Herbert Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) Мануэла Равазио | Corriere della Sera Женщина, которая хочет остановить Путина Марина Литвинович руководила сайтом президента России, но потом перешла на другую сторону баррикад, став помощником Гарри Каспарова и организатором так называемых "Маршей несогласных", пишет Мануэла Равазио в статье, напечатанной в интернет-версии газеты Corriere della Sera. Это хрупкая женщина 35 лет. У нее двое сыновей от двух разных мужчин, с которыми она решила не жить вместе. Одна из самых неудобных представительниц оппозиции вот уже несколько месяцев является руководителем нового проекта оппозиции. Штаб-квартира располагается в ее квартире в центре Москвы. Скромная обстановка, но Марина гостеприимна и улыбчива. На вопрос корреспондента о том, почему она выбрала такую непростую жизнь, Марина ответила, что не могла поступить иначе. Быть в политической оппозиции, по ее словам, значит жить в постоянном страхе, переносить лишения, стесненные материальные обстоятельства, сохранять смелость. Литвинович рассказала, как ее недавно арестовали и решили оставить на ночь в отделении милиции, что является незаконным, поскольку у нее грудной ребенок. Друзья принесли ей аппарат для сцеживания молока, и ей пришлось заниматься этим в антисанитарных условиях, практически на глазах у окружающих. Марина рассказала и о том, как в марте 2006 года на нее напали, ударив по голове бейсбольной битой, а когда она через 40 минут пришла в сознание, ей сказали: "Надо быть осторожнее, Марина". "Говорят, что в России единственным пространством, где можно проявить несогласие, остался интернет?" - спросила журналистка. "Критику в отношении президента, правительства, милиции, ФСБ можно выразить лишь в интернете. Избиения и убийства привели к практически полному прекращению журналистских расследований, поэтому блоги стали настоящим зеркалом реальности в моей стране. Я сама возглавляю кампанию по разъяснению через интернет", - рассказала Марина. Благодаря интернету удалось добиться освобождения Светланы Бахминой, бывшего адвоката нефтяной кампании ЮКОС. Она оказалась заложницей войны, которую окружение Путина развернуло против ЮКОСа и его президента Михаила Ходорковского. На вопрос, почему Марина Литвинович ушла от Путина, хотя принимала участие в его избирательной кампании и разработке его интернет-ресурса, Марина ответила, что больше не могла терпеть полное отсутствие у него простых человеческих чувств, таких как сопереживание. Вначале казалось, что он далек от образа полковника ФСБ, но потом случились трагедии: гибель АПЛ "Курск", захваты террористами театра на Дубровке, школы в Беслане. Марина не смогла смириться с отсутствием у Путина чувства солидарности. Почувствовать чужую боль, вместе поплакать, разделить страдания - все это свойственно русским, говорит Литвинович, а у него этого нет. Многие люди, которые думают так же, как она, давно покинули страну, но Марина не представляет себе, как можно жить не в России. Она хочет, чтобы ее дети выросли здесь и говорили по-русски. "Конечно, как и все, я боюсь глупо умереть, и не хотела бы погибнуть так, как Анна Политковская. Но больше всего я боюсь не успеть сделать то, что хотела бы". По словам Литвинович, "Путин остается самым сильным политиком, и мы должны не допустить того, чтобы он вновь стал президентом в 2012 году". Что же касается ее самой, то ее желания не отличаются от желаний обычной женщины: хочется любви, нежности, понимания и, почему бы нет, родить девочку. ------------------------------------------------------------------------------------ Кремль это зловещее место, где любой мало-мальский грамотный человек взобравшись на Трон автоматически становится Властилем Душ...бррррррррр... Чего далеко ходить пример Ленечки Брежнева кажесь все забыли? как ни странно после энергичной молодости приходит дряхлая старость, умер генералиссимус и потом все оборачиваются и видят что опять как ни странно оказались у разбитого корыта... Изменено 18 января, 2010 пользователем Herbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 таких фанаток непонятного дела полно. Описанные выше методы и характеристики президета встречаются в любой стране. От самой развитой до самой отсталой, ибо давно известно что власть делает с людьми. То что происходит в стенах Кремля, происходит в любом Доме Власти в разных странах. а вообще Марина интересная =) Замуж выйти опасается, потому как переживает за жизнь мужей видимо, а рожать детей, при ее деятельности видимо ничего, нормально. Вечная русская черта характера - как же наши мужики без нас то? кто позаботится =))) Что же касается ее самой, то ее желания не отличаются от желаний обычной женщины: хочется любви, нежности, понимания и, почему бы нет, родить девочку. тут опять же интересно =) зачем заниматься нелюбимым делом и терпеть лишения, сиди рожай девочек на попе ровно. Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts