы туфлей нашатырным спиртом, что бы сбить собак со следа, он быстро переодевался в какого-либо нищего, грязного и заросшего бородой, и тихо, незаметно исчезал, пока не нагрянули ищейки со спецслужбами вкупе. Ещё и кинологов нужно опасаться с их собаками, не дай Бог вдруг какая-то собака возьмёт след. А так просто она рискует сжечь себе носоглотку и после этого уйти на заслуженную пенсию.

Его по всему миру разыскивал Интерпол, а полиция, половины стран мира, в бессильной ярости скрежетала зубами, пытаясь вычислить неуловимого стрелка. Вычислили только то, что убитые застрелены из снайперской винтовки советского образца. Но никогда, даже на месте предполагаемого нахождения стрелка, не могли найти, ни одной зацепки. Он даже винтовку с собой забирал. Заказчики знали его пристрастие к СВД, и всегда на месте командировки, его ждала новая винтовка, уже пристрелянная и готовая к применению. После совершённого убийства, он сдавал её заказчикам и в дальнейшем не интересовался, что они делают с оружием, куда сплавляют, как избавляются. Получал свои деньги и вылетал обратно в свою страну.

По внешности он был очень симпатичен, мужественный-волевой подбородок выдавал в нём человека крепких корней. Ладно скроен, среднего роста. Его тело дышало крепким здоровьем, а крепкие руки отбивали у всякого сброда желание с ним связываться. Бывший офицер спецназа, выполнявший задания во многих странах мира. А впоследствии по заданию своей страны, подготавливающий будущих убийц, в лагере специального назначения. Заставляющий их испытывать на своей шкуре то, что когда-либо он сам испытывал, будучи молодым курсантом на курсах спецназа ВДВ в Рязанском, высшем военно-воздушном училище.

И вот теперь в его кейсе, вместе с авансом, лежал билет в Индонезию. Пересадка через Москву, была оплачена, документы на имя Маттео Мундеса подготовлены и ждали его в Москве. К билету прилагалось письмо-инструкция с предложением-паролем с которым к нему должен был подойти человек и ответом на этот пароль. Там же было предупреждение, что бы по прочтении этого письма, он ни о чём не беспокоился, как его уничтожить, так-как оно через минуту само истлеет. Пока его жена была в другой комнате с ребёнком, он быстро окинул взглядом письмо и скомкав, бросил его в пепельницу, а сам остался наблюдать, что будет с письмом. Через несколько секунд, письмо резко потемнело и рассыпалось. Он посмотрел и ухмыльнулся: -хорошо поработали химики. Лежавшая на столе пепельница, была обязательным атрибутом на столе его квартиры. И не только из-за того, что он курил, нет, он был лишён вообще вредных привычек, а только для гостей, которые так любили иногда захаживать к нему в гости.

Консуэло не догадывалась, чем занимается её муж. На вопрос: - Куда он так часто уезжает? Он отвечал односложно: -Занимается коммерческой деятельностью, работает в фирме и иногда нужно по делам фирмы куда-то смотаться.

Он вытряхнул пепельницу и бесшумным шагом вошёл в комнату своего ребёнка. Консуэло в этот момент положив голову на край люльки спящего ребёнка дремала. Как она была хороша в этот момент. Он стоял и любовался её красивыми чертами лица. Она сквозь дремоту почувствовала присутствие в комнате кого-то постороннего и открыла глаза. Увидав его, она нежно улыбнулась.

-Конси: -так он уменьшительно-ласкающе называл свою жену. – Мне нужно вновь уехать по неотложным делам: - и сделал шаг ей на встречу.

Она поднялась и крепко обняла своего мужа.

- Я боюсь…..

-Что ты боишься? – он нежно гладил волосы своей жены

-Я боюсь, что ты в один день не вернёшься: - у неё на глаза навернулись слёзы

-Глупенькая, ну куда я от тебя денусь? Я всегда буду рядом с тобой. Вот посмотри:- он достал из нагрудного кармана её фотографию. – Вот видишь, где бы я ни был, даже дома, ты всегда со мной.

Она смотрела на него грустной улыбкой. А по её лицу не останавливаясь бежали слёзы.

От автора: Все герои вымышленные. Любое совпадение является случайностью. Если найдутся благодарные читатели, буду писать продолжение.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Зачем столько запяточек лишних?

А кое-где не хватает...

Пиши.

Не ищу легких путей...

Быстренький, ну что могу сказать.....Честно говоря, мужчин-авторов никогда не читаю. Мне не нравится их резкие, сухие, обрывочные предложения. Но мне как-то довелось прочитать что-то похожее про киллера....в той повести еще были описаны подробно винтовки....названия и прочее, что интересно мужчинам. Хотя у тебя мне пока не ясно, о чем дальше пойдет рассказ. Буду ждать продолжения :)

Напоминает Ф.Форсайта "День Шакала". Только у Шакала не было любимой жены. Одно замечание

туфли - туфель,а не туфлей.Пишите дальше. Хочется заглянуть в конец.