Gyurza Опубликовано: 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам Вот видишь Мингечаурский как ты умеешь говорить про армянина Рональда Суни-оказывается он для тебя уже стал,,Уважаемый историк профессор".По первому разу ничего,что про продажного профессора-армянина.Завтра привыкнешь и случайно меня уважаемым назовешь.А потом привыкнешь... Главное,что тысячи только армянских историков не согласны с ним...Не говоря уж о армянском народе. Ты бы на моем месте по другому поступил? Ара мы обожаем когда нас хвалят,а вас нет.Видишь как мы с тобой похожи?А ты говоришь,что армяне хитрые,злобные, инопланетяне,анатомически не так скроены,черепа не той формы.А завтра смотришь опять Зейнаб Ханларова запоёт как прежде-,,Гардаш олуб Азербайджан-Айастан". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам Вот видишь Мингечаурский как ты умеешь говорить про армянина Рональда Суни-оказывается он для тебя уже стал,,Уважаемый историк профессор".По первому разу ничего,что про продажного профессора-армянина.Завтра привыкнешь и случайно меня уважаемым назовешь.А потом привыкнешь... Главное,что тысячи только армянских историков не согласны с ним...Не говоря уж о армянском народе. Ты бы на моем месте по другому поступил? Ара мы обожаем когда нас хвалят,а вас нет.Видишь как мы с тобой похожи?А ты говоришь,что армяне хитрые,злобные, инопланетяне,анатомически не так скроены,черепа не той формы.А завтра смотришь опять Зейнаб Ханларова запоёт как прежде-,,Гардаш олуб Азербайджан-Айастан". Ну в чем проблема освабаждайте захваченные земли и перёд с песнями.Лучше же по добру по хорошему.Правильно армянин из Азербайджана. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan911 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2010 (изменено) Самая правдивая история появления армян на глобусе армении. Ой простите древней армении. Когда то очень давно, один не бедный еврей оприходовал цыганку из мимоследующего табора. Вот так на свет появился первый армян. Он вобрал в себя все от своих родителей (ум, но только ввиде хитрости от отца, стратегию, но только ввиде подкладывания своих женщин под нужных людей от матери), но не в достаточной мере. моим землякам обьяснять не надо, а вот хачикам при появлении вопросов по-вышесказанному рекомендую просмотреть свою так называемую историю, так как я не желаю с вами просто вести спор. Привет вашей покровительнице!!! Эта история не в коей мере не касается Армян, которые не поддерживают бредовую идею "Великий глобус армении" Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Ruslan911 Цитата Месть - это блюдо, которое подают холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам )) Понято, теперь ты ссылаешься на Суни. Таких продавшихся ренегатов в истории Армении было не мало. Это было бы отговоркой с моей стороны, если бы нашу версию историю не поддерживали бы все др. историки. Начиная с античных времен, и до наших дней. На вашей же стороне только несколько таких ренегатов как Суни. Про аз. род Джалалянов ты насмешил)). До этого даже Буниятов не додумался. Ты круче него. То есть азербайджанцы были католикосами Алуанка в 18в? Тебе самому не смешно? Почему теперь Суни считаешь ренегатом если человек ставит честь совесть выше национальных выгоды и признаёт такое поведение позором воровством чужие земли чужую культуру у вас становится ренегатом.Я не историк но покапаюсь насчет Хасана Джалала тебе напишу. Да нашел твоего если еще он твой там об этом не пишут; Гарабагнаме цитата Третий (по счету) магал — это Хачин. Меликами Хачина являлись потомки Гасан-Джалаляна. (Они) собою украшали невесту власти. Когда же эта фамилия лишилась самостоятельности и звания меликов, красавица меликства стала виночерпием пиршества различных людей, опьяняя их чаркой власти. И (это, продолжалось) до тех пор, пока не показались на горизонте власти лучезарные знамена Панах-хана Джеваншира и не осветили своим ярким блеском Карабагский вилайет. В это самое время хынзырстанский (Хынзырстан селение в Нагорном Карабаге, примерно, в 25 — 30 км к северо-западу от Шуши) Мелик-Мирза-хан за свою преданность и благорасположение согласно указаниям деятелей этого долговечного государства, стал чеканить монету меликства от имени Панах-хана, чистого как серебро. После него, как говорится в поговорке: ,,Очередь каждого лишь пять дней", сын его Мелик-Аллахверди и внук Мелнк-Каграман подняли до небес знамя меликства Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... А если конкретнее? Какие языковые соответствия? Какие свидетельства массового пребывания тюрков здесь до Х века н.э. - я не в курсе, укажите. Здесь и "до Х века н.э." тоже не вписывается, они были здесь всегда.... даже если просто судить по старой, неизменённой этимологии названий местностей, районов, городов....и др...... Если говорить про тюрков, то есть масса источников где черным по белому написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8 "...Ещё в начале I тысячелетия н. э. отдельные тюркские группы, в частности начали проникать в Закавказье, однако это не приводило к сильному изменению этнического состава региона[источник не указан 147 дней] . (обратите внимание, что источник этой информации не указан 147 дней, но я знаю откуда это. Прим. Гришунтия) .Массово переселяться на территорию Передней Азии (Закавказье, Иран, Армения, Анатолия) тюрки начали лишь в середине XI н. э. (сельджуки). Нашествие сельджуков сопровождалось опустошениями и разрушением многих закавказских городов[6]. В XI-XIV веках население восточного Закавказья подверглось тюркизации в связи с нашествиями тюрок-огузов и монголо-татар[7]. " http://www.kulichki.com/~gumilev/HE2/he2510.htm "...Нашествие сельджуков сопровождалось страшными опустошениями и разрушением многих закавказских городов. Оно имело огромные последствия для исторических судеб Закавказья. Впервые сюда пришла большая волна тюркского населения. Отдельные группы тюрок проникали в регион и прежде, преимущественно с севера (хазары, булгары и т.д.), но они не изменили этнический состав населения закавказских стран. Иное дело сельджуки. Их племена прежде всего обосновались на превосходных пастбищах Южного Азербайджана (собственно Азербайджана) и Мугани, а затем Арана. Предгорная часть Арана особенно интенсивно заселилась тюркскими кочевниками на протяжении XII-XV вв., и постепенно древнее название Аран заменилось на Карабах (тюркско-иранское Черный сад). В то же время горные районы усиленно сопротивлялись тюркизации и стали прибежищем христианского населения, к тому времени арменизированного..." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%...%86%D0%B8%D1%8F "...Тюркизация — языковая ассимиляция, при которой происходила частичная или полная потеря одной этнической группой (или целым этносом) своего языка и его замена одним из тюркских языков.Тюркизация могла носить как естественный характер — культурные контакты, межнациональные браки и т. п., так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление и вынужденное переселение.Тюркизация не обязательно сопровождалась изменением физического типа, что являлось результатом культурных, а не брачных контактов. Вытеснение местных языков тюркскими языками было постепенным: сначала ассимилируемые становились двуязычными, а затем полностью тюркоязычными..." Этот ваш? - Фарид Шафиев : http://turkicethnogenesis.narod.ru/01.html "...В последние два десятилетия в Азербайджане появились исследования, утверждающие, что тюрки - автохтонный народ на Кавказе. По нашему мнению, также как и армяне, которые, являясь выходцами из индоевропейской общности, переселились в Закавказье, тюрки - народ пришлый на Кавказе..." Ну может всё это и наглое враньё, а правы лишь отдельные историки отдельно взятой академии наук, но вероятность этого, скажем очень мягко, крайне мала. Но меня есть и заготовка для хронических параноиков: это заговор дашнаков. ... не говоря уже о внешней анатомической схожести людей населяющих регион... Внешняя анатомическая схожесть людей, населяющих регион, если даже таковая существовала бы, никоим образом не говорит об автохтонности тюрок на Кавказе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам Вот видишь Мингечаурский как ты умеешь говорить про армянина Рональда Суни-оказывается он для тебя уже стал,,Уважаемый историк профессор".По первому разу ничего,что про продажного профессора-армянина.Завтра привыкнешь и случайно меня уважаемым назовешь.А потом привыкнешь... Главное,что тысячи только армянских историков не согласны с ним...Не говоря уж о армянском народе. Ты бы на моем месте по другому поступил? Ара мы обожаем когда нас хвалят,а вас нет.Видишь как мы с тобой похожи?А ты говоришь,что армяне хитрые,злобные, инопланетяне,анатомически не так скроены,черепа не той формы.А завтра смотришь опять Зейнаб Ханларова запоёт как прежде-,,Гардаш олуб Азербайджан-Айастан". Ну в чем проблема освабаждайте захваченные земли и перёд с песнями.Лучше же по добру по хорошему.Правильно армянин из Азербайджана. Я же говорю-мы армяне обожаем когда нас хвалят,а вас нет.И обижаем тех кто угрожает нам-тоесть не хвалит нас...(особенно армяне из Азербайджана-за доброту вашу и ,,хорошесть" вашу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам Вот видишь Мингечаурский как ты умеешь говорить про армянина Рональда Суни-оказывается он для тебя уже стал,,Уважаемый историк профессор".По первому разу ничего,что про продажного профессора-армянина.Завтра привыкнешь и случайно меня уважаемым назовешь.А потом привыкнешь... Главное,что тысячи только армянских историков не согласны с ним...Не говоря уж о армянском народе. Ты бы на моем месте по другому поступил? Ара мы обожаем когда нас хвалят,а вас нет.Видишь как мы с тобой похожи?А ты говоришь,что армяне хитрые,злобные, инопланетяне,анатомически не так скроены,черепа не той формы.А завтра смотришь опять Зейнаб Ханларова запоёт как прежде-,,Гардаш олуб Азербайджан-Айастан". Ну в чем проблема освабаждайте захваченные земли и перёд с песнями.Лучше же по добру по хорошему.Правильно армянин из Азербайджана. Я же говорю-мы армяне обожаем когда нас хвалят,а вас нет.И обижаем тех кто угрожает нам-тоесть не хвалит нас...(особенно армяне из Азербайджана-за доброту вашу и ,,хорошесть" вашу). Ох ты какой обиженник, нам твоя хвала не нужна и ты не баба что тебя расхвалит,смотри от обиды в монитор не заедъ Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Самая правдивая история появления армян на глобусе армении. Ой простите древней армении. Когда то очень давно, один не бедный еврей оприходовал цыганку из мимоследующего табора. Вот так на свет появился первый армян. Он вобрал в себя все от своих родителей (ум, но только ввиде хитрости от отца, стратегию, но только ввиде подкладывания своих женщин под нужных людей от матери), но не в достаточной мере. моим землякам обьяснять не надо, а вот хачикам при появлении вопросов по-вышесказанному рекомендую просмотреть свою так называемую историю, так как я не желаю с вами просто вести спор. Привет вашей покровительнице!!! Эта история не в коей мере не касается Армян, которые не поддерживают бредовую идею "Великий глобус армении" УВАЖАЯ в первую очередь мою МАМУ,СЕСТРУ,ЖЕНУ,ДОЧЬ,и УВАЖАЯ ТВОЮ МАМУ и др. скажу тебе- Лап хейвана дёнмюсян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Вот Рыболов и американский историк профессор и доказывает вам и нам и в личной письме президенту Америки доказывает, вас армян в Карабахе и понынь не было эти земли являются Азербайджанскими для справедливости ради.Так кому мне верить тебе или уважаемому историку профессору который будучи армянином или тебе или твоим лжеисторикам ради захвата чужих земель изворачиваются называя Джалала армянином, почему спрашиваю это армянская семья не знала о сушествовании армянских имён нап.Вазген Гурген или Мыкртч? вы же древний народ живете там издавна чуть ли намного раньше мамонтов и бедный армянский род у которого все Хасаны Джалалы или Джаванширы не знали об армянских именах о языке.Что то не сходится по твоей логике.Всё намного проще Рыболов это семейства беков и есть азербайджанцы твоим лжеисторикам не удалось убрать наверно этих важных людей из истории вот и приписивают нагло их к армянам Вот видишь Мингечаурский как ты умеешь говорить про армянина Рональда Суни-оказывается он для тебя уже стал,,Уважаемый историк профессор".По первому разу ничего,что про продажного профессора-армянина.Завтра привыкнешь и случайно меня уважаемым назовешь.А потом привыкнешь... Главное,что тысячи только армянских историков не согласны с ним...Не говоря уж о армянском народе. Ты бы на моем месте по другому поступил? Ара мы обожаем когда нас хвалят,а вас нет.Видишь как мы с тобой похожи?А ты говоришь,что армяне хитрые,злобные, инопланетяне,анатомически не так скроены,черепа не той формы.А завтра смотришь опять Зейнаб Ханларова запоёт как прежде-,,Гардаш олуб Азербайджан-Айастан". Ну в чем проблема освабаждайте захваченные земли и перёд с песнями.Лучше же по добру по хорошему.Правильно армянин из Азербайджана. Я же говорю-мы армяне обожаем когда нас хвалят,а вас нет.И обижаем тех кто угрожает нам-тоесть не хвалит нас...(особенно армяне из Азербайджана-за доброту вашу и ,,хорошесть" вашу). Ох ты какой обиженник, нам твоя хвала не нужна и ты не баба что тебя расхвалит,смотри от обиды в монитор не заедъ Вы,ведь еще вчера ждали и раструбили на весь мир,что Турки и Арабский мир освободят для вас Карабах,позавчера вы ждали,что Русские освободят для вас Карабах-а сегодня ужу ждете,что армяне освободят для вас Карабах(ижди,щяс пиридут-только не растеряйся, держи карман пощире. Всё ты прекрасно понял-судя по твоему ответу,а это означает,чатдырдым сяня,вя ерлящтирдим харда лазымдыр,вя неджя лазымдыр...Я просил с уважением относиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan911 Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Самая правдивая история появления армян на глобусе армении. Ой простите древней армении. Когда то очень давно, один не бедный еврей оприходовал цыганку из мимоследующего табора. Вот так на свет появился первый армян. Он вобрал в себя все от своих родителей (ум, но только ввиде хитрости от отца, стратегию, но только ввиде подкладывания своих женщин под нужных людей от матери), но не в достаточной мере. моим землякам обьяснять не надо, а вот хачикам при появлении вопросов по-вышесказанному рекомендую просмотреть свою так называемую историю, так как я не желаю с вами просто вести спор. Привет вашей покровительнице!!! Эта история не в коей мере не касается Армян, которые не поддерживают бредовую идею "Великий глобус армении" УВАЖАЯ в первую очередь мою МАМУ,СЕСТРУ,ЖЕНУ,ДОЧЬ,и УВАЖАЯ ТВОЮ МАМУ и др. скажу тебе- Лап хейвана дёнмюсян... Хейваны это вы в первую очередь, так как предали и продали всё, о чем сейчас проливаете горькие слёзы. И я от всей души желаю всем тем кто этого так желал захлебнуться в собственном дерьме.................. Цитата Месть - это блюдо, которое подают холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Не секрет земляк-в Баку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... А если конкретнее? Какие языковые соответствия? Какие свидетельства массового пребывания тюрков здесь до Х века н.э. - я не в курсе, укажите. Здесь и "до Х века н.э." тоже не вписывается, они были здесь всегда.... даже если просто судить по старой, неизменённой этимологии названий местностей, районов, городов....и др...... Если говорить про тюрков, то есть масса источников где черным по белому написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D0%B8 "...Ещё в начале I тысячелетия н. э. отдельные тюркские группы, в частности начали проникать в Закавказье, однако это не приводило к сильному изменению этнического состава региона[источник не указан 147 дней] . (обратите внимание, что источник этой информации не указан 147 дней, но я знаю откуда это. Прим. Гришунтия) .Массово переселяться на территорию Передней Азии (Закавказье, Иран, Армения, Анатолия) тюрки начали лишь в середине XI н. э. (сельджуки). Нашествие сельджуков сопровождалось опустошениями и разрушением многих закавказских городов[6]. В XI-XIV веках население восточного Закавказья подверглось тюркизации в связи с нашествиями тюрок-огузов и монголо-татар[7]. " http://www.kulichki.com/~gumilev/HE2/he2510.htm "...Нашествие сельджуков сопровождалось страшными опустошениями и разрушением многих закавказских городов. Оно имело огромные последствия для исторических судеб Закавказья. Впервые сюда пришла большая волна тюркского населения. Отдельные группы тюрок проникали в регион и прежде, преимущественно с севера (хазары, булгары и т.д.), но они не изменили этнический состав населения закавказских стран. Иное дело сельджуки. Их племена прежде всего обосновались на превосходных пастбищах Южного Азербайджана (собственно Азербайджана) и Мугани, а затем Арана. Предгорная часть Арана особенно интенсивно заселилась тюркскими кочевниками на протяжении XII-XV вв., и постепенно древнее название Аран заменилось на Карабах (тюркско-иранское Черный сад). В то же время горные районы усиленно сопротивлялись тюркизации и стали прибежищем христианского населения, к тому времени арменизированного..." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%...%86%D0%B8%D1%8F "...Тюркизация — языковая ассимиляция, при которой происходила частичная или полная потеря одной этнической группой (или целым этносом) своего языка и его замена одним из тюркских языков.Тюркизация могла носить как естественный характер — культурные контакты, межнациональные браки и т. п., так и принудительный (насильственный) характер — завоевание, численное истребление и вынужденное переселение.Тюркизация не обязательно сопровождалась изменением физического типа, что являлось результатом культурных, а не брачных контактов. Вытеснение местных языков тюркскими языками было постепенным: сначала ассимилируемые становились двуязычными, а затем полностью тюркоязычными..." Этот ваш? - Фарид Шафиев : http://turkicethnogenesis.narod.ru/01.html "...В последние два десятилетия в Азербайджане появились исследования, утверждающие, что тюрки - автохтонный народ на Кавказе. По нашему мнению, также как и армяне, которые, являясь выходцами из индоевропейской общности, переселились в Закавказье, тюрки - народ пришлый на Кавказе..." Ну может всё это и наглое враньё, а правы лишь отдельные историки отдельно взятой академии наук, но вероятность этого, скажем очень мягко, крайне мала. Но меня есть и заготовка для хронических параноиков: это заговор дашнаков. ... не говоря уже о внешней анатомической схожести людей населяющих регион... Внешняя анатомическая схожесть людей, населяющих регион, если даже таковая существовала бы, никоим образом не говорит об автохтонности тюрок на Кавказе. Гришунтий, википедия это не внушающий доверия постоянно исправляемый "кем то" источник.... Лучше меня слушай... я дело говорю....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Не секрет земляк-в Баку... Только давай без личных эмоций, просто ответ,если можешь если не можешь не отвечай.Как с твоей Родиной, мне кажется что ты в долгу остался перед Родиной или тебя сделали предателям своей Родины сам этого не желая.Твою Родину растерзали соседи из Армении тебе не кажется,или нация предвыше чем Родина или ты жертва чужих амбиций чужих интересов сам не желая стал врагом своей Родины.Для меня Родина это земля где я родился не смотря на то что кто мои биологические родители и кто они по нации и я должен защитить свою Родину.У меня много друзей знакомых армян из Баку и я знаю ихнее мнение хочу знать и твою.Если тебе не удобно сюда выставит свое мнение оставь мне на Л.С.Я надеюсь правильно выразил свои мысли. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Не секрет земляк-в Баку... Только давай без личных эмоций, просто ответ,если можешь если не можешь не отвечай.Как с твоей Родиной, мне кажется что ты в долгу остался перед Родиной или тебя сделали предателям своей Родины сам этого не желая.Твою Родину растерзали соседи из Армении тебе не кажется,или нация предвыше чем Родина или ты жертва чужих амбиций чужих интересов сам не желая стал врагом своей Родины.Для меня Родина это земля где я родился не смотря на то что кто мои биологические родители и кто они по нации и я должен защитить свою Родину.У меня много друзей знакомых армян из Баку и я знаю ихнее мнение хочу знать и твою.Если тебе не удобно сюда выставит свое мнение оставь мне на Л.С.Я надеюсь правильно выразил свои мысли. Тебе трудно будет меня понять - Мингечаурский.Я бакинский армянин,мои предки из Карабаха.Я говорю Родина,понятие нематериальное,ЕЁ руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,если даже твой язык от НЕЁ откажется.Это означает,что мой Баку(мой Азербайджан) остался жить в моем сердце,таким каким я его запомнил до событий.Именно в этот Баку я никому не позволю плюнуть -даже родному Сыну.А послесумгаитский Баку не является для меня Родиной,потому,что Родина как МАМА-Она не убивает своих детей сознательно.По этому Азербайджан растерзали не соседи из Армении(они в основном пришли позже),а в первую очередь бакинские армяне(сумгаитские,кировабадские,шемахинские,карабахские и т.д. армяне)-кровные дети той самой убийцы Родины-матери.Мингечаурский-и мне без разницы-кто какой нации,лишь приходил в мой ДОМ без оружия и дурных мыслей. Мне жаль ребят и девчат- армянских и азербайджанских и других наций погибших в войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Не секрет земляк-в Баку... Только давай без личных эмоций, просто ответ,если можешь если не можешь не отвечай.Как с твоей Родиной, мне кажется что ты в долгу остался перед Родиной или тебя сделали предателям своей Родины сам этого не желая.Твою Родину растерзали соседи из Армении тебе не кажется,или нация предвыше чем Родина или ты жертва чужих амбиций чужих интересов сам не желая стал врагом своей Родины.Для меня Родина это земля где я родился не смотря на то что кто мои биологические родители и кто они по нации и я должен защитить свою Родину.У меня много друзей знакомых армян из Баку и я знаю ихнее мнение хочу знать и твою.Если тебе не удобно сюда выставит свое мнение оставь мне на Л.С.Я надеюсь правильно выразил свои мысли. Тебе трудно будет меня понять - Мингечаурский.Я бакинский армянин,мои предки из Карабаха.Я говорю Родина,понятие нематериальное,ЕЁ руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,если даже твой язык от НЕЁ откажется.Это означает,что мой Баку(мой Азербайджан) остался жить в моем сердце,таким каким я его запомнил до событий.Именно в этот Баку я никому не позволю плюнуть -даже родному Сыну.А послесумгаитский Баку не является для меня Родиной,потому,что Родина как МАМА-Она не убивает своих детей сознательно.По этому Азербайджан растерзали не соседи из Армении(они в основном пришли позже),а в первую очередь бакинские армяне(сумгаитские,кировабадские,шемахинские,карабахские и т.д. армяне)-кровные дети той самой убийцы Родины-матери.Мингечаурский-и мне без разницы-кто какой нации,лишь приходил в мой ДОМ без оружия и дурных мыслей. Мне жаль ребят и девчат- армянских и азербайджанских и других наций погибших в войне. Ну почему же,очень даже искренно,спасибо за ответ,а то начал уже сомневаться, говорят одно в лицо а думают по другому здесь аз. форумах.Когда то в юности я верил мы кавказцы самые сильные, самые умные, самые самые.А теперь понял мы далеко не самые, наоборот разно образная игрушка в чужих руках,жаль,что это правда. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Если просишь уважение сам не оплащай Хормет хормете баглыды ты же об знаешь.У меня тебе вопрос.Гюрдза.Как по твоему Родину можно бросит менять или отказываться от него? Мингечаурский-что значит бросить Родину и т.д? Попробую ответить как я понял за свои 55 лет! Можно уехать в другую страну,можно из другой страны переехать в третью,четвертую...-ведь в реальной жизни не только черный и белый цвет...Отказаться от Родины не возможно-это не материальное что-то,её руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,даже когда твой язык от него отказывается. Честно говорю я не понял-что значит бросить Родину или менять. Чтобы быть более точным хочу знать конечно если можно,где ты родился? Не секрет земляк-в Баку... Только давай без личных эмоций, просто ответ,если можешь если не можешь не отвечай.Как с твоей Родиной, мне кажется что ты в долгу остался перед Родиной или тебя сделали предателям своей Родины сам этого не желая.Твою Родину растерзали соседи из Армении тебе не кажется,или нация предвыше чем Родина или ты жертва чужих амбиций чужих интересов сам не желая стал врагом своей Родины.Для меня Родина это земля где я родился не смотря на то что кто мои биологические родители и кто они по нации и я должен защитить свою Родину.У меня много друзей знакомых армян из Баку и я знаю ихнее мнение хочу знать и твою.Если тебе не удобно сюда выставит свое мнение оставь мне на Л.С.Я надеюсь правильно выразил свои мысли. Тебе трудно будет меня понять - Мингечаурский.Я бакинский армянин,мои предки из Карабаха.Я говорю Родина,понятие нематериальное,ЕЁ руками не пощупаешь-она(Родина)в тебе,если даже твой язык от НЕЁ откажется.Это означает,что мой Баку(мой Азербайджан) остался жить в моем сердце,таким каким я его запомнил до событий.Именно в этот Баку я никому не позволю плюнуть -даже родному Сыну.А послесумгаитский Баку не является для меня Родиной,потому,что Родина как МАМА-Она не убивает своих детей сознательно.По этому Азербайджан растерзали не соседи из Армении(они в основном пришли позже),а в первую очередь бакинские армяне(сумгаитские,кировабадские,шемахинские,карабахские и т.д. армяне)-кровные дети той самой убийцы Родины-матери.Мингечаурский-и мне без разницы-кто какой нации,лишь приходил в мой ДОМ без оружия и дурных мыслей. Мне жаль ребят и девчат- армянских и азербайджанских и других наций погибших в войне. Ну почему же,очень даже искренно,спасибо за ответ,а то начал уже сомневаться, говорят одно в лицо а думают по другому здесь аз. форумах.Когда то в юности я верил мы кавказцы самые сильные, самые умные, самые самые.А теперь понял мы далеко не самые, наоборот разно образная игрушка в чужих руках,жаль,что это правда. Когда в лицо говорят-приятно,но не больше.По делам узнавай их отношение к тебе.Если общаетесь давно и он тебя не подвёл,а ты его-значит опять,как прежде вы самые-самые(конкретнее-именно вы оба)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Я самых самых имел ввиду наших народов.Моих друзей бакинцев, там проверено перепроверено проблем не было и не будет.Неужели нам суждено еще раз воевать не дай Аллах конечно Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2010 Я самых самых имел ввиду наших народов.Моих друзей бакинцев, там проверено перепроверено проблем не было и не будет.Неужели нам суждено еще раз воевать не дай Аллах конечно Я рад за Тебя Мингечаурский!!!Береги ПЕРЕПРОВЕРЕННЫХ-ОНИ пусть берегут Тебя.Я здесь со своей стороны Со своими Ребятами...Другой со Своими ДРУЗЬЯМИ...А ТАМ(ПОТОМ) ГОСПОДЬ УКАЖЕТ...Или народы придут к дружбе или- как Ты говоришь Не дай Аллах...Господь БОГ...Аствац... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Тебе не понять....))) Иди, расширяй свой кругозор.....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Тебе не понять....))) Иди, расширяй свой кругозор.....) Хочешь доказать что до Сибири(Субир от слово Субрия ,Cубария) ,тоесть Алтьай тоже было Шумеристан)))? жду ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Тебе не понять....))) Иди, расширяй свой кругозор.....) Хочешь доказать что до Сибири(Субир от слово Субрия ,Cубария) ,тоесть Алтьай тоже было Шумеристан)))? жду ответа Изворотливости тебе равных нету и вопросы твои жидовские.Ему и доказывать ничего не надо открой карту и смотри какие народы там живут и на каком языке они говорят,если чего то не поймёшь спроси у своих учителей в школе. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Тебе не понять....))) Иди, расширяй свой кругозор.....) Хочешь доказать что до Сибири(Субир от слово Субрия ,Cубария) ,тоесть Алтьай тоже было Шумеристан)))? жду ответа Изворотливости тебе равных нету и вопросы твои жидовские.Ему и доказывать ничего не надо открой карту и смотри какие народы там живут и на каком языке они говорят,если чего то не поймёшь спроси у своих учителей в школе. Блин, о чем думать и спросить и у кого???))), СУБАРИ то есть СИБИР ,СУБ-АРИ или АРМЕ-Шуприя ))) ,или где видишь напоминание про тюрок ,так кто же бир нация)))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Гришунтий, Гюрза, свидетельств прибывания тюрков полно, просто изучите хорошо шумерологию.....и посмотрите на языковое соответствие.... Сейчас в США и в Англии над этим усердно работают.... Суфий опять что то спутал ))),шумер –субари -армен-шуприя ,причем здесь тюрки)))??? Тебе не понять....))) Иди, расширяй свой кругозор.....) Хочешь доказать что до Сибири(Субир от слово Субрия ,Cубария) ,тоесть Алтьай тоже было Шумеристан)))? жду ответа Изворотливости тебе равных нету и вопросы твои жидовские.Ему и доказывать ничего не надо открой карту и смотри какие народы там живут и на каком языке они говорят,если чего то не поймёшь спроси у своих учителей в школе. Блин, о чем думать и спросить и у кого???))), СУБАРИ то есть СИБИР ,СУБ-АРИ или АРМЕ-Шуприя ))) ,или где видишь напоминание про тюрок ,так кто же бир нация)))? Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Если вы не турки, а азербайджанцы, то почему тогда у вас язык тюркский, а не первоначальный азери? Видимо где-то тысячу раз придётся спросить, чтобы получить вразумительный ответ или хотя бы осознание сути вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Если вы не турки, а азербайджанцы, то почему тогда у вас язык тюркский, а не первоначальный азери? Видимо где-то тысячу раз придётся спросить, чтобы получить вразумительный ответ или хотя бы осознание сути вопроса. Хромеют, хотели присваивать историю Атропатена ,не получилось ,все что не лень крадут ,ни стыда, ни совести ……… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Если вы не турки, а азербайджанцы, то почему тогда у вас язык тюркский, а не первоначальный азери? Видимо где-то тысячу раз придётся спросить, чтобы получить вразумительный ответ или хотя бы осознание сути вопроса. Хромеют, хотели присваивать историю Атропатена ,не получилось ,все что не лень крадут ,ни стыда, ни совести ……… Вообще то тут тема не о нас,а вас,ты Гришунтий такой вопрос можешь задать всем этим народам которые живут плод от Алтая и до современной Турции давай приступай. Начинай по порядку. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Гришунтий, Ишханян, тюркский потому что однокоренной и с общей историей.... В которой армяне оказались залётными....поэтому и ваше непонимание этого...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Для хаев для полного прозрение;http://news.bakililar.az/photo/hay-migrasiya.jpg.Я НАДЕЮСЬ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТЕТЕ Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Если вы не турки, а азербайджанцы, то почему тогда у вас язык тюркский, а не первоначальный азери? Видимо где-то тысячу раз придётся спросить, чтобы получить вразумительный ответ или хотя бы осознание сути вопроса. Хромеют, хотели присваивать историю Атропатена ,не получилось ,все что не лень крадут ,ни стыда, ни совести ……… Вообще то тут тема не о нас,а вас,ты Гришунтий такой вопрос можешь задать всем этим народам которые живут плод от Алтая и до современной Турции давай приступай. Начинай по порядку. А зачем задать вопрос этим народам????,у нас конфликт с вами ))),протри мозги ,мы доказали что вы не албанцы и не аторпатянцы ,проблемы ваши анализ наш))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Что за истерика в твоей области знаний себе тут равных нет,вижу,для простословие скажу.Мы такой же тюркоязычный народ как татары узбеки казахи и.т.д. Мы Азербайджанцы и живём в Азербайджане мы не турки а азербайджанцы но язык у нас более схожи более близко с туркским чем остальные народы.Я надеюсь смог тебя вытащит из той лужы в которой ты застрял ответив тебе более простым языком. Если вы не турки, а азербайджанцы, то почему тогда у вас язык тюркский, а не первоначальный азери? Видимо где-то тысячу раз придётся спросить, чтобы получить вразумительный ответ или хотя бы осознание сути вопроса. Хромеют, хотели присваивать историю Атропатена ,не получилось ,все что не лень крадут ,ни стыда, ни совести ……… Вообще то тут тема не о нас,а вас,ты Гришунтий такой вопрос можешь задать всем этим народам которые живут плод от Алтая и до современной Турции давай приступай. Начинай по порядку. А зачем задать вопрос этим народам????,у нас конфликт с вами ))),протри мозги ,мы доказали что вы не албанцы и не аторпатянцы ,проблемы ваши анализ наш))) Ты всё что можешь сказать? Кому и что вы доказали?Если только сам себе.Протри глаза прочти мой пост выше.Только не отвечай дежурными словами.Как ты обычно делаешь когда нечего сказать. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Гришунтий, Ишханян, тюркский потому что однокоренной и с общей историей.... В которой армяне оказались залётными....поэтому и ваше непонимание этого...) Не ври, я доказал что мы арии и связи Субари и субариицы и Сибир ,нет там упоминание про турок(тура албанское слово ,быстро двигаться) ,новизм или идеология как красный большевизм или скажем панарабизм ,то есть пантуранизм дурацкая идеология, так вас отуречили, быстро оккупировали, поэтому хромеете и буксуете))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts